Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
75325
918
Крыска
Судя по вазе, у тебя очень зачётная грудь.:улыб:
Мишель
Э...

...я ирисы люблю... (расстроенно)
Мишель
всё
разговор перешёл на титьки
ну...неплохо продержались...дольше обычного
Крыска
у меня с некотрых пор к ним двойствееное отошение, хотя ещё недавно это были одни из моих любимых цветов...
Девочка
А вазочка симпатичная. И я точно знаю, что её делала девочка :-)
Крыска
мальчик ирис не нарисует
Девочка
"Правильно" написанный объкт - где здесь творчество?
Мы уже говорили на подобную тему....про музыку...
Здесь типа того же, кто то вполне доволен увидев всего две краски на холсте, тем более когда ему ещё и вбили в голову что красок ВСЕГО ДВЕ!!!!
Но мы знаем что их как минимум семь...к примеру...и что? Есть правило светотени...есть золотое сечение Леонардо...да мало ли чего было открыто...настоящими мастерами...и что? Я должен впадать в экстаз от бреда Малевича и слушать рассуждения модных делетантов о том что ЭТА картина великое творение...? Да ну ...Нет Я понимаю, что даже сейчас модно бравировать тем что типа..."Я врубаюсь в импрессионизм, и тащусь от драйва и экспресии которая прёт от этих ничего не значащих цветных кружочков и стрелочек..."Базара нет! Тем более что проверить практически не возможно...Просто когда Я смотрю "Утро в соновом бору..." Я получаю действительно эстетическое удовольствие от класса художника...А когда Я первый раз увидел репродукцию..."Герники..." Я просто был в шоке...УБОГО!!!!Да может быть мысль Пикассо и велика...и страдание его безмерно....но такая мазня..просто обидела память об этой трагедии!!!
Cимафор
Фед, я изначально не об этом.
Ну представляешь Стравинского в 18 веке?
Я про эпоху!
Про соответствие эпохе.
Изобразить эпоху.
Соответствие законам живописи, пересмотр и внесение нового в них, поиск средств выразительности - искусство.
Но почему ты не можешь допустить вот такое изображение той эпохи?
А кто, по-твоему, её достойно изобразил?
Девочка
Если брать именно эпоху...то Петров-Водкин(тож правда балбес ещё тот!) намного доходчивее со свим Красным конём....где то так...:улыб:
Наскальной живописью первобытных людей тоже стоит восхищяться! Они были "детьми" в исскустве...для конца 19-го и начала 20-го века не допустимо опускаться до уровня первобытного художника, да ещё бравировать ЭТИМ...мол "Я так вижу..." это просто отмазка....по тому что создать шедевр...и придумать мотивацию собственной лени и бездарности вещи разные...даже по способу выполнения ...:улыб:
Cимафор
попробуй повторить))))
я уже говорила, что самое сложное порой самое простое...
Петров-Водкин с его романтикой, Дейнеко, - да, неплохо отображают одну из сторон...
Но только вот эта компания Малевичей - Кадинских ассоциируется у меня с эстетикой того времени. Только от них я чувствую дух...
Девочка
Э-э-э...

Глазунов? (поспешно улепётывая под метлу)
Крыска
Прально улепётываешь)))))
Девочка
А чё... У меня репродукция "Вечной России" тоже есть, висит на стене.
Да собственно, я её в натуре видела. Кич в известной степени, но... Портретист он прекрасный, надо отдать ему должное.
И росписи храма Христа Спасителя хороши...

До сих пор помню культурный шок от Владимировского собора в Киеве, который расписывали Васнецов с Врубелем. Молиться там я не смогла - только по стенам зырила.
Таис
Ладно, поняла.
С преподами больше не шучу - бесполезно. :хммм:
:agree:
И правильно))) Мы, преподы, шуток не понимаем - так и норовим сразу поучить))) Нас хлебом не корми - дай кого-нибудь поучить. И нервишки опять же расшатаны нафритюренными студентками )))

P.S. Книги или картины живут своей жизнью, как люди. Они тоже в какой-то мере живые существа, у них есть лица и души. И их жизнь почти не зависит от того, что хотел сказать автор. Мы общаемся с ними, и они говорят каждому то, что он может и хочет услышать. Мы общаемся с ними исходя из того мировоззрения, которое есть у нас.

Вы правы, Таис: каждый видит свое, но не на пустом месте. То, что мы видим, слышим, читаем, мы наполняем СВОИМ СОБСТВЕННЫМ содержанием. Картина или музыка или дворец только задают нам тему. Все, что здесь написали об искусстве, как раз про это.

Все, больше точно не буду преподавать))).
Девочка
Но только вот эта компания Малевичей - Кадинских ассоциируется у меня с эстетикой того времени
Вот Кандинский....
SkwoT
Я таки извиняюсь, но когда я смотрю на натюрморт с персиками, я вижу персики... А не арбузы...
Cимафор
А вот простой русский художник Васильев...
SkwoT
То, что мы видим, слышим, читаем, мы наполняем СВОИМ СОБСТВЕННЫМ содержанием.
Да ну прям.
Глухой не слышит. Слепой не видит. Это не говорит, что они пусты, без своего собственного содержания.
А и иной и зрячий, но не видит. И это тоже не говорит, что он сам несодержателен.
Крыска
Я опять с квадратом, а то в ыне наговорились же еще)))
Я совершенно никакой не знаток живописи, да и вообще искусства, я про сове ощущение. Я, навернео, согласна со скво, что это антижизнь. Это черная дыра, притом - квадратная. Ну, я не знаю, как объяснить.. Ну вот если б вы зашли в православный храм свечку за здоровье поставить и бога о чем-то попросить, а там среди бела дня служат черную мессу или отправляют культ вуду.
Cимафор
обожаю
спасибо
ещё!!!
Cимафор
Для меня искусство Васильева понятно...близко...и приятно...наверное Я просто убогий человек...раз "дух эпохи и времени" в мазне Кандинского мне не понятен!!!
SkwoT
каждый видит свое, но не на пустом месте. То, что мы видим, слышим, читаем, мы наполняем СВОИМ СОБСТВЕННЫМ содержанием.

Вот только этот звон, называемый общественным мнением, очень мешает. Воспринимать.

Иногда так все уши прожужжат, что даже еще не читала/не слушала/не смотрела - а уже надоело. :хммм:
Cимафор
меня матушка за всю жизнь не смогла убедить в шедевральности Васильева, хоть все стены завешивала его постерами....а уж тебе, Фиодор, не удастся...
Каждому своё...
Девочка
Я не говорю о его гениальности...Я хочу сказать, что мне близко и понятно...как художнику, прости Я не делетант в этом....:улыб:
Таис
Я поэтому принципиально не читаю тех, кого сейчас раскручивают... Брауна, например... и т.п.... Пусть отлежится сначала на полках - никуда не денется.
Cимафор
так и я - не дилетант, и мы оба знаем, что другой не дилетант...(о, загнула)
просто каждому - своё
и это замечательно,Фед
Крыска
К старости у тебя накопится матерьяльчику - никаких шкафов до потолка не хватит))
Cимафор
Я не говорю о его гениальности...Я хочу сказать, что мне близко и понятно...как художнику, прости Я не делетант в этом....:улыб:
А я дилетант.
И мне Васильев нравится. :улыб:
Таис
А то прям дилетантам профессионалы в искусстве указчики! Это ж не алгебра, и не физика - не сочтешь и опыт не поставишь)))
Шелест
Не знаю даже смогу ли я прочесть всё, что и так уже стоит, с этим интернетом...
Cимафор
Не смогла удержаться. :улыб:
Кандинский. Третья композиция.

Сразу вспомнила портрет Председателя из "Принца Флоризаля". :ха-ха!:
Шелест
Это ж не алгебра, и не физика - не сочтешь и опыт не поставишь)))
Вот!!!
+500!!! :улыб:
Таис
Я тоже не удержалась при взгляде на третьего Кандинского.

Ухх меня бы забанил на две недели, если бы услышал.
Таис
Так надо было кричать
"Клеччатый!!!!!Ник Николс!!!" И прятатся :ха-ха!:
Крыска
Вот и именно.. Хорошие книги стоят нетронутыми, не говоря уже о ковырнадцати томах вальтера нашего скотта. кто и когда будет это читать? боюсь, что никто и никогда.
Крыска
Я таки извиняюсь, но когда я смотрю на натюрморт с персиками, я вижу персики... А не арбузы...
:ха-ха!:
Таки только персики? Присмотрись как-нибудь повнимательнее. Думается мне, что ты и, например, Мужик видите совсем разные персики )))))))
Шелест
А Вильям, понимашь наш Шекспир...тоже поди в пыли зарос?!:улыб:
Шелест
Никто и никогда. Интернет наше всё.
Cимафор
Не, вильяма ребенок иногда таскает...читает, даже учит отрывки... Говорит, что "..Мам, круто!!"))
Шелест
Нет, пропади я пропадом, если я таки куплю СС Вальтера Скотта, я его прочту. Но у меня его нет.

Мы с подругой чуть не подрались в Сибирской Горнице за СС Голсуорси. Но потом решили, что ей нужнее, и я смиренно помогла ей его тащить. Перечитала сидя на даче всего. Хорошо...
Крыска
Стыдно сказать, а Шекспира начала читать всего пару лет назад, раньше как-то не шло.