На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если от твоей упертости нет вреда совершенно посторонним людям, то это принципиальность. Если ты своей принципиальностью приносишь неприятности тем, кто вообще ни при чем, это упертость баранья.
т.е. ты хочешь сказать, что человек у которого есть Принципы не гибкий и пусть у Злорка гибкости учится?
Принципы и есть то, что составляет ядро личности.
И маленькая борьба маленьких людей за свои маленькие принципы в конце концов меняет большое общество.
Я, как солдат, тоже ежедневно отстаиваю свои, невеликие. В частности, принцип не пускания обратно в ряд нахалов, которые в пробке выезжают на встречку, а потом норовят воткнуться обратно, сильно продвинувшись. Если они тычут машинным носом в меня, сигналят и мигают, я надеваю каску с надписью" в пробке и в очереди все равны" и обороняю свой рубеж до последнего. Если все перестанут поощрять их наглость, они перестанут это делать.
И маленькая борьба маленьких людей за свои маленькие принципы в конце концов меняет большое общество.
Я, как солдат, тоже ежедневно отстаиваю свои, невеликие. В частности, принцип не пускания обратно в ряд нахалов, которые в пробке выезжают на встречку, а потом норовят воткнуться обратно, сильно продвинувшись. Если они тычут машинным носом в меня, сигналят и мигают, я надеваю каску с надписью" в пробке и в очереди все равны" и обороняю свой рубеж до последнего. Если все перестанут поощрять их наглость, они перестанут это делать.
А, ну это-то святое - не пропустить ни за что и никогда
!))))

Не упрощай! *строго* Мои принципы не кусками, а системные! Например, когда кто-то включает поворотник, я его пропускаю, куда там ему надо. А когда не включает, но борзо лезет - не пропускаю. И тыды и тыпы.
Ну вот как раз в пробке тоже очень показательно..
Иногда пропускаю(чаще всего), а иногда и принципиально не пущу..
Но у меня есть преимущество )) - я за рулем уже почти 20 лет.. Поэтому могу с большой вероятностью определить и кто за рулем сидит, и почему так себя ведет..
Обычное хамло и за рулем видно по повадкам..
А бывает, что человек действительно торопится и его опасное маневрирование в чем то оправдано..
А если просто тупо не пропускать, то это тоже хамство, а не принципы..
имхо, конечно же
ЗЫ 2Пеппи.. Увидел твою правку.. Согласен, что поворотники включать нужно.. Я их даже во дворах включаю автоматически..
НО не всегда человек может при маневрировании в пробке их включить..
Да и для самого себя и машины иногда безопаснее и спокойней пропустить даже хамло вперед.. И пожелать ему удачи..
Иногда пропускаю(чаще всего), а иногда и принципиально не пущу..
Но у меня есть преимущество )) - я за рулем уже почти 20 лет.. Поэтому могу с большой вероятностью определить и кто за рулем сидит, и почему так себя ведет..
Обычное хамло и за рулем видно по повадкам..
А бывает, что человек действительно торопится и его опасное маневрирование в чем то оправдано..
А если просто тупо не пропускать, то это тоже хамство, а не принципы..
имхо, конечно же
ЗЫ 2Пеппи.. Увидел твою правку.. Согласен, что поворотники включать нужно.. Я их даже во дворах включаю автоматически..
НО не всегда человек может при маневрировании в пробке их включить..
Да и для самого себя и машины иногда безопаснее и спокойней пропустить даже хамло вперед.. И пожелать ему удачи..
Гибкий ты, Серёжа, аки ива *уважительно*
Но у меня есть преимущество )) - я за рулем уже почти 20 лет.. Поэтому могу с большой вероятностью определить и кто за рулем сидит, и почему так себя ведет..корона не жмет?
В чем хамство-то? Ежедневная утренняя пробка на выезд в тоннель. Полосы две- туда и обратно. Наглец, который выезжает на встречку, создает помехи тем, кто хочет въехать, опосредованно, помехи на шоссе и задерживает все, кто стоит в очереди на выезд, как порядочные. Ему надо срочно? А кому не надо срочно, утром-то?
Слямзила отсюда
"ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Во время проливного дождя Сторож Зоологического сада увидел, что
Принципиальный Человек, скрючившись, сидит под брюхом у страуса, а тот спит,
вытянувшись во весь свой рост.
- Послушайте, уважаемый сэр,- сказав Сторож. Вы, видимо, боитесь
промокнуть, так залезайте лучше в сумку вон к той кенгуру- Saltatrix mackintosha, потому что, если этот страус проснется, он в одну минуту залягает вас до смерти!
- Ну и ладно,- ответил Принципиальный Человек, высокомерностью тона выражая свое презрение к соображениям практического порядка, что свойственно всей их братии.- Если этому страусу придет охота залягать меня до смерти, пусть лягает. А пока что его дело укрыть меня от ливня. Он проглотил мой зонтик."
"ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Во время проливного дождя Сторож Зоологического сада увидел, что
Принципиальный Человек, скрючившись, сидит под брюхом у страуса, а тот спит,
вытянувшись во весь свой рост.
- Послушайте, уважаемый сэр,- сказав Сторож. Вы, видимо, боитесь
промокнуть, так залезайте лучше в сумку вон к той кенгуру- Saltatrix mackintosha, потому что, если этот страус проснется, он в одну минуту залягает вас до смерти!
- Ну и ладно,- ответил Принципиальный Человек, высокомерностью тона выражая свое презрение к соображениям практического порядка, что свойственно всей их братии.- Если этому страусу придет охота залягать меня до смерти, пусть лягает. А пока что его дело укрыть меня от ливня. Он проглотил мой зонтик."
Агрессия порожденная агрессией есть зло...
Зло в первую очередь для того, кто отреагировал зеркально.. Потому что говорит о том, что у человека не сбалансированна внутренняя система..
В конце концов ты же не можешь знать почему он вылез на встречку? Может у него мать в больницу попала и он несется к ней?
Или квартиру обворовали? Или... ?
Да мало ли какие причины могут быть..
Зло в первую очередь для того, кто отреагировал зеркально.. Потому что говорит о том, что у человека не сбалансированна внутренняя система..
В конце концов ты же не можешь знать почему он вылез на встречку? Может у него мать в больницу попала и он несется к ней?
Или квартиру обворовали? Или... ?
Да мало ли какие причины могут быть..
Если уж про Бирса разговор, то вот еще его же в тему принципов.
Один Член Законодательной Комиссии, торжественно поклявшийся своим
Избирателям, что красть он не будет, по окончании сессии приволок домой чуть
ли не добрую половину купола Капитолия. Узнав об этом, его Избиратели
созвали митинг и, исполненные негодования, постановили вывалять своего
Представителя в смоле и перьях.
- Это вопиющая несправедливость! - сказал Член Законодательной
Комиссии.- Я действительно обещал вам не красть, но разве кто-нибудь слышал
от меня, что лгать я тоже не буду?
Избиратели сочли его человеком честным и выдвинули в Конгресс
Соединенных Штатов, пожелав ему ни пуха ни перьев.
Один Член Законодательной Комиссии, торжественно поклявшийся своим
Избирателям, что красть он не будет, по окончании сессии приволок домой чуть
ли не добрую половину купола Капитолия. Узнав об этом, его Избиратели
созвали митинг и, исполненные негодования, постановили вывалять своего
Представителя в смоле и перьях.
- Это вопиющая несправедливость! - сказал Член Законодательной
Комиссии.- Я действительно обещал вам не красть, но разве кто-нибудь слышал
от меня, что лгать я тоже не буду?
Избиратели сочли его человеком честным и выдвинули в Конгресс
Соединенных Штатов, пожелав ему ни пуха ни перьев.

хороший английский юмор. я его называю "про несварение ума".
Ну, у каждого свой пусть. Пускай, придумывая им оправдательные сказки. Я пускать не буду.
Тем более, что контингент постоянный и наглые машины уже примелькались и запомнились.
Автомобильное будущее нашей страны зависит от того, кого в ней больше - тебей или меней:).
Тем более, что контингент постоянный и наглые машины уже примелькались и запомнились.
Автомобильное будущее нашей страны зависит от того, кого в ней больше - тебей или меней:).
Да я пошутила, я пропускаю иногда.. особенно, если вижу, что какой-нибудь жигуленок давным-давно пытается повернуть с второстепенной на главную, и уже поворотник у него, у бедняги раскалился, а все прутся как ни в чем - я тогда его зажалею, и мигну что пропускаю. Или если мне кивают, и всяко жестами показывают, что мол, надо сильно проехать– тоже бывает. А если прется, не повернув головы кочан(с), то у меня сразу принципы взыгрывают, и все, не пропускаю.
А двойные стандарты у меня, ясное дело, присутствуют. Че ж я отрицать будут. Присутствуют, ага, за милый мой. Я не считаю, что все животные равны, представьте?
А двойные стандарты у меня, ясное дело, присутствуют. Че ж я отрицать будут. Присутствуют, ага, за милый мой. Я не считаю, что все животные равны, представьте?
Картинка маслом, растительным. Утром, очередь на маршрутку, народ проходит вдоль очереди с надеждой увидить знакомого. Некоторым случается. Народ обычно безмолствует. Иногда кто-то обреченно вякнет.
Но, это лучше когда вообще нет очереди и все ломятся.
Принципы вещь нужная, их ограничить может только чувство такта.
Но, это лучше когда вообще нет очереди и все ломятся.
Принципы вещь нужная, их ограничить может только чувство такта.
А в чем в этом автомобильном контексте проявляются двойные стандарты? Те, что щемятся с поворотником, поступают по правилам. Те, что нагличают, против правил. Нету двойных стандартов. Есть уважение к закону. А закон, хоть и дура, но лекс!
Я стич поняла так, что у меня двойные стандарты - не пустить народ в пробке, но - выцарапать "курточку" из очереди. Принципы взаимоисключающие, оп чем стич мне и заявляет. Я и подтверждаю. В обоих случаях мне выгодно.
Это. я согласная с Ечем И тыдыщей и Светиком.
У меня принципов нет, без них проще.
На дороге стараюсь всех по возможности пропускать.
У меня принципов нет, без них проще.
На дороге стараюсь всех по возможности пропускать.
типасерьезный
guru
НПП.
В принципе, я принципиально непринципиален.
Спасибо.
В принципе, я принципиально непринципиален.
Спасибо.
Пилюля
Томэй ясность

типасерьезный
guru
А как лучше - быть непринципиально принципиальным или принципиально непринципиальным? (ужас как написать сложно).
Спасибо.
Спасибо.
Пилюля
Томэй ясность
Просто- быть непринципиальным! :))
а непринципиальный и безпринципный - одно и то же?
типасерьезный
guru
Ну нее. Это слишком просто, некичёво и лояльно...
Спасибо.
Спасибо.
Пилюля
Томэй ясность

нпп
А кто знает ,что значит выражение "принцип на белом коне"?
А кто знает ,что значит выражение "принцип на белом коне"?
типасерьезный
guru
Ну для меня пока это просто выражение из-под пера ухха и не более...
Спасибо.
Спасибо.
Свой Собственный
(ничейный)
Вот если бы та женщина из первого сообщения в розовой курточке еще бы на лошадь белую залезла, то вот это оно самое и было бы.
А если эти 9 рублей у нее последние и она не знает чем будет кормить вечером детей? Это тоже признак слабости...?
Тогда это было бы предпочтением в сложившихся обстоятельствах, а вовсе не принципом.
Вот если у нее какое-то время дети не доедали, она привыкла драться за копейку, но в данный момент не испытывает материальных трудностей и полезла в бой по привычке - то это да, можно сказать из принципа, из создавшегося раз и надолго (если не навсегда) стереотипа своего поведения. Тогда не смогла она, не захотела проанализировать новую ситуацию, новые обстоятельства, слаба и безвольна.
Вот если у нее какое-то время дети не доедали, она привыкла драться за копейку, но в данный момент не испытывает материальных трудностей и полезла в бой по привычке - то это да, можно сказать из принципа, из создавшегося раз и надолго (если не навсегда) стереотипа своего поведения. Тогда не смогла она, не захотела проанализировать новую ситуацию, новые обстоятельства, слаба и безвольна.
> А если эти 9 рублей у нее последние...
Что-то не похоже: "стала препираться с кассиршей, что зачем та насчитала ей 9 руб, шестьдесят три коп, когда они всем домом борются с тсж, и вот-вот даже победят".
А вот интересно, как можно бороться с тсж всем домом? Не проще переизбрать председателя или вообще ликвидировать тсж?
Что-то не похоже: "стала препираться с кассиршей, что зачем та насчитала ей 9 руб, шестьдесят три коп, когда они всем домом борются с тсж, и вот-вот даже победят".
А вот интересно, как можно бороться с тсж всем домом? Не проще переизбрать председателя или вообще ликвидировать тсж?
нет. не проще. и вообще все эти дела требуют больших временных и нервенных затрат.
> если у нее какое-то время дети не доедали, она привыкла драться за копейку, но в данный момент не испытывает материальных трудностей и полезла в бой по привычке - то это да, можно сказать из принципа, из создавшегося раз и надолго (если не навсегда) стереотипа своего поведения. Тогда не смогла она, не захотела проанализировать новую ситуацию, новые обстоятельства, слаба и безвольна.
Так принципы - для того чтобы укрепить слабого? :-)
Или это таки стержень сильного?
Так принципы - для того чтобы укрепить слабого? :-)
Принципы - да, стержень, вот только не силы, а несгибаемости.
Сила же человека не в несгибаемости, все-таки. Это только для решения прямолинейных задач (типа закрыть амбразуру или выдержать пытку) хорошо... да и то, несгибаемый хоть и не гнется, зато ой как ломается. Хрупкий он и слабый.
Сила же человека не в несгибаемости, все-таки. Это только для решения прямолинейных задач (типа закрыть амбразуру или выдержать пытку) хорошо... да и то, несгибаемый хоть и не гнется, зато ой как ломается. Хрупкий он и слабый.
Она не просто вышла. Она с катаной вышла.
И с песней "вжик-вжик-вжик, кто на новенького!"?!
С катаной - это благородно. Хорошо еще не с бараньими ножницами.
Чувствуется, у тебя с ними связаны какие-то страшные воспоминания

Ночные кошмары. Проснешься в холодном поту, проверишь, все на месте и далбше спать.
Ужас! 
*сочуствующе кивает головой

*сочуствующе кивает головой
Хорошо еще не с бараньими ножницами.
-------------------------------------------
Если ориентироваться на результат, а не на процесс, - то какая разница?!)))
-------------------------------------------
Если ориентироваться на результат, а не на процесс, - то какая разница?!)))
Принципы- /то есть устоявшиеся убеждения как правильно для меня/ постоянно вступают в противоречие с обстоятельствами.
Как и в данном примере. Допустим, я соглашусь с тем, что обстоятельства настолько важнее моих принципов, что отодвину их в сторону.
Конформизм? Да отчасти, потому что в классическом варианте говоря о конформизме, как явлении имеют в виду политические тенденции.
Так вот выбирая между поступить в соответствии с внутренним правилом или уступить дабы не умножить зло,
я скорее выберу последнее.. ибо зачастую принципы – это не приятие реального, не желание считаться с чужими интересами, верой , характером, образом жизни и прочее.
Как и в данном примере. Допустим, я соглашусь с тем, что обстоятельства настолько важнее моих принципов, что отодвину их в сторону.
Конформизм? Да отчасти, потому что в классическом варианте говоря о конформизме, как явлении имеют в виду политические тенденции.
Так вот выбирая между поступить в соответствии с внутренним правилом или уступить дабы не умножить зло,
я скорее выберу последнее.. ибо зачастую принципы – это не приятие реального, не желание считаться с чужими интересами, верой , характером, образом жизни и прочее.
Красиво говоришь. Но, судя по Городскому, поступаешь по-другому.
Так принципы - для того чтобы укрепить слабого? :-)Вау, какие слова. Неужели я увидел речь о силе и слабости в твоем исполнении?

"Сильные" в этом топике готовы забить на все, что в общем то нормально.
Нет.
Красиво делаю ))
И на городском, не появился бы сделай оппонент шаг навстречу.
в последнем посте на том топе я согласился не тревожить его совесть, напоминанием о том, что он считает правильным.
Красиво делаю ))
И на городском, не появился бы сделай оппонент шаг навстречу.
в последнем посте на том топе я согласился не тревожить его совесть, напоминанием о том, что он считает правильным.