Juliy Caesar
Солнечные часы в Светлогорске, палка (гномон) наклонена на север под углом 55 градусов (широта местности), чтобы время всегда показывалось точно.
Juliy Caesar
"Могу дать один способ. Втыкаешь палочку в землю и кажные пять минут (по очучениям а не по часам) отмечаешь край тени. Там где тень самая короткая, там и полдень."
Даа. Чтоб определить полдень нужно сидеть полдня? Хорошо, что ты мой друг, а то бы я знаешь куды этот способ посоветовал бы засунуть? И где ты его откопал, такой китайский способ, интересно?:улыб:
Мишель
Ну так только один день всего посидеть... Потом можно просто наслаждаться знанием всю оставшуюся жизнь...
Крыска
нп.
а я знаю кто вы. вы - бой-скауты. Это они север по мху определяют и юг по птичьим гнездам
GuimpLena
А ежели в городе, то по каким гнёздам определять? птичек та нетути.
Мишель
Тебе же уже ясно написали - по Красному проспекту :спок:
Мишель
Дааа, тут бой-бабы нужны, однако.
Ech_Aleks
Так ведь Красный Проспект кривой. Как по нему чего определять? Крыска с Юлием гонют чё попало, а я должен слушать? Ты читал про китайский способ "полдень от Юлия"? Это ж пипец...
Мишель
Китайский - это вбить бамбук, и выставлять каждые пять минут по одному китайцу. С учетом того, что китайский бамбук очень быстро растет, а китайцев можно всегда найти в достаточном количестве, получится прикольная спиралька и этого развлечения хватит надолго:улыб:
Мишель
Красный проспект прямой :-)

А мой способ лучше. Встань на пл. Ленина в солнечный день и после того как твоя тень упадёт на север, слушай когда заиграет музыка.
Крыска
Север, не будь дурак, увернется
wsoroka
ну и наплевать, звуковой сигнал всё равно будет!
Крыска
Музыка, где она заиграет? *подозрительно* И ты про похоронный марш сейчас или про мазурку?
Мишель
На пл. Ленина

В полдень играет из динамиков.
Крыска
ахренеть.. живу в этой деревне уже 20 лет а про музыку на пл.Ленина первый раз слышу..
iddqd
Патамушта ты балбес Сержио..тама в 12-00 зафсихда песенка играет зыкинская
Крыска
И чё? Как из динамиков заиграет, я должен падать на Север? Север не будь дурак увернётся и я мордой в асфальт? :eek:
Ну ты изверг...
Мишель
Чё расплакалси? Ну и мордой...ну и оп асфальт...делоф та...
Cимафор
какая зыкинская песня? из далека доооолго, течет река воооолга?
Ech_Aleks
Компас легко найти. вот и смотришь, как солннце на юге. так значит и полдень
Ну да, ну да... когда спутниковую антенну ставил, тоже сперва хотел по компасу... Зашёл в "Чемпион" там с десяток компасов разных на витрине лежит и при этом стрелки у всех смотрят в разные стороны! Разница на глазок доходила до 30 градусов. Почесал я репу и не стал покупать компас... :ха-ха!:
Juliy Caesar
нормальные компасы на витрине должны бытбь заблокированы. дабы не размагнититься *откуда я это знаю?*
Цветок
Точно! Но вот тока шоп его заблокировать у него должен быть блокиратор, а у "Чемпионских" компасов блокиратор был тока у одного... в опчем всё равно я решил не тратить денежку зазря, потому что для антенны полградуса промазал и всё, не работает.
Juliy Caesar
....ну ты и мазила,Юлик!
обноковенную спутниковую антенну установить не можешь...ужОс просто :шок:
McBurns
ТВАЙУМАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :шок:
А почему мну никто не предупредил? :help.gif:
Juliy Caesar
И ты сидел с 11 до 13 на крыше с палочкой и линеечкой, тень измерял?
Крыска
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Нет... я сидел на крыше с 23 до 01 ночи и пытался высмотреть полярную... тарель (0,9 м) держал в левой руке, транспортир в правой, плоскогубцы были в зубах, на шее болталось переговорное устройство по которому мой товарищь в квартире смотря в телевизирЪ соопщал мине чиго он там видит.

Вот, а когда я наигрался в геодезиста-полярника-жонглёра-монтажника-настройщика, тогда я прикрутил антенну на глазок, а ровно в 12:43 поймал в фокус тарели тень от конвертора... это как раз оказалась позиция на орбите Экспресса-АМ2 (80 гр.вост.долг.), даже подгонять практически не пришлось, сигнал сразу появился.
Juliy Caesar
А потом, значит, про палочку вспомнил.
Н-да...
Juliy Caesar
про какую палочку? значит еще не вспомнил про какую
GuimpLena
Не-а... А что, уже пора вспомнить? Вай-вай-вай... савсем склироз...
Juliy Caesar
Про то, что можно было тень смерять :-)
Крыска
Да где ж он такую палочку возьмёт на крыше? И куда её втыкать-там? Ваще.
Juliy Caesar
Юлик ! Давай уже вспоминай быстрее про палочку...про ту которую Крыска говорит...да я ужинать пойду.
Мишель
На крышах антенны есть. Можно от них тени мерять.
Шлёндра
пойдешь ужинать? прямо так и пойдешь????
GuimpLena
не...поеду!
ходить устала сегодня:улыб:
два раза ходила уже
Шлёндра
молодец. расхаживайся потихонечку
Крыска
нет
не умею я палочками
а ты почему спросила?
Шлёндра
Ну, Юлия с палочкой ждёшь если...
Крыска
я не Юлия с палочкой...я конца вашего с Юлием разговора про палочки хотела дождаться, он у вас бескрайний какой-то разговор-то...с голодухи можно опухнуть)))
Крыска
Э-э-э, а чиго это ей меня ждать, да исчо с палочкой какой-то? Так глядишь исчо энтот топег и на СФ снесут с палочками то... Завязывай ужо... на работе я сижу, жрать хочу, пива хочу (про бабу помолчим)... вот. :umnik:
Крыска
и вообще....
я в ВОСХИЩЕНИИ!!! :flowers:
ты меня сегодня восхитила!
Откуда у тебя столько выдержки?
Ты вела ,как гроссмейстер,сеанс одновременной игры ,на трёх досках...и не просто с 8-миклассниками,а с Юлием,Всорокой и Тыдыщей.
Мозги не оплавились???
Линка
Поддерживаю идею проведения такой акции):улыб:
Шлёндра
> сеанс одновременной игры

Где?..

Про телегонию что ли?.. с Всорокой мы не спорили вроде...
McBurns
В эти выходные опять переводят часы на час вперед. Вот жеж уроды, блин

Каждый год весной переводят часы на час вперед.
Каждый год этим все недовольны.
А ведь так просто всех порадовать! Достаточно переводить часы не в ночь с субботы на воскресенье, а в середине рабочего дня в пятницу!

( с анекдотов.нет)

А правда, как бы было здорово!!
Крыска
ну да с Всорокой вы не спорили...но текста...одновременно столько текста!
Это ж уму не постижимо...это прочесть всё умудриться надо,а уж написать -то...)))