На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В продаже видели эту книгу? "Амула Грина"? Я Крапивина воспринимаю до сих пор, как очень важного детского писателя. Читала по нескольку раз все, что могла достать. Сравнить можно только с Бредбери "Вино из одуванчиков", позже прочла Шмелева "Лето господне" - но это уже для взрослых о детстве))
Для Геймовер: чем раньше, тем для нее лучше )) Я прочла в первый раз Чехова в 8 лет. Попался под руки... Самое правильное чтение - бессистемное. Потому что в мировоззрение ребенка встраивается только то, что он может понять. А он многое может понять, чего в детских книжках иногда нет - реальности, вещей, деталей внешнего мира. Только модели его, а детали тоже ведь важны, чтоб учиться жить ))
Для Геймовер: чем раньше, тем для нее лучше )) Я прочла в первый раз Чехова в 8 лет. Попался под руки... Самое правильное чтение - бессистемное. Потому что в мировоззрение ребенка встраивается только то, что он может понять. А он многое может понять, чего в детских книжках иногда нет - реальности, вещей, деталей внешнего мира. Только модели его, а детали тоже ведь важны, чтоб учиться жить ))
Хоббита я бы тоже переписала, если бы у меня не было своей книги... Доставали по блату великому, самое первое издание, 9 лет мне было...
И картинки из неё я копировала - у меня даже ёлочкая игрушка самодельная была, Голлум на лодочке :-)
И картинки из неё я копировала - у меня даже ёлочкая игрушка самодельная была, Голлум на лодочке :-)
gameover
v.i.p.
зы: способ, вместо отрицания-предложить альтернативу работает!
Проблема в том, что в доме уже не осталось непрочитанной альтернативы, подходящей по возрасту... К лету обязательно в библиотеку запишу ее, благо есть одна неподалеку.
Проблема в том, что в доме уже не осталось непрочитанной альтернативы, подходящей по возрасту... К лету обязательно в библиотеку запишу ее, благо есть одна неподалеку.
Доставали по блату великому,а я помню макулатуру здавали, и за это книжки можно было покупать хорошие...
Очередь в приёмке помню была всегда!
И получив заветный томик чего то там, люди Светились
В своей библиотеке видел эту книгу

Любимая книга детства - "Приключения воздухоплавателя Редькина" Леонида Треера. Наверное, раза четыре перечитывал
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
82662
1001
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
1011499
913
Дозор сентября
84155
1000
в доме уже не осталось непрочитанной альтернативы, подходящей по возрасту...ого и так бывает?!
я как в магазин книжный зайду и как иногда подумаю, что ВСЕХ этих книг НИКОГДА не перечитаю...
мне грустно...
обычно ухожу из магазина без ничего...
Я бы и сейчас перечитала. Даже в сети искала - не нашла.
Поищу ))) Я у дочери в свое время все ее детские книги, которые с моими не пересекались, перечитала)) Многие очень понравились!
"Снежная зима" и другие Туве Янсона особенно!
А стихи? Это же чудо какое-то!
В квартире у Петрова
На пятом этаже
Жила-была корова
Два месяца уже
Соседка у Петрова
Спросила во дворе:
- Не Ваша ли корова
Летает на заре?
- А что! - Сказал на это
Задумчивый Петров,
Сейчас в разгаре лето -
Раздолье для коров!
Возможно ли в квартире
Корову удержать?
Она часа в четыре
Старается сбежать!
Так необходимые детям бессмыслицы, которые им доставляют столько удовольствия! Добрые, удивительные бессмыслицы, которые уводят от шаблонного мышления. Когда маленький человек смеётся над аброкадаброй, он, с одной стороны, утверждает свое знание порядка вещей, но в то же время и учится видеть мир иным, неожиданным, нестандартным. Он счастлив, потому что знает, "КАК ПРАВИЛЬНО" и потому что понимает, что это "правильно" не абсолютно.
В этом плане все Незнайки, конечно, слишком заорганизованы. Модельки такие социумов... Интересно, но крыльев нет...
P.S. МакБёрнс, я это для Вас особенно написала )))))
"Снежная зима" и другие Туве Янсона особенно!
А стихи? Это же чудо какое-то!
В квартире у Петрова
На пятом этаже
Жила-была корова
Два месяца уже
Соседка у Петрова
Спросила во дворе:
- Не Ваша ли корова
Летает на заре?
- А что! - Сказал на это
Задумчивый Петров,
Сейчас в разгаре лето -
Раздолье для коров!
Возможно ли в квартире
Корову удержать?
Она часа в четыре
Старается сбежать!
Так необходимые детям бессмыслицы, которые им доставляют столько удовольствия! Добрые, удивительные бессмыслицы, которые уводят от шаблонного мышления. Когда маленький человек смеётся над аброкадаброй, он, с одной стороны, утверждает свое знание порядка вещей, но в то же время и учится видеть мир иным, неожиданным, нестандартным. Он счастлив, потому что знает, "КАК ПРАВИЛЬНО" и потому что понимает, что это "правильно" не абсолютно.
В этом плане все Незнайки, конечно, слишком заорганизованы. Модельки такие социумов... Интересно, но крыльев нет...
P.S. МакБёрнс, я это для Вас особенно написала )))))

Да, да! В мягкой обложке такая!) Блин, вот не вспомнила бы, если б не сказал))
"Остров неопытных физиков" (Автора не помню - случайно пришла книга в дом) - может, у кого есть?
После этой книги мне казалось, что я физику руками потрогать смогла ))
После этой книги мне казалось, что я физику руками потрогать смогла ))
А снейчас фонды даже в массовых хорошие. Я сама в такую записана по месту жительства, беру домой, иногла задерживаю, и они меня штрафуют, и грорзят пальчиком- зав. отделом б-ки, а книжки ж\азадерживаете 

А чё моя мама из библиотеки (на Маяковского) такую ботву таскает, что я три четверти из неё вообще читать не могу...
А поподробней - что за ботва? Может ,не такая уж несъедобная)
МакБёрнс, я это для Вас особенно написала )))))Спасибо.
Вообще-то эта самая «Ампула Грина» вышла еще в прошлом годе.
Возможно это выбор мамы?
В нашей вузовской библиотеке неллохой худ. фонд, много новинок
В нашей вузовской библиотеке неллохой худ. фонд, много новинок
Мак! Как извести мужика в желтой рабашке? 
(Извините за ОФФ, я замучилась уже с ним...)

(Извините за ОФФ, я замучилась уже с ним...)
Хотя я открыла для себя Франсуазу Бурден, даже купила потом две книжки, вторую - не читая.
Ну, сейчас лежит у меня типа исторический роман, толстенная книга, осилила страниц 120 (я очень быстро читаю), поняла что БЗ интереснее.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2682350
Но может быть осилю. Только потому что то время мне довольно-таки интересно.
Ну, сейчас лежит у меня типа исторический роман, толстенная книга, осилила страниц 120 (я очень быстро читаю), поняла что БЗ интереснее.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2682350
Но может быть осилю. Только потому что то время мне довольно-таки интересно.
про детское..
а кто-нибудь помнит Тайну белого пятна и Узники Барсова ущелья?
я Узников недавно перечитывала - пришлось долго искать на алибе..
а кто-нибудь помнит Тайну белого пятна и Узники Барсова ущелья?
я Узников недавно перечитывала - пришлось долго искать на алибе..
Я такого не читала. 
Зато у меня была книжка какого-то румынского писателя "Рыцари с Черешневой улицы или Замок девушки в белом".
Вот я зачитывалась!

Зато у меня была книжка какого-то румынского писателя "Рыцари с Черешневой улицы или Замок девушки в белом".
Вот я зачитывалась!
нпп
у мня этих книг - как на гуталиновой фабрике. увожу мешками в деревню, увожу, а их меньше не становитцца
у нормальных людей серванесы с сервизами стоят, а у мня одни стелажи с книжками
я иной?да?
у мня этих книг - как на гуталиновой фабрике. увожу мешками в деревню, увожу, а их меньше не становитцца

у нормальных людей серванесы с сервизами стоят, а у мня одни стелажи с книжками

я иной?да?
ты дурак что увозишь 
я наоборот - привожу и привожу.
вот недавно из Нска целую сумку книг приперла. от мамы

я наоборот - привожу и привожу.
вот недавно из Нска целую сумку книг приперла. от мамы

для меня детские воспоминания о книгах связаны в основном с моим дедом.
- в начале каждого лета, я приезжала к деду в Прокопьевск со списком литературы.
рылась в его домашней библиотеке (8 метров полок до потолка), попутно зачитываясь кусками из наугад открытых книг... *волшебные дни)))*
в результате, набирала неподъемные связки.
как правило, все книги из списка у него присутствовали + еще те, которые приглянулись мне помимо него.
какие то книги дед "отбраковывал". оставшиеся, довооольная, везла к себе домой.
-в 13 лет наткнулась у него на "Властелина колец" (КАК она к нему попала???) прочитала её запоем. поняв в конце книги, что это всего лишь первая часть, жутко затосковала. откуда к деду попала эта книга, он так и не смог вспомнить.
я тогда объездила все библиотеки и книжные магазины города в поисках продолжения. и не нашла.
и только спустя 10 лет, купила все три части и хоббита в Новосибирске, в букинистическом отделе "Дома книги" на пл.Ленина.
-очень мне нравилась у деда одна книга. фотоальбом Джины Лолобриджиты . и как не канючила я его, дед был непреклонен).
зато пять лет назад, он торжественно вручил мне Книгу о вкусной и здоровой пищи 1955 года выпуска, с дарственной надписью.
эта книга принадлежала моей бабушке. его первой жене.
теперь грозится завещать мне полное собрание сочинений Ленина))
- в начале каждого лета, я приезжала к деду в Прокопьевск со списком литературы.
рылась в его домашней библиотеке (8 метров полок до потолка), попутно зачитываясь кусками из наугад открытых книг... *волшебные дни)))*
в результате, набирала неподъемные связки.
как правило, все книги из списка у него присутствовали + еще те, которые приглянулись мне помимо него.
какие то книги дед "отбраковывал". оставшиеся, довооольная, везла к себе домой.
-в 13 лет наткнулась у него на "Властелина колец" (КАК она к нему попала???) прочитала её запоем. поняв в конце книги, что это всего лишь первая часть, жутко затосковала. откуда к деду попала эта книга, он так и не смог вспомнить.
я тогда объездила все библиотеки и книжные магазины города в поисках продолжения. и не нашла.
и только спустя 10 лет, купила все три части и хоббита в Новосибирске, в букинистическом отделе "Дома книги" на пл.Ленина.
-очень мне нравилась у деда одна книга. фотоальбом Джины Лолобриджиты . и как не канючила я его, дед был непреклонен).
зато пять лет назад, он торжественно вручил мне Книгу о вкусной и здоровой пищи 1955 года выпуска, с дарственной надписью.
эта книга принадлежала моей бабушке. его первой жене.
теперь грозится завещать мне полное собрание сочинений Ленина))
а меня в детстве просто околдовал "Витязь в тигровой шкуре"))
у тебя наверное квартира большая? *уважительно*
а меня околдавал в детстве учебник по физике 5-го класса, без обложек и с 17 страницы начинавшийся. целое лето у бабули его читал. было супер интересно
честна-честна
честна-честнаОо, я тоже про девушку в белом любила, зачитыыывалась....
Книги из детства…
Вспомнить все невозможно. Какие вызывали наибольший трепет и в каком возрасте…
Помню запоем читала Гайдара… Завидовала героям… Про партизан обожала читать все подряд. Про войну вообщем…
Девочка, а прочла воспоминания А.И. Покрышкина. В классе седьмом по моему…Книга толстая и шрифт, ну очень мелкий… С каким упоением я про эти самолеты. Миги и американские кобры и прочее. Сколько звезд на борту за сбитых фашистских гадов.
Не только война, но и про мужскую взаимовыручку и дружбу. Про союзников.
Книжки читать любила потрепанные. Значит интересные, так мне тогда казалось… Это сейчас подавай новенькую хрусткую… Только моя и баста!
Вот точно не помню, может лет 13 мне было. Стащила я у родителей томик Алексея Черкасова «Хмель ».
Это моя самая любимая книга на все времена стала… С нее я начала взрослеть… Желать быть любимой.
Мир ожил… Удалось прочитать всю трилогию тайком от родителей. это как раз и была моя большая детская Тайна. Откровенные места были… в книге той очень…
И как ему удалось только пройти цензуру…
Вот списочную литературу по школьной программе игнорила как могла... Как выкручивалась, не помню. На сочинениях)))
Но Пушкина "Маленькие трагедии",
"Евгений Онегин" прочла и сказала: "Разве это может быть скучным?"
Дюма и Морис Дрюон читались параллельно и одновременно...
Вспомнить все невозможно. Какие вызывали наибольший трепет и в каком возрасте…
Помню запоем читала Гайдара… Завидовала героям… Про партизан обожала читать все подряд. Про войну вообщем…
Девочка, а прочла воспоминания А.И. Покрышкина. В классе седьмом по моему…Книга толстая и шрифт, ну очень мелкий… С каким упоением я про эти самолеты. Миги и американские кобры и прочее. Сколько звезд на борту за сбитых фашистских гадов.
Не только война, но и про мужскую взаимовыручку и дружбу. Про союзников.
Книжки читать любила потрепанные. Значит интересные, так мне тогда казалось… Это сейчас подавай новенькую хрусткую… Только моя и баста!
Вот точно не помню, может лет 13 мне было. Стащила я у родителей томик Алексея Черкасова «Хмель ».
Это моя самая любимая книга на все времена стала… С нее я начала взрослеть… Желать быть любимой.
Мир ожил… Удалось прочитать всю трилогию тайком от родителей. это как раз и была моя большая детская Тайна. Откровенные места были… в книге той очень…
И как ему удалось только пройти цензуру…
Вот списочную литературу по школьной программе игнорила как могла... Как выкручивалась, не помню. На сочинениях)))
Но Пушкина "Маленькие трагедии",
"Евгений Онегин" прочла и сказала: "Разве это может быть скучным?"
Дюма и Морис Дрюон читались параллельно и одновременно...
Я тоже помню этого рыцаря, он мне снился ночами и представлялся "принцем на белом коне".
Помню у мамы была подруга, дочь которой училась в геодезическом институте. Я всегда с мамой ходила к этой тетеньки, дабы посмотреть толстенную книжку о разных камнях и породах. Картинки были впечатляющими, особенно драг.камни - книгу хотелось просто стащить, как будто она переносила меня в мир царства Хозяйки Медной горы.
Помню еще как-то читала книгу о мореплавателе и путешественнике (Бартоломе де Ласкасас – за точность не ручаюсь). Сам сюжет уже не помню, но впечатлили цитаты (которые иногда пишут в начале главы) Сенеки. Я их даже переписывала в отдельную тетрадку (тетрадка сохранилась).
Помню у мамы была подруга, дочь которой училась в геодезическом институте. Я всегда с мамой ходила к этой тетеньки, дабы посмотреть толстенную книжку о разных камнях и породах. Картинки были впечатляющими, особенно драг.камни - книгу хотелось просто стащить, как будто она переносила меня в мир царства Хозяйки Медной горы.
Помню еще как-то читала книгу о мореплавателе и путешественнике (Бартоломе де Ласкасас – за точность не ручаюсь). Сам сюжет уже не помню, но впечатлили цитаты (которые иногда пишут в начале главы) Сенеки. Я их даже переписывала в отдельную тетрадку (тетрадка сохранилась).
была большая, трешка..
а щас - пока почти все книги (у мужа столько же сколько у меня) лежат у него на работе, на складе.
когда переедем в свою квартиру, будем стеллажами до потолка застраивать все возможные места
я очень жадная до книг
а щас - пока почти все книги (у мужа столько же сколько у меня) лежат у него на работе, на складе.
когда переедем в свою квартиру, будем стеллажами до потолка застраивать все возможные места

я очень жадная до книг

Вот и у меня мечта - превратить одну из комнат в библиотеку...
Со шкафами до потолка.
И камин хочу туда. Хоть имитацию :-)
Со шкафами до потолка.
И камин хочу туда. Хоть имитацию :-)
это точно пока только мечта..
у меня у мамы - тесноватая такая двушка, а книг тоже полно.
так они сделали в коридоре стеллажи под заказ. под самый потолок.
все влезло
у меня у мамы - тесноватая такая двушка, а книг тоже полно.
так они сделали в коридоре стеллажи под заказ. под самый потолок.
все влезло

Блин. Я тоже спугался. Возраст подошел критический. Мужики мрут на бегу. Очень испугался. Дай Бог ему! Он хороший мужик.
**Его нет с нами, но память о нем вечно в наших сердцах. ***
--------------------
Чуть не умерла....

--------------------
Чуть не умерла....

Да уж, некоторым точно иногда лучше жевать, чем говорить.
Жалкие, мелкие людишки. Разучившиеся чувствовать, научившиеся притворно хлопать глазами и вскидывать руками.
Выйти за рамки клише уже невозможно. Это же прийдется думать над каждым словом. А так есть набор карточек в 100 штук и можно не говорить вообще. Показывать друг другу, а при известной сноровке можно даже обмениваться и номерами карточек.
-"45"
-"8"
и разбежались довольные собой и другим. Все нормально. Все в рамках.
Выйти за рамки клише уже невозможно. Это же прийдется думать над каждым словом. А так есть набор карточек в 100 штук и можно не говорить вообще. Показывать друг другу, а при известной сноровке можно даже обмениваться и номерами карточек.
-"45"
-"8"
и разбежались довольные собой и другим. Все нормально. Все в рамках.
Не обижайся. Пра страшновато воспринялось.
Думай позитивно и будет тебе счастье.
Ага. Я о каждом некрологе теперь буду позитивно:)
Прошлым летом был повод собраться на похоронах одногруппника. Собрались, мы, одногруппники, были совсем неправильные по сравнению с его последней тусовкой - администрацией какого-то района.
Вспомнили хорошее - улыбнулись, вспомнили веселое - рассмеялись. И разошлись.
А так бы когда бы еще встретились.
Вспомнили хорошее - улыбнулись, вспомнили веселое - рассмеялись. И разошлись.
А так бы когда бы еще встретились.
> -"45"
-"8"
В моём лексиконе выражение №1 означает нечто трёхэтажное, что срывается с губ непроизвольно, в первую очередь. От неожиданности, например, когда догоняающая сзади машина обрызгала меня из лужи, а м***к, сидящий за рулём, даже не попытался притормозить, видя и меня, и лужу.
Выражение №2 более пространное, выдаётся если я таки успею прийти в себя, пока он ещё не исчезнет из зоны слышимости.
-"8"
В моём лексиконе выражение №1 означает нечто трёхэтажное, что срывается с губ непроизвольно, в первую очередь. От неожиданности, например, когда догоняающая сзади машина обрызгала меня из лужи, а м***к, сидящий за рулём, даже не попытался притормозить, видя и меня, и лужу.
Выражение №2 более пространное, выдаётся если я таки успею прийти в себя, пока он ещё не исчезнет из зоны слышимости.
Мужик, выражение №3 в моём лексиконе - "Спасибо".
Ты конечно Валера не думаешь, что пишешь в заголовке топа. Взял и перепугал мою старшенькую.
Ну по самой теме. Книга, которую я помню как прочитанную одну из первых в детстве - толстый том с фотографиями про боевой путь Уральского добровольческого танкового корпуса. Читал в гостях и меня просто было не оторвать от него. Потом конечно последовали книги Рони-старшего "Пещерный лев", "Борьба за огонь", Джек Лондон, Жюль Верн и рассказы про Шерлока Холмса
Обменивались книгами с друзьями и часто вид книг был очень потрепанный. Давали иногда на ночь и читали с братом одновременно, уткнувшись носами в одну книгу. Но оба читали быстро, так проблем не было 
Ну по самой теме. Книга, которую я помню как прочитанную одну из первых в детстве - толстый том с фотографиями про боевой путь Уральского добровольческого танкового корпуса. Читал в гостях и меня просто было не оторвать от него. Потом конечно последовали книги Рони-старшего "Пещерный лев", "Борьба за огонь", Джек Лондон, Жюль Верн и рассказы про Шерлока Холмса
Обменивались книгами с друзьями и часто вид книг был очень потрепанный. Давали иногда на ночь и читали с братом одновременно, уткнувшись носами в одну книгу. Но оба читали быстро, так проблем не было 
Алекс,мы еще выпьем под столетним дубом, который посадим нынче по весна.
Баб не слушай, известные истерички.
Свою смерть они разглядят во всем, даже там где их и сроду не было.
Баб не слушай, известные истерички.
Свою смерть они разглядят во всем, даже там где их и сроду не было.
Все равно, лучше так не пугать. А то она мне стала звонить, а я как раз вышел оставив телефон в комнате. Хорошо что быстро вернулся, перезвонил ей, удивился чем она так взволнована и успокоил, что со мной все нормально.