На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крыска
unreal
Солнечные часы в Светлогорске, палка (гномон) наклонена на север под углом 55 градусов (широта местности), чтобы время всегда показывалось точно.
Мишель
Эмпат
"Могу дать один способ. Втыкаешь палочку в землю и кажные пять минут (по очучениям а не по часам) отмечаешь край тени. Там где тень самая короткая, там и полдень."
Даа. Чтоб определить полдень нужно сидеть полдня? Хорошо, что ты мой друг, а то бы я знаешь куды этот способ посоветовал бы засунуть? И где ты его откопал, такой китайский способ, интересно?
Даа. Чтоб определить полдень нужно сидеть полдня? Хорошо, что ты мой друг, а то бы я знаешь куды этот способ посоветовал бы засунуть? И где ты его откопал, такой китайский способ, интересно?

Ну так только один день всего посидеть... Потом можно просто наслаждаться знанием всю оставшуюся жизнь...
нп.
а я знаю кто вы. вы - бой-скауты. Это они север по мху определяют и юг по птичьим гнездам
а я знаю кто вы. вы - бой-скауты. Это они север по мху определяют и юг по птичьим гнездам
А ежели в городе, то по каким гнёздам определять? птичек та нетути.
Тебе же уже ясно написали - по Красному проспекту 

Сейчас читают
Исповедь содержанки.
188319
833
Отношения, независимость, личность. (часть 2)
79102
371
Помогите мне пожалуйста принять правильное решение...
39902
150
Так ведь Красный Проспект кривой. Как по нему чего определять? Крыска с Юлием гонют чё попало, а я должен слушать? Ты читал про китайский способ "полдень от Юлия"? Это ж пипец...
Китайский - это вбить бамбук, и выставлять каждые пять минут по одному китайцу. С учетом того, что китайский бамбук очень быстро растет, а китайцев можно всегда найти в достаточном количестве, получится прикольная спиралька и этого развлечения хватит надолго

Красный проспект прямой :-)
А мой способ лучше. Встань на пл. Ленина в солнечный день и после того как твоя тень упадёт на север, слушай когда заиграет музыка.
А мой способ лучше. Встань на пл. Ленина в солнечный день и после того как твоя тень упадёт на север, слушай когда заиграет музыка.
Север, не будь дурак, увернется
ну и наплевать, звуковой сигнал всё равно будет!
Музыка, где она заиграет? *подозрительно* И ты про похоронный марш сейчас или про мазурку?
На пл. Ленина
В полдень играет из динамиков.
В полдень играет из динамиков.
ахренеть.. живу в этой деревне уже 20 лет а про музыку на пл.Ленина первый раз слышу..
Патамушта ты балбес Сержио..тама в 12-00 зафсихда песенка играет зыкинская
И чё? Как из динамиков заиграет, я должен падать на Север? Север не будь дурак увернётся и я мордой в асфальт? 
Ну ты изверг...

Ну ты изверг...
Чё расплакалси? Ну и мордой...ну и оп асфальт...делоф та...
какая зыкинская песня? из далека доооолго, течет река воооолга?
Juliy Caesar
guru
Компас легко найти. вот и смотришь, как солннце на юге. так значит и полденьНу да, ну да... когда спутниковую антенну ставил, тоже сперва хотел по компасу... Зашёл в "Чемпион" там с десяток компасов разных на витрине лежит и при этом стрелки у всех смотрят в разные стороны! Разница на глазок доходила до 30 градусов. Почесал я репу и не стал покупать компас...

Цветок
Мисс СФ
нормальные компасы на витрине должны бытбь заблокированы. дабы не размагнититься *откуда я это знаю?*
Juliy Caesar
guru
Точно! Но вот тока шоп его заблокировать у него должен быть блокиратор, а у "Чемпионских" компасов блокиратор был тока у одного... в опчем всё равно я решил не тратить денежку зазря, потому что для антенны полградуса промазал и всё, не работает.
Шлёндра
grandmother
....ну ты и мазила,Юлик!
обноковенную спутниковую антенну установить не можешь...ужОс просто
обноковенную спутниковую антенну установить не можешь...ужОс просто

Крыска
unreal
И ты сидел с 11 до 13 на крыше с палочкой и линеечкой, тень измерял?
Juliy Caesar
guru

Нет... я сидел на крыше с 23 до 01 ночи и пытался высмотреть полярную... тарель (0,9 м) держал в левой руке, транспортир в правой, плоскогубцы были в зубах, на шее болталось переговорное устройство по которому мой товарищь в квартире смотря в телевизирЪ соопщал мине чиго он там видит.
Вот, а когда я наигрался в геодезиста-полярника-жонглёра-монтажника-настройщика, тогда я прикрутил антенну на глазок, а ровно в 12:43 поймал в фокус тарели тень от конвертора... это как раз оказалась позиция на орбите Экспресса-АМ2 (80 гр.вост.долг.), даже подгонять практически не пришлось, сигнал сразу появился.
Крыска
unreal
А потом, значит, про палочку вспомнил.
Н-да...
Н-да...
GuimpLena
Белая Госпожа
про какую палочку? значит еще не вспомнил про какую
Juliy Caesar
guru
Не-а... А что, уже пора вспомнить? Вай-вай-вай... савсем склироз...
Крыска
unreal
Про то, что можно было тень смерять :-)
Да где ж он такую палочку возьмёт на крыше? И куда её втыкать-там? Ваще.
Шлёндра
grandmother
Юлик ! Давай уже вспоминай быстрее про палочку...про ту которую Крыска говорит...да я ужинать пойду.
На крышах антенны есть. Можно от них тени мерять.
пойдешь ужинать? прямо так и пойдешь????
не...поеду!
ходить устала сегодня
два раза ходила уже
ходить устала сегодня

два раза ходила уже
молодец. расхаживайся потихонечку
нет
не умею я палочками
а ты почему спросила?
не умею я палочками
а ты почему спросила?
я не Юлия с палочкой...я конца вашего с Юлием разговора про палочки хотела дождаться, он у вас бескрайний какой-то разговор-то...с голодухи можно опухнуть)))
Juliy Caesar
guru
Э-э-э, а чиго это ей меня ждать, да исчо с палочкой какой-то? Так глядишь исчо энтот топег и на СФ снесут с палочками то... Завязывай ужо... на работе я сижу, жрать хочу, пива хочу (про бабу помолчим)... вот. 

и вообще....
я в ВОСХИЩЕНИИ!!!
ты меня сегодня восхитила!
Откуда у тебя столько выдержки?
Ты вела ,как гроссмейстер,сеанс одновременной игры ,на трёх досках...и не просто с 8-миклассниками,а с Юлием,Всорокой и Тыдыщей.
Мозги не оплавились???
я в ВОСХИЩЕНИИ!!!

ты меня сегодня восхитила!
Откуда у тебя столько выдержки?
Ты вела ,как гроссмейстер,сеанс одновременной игры ,на трёх досках...и не просто с 8-миклассниками,а с Юлием,Всорокой и Тыдыщей.
Мозги не оплавились???
Поддерживаю идею проведения такой акции)

> сеанс одновременной игры
Где?..
Про телегонию что ли?.. с Всорокой мы не спорили вроде...
Где?..
Про телегонию что ли?.. с Всорокой мы не спорили вроде...
В эти выходные опять переводят часы на час вперед. Вот жеж уроды, блин
Каждый год весной переводят часы на час вперед.
Каждый год этим все недовольны.
А ведь так просто всех порадовать! Достаточно переводить часы не в ночь с субботы на воскресенье, а в середине рабочего дня в пятницу!
( с анекдотов.нет)
А правда, как бы было здорово!!
Каждый год весной переводят часы на час вперед.
Каждый год этим все недовольны.
А ведь так просто всех порадовать! Достаточно переводить часы не в ночь с субботы на воскресенье, а в середине рабочего дня в пятницу!
( с анекдотов.нет)
А правда, как бы было здорово!!
ну да с Всорокой вы не спорили...но текста...одновременно столько текста!
Это ж уму не постижимо...это прочесть всё умудриться надо,а уж написать -то...)))
Это ж уму не постижимо...это прочесть всё умудриться надо,а уж написать -то...)))