На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот вы лично – принципиальный человек? И если таковым себя считаете, отстаиваете ли свои принципы до последнего вздоха, удара, копейки?! Или – принципы, но до определенного рубежа? И принципы ли это тогда, могут ли они быть такими..растяжимыми..?
У меня даже иллюстрация есть.. я стояла в небольшой такой очередьке платить за квартиру. Очередь бойко двигалась, пока тетка в розовой курточке не тормознула этот титаник как айсберг. Она стала препираться с кассиршей, что зачем та насчитала ей 9 руб, шестьдесят три коп, когда они всем домом борются с тсж, и вот-вот даже победят, а теперь эта кассирша своим равнодушным подходом испортила ей все показатели, и пусть теперь возвращает, ну и что, что долго, она подождет, а и очередь сзади тоже подождет и не облезет.
Мне ужасно было жалко своего времени, и я предложила ей ниче не пересчитывать, а чтоб я отдала бы эти десять рублей. Но тетка не дала мне вволю поупиваться собственным благородством и спасительницей человечества, смерила меня презрительным взглядом и сказала, что если я не имею понятия о принципах, то пусть лучше заткнусь. И что десять рублей она сама кому хочешь, и сколько хочешь раз отдаст, дело не в деньгах, а в ПРИНЦИПЕ.
Я заткнулась. Вот, у вас щас только спрошу, и все.
У меня даже иллюстрация есть.. я стояла в небольшой такой очередьке платить за квартиру. Очередь бойко двигалась, пока тетка в розовой курточке не тормознула этот титаник как айсберг. Она стала препираться с кассиршей, что зачем та насчитала ей 9 руб, шестьдесят три коп, когда они всем домом борются с тсж, и вот-вот даже победят, а теперь эта кассирша своим равнодушным подходом испортила ей все показатели, и пусть теперь возвращает, ну и что, что долго, она подождет, а и очередь сзади тоже подождет и не облезет.
Мне ужасно было жалко своего времени, и я предложила ей ниче не пересчитывать, а чтоб я отдала бы эти десять рублей. Но тетка не дала мне вволю поупиваться собственным благородством и спасительницей человечества, смерила меня презрительным взглядом и сказала, что если я не имею понятия о принципах, то пусть лучше заткнусь. И что десять рублей она сама кому хочешь, и сколько хочешь раз отдаст, дело не в деньгах, а в ПРИНЦИПЕ.
Я заткнулась. Вот, у вас щас только спрошу, и все.
Нах таких тёток. Надо было поинтересоваться, сколько стоят её принципы и сравнить со стоимостью своего времени. Разницу содрать с неё.
Вы что, макБернс, принципы не могут нисколько стоить, они д.б. бесценны..
Принципы - удел слабых, неспособных в каждой конкретной ситуации проявлять свое волевое решение продиктованное своим мнением в условиях текущих обстоятельств. Эти костыли мешают маневру, и хотя, вроде как, не дают изменить направление от первоначальной заданной цели рано или поздно тыкают в преграду, которую не преодолеть, но обойти эти самые костыли не позволяют.
То есть, бесплатно. Тогда просто стоимость своего часа.
Сложно вот так, не зная почти, ничего решить стоит ли из-за 9 рублей 63 коп. отстаивать принципы. Конечно спорить с кассиром - бесполезно, но она (кассир) скорее всего была не права. Ведь её то дело, имхо, сколько ей сказали занести в платеж - столько и должна была пробить. А больше или меньше - это пусть уже сами жители с ТСЖ спорят. Так что тетка формально была права. И нечего было вылазить со своими 10 рублями.
Сейчас читают
Так с чего же началось отставание древней Руси от европейских стран
18484
45
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
494638
389
красота и материнство (часть 84)
255500
999
не знаю... почему гадливость? Если б была крохоборка - то взяла бы 10 рублей, если б любила портить людям удовольствие - так она эту ситауцию не провоцировала.
я вообще начинаю думать, что может, она права? Потому что по другому это ЖЭУ, или ТСЖ, или еще какую непробиваемую контору, и правда не проучишь.. Но блин, это сколько ж тогда надо самодисциплины и характера!))
я вообще начинаю думать, что может, она права? Потому что по другому это ЖЭУ, или ТСЖ, или еще какую непробиваемую контору, и правда не проучишь.. Но блин, это сколько ж тогда надо самодисциплины и характера!))
Принципы - это определенные правила ,которыми человек руководствуется в жизни. Именно правила, а не акты самодурства , которые ты наблюдала в кассе. Вся эта галиматья, которую упомянутая тобой тётенька городила , была исключительно рассчитана на публику. Принципы - это нечто внутреннее ,это то, о чем не вопят, брызгая слюной на каждом углу. И самое главное - у каждого эти принципы свои ,как бы кому горько от этого не было. От этого-то и большинство проблем. Но о принципах можно договориться - так и рождаются законы и т.д. Плохо только ,что наша ментальность не предполагает восприятие этих законов, как своих, поскольку у каждого насчет общепринятых (на законодательном или еще каком уровне) принципов-правил-законов есть свои принципы-правила-законы. Отсюда очень многие наши беды: от ступора в экономике до бытовой "автобусно-кухонной" агрессии, зачастую перехлёстывающей через край.
Возможно у неё длительная тяжба с ТСЖ и ей нужно по каким то причинам, чтобы в платежных документах стояла та сумма, которую она считает законной.
Причем тут кассирша, про кассиршу речь вообще не шла. Уж ей-то абсолютно до лампочки - одного клиента день мурыжить, или сто штук по быстренькому обслужить.
Почему галиматья? Кассир начислил ей лишнее и она была вправе потребовать перерасчета.
А если б он ей не 10 руб, а 10 коп. начислил, тоже была бы негалиматья?
ухх - т.е. принципы - определяют стратегию поведения, хребет жизни?
ухх - т.е. принципы - определяют стратегию поведения, хребет жизни?
Из того что ты написала следует, что конфликтную ситуацию как раз создала кассирша, пробив то, что ей выдала система Город, а не то что скорее всего расписала ей эта тетка "в розовой" куртке. Кстати упоминая про цвет и тетку ты заренее настраиваешь против неё манипулируя нами. Имхо То что кассиры, не спрашивая, пробивают часто то, что им показывает система Город - явление очень частое. сам то я никогда не спорю. сколько сказали. столько и заплачу. Но есть ситуации когда из-за длительных споров кто то будет настаивать на своем.
оффтоп
Шелест, а сегодня Зенит опять с Байером играет
Шелест, а сегодня Зенит опять с Байером играет
Саш, ну в том виде ,как это было сделано, это была реальная галиматья. Ну тут еще ладно.
Бывают же вообще достаточно интересные случаи, когда принцип затмевает инстинкт самосохранения. Знакомый следователь рассказывал, что очень часто женщины страдают (вплоть до серьезных увечий)от уличных ограблений, только из-за того, что пытаются физически бороться с несколькими грабителями (!!!) за свою сумочку. Принцип хороший - защита собственности. Но в рассматриваемом варианте стоило бы засунуть этот принцип куда подальше
Бывают же вообще достаточно интересные случаи, когда принцип затмевает инстинкт самосохранения. Знакомый следователь рассказывал, что очень часто женщины страдают (вплоть до серьезных увечий)от уличных ограблений, только из-за того, что пытаются физически бороться с несколькими грабителями (!!!) за свою сумочку. Принцип хороший - защита собственности. Но в рассматриваемом варианте стоило бы засунуть этот принцип куда подальше
В чём-то да. По крайней мере, как я это понимаю.
Чего ради я манипулиую, настраивая вас против? Цветом куртки и полом? какая ерунда)) Не все в розовых куртках принципиальные мегеры, и даже не все тетки - дуры, а ты меня в манипуляциях обвиняешь))
Да, пускай - конфликтную ситуацию создала кассирша, я вообще не об этом спрашиваю, еч, неужели не понятно?
Да, пускай - конфликтную ситуацию создала кассирша, я вообще не об этом спрашиваю, еч, неужели не понятно?
Иногда даже 10 копек показанные в платежном документе в последствие могут быть в суде свидетельствовать, что ты признал правоту противоположной стороны. И за 10 коп ты потом вынужден будешь заплатить гораздо большую сумму. Мы не знаем ситуации и не можем судить, права была это женщина отстаивая свое.
Саш, никто не сожет заставить платить. И тётя в кассе вообще не при делах. Просто говоришь: за это я не плачу. И она с тебя денег не берет.
И если уж качать права, так у тех, кто их у тебя нарушает. Все остальные попытки — бред чистой кобылы.
И если уж качать права, так у тех, кто их у тебя нарушает. Все остальные попытки — бред чистой кобылы.
даже 10 копек показанные в платежном документе в последствие могут быть в суде свидетельствовать
-----------------------------------------------------
Да могут, канешна, ка кне мочь.. копейка ж рубль бережет *косясь на принципиального еча*
ухх - может, это не принципы? Может, у них от страха адекватность пропадает просто?
-----------------------------------------------------
Да могут, канешна, ка кне мочь.. копейка ж рубль бережет *косясь на принципиального еча*
ухх - может, это не принципы? Может, у них от страха адекватность пропадает просто?
А разве нет? Разве ты не случайно написала про куртку? Я ответил - не зная ситуцации - нельзя судить права она была или нет отстаивая своми принципы. Ты же в очереди стояла за ней, так что пока она не выяснит все до конца, как ей надо - ты должна ждать. А если некогда - тогда ищи другую кассу.
О принципах ничего сказать могу, полькольку стараюсь действовать так, чтобы мои принципы не мешали мне поступать правильно. В данной конкретной ситуации скорее всего выставила бы тетушку из очереди и порекомендовала ей решать свои проблемы, когда в кассу будет меньше народа.
Из того что было написано выше - тетка просто просила кассиршу чтобы та выбила чек на ту сумму, которую она указала, а не то что она сама (кассирша) решила. Вот и все.
> Просто говоришь: за это я не плачу
и этим ставишь себя в очень интересную ситуацию. РКЦ перечисляет деньги не туда, куда назвал клиент, а пропорционально внесенной сумме. Т.е. оплатил ты половину платежей, вот они и будут по 50% перечислены водоканалу, тепловикам, и т.д. Т.е. тетушкины 9 рублей 10 копеек равномерной недосплатой лягут на все услуги.
и этим ставишь себя в очень интересную ситуацию. РКЦ перечисляет деньги не туда, куда назвал клиент, а пропорционально внесенной сумме. Т.е. оплатил ты половину платежей, вот они и будут по 50% перечислены водоканалу, тепловикам, и т.д. Т.е. тетушкины 9 рублей 10 копеек равномерной недосплатой лягут на все услуги.
Почему гадливость?
в данной ситуации - потому что "очередь обрыбится, ща тут тётя заправила"
вообщем, потому что чаще древко флажка "Прынцып" воткнут в кучу фекалий
чё, примеры поди еще надыть?
в данной ситуации - потому что "очередь обрыбится, ща тут тётя заправила"
вообщем, потому что чаще древко флажка "Прынцып" воткнут в кучу фекалий
чё, примеры поди еще надыть?
Господи! Я написала про розовую курточку с отсылкой на розовую кофточку, притом что "розовая кофточка" не была как раз дурой!
и эта.. чета у тебя принципиальность захромала)) Почему "курточке" не надо было умерить свои запросы, надежды и чаяния, помня, что за ней стоят люди, а всем остальным(и мне в том числе) - надо было только терпеливо ждать?
и эта.. чета у тебя принципиальность захромала)) Почему "курточке" не надо было умерить свои запросы, надежды и чаяния, помня, что за ней стоят люди, а всем остальным(и мне в том числе) - надо было только терпеливо ждать?
А с чего ради вы будете выкидывать из очереди кого, кто уже отстоял очередь? Только из-того что он решил что-то выяснить?
То есть ты призываешь, что если за тобой очередь или может кто-то там голодает отказаться от того, чтобы откстаивать свои нарушенные права? А дальше последует по той же логике выкидывать из очереди стариков - они ведь часто тоже долго считают колпейки прежде чем их отдать кассиру и путаются в бумажках?
Пусть выясняет. Но получасом позже. Тем более что возврат действительно не за 5 минут оформляется.
Может у неё другого времени нет как сейчас? Почему ты решаешь за неё когда ей разбираться?
Еч, вы в школе на уроках истории не путали случайно причину и повод крестьянских восстаний?!))
Короче, ясссно...поговорили..
Люблю только ухха))..ну, светок еще - за зенит)
Короче, ясссно...поговорили..
Люблю только ухха))..ну, светок еще - за зенит)
Видишь ли, не зная точно всей ситуации - нельзя кого-либо судить. Я довел ситуацию до крайности, вот и все.
ой, здаётся мне ты сам один раз 9руб 63копейки у кассирши отвоёвывал. 
а по теме....упорство и принципы хороши только когда вшей выискиваешь...одну пропустишь и всё - весь труд насмарку
а во всех остальных случаях...гибче надо быть....внимательнее

а по теме....упорство и принципы хороши только когда вшей выискиваешь...одну пропустишь и всё - весь труд насмарку
а во всех остальных случаях...гибче надо быть....внимательнее
Постарайся ответить честно, но вежливо 

РКЦ перечисляет деньги не туда, куда назвал клиент, а пропорционально внесенной сумме.
Неправильно в корне. Туда, куда скажешь, они и перечисляют. Учите матчасть.
Неправильно в корне. Туда, куда скажешь, они и перечисляют. Учите матчасть.
конеШно ,манипулируешь
вот ты зараааане ведь знала,что народ как услышит про "розовую курточку" и всё....весь твой.
вот ты зараааане ведь знала,что народ как услышит про "розовую курточку" и всё....весь твой.

Я тут как то разговаривал со своим одногрупником подавшемся в юристы.. Парень толковый и очень въедливый.. Так вот он мне рассказал, что мы - все новосибирцы у которых дома стоят электрические плиты, несколько лет переплачиваем за электроэнергию..
И берут с нас эти деньги незаконно.. Так вот по его подсчетам, этими самыми "копейками", только у него набежало несколько тысяч рублей..
А в масштабах всего города это сколько получается? Миллиарды!
Вот потому, такие въедливые и "противные" тетки очень нужны.. Именно они, а не те, кто лишний раз старается сберечь свои нервы, и могут ломать и в итоге сломать бюрократическую машину, хотя бы на уровне коммунальных платежей..
И берут с нас эти деньги незаконно.. Так вот по его подсчетам, этими самыми "копейками", только у него набежало несколько тысяч рублей..
А в масштабах всего города это сколько получается? Миллиарды!
Вот потому, такие въедливые и "противные" тетки очень нужны.. Именно они, а не те, кто лишний раз старается сберечь свои нервы, и могут ломать и в итоге сломать бюрократическую машину, хотя бы на уровне коммунальных платежей..
В разных городах и даже Жэках матчасть иногда разная. имхо
"гранаты у него не той системы"
"гранаты у него не той системы"

Ну, куда там. Мне лично очень ндра грязно-розовый цвет. ну, такой, чтоб грязи больше, чем роз)))
Принцип, правила - есть блокирование анализа информации и действие по заранее имеющейся установке, которая часто идет вразрез с личными предпочтениями. Установка создается/внушается под действием внешних факторов: воспитания родителей, долностных инструкций, выводов из прошлого опыта. Принцип статичен, он пришел извне и остается в том состоянии как пришел, в отличие от предпочтений, которые регулярно меняются с изменениями окружающих обстоятельств.
***могут ломать и в итоге сломать бюрократическую машину***
"могут сломать" ...ага...в светлом будущем
а пока портят нервы себе и другим,это проще и рядом
"могут сломать" ...ага...в светлом будущем
а пока портят нервы себе и другим,это проще и рядом
Серег. Скажи мне, как художник художнику. От того, что она наорала на кассиршу, наехала на всех в очереди и украла час времени у всех, кто стоял в очереди после неё, что-нибудь изменилось? Кроме настроения людей.
Пусть уж тогда идет принципиальная по домам, собирает подписи. Объявляет референдум всероссийский. Это, кстати, очень просто, оказывается, сделать.
А когда я в очереди стою и трачу своё времс, которое хочу посвятить тем, кому хочу, я её, эту тетку, ненавижу.
Мне легче переплачивать эту десятку в месяц, вырастающую в тысячи, и жить СЧАСТЛИВЫМ, чем добиться пересмотра цен и потерять на этом кучу нервов, времени и здоровья.
НИ-ЧЕ-ГО ты не можешь противопоставить бюрократии, а уж тем более государству. Если хочешь, я тебе потом приватно расскажу, как вообще эти тарифы расчитываются.
Пусть уж тогда идет принципиальная по домам, собирает подписи. Объявляет референдум всероссийский. Это, кстати, очень просто, оказывается, сделать.
А когда я в очереди стою и трачу своё времс, которое хочу посвятить тем, кому хочу, я её, эту тетку, ненавижу.
Мне легче переплачивать эту десятку в месяц, вырастающую в тысячи, и жить СЧАСТЛИВЫМ, чем добиться пересмотра цен и потерять на этом кучу нервов, времени и здоровья.
НИ-ЧЕ-ГО ты не можешь противопоставить бюрократии, а уж тем более государству. Если хочешь, я тебе потом приватно расскажу, как вообще эти тарифы расчитываются.
> Учите матчасть.
Учу. В качестве ответной услуги могу сбросить образец агентского договора УК с РКЦ.
Учу. В качестве ответной услуги могу сбросить образец агентского договора УК с РКЦ.
В разных городах и даже Жэках матчасть иногда разнаяСаш, ты никогда не слышал, что коммунальные платежи утверждаются по всей стране? И их оплата. Не разная там матчасть.
Ты с чего решил что она наорала на кассиршу??? Она препиралась с ней. Любят у нас домыслить того что небыло 

да уж.....видела я этих "препирающихся" ...красных от натуги с брызгами изо рта
А эти вот нежно и лаского препирались, ты ж не видела!