Как мало надо миру для смерти!
6724
86
wsoroka
Валер, правда?
я тут молчу на всякий случай, а Хейли об этом писал в Перезагрузке
что для экологии солнечная энергия - вообще кирдык

собственно отсюда и вопрос - зачем нам такой хоккей?
iddqd
Со всем уважением к тебе - ты действительно ошибаешься. Ничего надменного или пренебрежительного не было. :улыб:

Реально можно сейчас начать работать над энергосбережением. Переходить на энергосберегающие лампы (не обязательно диодные). Но тут встает вопрос стоимости. Который и так нехорошо стоит. )))

Насчет освещения от солнечных батарей в нашем городе - посчитай насколько снизится выдача батареи, когда ее засыплет полуметровым слоем снега. А это примерно 40 % времени года в г. Новосибирске. Еще процентов 30 - это малосолнечные дни.
Выходная мощность солнечной батареи напрямую зависит от освещенности. Что требует дополнительного оборудования (или аккумуляторы или электронные переключатели), позволяющего нивелировать прерывный режим работы.
Цветок
У Хейли нет произведения "Перезагрузка".
"Перегрузка". :улыб:
kosta
Насчет освещения от солнечных батарей в нашем городе - посчитай насколько снизится выдача батареи, когда ее засыплет полуметровым слоем снега. А это примерно 40 % времени года в г. Новосибирске. Еще процентов 30 - это малосолнечные дни.
-----------------

Если логика меня не подводит, то определенный наклон солнечной батареи-крыши дома + грядущая перспектива нанотехнологий, дадут эффект самосброса любого снега..
Мне кажется это не та проблема..

Речь идет не о тотальном переходе, а о начале эксперимента.. К примеру - новое здание жилое или офисное, крыша которого и несколько помещений выделяются ученым для эксперимента..(СОРАНу вполне по силам это сделать самому и на собственные ср-ва)

Достаточно хотя бы начать.. Иначе получится как обычно - будем всех догонять.. У нас с теорией и открытиями всегда хорошо было, а вот с применением всегда в конце всех плетемся..

Выходная мощность солнечной батареи напрямую зависит от освещенности. Что требует дополнительного оборудования (или аккумуляторы или электронные переключатели), позволяющего нивелировать прерывный режим работы.
--------------

Насколько я понимаю, из прочитанных статей, это уже давно реализованно и в США и в Канаде..
Впрос только в том, сможем ли мы сделать это проще, надежнее и долговечнее и дешевле в эксплуатации чем у них..

ЗЫ Со всем уважением к тебе - ты действительно ошибаешься. Ничего надменного или пренебрежительного не было.
-------------

были сомнения.. я всего лишь уточнил..
iddqd
У СО РАН нет своих средств, которые позволили бы начать такой эксперимент. Есть только бюджетные деньги приходящие из Москвы на четко утвержденные программы, гранты под определенные исследования и хоздоговора.
iddqd
И если передача энергии без проводов станет реальностью, то разместить солнечные батареи на ближайших к Солнцу планетах может тоже стать реальностью..
Тогда уж проще энергию качать прямо из солнца, без всяких батарей
Я не ученый, просто любопытно было вот и читал статьи подворачивающиеся под руку..

В одной из них был такой вариант размещения солнечных батарей на других планетах.. Тонкостей не помню, да и не суть важно... Мне как то Земля ближе ))

ЗВ А вот что интересно, так это последний каталог МЕТRО.. Там несколько предложений по освещению дачных и коттеджных участков с помощью ламп запитающихся от солнечных батарей..

Да и цена вообще смешная.. Попробовать бы в действии, да дачи у меня нету ))
iddqd
У меня есть)) Света от них - как от жука-светлячка..Так что солнечееы светильнички - для красоты..(ну, те, что продают).. Освещать ими территорию - как читать при свете елочной гирлянды мелкий текст. Т.е. - никак.
McBurns
АКАКАлиптические настроения на БЗ крепчают))
Да. вообще-то - город - огромная ловушка.
Шелест
Епта.. так там и площадь самой солнечной батареи с 2 спичечных коробка.. Чего ж ты хотела?

Лучше вот мне что скажи - на сколько времени горения хватает заряда?
Мощность ламп какая указана?
Лампы накаливания стоят или диодные?