На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Cимафор
veteran
Треть граждан России никогда не были в картинных галереях, столько же не посещали художественные музеи уже 5-10 лет. Согласно данным опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение", 80% жителей страны не видели экспозиции Третьяковской галереи и Эрмитажа.
Как выяснили социологи, большинство россиян предпочитают фильмы. 65% респондентов отметили, что из всех видов искусства наиболее интересным для них является кинематограф. Около 38% опрошенных любят слушать современную поп-музыку, еще 31% - ходить на новые постановки в театр.
В рейтинге приоритетов живопись занимает только четвертое место - за нее отдали голоса только 20% участников опроса. Впрочем, любителей картин чуть больше, чем поклонников современных танцев (19%), классической музыки (18%), архитектуры (10%), балета (8%), оперы и скульптуры (по 6%), отмечают "Новые Известия".
37% участников опроса ни разу не были в картинных галереях. Большинство россиян (34%) в последний раз любовались экспозицией галерей более пяти лет назад. Многие опрошенные не были даже в ведущих картинных галереях страны.
Третьяковскую галерею посетили только 24%, а Музей изобразительных искусств им. Пушкина - всего 13%. 25% россиян хоть раз бывали в Эрмитаже, 15% - в Русском музее. А на вопрос, существует ли такой художественный музей, который они бы хотели посетить в будущем, почти половина опрошенных заявила, что такого музея нет.
По мнению социологов, в современной России меняется способ приобщения людей к культуре. Телевизор постепенно поглощает весь досуг россиян. С распространением интернета поток посетителей художественных музеев снизится еще больше.
(С)
Читал РЖАЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!
Как выяснили социологи, большинство россиян предпочитают фильмы. 65% респондентов отметили, что из всех видов искусства наиболее интересным для них является кинематограф. Около 38% опрошенных любят слушать современную поп-музыку, еще 31% - ходить на новые постановки в театр.
В рейтинге приоритетов живопись занимает только четвертое место - за нее отдали голоса только 20% участников опроса. Впрочем, любителей картин чуть больше, чем поклонников современных танцев (19%), классической музыки (18%), архитектуры (10%), балета (8%), оперы и скульптуры (по 6%), отмечают "Новые Известия".
37% участников опроса ни разу не были в картинных галереях. Большинство россиян (34%) в последний раз любовались экспозицией галерей более пяти лет назад. Многие опрошенные не были даже в ведущих картинных галереях страны.
Третьяковскую галерею посетили только 24%, а Музей изобразительных искусств им. Пушкина - всего 13%. 25% россиян хоть раз бывали в Эрмитаже, 15% - в Русском музее. А на вопрос, существует ли такой художественный музей, который они бы хотели посетить в будущем, почти половина опрошенных заявила, что такого музея нет.
По мнению социологов, в современной России меняется способ приобщения людей к культуре. Телевизор постепенно поглощает весь досуг россиян. С распространением интернета поток посетителей художественных музеев снизится еще больше.
(С)
Читал РЖАЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!
Мадам Помпадур
v.i.p.
Действительно смешно.
Существует ложь, наглая ложь и статистика.
Конечно, в это все можно пожалуй и поверить (ну сделать фантастическое предположение что выборка была репрезентативной).
Но откуда такие выводы? Выводы возможны только в сравнении. Может эти показатели культурного уровня, хоть и низки, но выше чем в прошлые годы.
Лично я считаю, что культурный уровень людей напротив начал повышаться, появился у масс интерес и к живописи и к театру и к другим видом искусства. Естественно не у всех. Но у всех это и не возможно.
Существует ложь, наглая ложь и статистика.
Конечно, в это все можно пожалуй и поверить (ну сделать фантастическое предположение что выборка была репрезентативной).
Но откуда такие выводы? Выводы возможны только в сравнении. Может эти показатели культурного уровня, хоть и низки, но выше чем в прошлые годы.
Лично я считаю, что культурный уровень людей напротив начал повышаться, появился у масс интерес и к живописи и к театру и к другим видом искусства. Естественно не у всех. Но у всех это и не возможно.
мал-да-удал
old hamster
зайти ле сегодня в третьяковку...
как обычно,
по дороге с работы домой?
как обычно,
по дороге с работы домой?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Нах?
ты итак культурнее всех тут вместе взятых.
Ага
костюм-болтунья
Может эти показатели культурного уровня, хоть и низки
А мне они показались завышенными.
Сколько людей проживают по селам Новогадюкино, не выезжая дальше обл. центра Мухосранск!
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 6)
553307
1000
КОФЕЙНЯ (часть 2)
176260
780
Диагностика энергетики, гадание на картах Таро
285184
802
Сколько людей проживают по селам Новогадюкино, не выезжая дальше обл. центра Мухосранск!это точно...а как там культработники водку пьют - мама дорогая...а на следующий день - опять на смотр
Мужик
настоящий
че плакать та? я вот в пивнушку около дома хожу - завсегда там на стенке картину рассматриваю - окультуриваюсь. Надо будет в пятницу в пиплсе по сторонам позырить, вдруг что культурного развесили.
Кстати, это ужасное TV в окультуривании всё-таки может помочь.
Ведь есть прекрасный телеканал "Культура". Жаль лишь, что не привита культура просмотра подобных программ))
Ведь есть прекрасный телеканал "Культура". Жаль лишь, что не привита культура просмотра подобных программ))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да причем тут селы????
С себя начните.
С себя начните.
Надо будет в пятницу в пиплсе по сторонам позырить, вдруг что культурного развесили.Тоже что ли прийти приобщиться к прекрасному, заодно вотки выпить...... (задумалась)
Да-да. Раньше я читал запоями, теперь же практически ничего не читаю, но запои остались.
Надо будет в пятницу в пиплсе по сторонамНе могу молчать. В городке на ВЦ (Вкусный центр) в мужском туалете ТАКАААЯ картина висит. Такая женщина. В полутора метрах высоты над писсуаром - чуть выше уровня глаз. Вот все думаю - зачем?
Cимафор
veteran
Да причем тут селы????А оне просто НОВОсёлы...вот пруца

Ведь есть прекрасный телеканал "Культура".Водки "Культура" нет. Поэтому окультуриваться сложно. Не привита культура.
в пиплсе...надо посмотреть окультуривать там будут или культивировать...с помощью тяпки или косы 

мал-да-удал
old hamster
лувра в спиське не было,
поэтому - в третьяковку,
или в пушкинский
поэтому - в третьяковку,
или в пушкинский
мал-да-удал
old hamster
дабы опять всем показать, насколько этот постулат верен
дабы опять всем показать, насколько этот постулат верен
Ага
костюм-болтунья
Да я про статистические данные, балда!
Мужик
настоящий
сначала окультуривание, потом культивирование и в конце удобрение. 
*убег в кусты*

*убег в кусты*