Как мало надо миру для смерти!
6725
86
Речь не обо всем мире, конечно, а о цивилизации нашей.
Вот сегодня ехал на работу два часа вместо обычных минут сорока. И выяснил, что причиной дичайшей пробки служат два КамАЗа с прицепами. Они стояли с аварийками на двух полосах из трех. Не авария. Просто сломались. Наверное. Я не выяснял точно.
А в результате в центр города можно проехать только по одной полосе.
И задумался я. Вот ежели, к примеру, что-то обрушится. Электричество. Толиво. Вода какая-нибудь или еще чего. Это же всё. Конец цивилизации.
И не абстрактный апокалипсис рагнарекович, а вполне реальный писец.
Страшно-о-о.
McBurns
Потерпи, скоро лето, палатка, костер, шашлыки. Мы не так уж и оторвались от кондовости, как тебе страшно.
McBurns
Это только тебе так кажется что все так хрупко. Люди твари живучие, всю Землю заняли от тропиков до полюса. И к тому же - человечество большую часть своей истории жило без электричество, да и топливо было другое.
McBurns
Плоды цивилизации, очень помогают человеку решать задачи и проблемы,
которых до появления плодов цивилизации и не существовало))
Ech_Aleks
Я говорю не о человечестве в целом, а оцивилизации, как таковой. Читайте уже внимательнее, плз.
McBurns
В крайнем случае одна цивилизация сменит другую, что в общем-то уже бывало не раз. И что?
McBurns
Если в один момент сломаются все компьютеры мира (допустим), то это действительно будет смерть. Слишком много на них завязано, слишком человек им доверился.
Остальное терпимо все.
Спасибо.
типасерьезный
Ну уж утверждение о смерти - это преувеличено. Двадцать лет назад большинство и не знала про компьютеры - и ничего. Все как-то обходились.
McBurns
Мне на днях книгу должны принесть почитать... Про подобный обвал и проживание в изоляции...
Фэнтези. Даже рекомендовали не грузануться. Мол может подгрузить после прочтения.
Заинтригованная сижу и жду книгу ту...
типасерьезный
Компьютеры, это, конечно, страшно. Да. Вот электричество — это фигня. А компьютеры страшно.
:спок:
Ech_Aleks
->В крайнем случае одна цивилизация сменит другую, что в общем-то уже бывало не раз. И что?

Самая малость. В другой цивилизации места вам уже не будет. С большой вероятностью..
Ech_Aleks
тоже так считаю.
сложно будет и даже очень...
первое время, а потом..приспособимся!
на Балы будем ездить!

зы Форумы кажись были до компьютера.... задолго!)))
Ech_Aleks
Ты знаешь больше о содержании говорили..
Ни о авторе и названии. Узнаю позже...
энергичный
>Форумы кажись были до компьютера

Трафик можно и на лошадях возить
McBurns
Потрудитесь растолоковать "страшно")
Кого, чего, что, за кого или где
нипанятнаа
wsoroka
..и возлежали на ложах участники Форума БЗ и вели
неспешную Беседу... попивая сыр и поедая вино...
о том...как страшно...если вдруг искричеству включут и инет наладют...))
McBurns
к коллапсу города приведет любое нарушение одной из отраслей жизнеобеспечения. Ну, мне так кажется. Например, водоснабжения и канализации. И сразу - капец. Ну, не сразу..через три дня))
earthen
А с чего это вы так решили? Если войны глобальной не будет - то ничего, выдержим. Даже если рухнет система коммуникаций, электро и теплоснабжения, так личный дом с подсобным хозяйством и печным отоплением поможет продержаться.
Шелест
Вспомните, недавно же было, в славные годы перестройки, когда и свет, и воду, и, о боже мой, канализацию отключали. И это все зимой. Жили же.
Недавно был сюжет, в какой-то деревне уже лет 7 без света. Кто хитрее генератор врубает, кто попроще свечки жгут.
Шелест
"Всё что нас не убивает, делает нас крепче" (с)

за три дня окрепнем поди...
wsoroka
И ты бы согласился туда цивилизоваться? Генераторы паять?
McBurns
Т.е. есть выбор?
Если его нет, то можно и не соглашаться.

Мяты попей. Успокаивает.
wsoroka
я не знаю, где это вы жили в перестройку годами без воды и канализации и электричества. Я не припомню случаев отключения более чем на 4 часа.
wsoroka
Да я особо и не волновался.
Ты пытаешься объяснить, что выжить можно в любых условиях.
А я — что тенологичная цивилизация очень хрупка. И относиться к ней надо трепетно. Почти.