На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пончита
guru
Ну вот. Раз с кем-то до НЕГО уже и б..дь.
Докатилися. Ну допустим. Готовы сразу жениться? Поверив на слово, что дева невинная или поверив справке ?
Чтобы не устраивать тест невинности до брака? А то один проверит и пошлет, второй замуж не возьмет.
Вам не кажется, что жесткие требования к одной половине человечества и на вторую накладывают ограничения.
В частности, я б на месте девственницы от такого "восточного" кандидата в мужья попросила справку от венеролога.
Поймите, тут за распущенность никто не агитирует. И вряд ли на форуме сбор б..й со стажем. Но несправедливо ограничивать полмира даже ради самой прекрасной теории, Вам не кажется?
з.ы. знакомый парень едва отбился от одной яростной девы, хотящей замуж
по работе и подворотням ловила. предлагала свою уникальность, типа все бабы б..ди, одна я себя соблюла и тебя достойна. а он, подлец, предпочел сам выбирать и гнусно счастлив уже какой год с недевственной на момент брака женой
Докатилися. Ну допустим. Готовы сразу жениться? Поверив на слово, что дева невинная или поверив справке ?
Чтобы не устраивать тест невинности до брака? А то один проверит и пошлет, второй замуж не возьмет.
Вам не кажется, что жесткие требования к одной половине человечества и на вторую накладывают ограничения.
В частности, я б на месте девственницы от такого "восточного" кандидата в мужья попросила справку от венеролога.
Поймите, тут за распущенность никто не агитирует. И вряд ли на форуме сбор б..й со стажем. Но несправедливо ограничивать полмира даже ради самой прекрасной теории, Вам не кажется?
з.ы. знакомый парень едва отбился от одной яростной девы, хотящей замуж

> Поймите, тут за распущенность никто не агитирует.
Хм. Мне почему-то показалось иначе. Правда, называется это обычно "Не отказывать себе в удовлетворении любопытства и естественных удовольствиях"
> Но несправедливо ограничивать полмира даже ради самой прекрасной теории, Вам не кажется?
А вот с этим я соглашусь. И телегония (с которой я не согласен) предположительно работает в обе стороны.
Хм. Мне почему-то показалось иначе. Правда, называется это обычно "Не отказывать себе в удовлетворении любопытства и естественных удовольствиях"

> Но несправедливо ограничивать полмира даже ради самой прекрасной теории, Вам не кажется?
А вот с этим я соглашусь. И телегония (с которой я не согласен) предположительно работает в обе стороны.
> И телегония .............. предположительно работает в обе стороны
Я всё ждала, что сам Юлий это скажет. Но он не счёл нужным, или сам не знает.
Я всё ждала, что сам Юлий это скажет. Но он не счёл нужным, или сам не знает.
Я вот тоже, видимо, не знаю... Каким именно образом она работает в обе стороны, если принять, что это явление существует?
На мужчине остаются следы его первой женщины, и детям соответственно тоже передаются, ну в общем всё точно так же.
ВАХ
v.i.p.
"материалы почитай, википедию, славяно-арийские веды, Библию"
И эти люди живут в двадцать первом веке?
И эти люди живут в двадцать первом веке?

"вода(жидкость) несет в себе информацию и, что при обмене жидкостями происходит обмен и информацией, я верю практически на 99,9 %.."
Не вздумайте принимать ванну
Не вздумайте принимать ванну

Сейчас читают
покупка машины в салоне, посоветуйте
24899
97
Разворот на нерегулируемом перекрестке
83712
323
Дозор примороженный
54278
1000
Поймите, тут за распущенность никто не агитирует.
---------------------
просто оправдывают собственные слабости.. всего лишь..
лично у меня есть и свой собственный интерес к подобным темам - две дочери подрастают.. Поэтому и хочется понимания как их воспитывать, что б потом на форумах не блажили, что все мужики грязные животные, что воспитывать ребенка без отца вполне нормально и тд..
---------------------
просто оправдывают собственные слабости.. всего лишь..
лично у меня есть и свой собственный интерес к подобным темам - две дочери подрастают.. Поэтому и хочется понимания как их воспитывать, что б потом на форумах не блажили, что все мужики грязные животные, что воспитывать ребенка без отца вполне нормально и тд..
То-то вы, мальчики, друг другу руку протягиваете, когда встречаетесь... Пот там всякий, и т.п. И ничего... А тётки так прям табу. Если вас послушать
------------------
между прочим, я в последнее время очень щепитильно отношусь к гигиене.. очень..
это касется не только рукопожатий, но даже и открывания дверей в общественных местах и тем более туалетов - либо ногой, либо с помощью салфеток..
------------------
между прочим, я в последнее время очень щепитильно отношусь к гигиене.. очень..
это касется не только рукопожатий, но даже и открывания дверей в общественных местах и тем более туалетов - либо ногой, либо с помощью салфеток..
что воспитывать ребенка без отца вполне нормальноа что воспитывать ребенка без отца это НЕ нормально ? С мужем разошлась и ребёнка куда ? В детдом ? Так нормально ?
Почему ты считаешь, что женщины не интересуются всякими такими вещами?..
И при чём тут распущенность?..
--------------
как причем? что то я теряю нить разговора.. ты же сама говорила, про то, что ничего страшного в появлении ребенка не от мужа, а от другого мужчины..
я и написал, что мало того, что могут передаться наследственные болезни от "чужака", но и следующие дети, вполне допустимо, могут что то перенять.. Особенно если связь долгая..
А если партнеров было сотня-две-три ??
И неужели ты сама никогда не замечала семейных пар, в которых супруги со временем стали походить друг на друга чертами лица?
А почему это происходит? Просто так что ли?
Согласно кармическим теориям, ребёнок сам выбирает, от кого родиться, родителей, обоих. Он сначала появляется в поле матери, и только потом - в её теле. Будешь препятствовать этому - будешь болеть. Это и мужчин касается.
Лично я пляшу от этой печки в такого рода разговорах - мне это как-то ближе.
------------
Да, такая теория есть.. Но в ней говорится о душе ребенка, а не о телесной сущности..
И согласно этой же теории, все в этой жизни дается не просто так.. Любой твой поступок ведет за собой и последствия..
И воздержание от распутства как раз и является одним из способов очистки кармы..
А карма несет на себе информацию с прошлых твоих воплощений..
Поэтому и любое искушение появляющееся в твоей жизни должно быть расценено как очередная проверка твоей души - готов ли ты перейти на следущую, более высокую ступень или наоборот тебе место ниже..
Нет у людей таких слабостей, которые не были бы скомпенсированы силой в чём-то другом.
---------------------
энергетика имеет разную полярность - и +.. глупо сравнивать.. Система человека может находиться в дисгармонии, но только если ее расматривать вне всего мира..
А так, система гармонична.. И если в матери ребенка копится отрицательная энергия, то система дает ей выплеснуться, создавая такие ситуации, когда это возможно - тот же твой абстрактный пример - "слабая женщина за своё дитя горло порвёт"
Вот только проблема в том, что такую ситуации эта слабая женщина сама себе уготовила.. либо уже в этом своем приходе в материальный мир, либо в предыдущий..(это с точки зрения теории кармы)
Потому и основная задача души - с каждым своим воплощением стараться очищать свою карму, дабы таким образом подниматься на более высокие ступени..
Если этого не делать, то судьба так и будет тебя учить и учить уроками жизни - болезнями, неприятными ситуациями, неудачами в личной жизни и т.д.
Но это СПРАВЕДЛИВОЕ наказание..
И при чём тут распущенность?..
--------------
как причем? что то я теряю нить разговора.. ты же сама говорила, про то, что ничего страшного в появлении ребенка не от мужа, а от другого мужчины..
я и написал, что мало того, что могут передаться наследственные болезни от "чужака", но и следующие дети, вполне допустимо, могут что то перенять.. Особенно если связь долгая..
А если партнеров было сотня-две-три ??
И неужели ты сама никогда не замечала семейных пар, в которых супруги со временем стали походить друг на друга чертами лица?
А почему это происходит? Просто так что ли?
Согласно кармическим теориям, ребёнок сам выбирает, от кого родиться, родителей, обоих. Он сначала появляется в поле матери, и только потом - в её теле. Будешь препятствовать этому - будешь болеть. Это и мужчин касается.
Лично я пляшу от этой печки в такого рода разговорах - мне это как-то ближе.
------------
Да, такая теория есть.. Но в ней говорится о душе ребенка, а не о телесной сущности..
И согласно этой же теории, все в этой жизни дается не просто так.. Любой твой поступок ведет за собой и последствия..
И воздержание от распутства как раз и является одним из способов очистки кармы..
А карма несет на себе информацию с прошлых твоих воплощений..
Поэтому и любое искушение появляющееся в твоей жизни должно быть расценено как очередная проверка твоей души - готов ли ты перейти на следущую, более высокую ступень или наоборот тебе место ниже..
Нет у людей таких слабостей, которые не были бы скомпенсированы силой в чём-то другом.
---------------------
энергетика имеет разную полярность - и +.. глупо сравнивать.. Система человека может находиться в дисгармонии, но только если ее расматривать вне всего мира..
А так, система гармонична.. И если в матери ребенка копится отрицательная энергия, то система дает ей выплеснуться, создавая такие ситуации, когда это возможно - тот же твой абстрактный пример - "слабая женщина за своё дитя горло порвёт"
Вот только проблема в том, что такую ситуации эта слабая женщина сама себе уготовила.. либо уже в этом своем приходе в материальный мир, либо в предыдущий..(это с точки зрения теории кармы)
Потому и основная задача души - с каждым своим воплощением стараться очищать свою карму, дабы таким образом подниматься на более высокие ступени..
Если этого не делать, то судьба так и будет тебя учить и учить уроками жизни - болезнями, неприятными ситуациями, неудачами в личной жизни и т.д.
>если партнеров было сотня-две-три ??
Это уже клиенты.
Какие-то все такие тонкие материи. И до них можно дойти. Вот только говны размести от крыльца.
Самое хорошее воспитание - отсутствие такового. Если у ребенка перед глазами все время будут успешные семейные отношения, то вряд ли он начнет перебирать партнеров.
Связь ребенка и родителя глубже и сильнее, чем одинаковость носов и фамилий. Избавляться от нее ребенок будет очень долго, а иногда и болезнено.
Отсылка к прошлому обычно безнадежна - уже ничего не исправить - и обидна. Один из вариантов "кнута".
Это уже клиенты.
Какие-то все такие тонкие материи. И до них можно дойти. Вот только говны размести от крыльца.
Самое хорошее воспитание - отсутствие такового. Если у ребенка перед глазами все время будут успешные семейные отношения, то вряд ли он начнет перебирать партнеров.
Связь ребенка и родителя глубже и сильнее, чем одинаковость носов и фамилий. Избавляться от нее ребенок будет очень долго, а иногда и болезнено.
Отсылка к прошлому обычно безнадежна - уже ничего не исправить - и обидна. Один из вариантов "кнута".
Вы сами не смогли построить гармоничную семью, в которой бы ребенок мог жить.. Вы сломали ему психику и обрекли его на воспитание в неполной семье..
И теперь ответственность за его судьбу и его будущую личную жизнь лежит на Вас еще большим грузом..
Живя с одной мамой он не получает информации о том, как ему в будущем строить отношения с противоположным полом..
У меня перед глазами несколько примеров судьб детей после развода родителей..
Все дети пострадали.. Все..
И моя дочь в том числе..
Если вы этого не видите, то мне вас искренне жаль.. Искренне..
И теперь ответственность за его судьбу и его будущую личную жизнь лежит на Вас еще большим грузом..
Живя с одной мамой он не получает информации о том, как ему в будущем строить отношения с противоположным полом..
У меня перед глазами несколько примеров судьб детей после развода родителей..
Все дети пострадали.. Все..
И моя дочь в том числе..
Если вы этого не видите, то мне вас искренне жаль.. Искренне..
Если у ребенка перед глазами все время будут успешные семейные отношения, то вряд ли он начнет перебирать партнеров.
---------
абсолютно с тобой согласен..
но все ли могут прийти к этому своими мозгами без навязывания "сверху" нравственных императивов?
вряд ли..
поэтому и важны "заветы", "традиции" и тд
---------
абсолютно с тобой согласен..
но все ли могут прийти к этому своими мозгами без навязывания "сверху" нравственных императивов?
вряд ли..
поэтому и важны "заветы", "традиции" и тд
И тем не менее это не нормальная ситуация, но обычная.
Отказать детям из неполных семей в счастье?
Слишком просто.
Слишком просто.
>важны "заветы", "традиции"
Заветы и традиции работают только в соотвествующем контексте. Вне контекста это просто сказки.
Заветы и традиции работают только в соотвествующем контексте. Вне контекста это просто сказки.
-----------
где я такое сказал?
-----------------
Это то и плохо..
Наркомания - обычная ситуация, ранняя половая жизнь - нормальная, венерические заболевания - нормальная..
А выход какой? Ждать пока прилетят инопланетяне и всё исправят? ))
-----------
где я такое сказал?

-----------------
Это то и плохо..
Наркомания - обычная ситуация, ранняя половая жизнь - нормальная, венерические заболевания - нормальная..
А выход какой? Ждать пока прилетят инопланетяне и всё исправят? ))
Спасибо конечно за жалость, но право же, она ни к чему.
Живя с одной мамой он не получает информации о том, как ему в будущем строить отношения с противоположным полом..да что Вы говорите ? конечно ребёнок в вакууме живёт и кроме мамы никого не видит и лишён всякой информации о жизни
У меня перед глазами несколько примеров судьб детей после развода родителей Все дети пострадалиУ меня точно так же перед глазами несколько примеров судеб детей после развода родителей. И ничего трагичного.
И моя дочь в том числеобычно разводятся с жёнами/мужьями но как - то вот не с детьми. И если Ваша дочь именно пострадала то наверное в первую очередь от того что Вы по - человечески разойтись не смогли, либо обделили её своей любовью после развода.
>А выход какой?
Взбивать масло. Под собой.
Взбивать масло. Под собой.
> мало того, что могут передаться наследственные болезни от "чужака", но и следующие дети, вполне допустимо, могут что то перенять.. Особенно если связь долгая..
От мужа не хотят почему?.. Потому что любовник лучше.
Может быть и стоит подбирать мужа по критерию "а не имеет ли он наследственных болезней" - такой личный евгенический план, да только никто так не делает.
Ты рассуждаешь с точки зрения человека с хорошей наследственностью.
А будь у тебя в роду алкоголики, эпилептики, диабетики, язвенники, раковые и с пороком сердца - посмотрела бы я, как бы ты завозмущался, что тебя вычеркнули из программы продолжения рода...
Тут был не так давно топик, где обсуждали тезис "не рожайте от детей алкоголиков". перегрызлись все так, что мама не горюй. Именно поэтому.
Так что делай поправку на то, что идеально здоровых людей слишком мало, чтобы можно было рекомендовать такой подход в массовом порядке.
Тут скорее можно рекомендовать рожать от красивых и здоровых любовников. ну, если мораль оставить в покое и начать выводить породу сверхлюдей простейшими способами, без применения генной инженерии :-)
Но это и так явочным порядком делается на уровне инстинкта. Есть даже результаты исследований, что 12% детей - не от своих официальных отцов.
Да, наверное, для мужчин это удар, и сильный, но... Для человечества в целом это, наверное, даже биологически правильно.
> А если партнеров было сотня-две-три ??
Ты не лекцию в публичном доме читаешь о пользе нравственной чистоты...
Делай поправку на аудиторию, с которой общаешься.
Я не знаю женщин, у которых было бы такое количество мужчин. Обычно останавливаются на одном после перебора нескольких кандидатов. Это может повторяться 2-3-4 раза в жизни, если не повезёт с постоянным партнёром. В любом случае это не сотни, у подавляющего большинства. И обычно женщины всё-таки ищут и выбирают тех, кто лучше.
Абы кого берут те, кто уже на грани выхода из фертильного возраста.
> неужели ты сама никогда не замечала семейных пар, в которых супруги со временем стали походить друг на друга чертами лица?
Нет. Стареют люди почти все одинаково - обвисают щёки, становятся тоньше губы, и т.п. У кого и так похожий фенотип, те с возрастом действительно могут ещё больше друг на друга походить. Но и только.
> Да, такая теория есть.. Но в ней говорится о душе ребенка, а не о телесной сущности..
Генетические анализы показывают, кто отец, с вероятностью около 100%. Это всем известно... Так что в телегонии тоже не совсем о теле идёт речь. Во всяком случае, обратное не доказано.
> основная задача души - с каждым своим воплощением стараться очищать свою карму, дабы таким образом подниматься на более высокие ступени..
Это верно.
Но говорить о том, что воздержание кармически полезно - неправильно. Ибо это не совсем так.
Может быть и стоит подбирать мужа по критерию "а не имеет ли он наследственных болезней" - такой личный евгенический план, да только никто так не делает.
А будь у тебя в роду алкоголики, эпилептики, диабетики, язвенники, раковые и с пороком сердца - посмотрела бы я, как бы ты завозмущался, что тебя вычеркнули из программы продолжения рода...
Тут был не так давно топик, где обсуждали тезис "не рожайте от детей алкоголиков". перегрызлись все так, что мама не горюй. Именно поэтому.
Так что делай поправку на то, что идеально здоровых людей слишком мало, чтобы можно было рекомендовать такой подход в массовом порядке.
Тут скорее можно рекомендовать рожать от красивых и здоровых любовников. ну, если мораль оставить в покое и начать выводить породу сверхлюдей простейшими способами, без применения генной инженерии :-)
Но это и так явочным порядком делается на уровне инстинкта. Есть даже результаты исследований, что 12% детей - не от своих официальных отцов.
Да, наверное, для мужчин это удар, и сильный, но... Для человечества в целом это, наверное, даже биологически правильно.
> А если партнеров было сотня-две-три ??
Ты не лекцию в публичном доме читаешь о пользе нравственной чистоты...
Делай поправку на аудиторию, с которой общаешься.
Я не знаю женщин, у которых было бы такое количество мужчин. Обычно останавливаются на одном после перебора нескольких кандидатов. Это может повторяться 2-3-4 раза в жизни, если не повезёт с постоянным партнёром. В любом случае это не сотни, у подавляющего большинства. И обычно женщины всё-таки ищут и выбирают тех, кто лучше.
Абы кого берут те, кто уже на грани выхода из фертильного возраста.
> неужели ты сама никогда не замечала семейных пар, в которых супруги со временем стали походить друг на друга чертами лица?
Нет. Стареют люди почти все одинаково - обвисают щёки, становятся тоньше губы, и т.п. У кого и так похожий фенотип, те с возрастом действительно могут ещё больше друг на друга походить. Но и только.
> Да, такая теория есть.. Но в ней говорится о душе ребенка, а не о телесной сущности..
Генетические анализы показывают, кто отец, с вероятностью около 100%. Это всем известно... Так что в телегонии тоже не совсем о теле идёт речь. Во всяком случае, обратное не доказано.
> основная задача души - с каждым своим воплощением стараться очищать свою карму, дабы таким образом подниматься на более высокие ступени..
Это верно.
Но говорить о том, что воздержание кармически полезно - неправильно. Ибо это не совсем так.
Juliy Caesar
guru
Ты не обсуждаешь... не рассматриваешь с разных сторон, не относишься критически, не слушаешь контрагрументов, и вообще твоих собственных мыслей не видно.А почему я должен себя любимого обсуждать? Абсолютно все контраргументы выдвинутые здеся уважаемыми дамами напрвлены против меня лично, а не против телегонии! Да что там дамы, вон господин ВАХ уже незнает как меня ещё обозвать...
Так шта, давайте обсуждать теорию, а не мои личные качества, вот тогда и поговорим.

wsoroka
старый храпун
>давайте обсуждать теорию
Давайте.
Так о чем был твой последний пост?
Давайте.
Так о чем был твой последний пост?
Крыска
unreal
Я приводила примеры неправильного восприятия тобою текста.
Похоже, ты всё ещё не понял, что неправ, воспринимая это таким образом.
Никто против тебя лично не выступает, да это и абсурд, выступать против кого-то конкретного на интернет-форуме... Здесь обсуждают в лучшем случае идеи и тенденции...
Вот если ты в личной жизни что-то подобное своей женщине завернёшь, и она тебе по морде съездит, восприняв это как личное оскорбление, тогда будет уже личный выпад :-)
Похоже, ты всё ещё не понял, что неправ, воспринимая это таким образом.
Никто против тебя лично не выступает, да это и абсурд, выступать против кого-то конкретного на интернет-форуме... Здесь обсуждают в лучшем случае идеи и тенденции...
Вот если ты в личной жизни что-то подобное своей женщине завернёшь, и она тебе по морде съездит, восприняв это как личное оскорбление, тогда будет уже личный выпад :-)
Рыжинка
Рыжинка
Абсолютно все контраргументы выдвинутые здеся уважаемыми дамами напрвлены против меня лично, а не против телегонии!Наглая ложь. Я про "абсолютно все".
ВАХ
v.i.p.
"господин ВАХ уже незнает как меня ещё обозвать..."
А смысл? Вы и сами с этим прекрасно справляетесь. Если тут и были девственницы, думаю вы уже их всех распугали
А смысл? Вы и сами с этим прекрасно справляетесь. Если тут и были девственницы, думаю вы уже их всех распугали

Juliy Caesar
guru
Так о чем был твой последний пост?Мой последний пост о телегонии был таким:
*
Итак, в Ветхом завете достаточно недвусмысленно прослеживается позиция подтверждающая эффект телегонии у людей. Особо явно это сказано в
Левит 21
13 В жену он должен брать девицу.
14 вдову, или отверженную, или опороченную, [или] блудницу, не должен он брать, но девицу из народа своего должен он брать в жену;
15 он не должен порочить семени своего в народе своем, ибо Я Господь, освящающий его.
Священник "не должен порочить семени своего в народе своем".
*
Всё остальное время я пытался отбиться от напавших на меня фурий

Есть что сказать по содержанию?
wsoroka
старый храпун
В Библии куча примеров, когда пророки выдергивали жен из-под мужей. Наизусть не скажу, но если не поверишь, ссылку приведу.
Библия - слишком специфический источник знания. если не сказать ограниченный. Далеко не для всех, короче.
Библия - слишком специфический источник знания. если не сказать ограниченный. Далеко не для всех, короче.
...а если еще вспомнить, от кого родился Христос... Короче, балабол ты, Юлик.
Крыска
unreal
Ну причём здесь книга Левит?..
Между прочим, Тора как раз запрещает жениться на вдове брата.
Хотя и разрешает жениться на сестре покойной жены.
Между прочим, Тора как раз запрещает жениться на вдове брата.
Хотя и разрешает жениться на сестре покойной жены.
Не говоря уже о том, что Ветхий Завет у христиан ну никак не руководство к действию, а используется скорее для того чтобы показать откуда растут уши у учения Христа...
Juliy Caesar
guru
Валер, ну при чём здесь специфичность? Скажи просто - я Библии не доверяю, я доверяю товагищу Лысенко.
Ну, тоесть я хочу знать на каком языке с тобой дискутировать? На языке веры - не подходит, скажи тогда чему (кому) бы ты поверил?
Ну, тоесть я хочу знать на каком языке с тобой дискутировать? На языке веры - не подходит, скажи тогда чему (кому) бы ты поверил?
-----
ерунда..
я рассуждаю с точки здравомыслящего человека, который осознает ответственность которую он может и хочет взять на себя, а какую - не может и не хочет..
----------
брезгливо мне как то.. даже и рассуждать на эту тему и нечего..
подло и гадко.. хотя типично по-женски(по крайней мере уж в 12% точно)
---------------
сверхлюди не могут быть красивыми.. )
то о чем говоришь ты - трутни, выезжающие на своей внешней обаятельности, данной им генетически.. любой сбой - травма, потеря привлекательной внешности - приведет к сбою выживаемости..
----------------------------------
- очень сильный, да..
- для человечества, как для стада - вполне возможно..
говорить о том, что воздержание кармически полезно - неправильно. Ибо это не совсем так.
--------------------
хмм.. а как?
-----
ерунда..
я рассуждаю с точки здравомыслящего человека, который осознает ответственность которую он может и хочет взять на себя, а какую - не может и не хочет..
----------
брезгливо мне как то.. даже и рассуждать на эту тему и нечего..
подло и гадко.. хотя типично по-женски(по крайней мере уж в 12% точно)
---------------
сверхлюди не могут быть красивыми.. )
то о чем говоришь ты - трутни, выезжающие на своей внешней обаятельности, данной им генетически.. любой сбой - травма, потеря привлекательной внешности - приведет к сбою выживаемости..
----------------------------------
- очень сильный, да..
- для человечества, как для стада - вполне возможно..
говорить о том, что воздержание кармически полезно - неправильно. Ибо это не совсем так.
--------------------
хмм.. а как?
>> говорить о том, что воздержание кармически полезно - неправильно. Ибо это не совсем так.
> хмм.. а как?
Припоминаю описаный у Лазарева (Диагностика кармы) случай...
Мужчина - католический священник. Чем-то болел, не помню, или расстройство какое... Не суть важно, желающий может сам прочесть. Короче говоря, посмотрел его автор, и увидел следующее: у того связь с женщиной, и в поле ребёнок. Но родиться ему не дают, предохраняются. Дядечка говорит - типа, я монах, я не могу иметь детей. А автор ему отвечает - вы жениться не можете, а детей иметь вы можете.
Ну, надо так. Ему. Потому что карма.
> хмм.. а как?
Припоминаю описаный у Лазарева (Диагностика кармы) случай...
Мужчина - католический священник. Чем-то болел, не помню, или расстройство какое... Не суть важно, желающий может сам прочесть. Короче говоря, посмотрел его автор, и увидел следующее: у того связь с женщиной, и в поле ребёнок. Но родиться ему не дают, предохраняются. Дядечка говорит - типа, я монах, я не могу иметь детей. А автор ему отвечает - вы жениться не можете, а детей иметь вы можете.
Ну, надо так. Ему. Потому что карма.
Крыска.. Ну ты же вроде умная тетка? Так чего ж ты пытаешься косить под непонимающую? ))
Под воздержанием я подразумевал не полный отказ от секса ))
А именно разумное воздержание..
И случай со священником лишь показатель индивидуальной особенности каждого.. Если бы этот священник трахался с многими прихожанками, да еще бы и плодил им детей, то вполне вероятно, что болезнь его была бы сметрельной и неизлечимой..
Компрэнде?
Иначе говоря - Видишь призывно раздвинутые навстречу ноги - хорошенько подумай и зайди сзади..
Под воздержанием я подразумевал не полный отказ от секса ))
А именно разумное воздержание..
И случай со священником лишь показатель индивидуальной особенности каждого.. Если бы этот священник трахался с многими прихожанками, да еще бы и плодил им детей, то вполне вероятно, что болезнь его была бы сметрельной и неизлечимой..
Компрэнде?
Иначе говоря - Видишь призывно раздвинутые навстречу ноги - хорошенько подумай и зайди сзади..
Ну так и для обычной женщины, у которой за всю жизнь несколько партнёров (мужа ищет, а не просто м***у чешет), практически то же самое.
wsoroka
старый храпун
>скажи тогда чему (кому) бы ты поверил?
Вот когда засуну пальцы в раны Христа, тогда поверю.
Мы же не о вере говорим, а о знании. Знание обычно доказательно, в отличии от веры.
Я не могу оспорить твою веру. Точно так же, как ты не можешь передать мне свое знание, полученное из веры.
Приведи мне знание, основанное на, не настолько ангажированной, картине мира.
Про бога спорить бессмысленно - он может все. А вот про людей - как раз можно.
Вот когда засуну пальцы в раны Христа, тогда поверю.
Мы же не о вере говорим, а о знании. Знание обычно доказательно, в отличии от веры.
Я не могу оспорить твою веру. Точно так же, как ты не можешь передать мне свое знание, полученное из веры.
Приведи мне знание, основанное на, не настолько ангажированной, картине мира.
Про бога спорить бессмысленно - он может все. А вот про людей - как раз можно.
Juliy Caesar
guru
А чем тебя не устраивают факты, приведённые в статье?
wsoroka
старый храпун
Хорошая статья, страшная. Глаза бы тоже выковырять. От греха подальше.
Больше всего львят гибнет от взрослых львов, когда приходит новый самец, он сжирает помет предыдущего. Что бы наверняка.
1. Что собственно плохо, что твой ребенок не твой? Да-к и к бабке не ходи. Крыска писала про 12%. Я ей верю.
2. Понравилось про индиек, совращавших святых людей. Хорошее практическое применение теории.
3.Теория всего лишь объяснет чудо. Чудес в жизни не много. Следовательно и область применения этой теории очень маленькая.
4.Теория объясняет появления негритенка. Но как-то невнятно. Даже за отмазку не проканает. Обычная генетика сработает и то убедительней.
Больше всего львят гибнет от взрослых львов, когда приходит новый самец, он сжирает помет предыдущего. Что бы наверняка.
1. Что собственно плохо, что твой ребенок не твой? Да-к и к бабке не ходи. Крыска писала про 12%. Я ей верю.
2. Понравилось про индиек, совращавших святых людей. Хорошее практическое применение теории.
3.Теория всего лишь объяснет чудо. Чудес в жизни не много. Следовательно и область применения этой теории очень маленькая.
4.Теория объясняет появления негритенка. Но как-то невнятно. Даже за отмазку не проканает. Обычная генетика сработает и то убедительней.
Крыска
unreal
Слишком легко оспорить.
Покажите мне ДНК анализ, который с вероятностью близкой к 100% покажет, что отец темнокожего ребёнка - белый мужчина, при условии что в его роду и в роду матери ребёнка не было темнокожих вообще. Что недоказуемо.
С животными ещё проще. Ну, не уследили за собачкой... А потом наплели сорок бочек арестантов, что-де телегония... Жена говорит, кто никого не подпускала к ней, и муж то же самое говорит, и ребёнок, который с ней гулял. Кто из них врёт или просто не заметил, уже не выяснить. А её уже вычеркнули из клуба. Поздняк метаться.
Покажите мне ДНК анализ, который с вероятностью близкой к 100% покажет, что отец темнокожего ребёнка - белый мужчина, при условии что в его роду и в роду матери ребёнка не было темнокожих вообще. Что недоказуемо.
С животными ещё проще. Ну, не уследили за собачкой... А потом наплели сорок бочек арестантов, что-де телегония... Жена говорит, кто никого не подпускала к ней, и муж то же самое говорит, и ребёнок, который с ней гулял. Кто из них врёт или просто не заметил, уже не выяснить. А её уже вычеркнули из клуба. Поздняк метаться.
Juliy Caesar
guru
Меня во первых интересует твоё отношение к факту рождения полосатых лошадок. Ты принимаешь или отвергаешь сей факт?
Рыжинка
Рыжинка
Господа, прошу по теме - если еще что-либо осталось недосказанным. Если же просто есть желание пофлудить - милости прошу в Мусорку.
Juliy Caesar
guru
Ну вот, и как в такой обстановке можно о чём-то серьёзном разговаривать?
Факт рождения полосатых лошадок имеет непосредственное отношение к данной теме! И никто меня в обратном не преубедит, как бы ни старался!!!
Факт рождения полосатых лошадок имеет непосредственное отношение к данной теме! И никто меня в обратном не преубедит, как бы ни старался!!!
finity
guru
Юлий, вот ты пытался направить всех почитать Википедию - не поленилась, почитала.
Так вот статья оттуда
. Если у меня с глазами все в порядке, то там как раз таки опровержений больше, нежели подтверждений
. А про твоих полосатых лошадок там написано, что дальнейшие эксперименты не принесли подтверждения данной теории
Так вот статья оттуда

Крыска
unreal
Ну где эти лошадки?.. Где их анализ на ДНК?
Куда, к чёрту, делись те полосатые ослы?.. Мож не так уж и далеко, а?.. И кто-то из грумов просто подшутил?..
Дарвин записал с чьих-то слов, ага. Ну и научный факт.
У меня дома карта есть конца 19 века, официальное издание, на ней Ангара не из Байкала вытекает, а откуда-то западнее. Давай я на неё ссылаться буду и утверждать, что сия речушка в результате взрыва Тунгусского метеорита соединилась с Байкалом и иначе потекла?
Ветку - в мусорку, плз...
Куда, к чёрту, делись те полосатые ослы?.. Мож не так уж и далеко, а?.. И кто-то из грумов просто подшутил?..
Дарвин записал с чьих-то слов, ага. Ну и научный факт.
У меня дома карта есть конца 19 века, официальное издание, на ней Ангара не из Байкала вытекает, а откуда-то западнее. Давай я на неё ссылаться буду и утверждать, что сия речушка в результате взрыва Тунгусского метеорита соединилась с Байкалом и иначе потекла?
Ветку - в мусорку, плз...
Yvette
guru
Меня во первых интересует твоё отношение к факту рождения полосатых лошадок. Ты принимаешь или отвергаешь сей факт?У жеребят чисткровной английской (да и у многих других пород) и без всякой забры ноги полосатые ... Заводчик был неопытный - очень мало о своей породе знал. А у жеребят были именно ноги полосатые. возможно остаточный тэбби был на круппе, это тоже бывает и безо всякой забры, даже у орловцев, которые зебр, даже во сне не видели. Не знал он своих лощадок, приблизительено как вы о генетике, т.е. ничего ровным счетом. Все это уже сотни раз биологами обсуждалось - доказано молекулярно-генетически - нет телегонии. Только, что бы вам понять эти доказательства надо что-нибудь кроме сайтов , с нерецензируемой информацией читать. Вся современная медицина на этих доказательствах основана, вся судебно-медицинская база на них же . Вы можете не верить в закон Ньютона, это не избавит вас падения на вашу голову кирпича и от падения на улице в гололед. Вы можете не верить в закон ома, но не жалуйтесь, когда вас долбанет током. Точно так же можно не верить в ДНК, ненаучность телегонии, но если судебный медик докажет, что это ваш ребенок, а не соседа, то судебный пристав будет с вас алименты требовать, а не с соседа

Дарвин записал с чьих-то слов, ага.Так, народ слышал звон, а не знает, где он - у нас в чести ОБС ...
Не говоря уже о том, что Ветхий Завет у христиан ну никак не руководство к действию, а используется скорее для того чтобы показать откуда растут уши у учения Христа...То есть, например, десять заповедей - это уже неактуально, "баян"?

Если римская курия ставит вопрос об актуализации заповедей, то...
Не будеи святее Папы.
Не будеи святее Папы.
Грызлись те, кто себя лично посчитал обделенным в плане здоровой наследственности. И вместо того, чтобы принять эту данность и приложить усилия к минимизации имеющихся рисков, злобились на сторонников здоровых генов : )
Грызлись те, кто себя лично посчитал обделенным в плане здоровой наследственности. И вместо того, чтобы принять эту данность и приложить усилия к минимизации имеющихся рисков, злобились на сторонников здоровых генов : )