Главному Библиотекарю БЗ Ечу посвящается
10395
127
McBurns
В продаже видели эту книгу? "Амула Грина"? Я Крапивина воспринимаю до сих пор, как очень важного детского писателя. Читала по нескольку раз все, что могла достать. Сравнить можно только с Бредбери "Вино из одуванчиков", позже прочла Шмелева "Лето господне" - но это уже для взрослых о детстве))

Для Геймовер: чем раньше, тем для нее лучше )) Я прочла в первый раз Чехова в 8 лет. Попался под руки... Самое правильное чтение - бессистемное. Потому что в мировоззрение ребенка встраивается только то, что он может понять. А он многое может понять, чего в детских книжках иногда нет - реальности, вещей, деталей внешнего мира. Только модели его, а детали тоже ведь важны, чтоб учиться жить ))
McBurns
Хоббита я бы тоже переписала, если бы у меня не было своей книги... Доставали по блату великому, самое первое издание, 9 лет мне было...

И картинки из неё я копировала - у меня даже ёлочкая игрушка самодельная была, Голлум на лодочке :-)
Таис
Потому. Издание было такое.
энергичный
зы: способ, вместо отрицания-предложить альтернативу работает!

Проблема в том, что в доме уже не осталось непрочитанной альтернативы, подходящей по возрасту... К лету обязательно в библиотеку запишу ее, благо есть одна неподалеку.
Крыска
Доставали по блату великому,
а я помню макулатуру здавали, и за это книжки можно было покупать хорошие...
Очередь в приёмке помню была всегда!
И получив заветный томик чего то там, люди Светились
SkwoT
В своей библиотеке видел эту книгу:миг:
Крыска
Любимая книга детства - "Приключения воздухоплавателя Редькина" Леонида Треера. Наверное, раза четыре перечитывал
gameover
в доме уже не осталось непрочитанной альтернативы, подходящей по возрасту...
ого и так бывает?!
я как в магазин книжный зайду и как иногда подумаю, что ВСЕХ этих книг НИКОГДА не перечитаю...
мне грустно...
обычно ухожу из магазина без ничего...
yxx
Я бы и сейчас перечитала. Даже в сети искала - не нашла.
McBurns
Поищу ))) Я у дочери в свое время все ее детские книги, которые с моими не пересекались, перечитала)) Многие очень понравились!
"Снежная зима" и другие Туве Янсона особенно!
А стихи? Это же чудо какое-то!

В квартире у Петрова
На пятом этаже
Жила-была корова
Два месяца уже

Соседка у Петрова
Спросила во дворе:
- Не Ваша ли корова
Летает на заре?

- А что! - Сказал на это
Задумчивый Петров,
Сейчас в разгаре лето -
Раздолье для коров!

Возможно ли в квартире
Корову удержать?
Она часа в четыре
Старается сбежать!

Так необходимые детям бессмыслицы, которые им доставляют столько удовольствия! Добрые, удивительные бессмыслицы, которые уводят от шаблонного мышления. Когда маленький человек смеётся над аброкадаброй, он, с одной стороны, утверждает свое знание порядка вещей, но в то же время и учится видеть мир иным, неожиданным, нестандартным. Он счастлив, потому что знает, "КАК ПРАВИЛЬНО" и потому что понимает, что это "правильно" не абсолютно.
В этом плане все Незнайки, конечно, слишком заорганизованы. Модельки такие социумов... Интересно, но крыльев нет...
P.S. МакБёрнс, я это для Вас особенно написала ))))) :flowers:
yxx
Да, да! В мягкой обложке такая!) Блин, вот не вспомнила бы, если б не сказал))
yxx
"Остров неопытных физиков" (Автора не помню - случайно пришла книга в дом) - может, у кого есть?
После этой книги мне казалось, что я физику руками потрогать смогла ))
SkwoT
стихи
напомнили борд БЗ :улыб:
Шелест
А снейчас фонды даже в массовых хорошие. Я сама в такую записана по месту жительства, беру домой, иногла задерживаю, и они меня штрафуют, и грорзят пальчиком- зав. отделом б-ки, а книжки ж\азадерживаете :ха-ха!:
Новинка
А чё моя мама из библиотеки (на Маяковского) такую ботву таскает, что я три четверти из неё вообще читать не могу...
Крыска
А поподробней - что за ботва? Может ,не такая уж несъедобная)
SkwoT
МакБёрнс, я это для Вас особенно написала )))))
Спасибо.
Вообще-то эта самая «Ампула Грина» вышла еще в прошлом годе.
Крыска
Возможно это выбор мамы?
В нашей вузовской библиотеке неллохой худ. фонд, много новинок
McBurns
Мак! Как извести мужика в желтой рабашке? :зло:
(Извините за ОФФ, я замучилась уже с ним...)
yxx
Хотя я открыла для себя Франсуазу Бурден, даже купила потом две книжки, вторую - не читая.

Ну, сейчас лежит у меня типа исторический роман, толстенная книга, осилила страниц 120 (я очень быстро читаю), поняла что БЗ интереснее.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2682350

Но может быть осилю. Только потому что то время мне довольно-таки интересно.
Крыска
про детское..
а кто-нибудь помнит Тайну белого пятна и Узники Барсова ущелья?
я Узников недавно перечитывала - пришлось долго искать на алибе..
Цветок
Я такого не читала. :dnknow:

Зато у меня была книжка какого-то румынского писателя "Рыцари с Черешневой улицы или Замок девушки в белом".
Вот я зачитывалась!
Цветок
нпп
у мня этих книг - как на гуталиновой фабрике. увожу мешками в деревню, увожу, а их меньше не становитцца :хммм:
у нормальных людей серванесы с сервизами стоят, а у мня одни стелажи с книжками :not_i:
я иной?да?
Мужик
ты дурак что увозишь :шок:
я наоборот - привожу и привожу.
вот недавно из Нска целую сумку книг приперла. от мамы :улыб:
wsoroka
для меня детские воспоминания о книгах связаны в основном с моим дедом.

- в начале каждого лета, я приезжала к деду в Прокопьевск со списком литературы.
рылась в его домашней библиотеке (8 метров полок до потолка), попутно зачитываясь кусками из наугад открытых книг... *волшебные дни)))*
в результате, набирала неподъемные связки.
как правило, все книги из списка у него присутствовали + еще те, которые приглянулись мне помимо него.
какие то книги дед "отбраковывал". оставшиеся, довооольная, везла к себе домой.

-в 13 лет наткнулась у него на "Властелина колец" (КАК она к нему попала???) прочитала её запоем. поняв в конце книги, что это всего лишь первая часть, жутко затосковала. откуда к деду попала эта книга, он так и не смог вспомнить.
я тогда объездила все библиотеки и книжные магазины города в поисках продолжения. и не нашла.
и только спустя 10 лет, купила все три части и хоббита в Новосибирске, в букинистическом отделе "Дома книги" на пл.Ленина.

-очень мне нравилась у деда одна книга. фотоальбом Джины Лолобриджиты . и как не канючила я его, дед был непреклонен).
зато пять лет назад, он торжественно вручил мне Книгу о вкусной и здоровой пищи 1955 года выпуска, с дарственной надписью.
эта книга принадлежала моей бабушке. его первой жене.
теперь грозится завещать мне полное собрание сочинений Ленина))
Таис
а меня в детстве просто околдовал "Витязь в тигровой шкуре"))
Цветок
у тебя наверное квартира большая? *уважительно*
LUCHik
а меня околдавал в детстве учебник по физике 5-го класса, без обложек и с 17 страницы начинавшийся. целое лето у бабули его читал. было супер интересно :yes.gif:честна-честна
Таис
Оо, я тоже про девушку в белом любила, зачитыыывалась....
LUCHik
Книги из детства…
Вспомнить все невозможно. Какие вызывали наибольший трепет и в каком возрасте…
Помню запоем читала Гайдара… Завидовала героям… Про партизан обожала читать все подряд. Про войну вообщем…
Девочка, а прочла воспоминания А.И. Покрышкина. В классе седьмом по моему…Книга толстая и шрифт, ну очень мелкий… С каким упоением я про эти самолеты. Миги и американские кобры и прочее. Сколько звезд на борту за сбитых фашистских гадов.
Не только война, но и про мужскую взаимовыручку и дружбу. Про союзников.

Книжки читать любила потрепанные. Значит интересные, так мне тогда казалось… Это сейчас подавай новенькую хрусткую… Только моя и баста!

Вот точно не помню, может лет 13 мне было. Стащила я у родителей томик Алексея Черкасова «Хмель ».
Это моя самая любимая книга на все времена стала… С нее я начала взрослеть… Желать быть любимой.
Мир ожил… Удалось прочитать всю трилогию тайком от родителей. это как раз и была моя большая детская Тайна. Откровенные места были… в книге той очень…
И как ему удалось только пройти цензуру…

Вот списочную литературу по школьной программе игнорила как могла... Как выкручивалась, не помню. На сочинениях)))
Но Пушкина "Маленькие трагедии",
"Евгений Онегин" прочла и сказала: "Разве это может быть скучным?"

Дюма и Морис Дрюон читались параллельно и одновременно...
LUCHik
Я тоже помню этого рыцаря, он мне снился ночами и представлялся "принцем на белом коне".
Помню у мамы была подруга, дочь которой училась в геодезическом институте. Я всегда с мамой ходила к этой тетеньки, дабы посмотреть толстенную книжку о разных камнях и породах. Картинки были впечатляющими, особенно драг.камни - книгу хотелось просто стащить, как будто она переносила меня в мир царства Хозяйки Медной горы.
Помню еще как-то читала книгу о мореплавателе и путешественнике (Бартоломе де Ласкасас – за точность не ручаюсь). Сам сюжет уже не помню, но впечатлили цитаты (которые иногда пишут в начале главы) Сенеки. Я их даже переписывала в отдельную тетрадку (тетрадка сохранилась).
Мужик
была большая, трешка..
а щас - пока почти все книги (у мужа столько же сколько у меня) лежат у него на работе, на складе.
когда переедем в свою квартиру, будем стеллажами до потолка застраивать все возможные места :улыб:
я очень жадная до книг :смущ:
Цветок
Вот и у меня мечта - превратить одну из комнат в библиотеку...
Со шкафами до потолка.
И камин хочу туда. Хоть имитацию :-)
Крыска
это точно пока только мечта..
у меня у мамы - тесноватая такая двушка, а книг тоже полно.
так они сделали в коридоре стеллажи под заказ. под самый потолок.
все влезло :улыб:
wsoroka
Блин. Я тоже спугался. Возраст подошел критический. Мужики мрут на бегу. Очень испугался. Дай Бог ему! Он хороший мужик.
wsoroka
**Его нет с нами, но память о нем вечно в наших сердцах. ***
--------------------
Чуть не умерла....
:зло:
Пилюля
Да уж, некоторым точно иногда лучше жевать, чем говорить.
Крыска
Жалкие, мелкие людишки. Разучившиеся чувствовать, научившиеся притворно хлопать глазами и вскидывать руками.
Выйти за рамки клише уже невозможно. Это же прийдется думать над каждым словом. А так есть набор карточек в 100 штук и можно не говорить вообще. Показывать друг другу, а при известной сноровке можно даже обмениваться и номерами карточек.
-"45"
-"8"
и разбежались довольные собой и другим. Все нормально. Все в рамках.
wsoroka
Не обижайся. Пра страшновато воспринялось.
Сирожа
Думай позитивно и будет тебе счастье.
wsoroka
Ага. Я о каждом некрологе теперь буду позитивно:)
Сирожа
Прошлым летом был повод собраться на похоронах одногруппника. Собрались, мы, одногруппники, были совсем неправильные по сравнению с его последней тусовкой - администрацией какого-то района.
Вспомнили хорошее - улыбнулись, вспомнили веселое - рассмеялись. И разошлись.
А так бы когда бы еще встретились.
wsoroka
> -"45"
-"8"

В моём лексиконе выражение №1 означает нечто трёхэтажное, что срывается с губ непроизвольно, в первую очередь. От неожиданности, например, когда догоняающая сзади машина обрызгала меня из лужи, а м***к, сидящий за рулём, даже не попытался притормозить, видя и меня, и лужу.

Выражение №2 более пространное, выдаётся если я таки успею прийти в себя, пока он ещё не исчезнет из зоны слышимости.
Крыска
Мужик, выражение №3 в моём лексиконе - "Спасибо".
wsoroka
Ты конечно Валера не думаешь, что пишешь в заголовке топа. Взял и перепугал мою старшенькую.
Ну по самой теме. Книга, которую я помню как прочитанную одну из первых в детстве - толстый том с фотографиями про боевой путь Уральского добровольческого танкового корпуса. Читал в гостях и меня просто было не оторвать от него. Потом конечно последовали книги Рони-старшего "Пещерный лев", "Борьба за огонь", Джек Лондон, Жюль Верн и рассказы про Шерлока Холмса :хехе:Обменивались книгами с друзьями и часто вид книг был очень потрепанный. Давали иногда на ночь и читали с братом одновременно, уткнувшись носами в одну книгу. Но оба читали быстро, так проблем не было :бебе:
Ech_Aleks
Алекс,мы еще выпьем под столетним дубом, который посадим нынче по весна.
Баб не слушай, известные истерички.
Свою смерть они разглядят во всем, даже там где их и сроду не было.
wsoroka
Все равно, лучше так не пугать. А то она мне стала звонить, а я как раз вышел оставив телефон в комнате. Хорошо что быстро вернулся, перезвонил ей, удивился чем она так взволнована и успокоил, что со мной все нормально.
Ech_Aleks
А так бы и не вспомнила.
Ech_Aleks
вот уж точно... истерички :dnknow: