Обаяние несбывшегося
5268
73
То, что не сбылось - какое оно у вас?
Вот что-то из серии "вот если бы..."
Чего больше? легкого сожаления в дымке очарования? горечи? облегчения?
Перебирая иной раз блестящие камушки воспоминаний, найду чего-нибудь в копилочке, о чем мечталось до дрожи в пальцах, - и думаю: как хорошо, что не сбылось!))
Но что-то... несбывшееся... что убила сама, так и не дает покоя. Иногда думаю - каким бы оно было? Я была бы другая, это да. Как бы я смотрела на то, чтоб это уничтожить?..
А вы легко смотрите назад?
Линка
Вот та рыба, которая сорвалась, точно больше.
Линка
Конечно только легкое сожаление тающее в дымке прошлого. Так как понимаешь что не стоит жалеть несложившееся.
Линка
Вообще не смотрю.
Лёгкое сожаление, не более, если какие-то упущенные возможности и вспоминаются.
Линка
Никогда не размышлял с подобного ракурса. А то бы писал фантастические романы про альтернативную историю))))
McBurns
Эх ты.
я тебе за жизнь, а ты опять про жратву!
))
Линка
Всё что сделала - всё хорошо. А то что не вышло - это не моя история.
yxx
почему сразу так?:улыб:
у тебя разве нет ни одного самого завалященького момента, который ты хотел бы назад вернуть и что-то изменить? или про который думаешь - ай да маладца я.
:улыб:
Линка
Жалей, не жалей-ничего не исправишь, даже если вернёшься во вчера. В восьмом классе я ездил на соревнования области по шахматам, а через 7 лет нашёл листок с записью партии, которую продул на этих соревнованиях, завёлся, решил переиграть и выиграть с высоты 7 летнего опыта. Так и не сумел найти выигрышного решения.
kozadereza
Счастливый дар, должно быть.
Это я про уверенность, что все сделанное было сделано хорошо и правильно.
Линка
первое - неа
второе - да постоянно)))))))))))))))))))
Линка
Я представить не берусь, но думаю о прошлом часто, да. И всегда есть такой кусочек несбывшегося прошлого, которое представляется.. ну в такой горьковатой дымке очарования.. как если б фото ретушировать до того, что останется собстно одна ретушь, фоту уже не узнать))
Мишель
ну не жалей - порадуйся:улыб:

кстати, насчет продутой партии, - подтверждение тезиса о том, что лучше всего запоминается невыполненное, непонятое, неоконченное..

про непонятое - одно из самых дурацких детских впечатлений.. "дурацкое" - потому что всю жизнь прислушивалась к словам в песенке из "Бременских музыкантов", и никак не могла понять там один момент )) И только когда моя дочь это спела, я вдруг поняла слово, которое столько лет от меня ускользала )))
Линка
Не сожалею.
Помню да.
Только не стоит оценивать по моему.
Принять как данность своей жизни и победы и поражения, сродни принять себя самого и простить.
SilVеR
> Принять как данность своей жизни и победы и поражения, сродни принять себя самого и простить

==============

эхх..
вот об этом я мечтаю - сбылось бы))
Шелест
ретушь - это да... мы к себе заботливы:улыб:
тут чуточку подправишь, там самую малость, ну и здесь краешек обрезать немножко...
и, в общем, не лишенная приятности картина получается ))))
Линка
:роза:
куда нам с подводной лодки.. сбудется
Линка
Шемящее чувство.
Новинка
Перед прошлым мы бессильны.
Впрочем, иногда это приятно.
Ne budu ni kem
"А березова кукушечка зимой не куковат.
Стал я на ухо, наверно, и на память глуховат.
Ничего опричь молитвы и не помню, окромя:
Мати Божия, заступница в скорбех, помилуй мя."
Чухонцев
Линка
Я решила, что будет хорошее.....
настроение каждый день.
Не заглядываю в свое прошлое,
И не просто и не лень....
Иногда чередой обыденной,
Иногда веселя и кипя,
Жизнь летит стремительно
Дни и годы с собой унося.

Так я думала не так давно, спасаясь от сожаления по мелочам или упущенном в прошлом. Перевела в разряд забвения.
Да и в настоящий момент настолько многое стало в прошлом неважно, истаяло на фоне судьбоносного прошлого. А что-то выплыло такими айсбергами красивыми, глыбами монолитными, которые тогда трудно было двигать. И эти выплывшие куски, как дорожные знаки в пути по Настоящему к Будущему.

Как-то отделилось мое Прошлое все от меня Настоящей. Такое впечатление, что там я была сама на себя не похожая. Сожаление с этим ушло.
Линка
Не обязательно правильно. Всё что ни делается - всё к лучшему.
Линка
Честно говоря, есть какое то количество событий лежащих тяжким грузом на душе. Не из за угрызений совести или, не дай Бог, из за давления каких то пустых глупых предрассудков. По другой причине. Жить с этим придется всю жизнь и легкомысленно забыть про истоки - слишком недальновидно, как минимум. То, что прошлое не способно влиять на настоящее и будущее - опасное заблуждение. То же справедливо и в обратном направлении. Все взаимосвязано и гораздо теснее, чем кажется на первый взгляд.
Разум человеку дан, в том числе, для того чтобы осознавать значительный промежуток времени, в идеале - выходящий за пределы своей жизни.
Phantom
Если угрызений совести нет, то почему груз тяжкий?

и потом, почему все сразу думают только о плохом?
нет бы рассказать о том, как мечтали стать летчиками, лесниками, дворниками, наконец?!
Phantom
Очень интересно, что Вы осознаёте за пределами.
Линка
Если я могу унести мешок весом в 50 килограмм без особых проблем, то не значит, что таскать его хотя бы даже час будет для меня необременительно. А представьте себе, что сбросить нет возможности. Вот примерно так. А совесть тут совсем ни при чем.))

Ну почему же только о плохом? Хотя это как смотреть. Я вот всю жизнь мечтал, чтобы у меня собака была, но так до сих пор моя мечта не реализовалась. Хорошо это или плохо - не знаю.
stich
То, что обычно называют историей. А разве этого не достаточно?))
Phantom
Разум человеку дан, в том числе, для того чтобы осознавать значительный промежуток времени, в идеале - выходящий за пределы своей жизни.
-----------------------------------------------------------------------
Заинтересовало это.
История - прошлое. Про будущее что можете сказать?
Линка
Фильм «Эффект бабочки» смотрели? Измени что-то, потянется цепочка, и жизнь сложится (лась) бы по-другому.
Ничего не стала бы менять. Все принимаю, что случилось. Сожаления, если были, ушли, и понимаю: так и надо было.
Phantom
То, что прошлое не способно влиять на настоящее и будущее - опасное заблуждение. То же справедливо и в обратном направлении. Все взаимосвязано и гораздо теснее, чем кажется на первый взгляд.
------------

+1!

Абсолютно с тобой согласен

------------------

и это очень понравилось.. :live:
stich
Про чье будущее? Про свое - достаточно много, но очень сомневаюсь, что Вам это хоть сколь нибудь интересно, про Ваше - ничего совершенно, потому как ничего про Вас не знаю.
Если Вы имеет ввиду в общечеловеческом смысле, то больше того, что предлагают нам традиционные источники информации, я Вам не скажу. Есть профессионалы, которые занимаются подобными вопросами, они максимально возможно компетентны в этом.
Phantom
Да знаю я, что есть. Интересно было Вас послушать.
stich
Фантом вообще прекрасно формулирует и пишет отлично. Я с удовольствием и внимательно его читаю всегда. Почти всегда - охота покивать в такт, как дрессированной лошадке))
stich
Я на идеал не претендую, хотя в каком то смысле стараюсь к нему стремиться.
Когда то один профессор, начиная курс лекций, сказал одну замечательную фразу - "Моя задача не накачать вас неким количеством информации, а научить ее использовать". И, если действительно захотеть, не лениться и не бояться, отринуть некоторые традиционные заблуждения и косности, то можно узнать весьма занятные вещи, как минимум.))) А материала для этого вокруг - целый мир.
Это в качестве резюме к моим предыдущим словам.
Я ответил на Ваш интерес?)
Линка
Несбывшееся всегда притягивает, неважно, каким его предсказывают, мечтаешь ли о нем или опасаешься... Мне раньше часто хотелось заглянуть хоть одним глазком.
Phantom
а кто ты по профессии? давно хотела спросить.
Phantom
Нет.
Я думала, Вы информацию предоставите. Для обработки.
Спасибо за ответ, дальше продолжать не нужно, всё понятно.
stich
давай я тебе погадаю? по ручке? только если не забоишся.
Линка
Проходит мимо девушка с шикарными умными большими глазами, а ты столб столбом... так и пройдет. Остановишся, повернешся, порываешся броситься догонять, но потом раздосадованно плюнешь, придумаешь отмазку(чо я титек чтоли таких не найду), и пойдешь дальше.
Мужик
Давай *прислонила ручку к монитору*
stich
ну если так, то одно могу сказать точно, скоро тебе придется оттирать монитор влажной салфеткой от жирных отчепятков пальцев.
stich
Хорошо, что понятно.:улыб:Рад слышать.
Мужик
Нравятся мне настойчивые мужчины... Это так, в пространство.
Линка
а такое... как пришла в кино на один фильм, а тебе посередине фильма свет включили и сказали: амба, пленку зажевало, но чтобы вы Гуимплена не вопили как резанная, мы покажем вам другой фильм, еще лучше... "ну это им кажется что лучше, а у меня жизнь покалечилась ))))
GuimpLena
и тебе до сих пор кажется, что тот зажеванный оказался бы лучше? ))
Мужик
Проходит мимо девушка с шикарными умными большими глазами, а ты столб столбом... так и пройдет. Остановишся, повернешся, порываешся броситься догонять, но потом раздосадованно плюнешь, придумаешь отмазку(чо я титек чтоли таких не найду), и пойдешь дальше.
титек? шикарных умных и больших? ))))))) вот не зря говорят, что когда мужик начинает про глаза заяснять, значит, о титьках думает ))
GuimpLena
че за кино-то было? ))
Моя деточка посмотрела летом вместе со всем лагерем фильму "Костяника". С тех пор это превратилось в семейный террор. Если мы заходим в магазин и заглядыввааем в отдел проката дисков - обязательно про него спрашивается. Если муж едет в ДК чкалова за дисками - про костянику обязательно наказывается.. Он даже в интеренете смотрел - не фантом ли это подростка. Нет, не фантом. Но его нигде нету))
Линка
на первый..
..Были времена, когда ездил в командировки…Соседка по купе закрывает книжку, скимает очки, распускает волосы и выключает свет. Несколькими секундами позже ее пальцы расстегивают мою рубашку и через некоторое время наши тела двигаются в такт стуку вагонных колес… :wub1.gif:
несбывшееся…
......Но это могло бы произойти, если бы я хоть раз купил билет в СВ.... :yes.gif: :ха-ха!:
Линка
мне не кажется, я знаю.