Валер, правда?
я тут молчу на всякий случай, а Хейли об этом писал в Перезагрузке
что для экологии солнечная энергия - вообще кирдык
собственно отсюда и вопрос - зачем нам такой хоккей?
я тут молчу на всякий случай, а Хейли об этом писал в Перезагрузке
что для экологии солнечная энергия - вообще кирдык
собственно отсюда и вопрос - зачем нам такой хоккей?
Со всем уважением к тебе - ты действительно ошибаешься. Ничего надменного или пренебрежительного не было. 
Реально можно сейчас начать работать над энергосбережением. Переходить на энергосберегающие лампы (не обязательно диодные). Но тут встает вопрос стоимости. Который и так нехорошо стоит. )))
Насчет освещения от солнечных батарей в нашем городе - посчитай насколько снизится выдача батареи, когда ее засыплет полуметровым слоем снега. А это примерно 40 % времени года в г. Новосибирске. Еще процентов 30 - это малосолнечные дни.
Выходная мощность солнечной батареи напрямую зависит от освещенности. Что требует дополнительного оборудования (или аккумуляторы или электронные переключатели), позволяющего нивелировать прерывный режим работы.

Реально можно сейчас начать работать над энергосбережением. Переходить на энергосберегающие лампы (не обязательно диодные). Но тут встает вопрос стоимости. Который и так нехорошо стоит. )))
Насчет освещения от солнечных батарей в нашем городе - посчитай насколько снизится выдача батареи, когда ее засыплет полуметровым слоем снега. А это примерно 40 % времени года в г. Новосибирске. Еще процентов 30 - это малосолнечные дни.
Выходная мощность солнечной батареи напрямую зависит от освещенности. Что требует дополнительного оборудования (или аккумуляторы или электронные переключатели), позволяющего нивелировать прерывный режим работы.
У Хейли нет произведения "Перезагрузка".
"Перегрузка".
"Перегрузка".

-----------------
Если логика меня не подводит, то определенный наклон солнечной батареи-крыши дома + грядущая перспектива нанотехнологий, дадут эффект самосброса любого снега..
Мне кажется это не та проблема..
Речь идет не о тотальном переходе, а о начале эксперимента.. К примеру - новое здание жилое или офисное, крыша которого и несколько помещений выделяются ученым для эксперимента..(СОРАНу вполне по силам это сделать самому и на собственные ср-ва)
Достаточно хотя бы начать.. Иначе получится как обычно - будем всех догонять.. У нас с теорией и открытиями всегда хорошо было, а вот с применением всегда в конце всех плетемся..
--------------
Насколько я понимаю, из прочитанных статей, это уже давно реализованно и в США и в Канаде..
Впрос только в том, сможем ли мы сделать это проще, надежнее и долговечнее и дешевле в эксплуатации чем у них..
ЗЫ Со всем уважением к тебе - ты действительно ошибаешься. Ничего надменного или пренебрежительного не было.
-------------
были сомнения.. я всего лишь уточнил..
-----------------
Если логика меня не подводит, то определенный наклон солнечной батареи-крыши дома + грядущая перспектива нанотехнологий, дадут эффект самосброса любого снега..
Мне кажется это не та проблема..
Речь идет не о тотальном переходе, а о начале эксперимента.. К примеру - новое здание жилое или офисное, крыша которого и несколько помещений выделяются ученым для эксперимента..(СОРАНу вполне по силам это сделать самому и на собственные ср-ва)
Достаточно хотя бы начать.. Иначе получится как обычно - будем всех догонять.. У нас с теорией и открытиями всегда хорошо было, а вот с применением всегда в конце всех плетемся..
--------------
Насколько я понимаю, из прочитанных статей, это уже давно реализованно и в США и в Канаде..
Впрос только в том, сможем ли мы сделать это проще, надежнее и долговечнее и дешевле в эксплуатации чем у них..
ЗЫ Со всем уважением к тебе - ты действительно ошибаешься. Ничего надменного или пренебрежительного не было.
-------------
были сомнения.. я всего лишь уточнил..
У СО РАН нет своих средств, которые позволили бы начать такой эксперимент. Есть только бюджетные деньги приходящие из Москвы на четко утвержденные программы, гранты под определенные исследования и хоздоговора.
Свой Собственный
(ничейный)
И если передача энергии без проводов станет реальностью, то разместить солнечные батареи на ближайших к Солнцу планетах может тоже стать реальностью..Тогда уж проще энергию качать прямо из солнца, без всяких батарей
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
229556
1000
красота и материнство (часть 97)
190475
1000
Начинающий таролог. Нужна практика
473240
1000
iddqd
i.d.d.q.d.
Я не ученый, просто любопытно было вот и читал статьи подворачивающиеся под руку..
В одной из них был такой вариант размещения солнечных батарей на других планетах.. Тонкостей не помню, да и не суть важно... Мне как то Земля ближе ))
ЗВ А вот что интересно, так это последний каталог МЕТRО.. Там несколько предложений по освещению дачных и коттеджных участков с помощью ламп запитающихся от солнечных батарей..
Да и цена вообще смешная.. Попробовать бы в действии, да дачи у меня нету ))
В одной из них был такой вариант размещения солнечных батарей на других планетах.. Тонкостей не помню, да и не суть важно... Мне как то Земля ближе ))
ЗВ А вот что интересно, так это последний каталог МЕТRО.. Там несколько предложений по освещению дачных и коттеджных участков с помощью ламп запитающихся от солнечных батарей..
Да и цена вообще смешная.. Попробовать бы в действии, да дачи у меня нету ))
У меня есть)) Света от них - как от жука-светлячка..Так что солнечееы светильнички - для красоты..(ну, те, что продают).. Освещать ими территорию - как читать при свете елочной гирлянды мелкий текст. Т.е. - никак.
АКАКАлиптические настроения на БЗ крепчают))
Да. вообще-то - город - огромная ловушка.
Да. вообще-то - город - огромная ловушка.
Епта.. так там и площадь самой солнечной батареи с 2 спичечных коробка.. Чего ж ты хотела?
Лучше вот мне что скажи - на сколько времени горения хватает заряда?
Мощность ламп какая указана?
Лампы накаливания стоят или диодные?
Лучше вот мне что скажи - на сколько времени горения хватает заряда?
Мощность ламп какая указана?
Лампы накаливания стоят или диодные?