На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
stich
old hamster
Точно, Лена: подзатыльник - это наше всё.
Почему же не могу? Если ты бьёшь своих детей, значит плохой родитель. Без вариантов. Крик и избиение-выражение собственного бессилия, неспособности контролировать ситуацию и желание всё выровнять по своему вкусу самым простым способом: криком или истязанием. Ты не наказываешь своё дитя, не лукавь, наказание того, кто НЕ МОЖЕТ тебе ответить тем же-это избиение и истязание. Вот как это называется.
Я тоже у мамы только и делала, что от стенки к стенке летала. По поводу и без... Не на пользу отношениям это у нас пошло, увы.
Целенаправленно ремнём пороть не буду, как меня в детстве ставили к стенке, причём за фигню какую-то, я уж и не помню.
А так рука нет-нет и взмахнёт.
А так рука нет-нет и взмахнёт.
Хотела как лучше.. нервы. Жалко же потом.
Меня не лупили, и не ремнем, мама только ладошкой могла хлопнуть по заднице в сердцах. Отец, конечно, не трогал никогда.
Я своей также могла наподдать - от страха, в ситуации примерно вон как консуэло рассказала. (только она в магазине спряталась, я уже в ментовку собиралась после обегания торгового зала и всех подсобок. Хлопнула по заднице, потом обняла, потом зарыдала. Я тоже живой человек)
Меня не лупили, и не ремнем, мама только ладошкой могла хлопнуть по заднице в сердцах. Отец, конечно, не трогал никогда.
Я своей также могла наподдать - от страха, в ситуации примерно вон как консуэло рассказала. (только она в магазине спряталась, я уже в ментовку собиралась после обегания торгового зала и всех подсобок. Хлопнула по заднице, потом обняла, потом зарыдала. Я тоже живой человек)
Это ваши женские разборки.
Маленькая девочка,- та же женщина - собственница.
Иногда эти паршивки спецом выводят именно мать, потому что папку побаиваются, да и не соперник он им.
Мишель прав. Нет детей - есть маленькие люди и они испытывают такие же эмоции как и мы.
Твой характер не вчера же появился, родилась с предрасположенностями. Это как в лотерее если повезет что с родителями будешь на одной волне -отлично, если нет, то проблемы начнутся в раннем детстве.
Маленькая девочка,- та же женщина - собственница.
Иногда эти паршивки спецом выводят именно мать, потому что папку побаиваются, да и не соперник он им.
Мишель прав. Нет детей - есть маленькие люди и они испытывают такие же эмоции как и мы.
Твой характер не вчера же появился, родилась с предрасположенностями. Это как в лотерее если повезет что с родителями будешь на одной волне -отлично, если нет, то проблемы начнутся в раннем детстве.
Потому что, во-первых, твой опыт в воспитании мне представляется весьма дискретным. Если это не так, то извини, но сложилось такое впечатление.
Во-вторых, все твои выкладки несут чисто идеализированный характер, они неадекватны, и руководствуясь ими ты не можешь адекватно оценивать других.
В-третьих, "избиение и истязание" - подразумевает наслаждение процессом, садизм. А если после наказания родителю самому плохо, но он понимает необходимость наказания, то это никаким образом не попадает под твое описание. Соответственно твои "плохой родитель" и "избиение и истязание" - это просто отсутствие аргументов и желание унизить оппонента.
Во-вторых, все твои выкладки несут чисто идеализированный характер, они неадекватны, и руководствуясь ими ты не можешь адекватно оценивать других.
В-третьих, "избиение и истязание" - подразумевает наслаждение процессом, садизм. А если после наказания родителю самому плохо, но он понимает необходимость наказания, то это никаким образом не попадает под твое описание. Соответственно твои "плохой родитель" и "избиение и истязание" - это просто отсутствие аргументов и желание унизить оппонента.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга...
204680
997
Виртуальнореальное или наоборот
64937
495
Непопулярные мнения. Слабо или нет?
173805
683
Elle Driver
v.i.p.
Это остатки традиции. Теперь она совсем ушла, а раньше битие было правилом, которое принимали и знали и родители, и сами дети. Причем, битиё было по справедливости, и дети знали, за что бить будут, и принимали это как неизбежность, если нашкодили или провинились. Знали чем бить и где бить, чтоб не нанести вред здоровью. Девочек почти не били, кстати...
Мне влетало по-чёрному.
И обида осталась именно за то, когда это было слишком сильно (ремень там, провод или дровина).
А если я маме оговорилась три раза подряд - то за дело получила. Как-то это справедливостью воспринимала.
И сейчас - уже Бог знает сколько раз за нехорошие слова принесённые с улицы реагировала сначала - молчанием (пока совсем малыши были, чтобы не акцентировать), потом говорила просто "мы так не говорим" (а мы действительно так не говорим), потом объяснила, почему и чем эти слова такие нехорошие. Потом ближе к семи годам чётко сказала, что это произносить нельзя...
В семь лет началась "проверка на границы допустимого". Услышали мы много. Я пообещала, что вымою рот с мылом, если ещё такое услышу. Лекции закончились. Детки решили проверить. Обещание я выполнила. Рыданий от "несправедливости" не было, наказание приняли адекватно. Не так давно снова прошла мягкая "проверка". Я напомнила и предупредила, что буду вынуждена повторить. Больше такого не было.
Наверное, я ужасная мать, да?
Мне влетало по-чёрному.
И обида осталась именно за то, когда это было слишком сильно (ремень там, провод или дровина).
А если я маме оговорилась три раза подряд - то за дело получила. Как-то это справедливостью воспринимала.
И сейчас - уже Бог знает сколько раз за нехорошие слова принесённые с улицы реагировала сначала - молчанием (пока совсем малыши были, чтобы не акцентировать), потом говорила просто "мы так не говорим" (а мы действительно так не говорим), потом объяснила, почему и чем эти слова такие нехорошие. Потом ближе к семи годам чётко сказала, что это произносить нельзя...
В семь лет началась "проверка на границы допустимого". Услышали мы много. Я пообещала, что вымою рот с мылом, если ещё такое услышу. Лекции закончились. Детки решили проверить. Обещание я выполнила. Рыданий от "несправедливости" не было, наказание приняли адекватно. Не так давно снова прошла мягкая "проверка". Я напомнила и предупредила, что буду вынуждена повторить. Больше такого не было.
Наверное, я ужасная мать, да?
stich
old hamster
Ленка... Как я тебя понимаю...
SilVеR
veteran
Ведь и мы так бы поступили если б нам кто то запрещал делать, то что хочется. Мы бы проверили человека на слабо. Он в ответ показывает силу Наши действия?...вот то то и оно.. чревато..
Elle Driver
v.i.p.
рик и избиение-выражение собственного бессилия, неспособности контролировать ситуацию и желание всё выровнять по своему вкусу самым простым способом: криком или истязанием
А вот теперь послушай меня
То, что ты говоришь - вдалбливали в нас достаточно долго. Сейчас психологи начинают говорить иное.
Почему у учителей как правило, вырастают более "беспредельные", скажем так, дети?
Потому, что они знают, их учили, что нужно контролировать эмоции. Поэтому у ребёнка происходит серьёзный сбой - вроде родитель сердится, но говорит спокойно, сдержанно...%)
Так вот, это ненормально. Если ты напуган - имеешь право закричать от испуга ( в окно полез например), если тебя вывели из себя - значит, вывели. Ты имеешь право в разумных пределах проявить свои чувства. Андестенд?
Оговорюсь - я не имею в виду истязания-избиения (эти термины ты зря вообще употребляешь), я не имею в виду моральные унижения и пр., я не имею в виду постоянный ор в доме.
Мы взрослые люди и в востоянии понять, ЧТО ИМЕННО я имею в виду.
А о справедливости - да. Родитель должен быть справедлив.
А вот теперь послушай меня

Почему у учителей как правило, вырастают более "беспредельные", скажем так, дети?
Потому, что они знают, их учили, что нужно контролировать эмоции. Поэтому у ребёнка происходит серьёзный сбой - вроде родитель сердится, но говорит спокойно, сдержанно...%)
Так вот, это ненормально. Если ты напуган - имеешь право закричать от испуга ( в окно полез например), если тебя вывели из себя - значит, вывели. Ты имеешь право в разумных пределах проявить свои чувства. Андестенд?
Оговорюсь - я не имею в виду истязания-избиения (эти термины ты зря вообще употребляешь), я не имею в виду моральные унижения и пр., я не имею в виду постоянный ор в доме.
Мы взрослые люди и в востоянии понять, ЧТО ИМЕННО я имею в виду.
А о справедливости - да. Родитель должен быть справедлив.
Паршивки?
Это Вы о дочери своей так?
Да, папы такие хорошие, они всегда стоят в углу, курят. Пусть девки рубятся. В одно рыло.
Это Вы о дочери своей так?
Да, папы такие хорошие, они всегда стоят в углу, курят. Пусть девки рубятся. В одно рыло.
писчанный берег веднелся в дали
-----------------------------------------
Хыхы.. проверяю сочинение деткино:
- Вот что ты пишешь, скрЕпучие ступени?! Скрип, а не скреп!
- Мама, нет! Не скрип! Ступени так крепко сцепились, что стали скрЕпучие, я правильно написала!))
-----------------------------------------
Хыхы.. проверяю сочинение деткино:
- Вот что ты пишешь, скрЕпучие ступени?! Скрип, а не скреп!
- Мама, нет! Не скрип! Ступени так крепко сцепились, что стали скрЕпучие, я правильно написала!))
...а я когда пацаном был ,как-то автоматически фильтровать базар приучился. Помню, смотрим мы как-то хоккей в полном семейном составе от нечего делать (каналов-то полтора всего было) а там чехи с нашими по-моему играли. Мне тоже было лет семь или восемь. Ну и там комментатор типа: "Бросок ,шайба у Штястны ,пас Халупе, Халупа...." ну я автоматически вслух и срифмовал несчастного Халупу кое с чем. Родители так многозначительно переглянулись. Больше я не рифмовал....))))
это любя Свет, не передергивай,
грубость только в звучании. а смысл..-плохишки - /можно и так если что../
Я всегда на стороне матери, без вариантов.
грубость только в звучании. а смысл..-плохишки - /можно и так если что../
Я всегда на стороне матери, без вариантов.
Мишель
Эмпат
"Почему у учителей как правило, вырастают более "беспредельные", скажем так, дети? "
У тебя есть статистика или ты просто так думаешь? Я знаю и хорошие примеры.
Теперь об оре. Это проблема, согласен. Как уберечь дитя от падения с балкона, если не кричать и не пугаться самому? Сложно. Вот путь: пока он глуп (до 4 лет) будь всегда рядом, не дай случиться трагедии. А после 4 лет он сможет понять и слово. Говори ему об опасности. Меня сильно беспокоила розетка, например, всё время боялся, что глупое дитяти засунет туды гвоздь или шпильку. И ещё утюг. Говорил ему об опасности, горячий утюг несколько раз подносил к детской ручонке, чтоб он почувствовал жар металла.
В общем, я всё делал правильно, как оказалось.
У тебя есть статистика или ты просто так думаешь? Я знаю и хорошие примеры.
Теперь об оре. Это проблема, согласен. Как уберечь дитя от падения с балкона, если не кричать и не пугаться самому? Сложно. Вот путь: пока он глуп (до 4 лет) будь всегда рядом, не дай случиться трагедии. А после 4 лет он сможет понять и слово. Говори ему об опасности. Меня сильно беспокоила розетка, например, всё время боялся, что глупое дитяти засунет туды гвоздь или шпильку. И ещё утюг. Говорил ему об опасности, горячий утюг несколько раз подносил к детской ручонке, чтоб он почувствовал жар металла.
В общем, я всё делал правильно, как оказалось.
Elle Driver
v.i.p.
Кстати, сейчас я стала иногда наказывать вот таким образом (думаю, доросли). Просто отправляю обоих за парты, говорю какую фразу нужно писать и сколько раз. Потом делаем работу над ошибками. Фразы, разумеется, касаются того, что не нужно было делать, например "нельзя драться с родным братом". Может быть, немного наивно, но тишина воцаряется хотя бы на час, они угоманиваются, а заодно и каллиграфия улучшается 

Elle Driver
v.i.p.
У тебя есть статистика или ты просто так думаешь?
Это жёсткая статистика.
Это жёсткая статистика.
Мишель
Эмпат
Как жесткая суггестия? ой, врёёёшь, поди.
*убеждённо* эта какая-то неправильная статистика! *всё больше распалясь* я требую пересмотра замеров! Какая ж это статистика? Интервенция и инсинуация с турбуленцией!
Карочи, шутю я. Шутю.

Карочи, шутю я. Шутю.

Я сильно извиняюсь, ты всегда был рядом с ребёнком?
Да. Или я или жена. Или тёща. Это было трудно.
ver
guru
Оговорюсь - я не имею в виду истязания-избиения
Сама прибегала только один раз, этого было достаточно. Дочке было не больно (естественно!), ей было ужасно стыдно!
Чувство стыда - не самое плохое ИМХО.
А по поводу доверия, так вот на что, например, сама, была близка со своей мамой, но доверять ей ВСЕ - это считала неправильным. Таким 100-процентным доверием и убить ведь можно.
Доча мне доверяет многое....
Сама прибегала только один раз, этого было достаточно. Дочке было не больно (естественно!), ей было ужасно стыдно!
Чувство стыда - не самое плохое ИМХО.
А по поводу доверия, так вот на что, например, сама, была близка со своей мамой, но доверять ей ВСЕ - это считала неправильным. Таким 100-процентным доверием и убить ведь можно.
Доча мне доверяет многое....

Elle Driver
v.i.p.
На первый
Хех... я тоже многое не рассказывала, многое скрывала.
Вроде правильная девочка была, но таки были и у меня отжиги.
Маме не рассказывала о своих ухажёрах, которые были обычно старше лет на 7-10. Она бы с ума сошла. А когда мы ездили на море в мои 16 лет, мама была уверена, что я дружу с мальчиком. А "мальчику" было 30 с хвостиком, я весь месяц держала оборону своей невинности, ггы, удержала кстати, а под конец он обещал мне в этом городке квартиру купить, просил остаться (тут всем сильно смеяться). Спасибо родителям, что научили думать своей головой.
Рассказала потом папе, когда мы ехали в машине. Он чуть не влетел в машину на светофоре.
Не рассказывала, как в 11 классе прогуливали по целому дню - срывались с подружкой на попутке в Новосибирск, у нас там мальчики служили
В-общем, мне кажется, ВСЁ родителям не расскажешь.
Про своих рано что говорить, но стараюсь приучать к тому, что для меня их жизнь вне дома интересна. За ужином обычный вопрос - как прошёл день, что запомнилось больше всего - хорошего и плохого.
А вот как сделать, чтобы делились переживаниями - не знаю. Пока делятся, но всем ли? Стараюсь не морализаторствовать, а понять, и дать совет, если смогу, порассуждать... Но надолго ли это - тоже не знаю и тоже тревожусь.
Хех... я тоже многое не рассказывала, многое скрывала.
Вроде правильная девочка была, но таки были и у меня отжиги.
Маме не рассказывала о своих ухажёрах, которые были обычно старше лет на 7-10. Она бы с ума сошла. А когда мы ездили на море в мои 16 лет, мама была уверена, что я дружу с мальчиком. А "мальчику" было 30 с хвостиком, я весь месяц держала оборону своей невинности, ггы, удержала кстати, а под конец он обещал мне в этом городке квартиру купить, просил остаться (тут всем сильно смеяться). Спасибо родителям, что научили думать своей головой.
Рассказала потом папе, когда мы ехали в машине. Он чуть не влетел в машину на светофоре.
Не рассказывала, как в 11 классе прогуливали по целому дню - срывались с подружкой на попутке в Новосибирск, у нас там мальчики служили

В-общем, мне кажется, ВСЁ родителям не расскажешь.
Про своих рано что говорить, но стараюсь приучать к тому, что для меня их жизнь вне дома интересна. За ужином обычный вопрос - как прошёл день, что запомнилось больше всего - хорошего и плохого.
А вот как сделать, чтобы делились переживаниями - не знаю. Пока делятся, но всем ли? Стараюсь не морализаторствовать, а понять, и дать совет, если смогу, порассуждать... Но надолго ли это - тоже не знаю и тоже тревожусь.
Я своей маме не рассказывала практически ничего с определенного момента. Именно потому что не хотела скандалов и морализирования. Потом, узнав только немногое из ранее скрытого мной, папа был ошарашен. Я думаю, какой была бы реакция, если бы они узнали все.... Но для себя сделала четкий вывод. Способность человека кому-то что-то рассказать (не обязательно ребенка-взрослому) в большинстве случае зависит от ожидаемой реакции на это что-то. Очень надеюсь, что со своим ребенком удастся выстроить в этом плане что-то нормальное.
.доверие это ожидаемая положительная реакция )) так?
.доверие это ожидаемая положительная реакция )) так?смотря что понимать под положительным...
скажем так... вера в то, что тебя нормально воспримут и постараются понять. дадут понять, что примут любым.
Я всегда думал что доверяю значит принимаю решение другого как свое, а не подсовываю ему свое видение.
Противоречие хоть и не глубокое но существенное по моему.
Я всегда думал что доверяю значит принимаю решение другого как свое, а не подсовываю ему свое видение.Для меня доверять -это принимать человека со всеми его решениями и взглядами. Не обязательно принимать их как свои (это может быть не всегда возможно), но принимать человека с ними. И соответственно знать, что он так же принимает тебя с твоими взглядами.
О подсовывании своего видения вообще не говорила и в виду не имела. (может сама неточно мысль выразила?)
А в чем противоречие?
Способность человека кому-то что-то рассказать (не обязательно ребенка-взрослому) в большинстве случае зависит от ожидаемой реакции на это что-то.Если ожидается «нужная» реакция , то смысл в разговоре вообще пропадает по моему.
знаю только одно. Когда мама начинает заявлять твердым-претвердым голосом "у меня с ребенком полное взаимопонимание, я в курсе всех его дел, мечт и чаяний" - эта мамаша ровным счетом не понимает ничего в своем дите, а знает только то что ей позволили или наврали (последнее чаще)
Почему же не могу? Если ты бьёшь своих детей, значит плохой родитель. Без вариантов. Крик и избиение-выражение собственного бессилия, неспособности контролировать ситуацию и желание всё выровнять по своему вкусу самым простым способом: криком или истязанием. Ты не наказываешь своё дитя, не лукавь, наказание того, кто НЕ МОЖЕТ тебе ответить тем же-это избиение и истязание. Вот как это называется.Извините, а можно уточнить?
Шлепнуть по мягкому месту - это тоже "избиение и истязание"?
А насчёт того, что ребенок "не может ответить", так вспомнился мне один случай.
Пришла ко мне знакомая с ребенком лет 5-ти. По делу пришла.
Так вот - этот ребенок начал бить свою маму, когда ему что-то не понравилось. Причем не в шутку, а со всей дури, стараясь сделать ей как можно больнее.

А она сидела и мямлила: "Ну Сереженька, ну нельзя же так, подожди, я скоро освобожусь, на пока книжку посмотри..."
А Сереженька как лупил маму, так и продолжал лупить в тот момент, когда она его уговаривала.
Но она его и пальцем не тронула. Хорошая, видно, мама.

"Но она его и пальцем не тронула. Хорошая, видно, мама"
"Всё не просто. Все не так уж просто." (Стич)
Родитель-это не просто. Нужно знать правила, зачем изобретать велосипед? всё изобретено до вас. Есть правила этикета на гламурных вечеринках, а есть правила воспитания детей. Это даже не правила, законы, выше я описал почти все. Ваша соседка не выполняла некоторую их часть, поимела истеричного дитятю-эгоиста. Могу даже сказать какую: она была противоречивой в своих требованиях к ребёнку и любовь её была слепа.
И ещё. Родитель-это божий дар и не всем он доступен. Даже не обязательно иметь много мозгов и знать всего Спока наизусть. Есть родители, которые делают ВСЁ правильно просто интуитивно, без книжек. Божий дар.
"Всё не просто. Все не так уж просто." (Стич)
Родитель-это не просто. Нужно знать правила, зачем изобретать велосипед? всё изобретено до вас. Есть правила этикета на гламурных вечеринках, а есть правила воспитания детей. Это даже не правила, законы, выше я описал почти все. Ваша соседка не выполняла некоторую их часть, поимела истеричного дитятю-эгоиста. Могу даже сказать какую: она была противоречивой в своих требованиях к ребёнку и любовь её была слепа.
И ещё. Родитель-это божий дар и не всем он доступен. Даже не обязательно иметь много мозгов и знать всего Спока наизусть. Есть родители, которые делают ВСЁ правильно просто интуитивно, без книжек. Божий дар.
Так что же она должна была сделать в той ситуации?
Он в нём живёт. И всё видит-слышит...
--------------------
Да кто же спорит. Но пусть он постигает его постепенно соответственно возрасту. Я понимаю, что иногда это трудно сделать. У моих старших вообще рано детство кончилось и не совсем это гуд(
А я в 8 лет читала сказки и ежегодник *на суше и на море*
А потом подсела на фантастику, лет с 10.. Это вообще было сумасшествие какое-то)
А в 11 лет прочитала Войну и мир . поняла мало, но очень понравилось - строем, языком - сечай не могу сказать точно. Потом пере читала уже в 15 - вот это было потрясение! ну и еще пару раз перчитывала - и в каждом возрасте находлось что-то новое - очень ммногоуровневая книжка
--------------------
Да кто же спорит. Но пусть он постигает его постепенно соответственно возрасту. Я понимаю, что иногда это трудно сделать. У моих старших вообще рано детство кончилось и не совсем это гуд(
А я в 8 лет читала сказки и ежегодник *на суше и на море*
А потом подсела на фантастику, лет с 10.. Это вообще было сумасшествие какое-то)
А в 11 лет прочитала Войну и мир . поняла мало, но очень понравилось - строем, языком - сечай не могу сказать точно. Потом пере читала уже в 15 - вот это было потрясение! ну и еще пару раз перчитывала - и в каждом возрасте находлось что-то новое - очень ммногоуровневая книжка

Я вот один раз встал на самый край крыши пятиэтажного дома и посмотрел вниз.
------------------------------
А мой второй забрался на крышу 9-этажки и тоже смотрел вниз - а я иду с работы, смотрю - толпа стоит и смотрит вверх, что-то кричит , а это оказывается мой сынуля со товарищи прогуливается по краю и вниз посматривает - ему было тогда 6 лет. У меня был такой шок... Но я тихми от страха голосом ему говорю - Сына, спускайся назад, в подъезд, я тебе новую машинку купила (это была правда), он и пошел назад и друзей своих увел) То сих пор вспоминаю - мороз по коже
------------------------------
А мой второй забрался на крышу 9-этажки и тоже смотрел вниз - а я иду с работы, смотрю - толпа стоит и смотрит вверх, что-то кричит , а это оказывается мой сынуля со товарищи прогуливается по краю и вниз посматривает - ему было тогда 6 лет. У меня был такой шок... Но я тихми от страха голосом ему говорю - Сына, спускайся назад, в подъезд, я тебе новую машинку купила (это была правда), он и пошел назад и друзей своих увел) То сих пор вспоминаю - мороз по коже
"Шлепнуть по мягкому месту - это тоже "избиение и истязание"?"
Да, это то же избиение. И ещё это унижение.
Каюсь, я то же шлёпал своего до 4 лет ладошкой по мягкому месту. Молод был и глуп потому что. Слово сильнее меча.
Каюсь, я то же шлёпал своего до 4 лет ладошкой по мягкому месту. Молод был и глуп потому что. Слово сильнее меча.
Новинка
Менеджер мафии
Кстати, в школе я не знала правил и никогда не делала ошибок. Потому что от такого к-ва чтения их просто не может быть
-------------------------------------
аналогично. Но я русскую грамотность в столь нежном возрасте постигала на детских книжках.
кста, кто читал Старую крепость? Вот это было да))
аналогично. Но я русскую грамотность в столь нежном возрасте постигала на детских книжках.
кста, кто читал Старую крепость? Вот это было да))
Я вот подумал, что ребенок обязательно проходит через проверку своей судьбы. И тут не причем родительский контроль. Это наверно так же, как кутят бросают в сугроб, кто выбрался, тот выжил.
Сверхосторожный контроль мешает судьбе. Но она свое возмет.
Сверхосторожный контроль мешает судьбе. Но она свое возмет.
"Так что же она должна была сделать в той ситуации?"
Озадачили... Расскажу одну правдивую историю, её часто педагоги приводят в книжках.
" К врачу на приём пришла молодая мамаша.
-Доктор, скажите, с какого момента мне нужно начинать воспитание ребёнка?
-А сколько вашему?
-Он ещё маленький, ему 4 месяца.
-Вы уже опоздали на 4 месяца...
Озадачили... Расскажу одну правдивую историю, её часто педагоги приводят в книжках.
" К врачу на приём пришла молодая мамаша.
-Доктор, скажите, с какого момента мне нужно начинать воспитание ребёнка?
-А сколько вашему?
-Он ещё маленький, ему 4 месяца.
-Вы уже опоздали на 4 месяца...
Значит, не можете ответить на вопрос по конкретной ситуации?
Если ожидается «нужная» реакция , то смысл в разговоре вообще пропадает по моему.
Нет. Не ожидается. Ожидается понимание.
Нет. Не ожидается. Ожидается понимание.
Мишель, ну это ж только в теории все так правильно. В реальности молодую девчонку, которая только вчера еще была дитем под родительским крылышком, ставят в ситуацию сверх быстрого мудрения и взросления. Не справится она, живя по инструкции, или эгоист или лодырь получится. Любить детей своих надо, а они все это поймут и оценят в итоге, даст Бог.
Бить - не нужно, но наказывать нужно, в исключительных случаях ремнем."
Жаль, что ты ничего не понял. Ты плохой родитель.
Мишель, меня пороли, не часто, но прилетало - потому что я была непослушная (и сейчас такая), не держала данное слово (иногда и сейчас бывает), могла загулять по гостям и 4-5 лет да - Как говорилоа моя мама *колобихина корова*
Еще я дралась, могла не правдено обидеть девочку или мальчика и на меня жаловались родители и за это мне тоже прилетало)
Я так понимаю, что если бы мне периодически не влетало, я бы ло сих пор всех терроризировала
Кстати, интллект у меня ремнем не подавили, уилась в школе хорошо, много читала, играла на скрипке, любила классическую музыку, ходила в кружки - короче вполне была ребенок, но за отвязность - влетало по первое число. Я не в обиде 
Жаль, что ты ничего не понял. Ты плохой родитель.
Мишель, меня пороли, не часто, но прилетало - потому что я была непослушная (и сейчас такая), не держала данное слово (иногда и сейчас бывает), могла загулять по гостям и 4-5 лет да - Как говорилоа моя мама *колобихина корова*

Я так понимаю, что если бы мне периодически не влетало, я бы ло сих пор всех терроризировала

Понимание без возвания к своему опыту так?
"Шлепнуть по мягкому месту - это тоже "избиение и истязание"?"Слово действует не всегда. Что тогда? И что делать, если ребенок намеренно делает назло?
Думаешь, что тебя пороли - и это хорошо?
А тоб полная свинья выросла?
А тоб полная свинья выросла?
Есть поговорка: "Горбатого могила исправит". Это тот самый случай, время ваша соседка упустила. Но мне нравится выражение "Никогда не говори: "Никогда"", надо исправлять ситуацию...
Что делать?-воспитывать, жить и любить. Но не бить, я уверен в этом.
Что делать?-воспитывать, жить и любить. Но не бить, я уверен в этом.