На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
В эти выходные опять переводят часы на час вперед.
Вот жеж уроды, блин
Вот жеж уроды, блин

А не уродам тоже переводить надо? *заинтересовано*
Так ить разве ж кто спросить? Не перевел = лишился премии за опоздание. О как! Все просто.... 

В эти выходные опять переводят часы на час вперед.а чё такого то?!
Вот жеж уроды, блин![]()
ядо сих пор и не поняла куда их переводить 
и организм у меня странный...всё равно часиков в 7 просыпается...по любому времени

и организм у меня странный...всё равно часиков в 7 просыпается...по любому времени
А мне опять кота переучивать надо.... блин...
Сейчас читают
выбор авто. повыше клиренс не джип
58605
181
Авто по некоторым параметрам
22559
126
Mitsubishi Outlander vs Suzuki Grand Vitara
30194
106
Хм, а это идея... Когда меня уволят тоже буду работодателям рассылать резюме своей черепахи (ну нету у меня кота)...
Что-нить типа:
"Немноголсовен, усидчив, непривередлив к окружающей обстановке, не склонен к осуждению окружающих, с устойчивой психикой, везде чувствую себя уверенно, как дома... и т.д."
Что-нить типа:
"Немноголсовен, усидчив, непривередлив к окружающей обстановке, не склонен к осуждению окружающих, с устойчивой психикой, везде чувствую себя уверенно, как дома... и т.д."
Самое главное - фотографию приложи.... Обязательно возьмут.

Не, лучше в ВИПы. Ибо нефиг ее черепашью морду баловать.
Сразу в ВИПы.... Хм! Видать продвинутая черепаха-то! Поди еще и образованиев штук несколько... да все мудреные... все нужные...
Вот и я это сегодня с ужасом осознала...

Да, образований у нее несколько: вот то, которое вокруг тела еще ничего, даже форму поддерживает, а вот с острыми, которыми на лапах, проблемы - когда моешь все время норовит поцарапать.
Это видать от любви огромной! Все-таки ухаживають за ней... потчують...
Кстати, хорошо, что напомнил, а то у нее корм дня три как кончился...
А ты что забыл? Я так на работе уже давно перестал одни часы переводить :D. Зачем, ведь не пройдет и полгода и снова наступит реальное время :D.
Реальное время никогда у нас не наступит. У нас же еще и декретное время апдейтом

Почему это?.. Зимнее время у нас реальное. Это когда 4 часа разницы с Москвой было, тогда было декретным.
Все, добегался любитель мальчиков, речь уже о декрете пошла.

Это, наверно, тоже от большой любви: к летнему сезону фигуру восстанавливаете?!

Угу, скидываю нерастраченный потенциал.
*... а однажды пса забыли пристегнуть, но кот об этом еще не знал...*
*... а однажды пса забыли пристегнуть, но кот об этом еще не знал...*
Декретное у нас еще с 30 годов и никуда оно не исчезло. К нему просто еще прибавили то летнее то зимнее. С реальным все равно то 2 часа разница, то три 

Вооот. *...и там два раза провернул свое орудие*(с) М.Ю. Лермонтов.
Но ведь это не проблема? Оно же не доставляет нам неудобств - правильно? Мы родились при нем, при нем и живем... так что...
А вот то , что его каждый раз меняют - это кого раздражает, кому плохо, а есть люди кому и безразлично! Так или нет?
А вот то , что его каждый раз меняют - это кого раздражает, кому плохо, а есть люди кому и безразлично! Так или нет?
"Да? Теперь понятно почему я на каждую важную встречу как минимум на 1.5 часа опаздываю" 

Электроник
guru
Реальное время разное даже в соседних комнатах. Примерно на 50 милисекунд. )))
Так что, придя на кухню не забудь поправить часы.
Так что, придя на кухню не забудь поправить часы.
McBurns
gold Няmster
И моск после общения с некоторыми персонажами БЗ
Электроник
guru
У тебя на кухне некоторые персонажи БЗ?
Zlork
Sorry but...
И я даже подозреваю кто именно. 

не люблю на час вперед.
устроить, штоле, акцию протеста и перевести на час назад.
устроить, штоле, акцию протеста и перевести на час назад.
Juliy Caesar
guru
Шура, ты не прав (насчёт расхождения с реальным временем). По зимнему времени у нас полдень наступает в 12-33, я это вычислил когда первый раз спутниковую тарелку настраивал. Вот в Кемерово, там да, там ещё 18 минут разница и по ихнему времени полдень наступает в 13-15.
Ech_Aleks
минфа
Так еще до начала 60 годов часовой пояс проходил как раз по Оби. Вот и получается по твоему в 12-33 :D. Проверить то легко, посмотрел во сколько солнце будет точно на юге. В 14-00 кажется это происходит, а должно быть в 12-00.
Juliy Caesar
guru
Это не по моему получается, это солнце в районе дк "Прогресс" находится точно на юге в 12-33 по зимнему времени.
Красный проспект ориентирован с юга на север. Кто там работает, отследите, когда тени станут точно вдоль дороги :-)
Juliy Caesar
guru
Вычисляется просто, засекаешь время восхода а потом время захода солнца, делишь пополам, полученный результат прибавляешь ко времени восхода. Можно все эти данные взять из календаря. Точность вычисления гарантируется наведением на спутник (там +/- 30' и сигнал пропадает)
Juliy Caesar
guru
Красный проспект ориентирован ровно 12 градусов к северо-западу.
(Хотя мож и не ровно, а примерно...
)
а по 2гису получается и вообще все 25 градусов...
(Хотя мож и не ровно, а примерно...
)а по 2гису получается и вообще все 25 градусов...

Крыска
unreal
Juliy Caesar
guru
Ты неправильно посчитала
например на 24/03/2008
восход 6:20
заход 18:50
продолжительность 12:30
половина продолжительности 6:15
полдень 6:20 + 6:15 = 12:35
солнце на юге в 12:35
например на 24/03/2008
восход 6:20
заход 18:50
продолжительность 12:30
половина продолжительности 6:15
полдень 6:20 + 6:15 = 12:35
солнце на юге в 12:35
Крыска
unreal
ой
вот что значит без калькулятора считать :-)
да, ты прав
вот что значит без калькулятора считать :-)
да, ты прав
Ech_Aleks
минфа
Какие то сложные расчеты - закат, восход. Из школьной геграфии помню, что солнце на юге бывает в полдень 

Juliy Caesar
guru
Так вот, я по наведению на спутник установил что реально полдень в 12-33.
Juliy Caesar
guru
Правильно! А в школе на географии не учили как определить полдень? (без часов)
Могу дать один способ. Втыкаешь палочку в землю и кажные пять минут (по очучениям а не по часам) отмечаешь край тени. Там где тень самая короткая, там и полдень.
Могу дать один способ. Втыкаешь палочку в землю и кажные пять минут (по очучениям а не по часам) отмечаешь край тени. Там где тень самая короткая, там и полдень.
Крыска
unreal
> Красный проспект ориентирован ровно 12 градусов к северо-западу.
Я-таки нашла треугольник с транспортиром в своём столе... :-)))
Помню же, что был! Пришлось вытряхнуть весь ящик.
да, где-то 12, может чуть больше к западу (wikimapia, maps.google)
ну надо же, а я поверила... ещё в детстве :-)
Я-таки нашла треугольник с транспортиром в своём столе... :-)))
Помню же, что был! Пришлось вытряхнуть весь ящик.
да, где-то 12, может чуть больше к западу (wikimapia, maps.google)
ну надо же, а я поверила... ещё в детстве :-)
Ech_Aleks
минфа
Компас легко найти. вот и смотришь, как солннце на юге. так значит и полдень