wsoroka
старый храпун
Вчера мельком уведил передачку, где ученые мужи наперегонки объясняли, как это случиться. Дружно ругали Гора за глобальное потепление из-за человеческих и крупнорогатых парниковых газов. Мужи российские, я разве не сказал?
Единой теории не было. Это странно, ЕР-то победила.
Понравилось, что наши росейские ученые мыслят гораздо глобальнее. Сценарии апокалипсиса были от срыва нафиг ионосферы и резкого скачка тектонических плит до розогрева Солнца.
Мой любимый Городницкий предложил смену магнитных полюсов. Мелочь, но в течении нескольких дней все живое помрет от жесткого космического излучения.
Теория Гора симпатична тем, что можно трепыхаться. Пытаться заткнуть трубы заводов, глушители автомобилей, задницы у коров. Ну хоть что-то.
Российские ученые не оставляют никакой надежды. Как это по-русски фаталистично!
А Вы верите в конец света? Какой конец Вам симпатичней? Короткий или длинный. Близкий или дальний.
Единой теории не было. Это странно, ЕР-то победила.
Понравилось, что наши росейские ученые мыслят гораздо глобальнее. Сценарии апокалипсиса были от срыва нафиг ионосферы и резкого скачка тектонических плит до розогрева Солнца.
Мой любимый Городницкий предложил смену магнитных полюсов. Мелочь, но в течении нескольких дней все живое помрет от жесткого космического излучения.
Теория Гора симпатична тем, что можно трепыхаться. Пытаться заткнуть трубы заводов, глушители автомобилей, задницы у коров. Ну хоть что-то.
Российские ученые не оставляют никакой надежды. Как это по-русски фаталистично!
А Вы верите в конец света? Какой конец Вам симпатичней? Короткий или длинный. Близкий или дальний.
Конечно смена полюсов вполне возможна, так как в истории Земли это происходило многогратно. Но вот то что все живое тут же помрет - это не очевидно.
Мамонтов находят целиком только сильно искореженными с гарниром из мелкодробленной породы. Т.е. был какой-то быстрый процесс, что даже процессы гниения не успели развиться.
Понятно что жизнь целиком не задушишь, не убьешь. Но глобальная катастрофа должна положить конец настоящей цивилизации.
Понятно что жизнь целиком не задушишь, не убьешь. Но глобальная катастрофа должна положить конец настоящей цивилизации.
Резкий скачок тектонических плит? Интересно как это они себе представляют???
Сейчас читают
Дозор 2020-2021
149307
1000
Дозор сентября
59477
1000
Лето-2024 окончательный дозор
48965
1000
Было сообщение в конце 2002 в инете ,что солнцу осталось жить 6 лет. Впоследствии вроде бы выяснилось, что это утка. Ну а если не утка? То конец света уже через полгода?
>тема для СФ
Тебе и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь!
К.Прутков
Если твой конец в конце, то это наверно даже не СФ, Детский, там где про сказочки, про Кощея.
Тебе и горький хрен - малина,
А мне и бланманже - полынь!
К.Прутков
Если твой конец в конце, то это наверно даже не СФ, Детский, там где про сказочки, про Кощея.
Некоторые считают что это может произойти в любой момент. Хоть завтра. Хлоп и полюса поменялись . И даже какие-то данные приводят что это произойдет очень скоро. Хотя как скоро, может лет так через тысячу или десять тысяч
>ну мы же не доживем?
Для тебя может это и утешение. А как же мои дети? И дети моих детей?
Для тебя может это и утешение. А как же мои дети? И дети моих детей?
Профессор, скажите, а правда, что Солнце проживет всего 5 млрд лет.
Ну что Вы, батенька - как минимум 10-15 млрд
Спасибо, профессор, утешили, а я так переживал.
Ну что Вы, батенька - как минимум 10-15 млрд
Спасибо, профессор, утешили, а я так переживал.
да пусть через тысячу. пусть даже через сто лет. я это как-то переживу, а за все человечество мне неохота думать. Пусть за него Медведев думает, если ему надо.
Алекс, ты же вроде геолох.
Должен знать, что миграция магнитных полюсов идет постоянно. Или не так?
Должен знать, что миграция магнитных полюсов идет постоянно. Или не так?
>Резкий скачок тектонических плит?
Допустим, в результате попадания в Землю большого астероида. И пошло-поехало
Допустим, в результате попадания в Землю большого астероида. И пошло-поехало
Если в Землю попадет большой астероид, то скачка тектонических плит не понадобится. ))
Да никто толком не знает. Просто есть определенная цикличность в смене полярности полюсов и вроде бы как скоро это должно произойти.
че-то сильно я какая-то прозорливая. раньше других догадалась, что солнцу каюк наступает и детям моих детей будет очень жалко правнуков )))) я же не враг гипотетическим правнукам праправнуков.
Очередной развод на деньги. Причем в масштабе целого мира. Если не ошибаюсь, вред фреона, уменьшение озонового слоя и "проблема 2000" (переход компьютеров с 19 на 20) были из той же сферы и принесли своим авторам-разработчикам-ликвидаторам нехилые бабки. Может уже свою "всемирную катастрофу" изобретем, заработаем на этом кучу денег и будет пить до самого апокалипсиса?
Миграция идет постоянно. Иногда постепенно, иногда скачками. Но речь идет не о миграции, а о смене полярности. А это уже происходит реже.
Вред фреонов проявляется особенно остро, когда их пьют. Так что тут ты не права. Фреоны вредны.
Если доместос выпить - помрешь гораздо быстерее, чем от фреона. Это не повод переводить все очистные сооружения на иную технологию. А с холодильными установками лет 20 назад поступили именно так
По некоторым данным, смена магнитных полюсов явление довольно частое - примерно раз в миллион лет. Судя по апокалиптичным прогнозам на следующую смену палеонтология каждый миллион лет должна была сталкиваться с полным обновлением видового состава.
Последствия попадания астероида могут конечно катастрофические, вплоть активизации многих потухших вулканов, но только не скачок литосферных плит
Это прагматичный западный подход - из всего делать деньги, даже из конца света. В некотором смысле даже оптимистичный. Конца может и не будет, а денюжки уже здесь и сейчас.
Только в эту игру играют все добровольно и те, кто предлагают конец света, и те, кто его оплачивают.
До сих пор помню, как у нас решали проблему 2000. Начальник АСУ пожертвовал Новым годом и в 23:50 вырубил сервера, а в 00:10 после шампанского включил обратно.
Затрат было только на бутылку шампанского.
Только в эту игру играют все добровольно и те, кто предлагают конец света, и те, кто его оплачивают.
До сих пор помню, как у нас решали проблему 2000. Начальник АСУ пожертвовал Новым годом и в 23:50 вырубил сервера, а в 00:10 после шампанского включил обратно.
Затрат было только на бутылку шампанского.
Это не повод переводить все очистные сооружения на иную технологию.И опять ты не права. Нормальный мир давно перешел на озонирование вместо хлорирования.
Почему-то еще про пандемию все забыли. Какой-нибудь птичий или даже утиный грипп бац! И всем хана.
Об этом я и говорю, что смена полярности происходит, а с жизнью на Земле, как правило ничего не случается
а, кстати, зря ржете. я вообще этого боюсь. Мы тут в Н-ске такие расслабленные, а у нас по больницам выходцы из Средней Азии без имени и отчества от непойми чего пачками мрут.
И вообще, когда начинает пресса муссировать какой-нибудь сюжет о приближающейся катастрофе - значит это кому-нибудь надо
Туберкулез ,скорее всего. Сейчас появилось много нелечащихся форм. Да ты ж должна быть в курсе.
Это фигня. Если уж со спидом научились жить, то какой-то грипп...
Биологические сиситемы самоорганизующиеся, катастрофы там практически не возможны. Вспомни чуму Средних веков, тем не менее люди выжили. Было достаточно людей, имеющих иммунитет, что бы восстановить популяцию.
Биологические сиситемы самоорганизующиеся, катастрофы там практически не возможны. Вспомни чуму Средних веков, тем не менее люди выжили. Было достаточно людей, имеющих иммунитет, что бы восстановить популяцию.
нпп
Конец света... про него так много говорят, пишут, предсказывают.. наверное верю, что может наступить... возможно и завтра... но чему быть, того не миновать..
Конец света... про него так много говорят, пишут, предсказывают.. наверное верю, что может наступить... возможно и завтра... но чему быть, того не миновать..
> Нормальный мир давно перешел на озонирование вместо хлорирования.
"Нормальный мир", очевидно, это те 10%, которые действительно могут позволить себе озонирование. Остальные же до сир пор используют хлорку, только в более мягких вариантах.
Кстати, озонирование на 70% увеличивает износ очистных сооружений (сильный окислитель) + он совершенно бесполезен, если в трубах поселится какая-нибудь зараза.
"Нормальный мир", очевидно, это те 10%, которые действительно могут позволить себе озонирование. Остальные же до сир пор используют хлорку, только в более мягких вариантах.
Кстати, озонирование на 70% увеличивает износ очистных сооружений (сильный окислитель) + он совершенно бесполезен, если в трубах поселится какая-нибудь зараза.
нет. не туберкулез. слизистую просто выскребает. и помирают очень моментально.
> а у нас по больницам выходцы из Средней Азии без имени и отчества от непойми чего пачками мрут
Не боись, это часть российской политики по сохранению нации
Не боись, это часть российской политики по сохранению нации
>от непойми чего пачками мрут.
Ты знаешь, что они жрут?
У меня мороз по коже, когда они покупают десятками лапшу эту пластмассовую на обед. И все! Больше ничего.
Ты знаешь, что они жрут?
У меня мороз по коже, когда они покупают десятками лапшу эту пластмассовую на обед. И все! Больше ничего.
Кстати, озонирование на 70% увеличивает износ очистных сооружений (сильный окислитель)На 70 % по сравнению с Доместосом?
Кстати, есть данные, что (по крайней мере в Европе)уцелели ,не заболев чумой, те, кто имел вторую группу крови, а почти всем, кто с первой, наступил кирдык. С тех пор вторая группа крови у еропейцев превалирует.
А какая из болезней по данным симптомам ближе всего?
Кстати, есть гипотеза, что чумы не было.
Говорят, открылись ворота в другие миры, чиновники контроля за перемещением не уследили, а народ так и повалил, так и повалил. Пришлось службе контроля времени создавать иллюзию. В виде чумы.
Бушков.
Говорят, открылись ворота в другие миры, чиновники контроля за перемещением не уследили, а народ так и повалил, так и повалил. Пришлось службе контроля времени создавать иллюзию. В виде чумы.
Бушков.
готовься! атипичная пневмония.
то-то и оно. но у нас же пока полгорода не вымрет - ничего не происходит. тем более, что они и не из России и вообще вроде неоткуда
То есть надо от гостарбайтеров подальше держаться? Марлевую повязку при их виде нахлобучивать?