Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
76818
918
kozadereza
Интернет наше всё.

Хоть это и грустно звучит, но. Если не отвлекаться на форумы, можно путешествовать по Эрмитажу, например. Я так делаю иногда.
Black Night
Я потому и не покупаю ни ноутбук, ни лэп-топ ни даже нормальный телефон. Иначе никаких впечатлений от поездок у меня не будет, один интернет...
Крыска
Я себе время от времени рисую идиллические картины. Ну, например, чтоб зима и входы замело, а спасатели приедут через неделю (А вода, свет, электричество и вкусные продукты имеются прям в избытке). Или чтоб случился катрина-лайт(ну очень лайт). А семья бы в безопасном месте, и я бы дома героическая и одна, но со мной все в порядке тоже, просто отрезана от внешнего мира... И вот я бы взялась читать бессмысленную в тягомотности и объеме книгу ..- ну, улисса например... или СС вальтера скотта..Или ромена ролана.. или - да мало ли! Но взяться за такие книги меня заствят только перечисленные обстоятельства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))

Хотя прочищает мозги, я думаю - отлично.
Шелест
О... Улисс... Я знаю всего двоих людей, кто в восторге от этой книги...

Оба с парадоксальным мышлением.
Крыска
Однажды я задалась целью прочесть наконец Войну и Мир полностью, а не только краткое содержание.

Взяла с собой и ушла в отрыв - на базу отдыха в глухом лесу возле Усть-Алеуса. Днём по грибы, а вечерами делать нечего, вот и читала. И надо сказать, получила удовольствие... Иногда всё же надо себя заставлять...
Крыска
Виртуальные вылазки - это утешение самое себя, временное. Конечно же, всё надо увидеть, понюхать, потрогать. Ну, и потом уж, Стрельцам без путешествий невмоготу. :улыб:
Крыска
Да. Или чтоб заставлял кто- другой. Меня вот муж заставляет иногда - смотреть или читать. я злюсь, выдираюсь, потом смотрю. потом говорю спасибо))
Шелест
А я стойкая. Прям как истиная арийка.
Кто бы чё бы мне ни говорил, ни заставлял читать /смотреть, не буду.
Новинка
Ребенок никогда не рисует что попало. ОН рисует мир реальный, или выдуманный, но для него реальный. Это всегда интересно.
До сих пор помню выставку, которую мы делали к 200-летию со дня рождения Пушкина. Какие же чУдные там были работы, как трудно было отбирать - хотелось повесить всё...
kozadereza
нет, ну он же не с пинков начинает..а с уговоров.)) я его пониаю, в принципе - когда человеку открываешь что-то хорошее - как будто еще раз смотришь, но уже его глазами. ну, я побурчу-побурчу, потом втягиваюсь..
Крыска
На сайте Третьяковки это единственный натюрморт, кстати...
Да, помню. Он мне фламандские натюрморты напоминает - такое же буйство. А мне больше нравятся голландские - с минимумом предметов, тончайшей прорисовкой и какими-то жемчужными оттенками.
Black Night
> Стрельцам без путешествий невмоготу

Родная душа :-)
Крыска
Ой! Да ладна Вам тут...щаз начнёца... :tease:
Мишель
были приведены работы Микалоюса Константинаса Чюрлениса (не самые знаменитые)... и намеренно...
Очень своеобразное впечатление от картин, если смотреть их в сопровождении музыки (прелюдов, написанных самим художником)...
Чюрленис, ВикипедиЯ
Cимафор
уже началось... споры о вкусах всегда заканчиваются всеобщей склокой...
хотя на самом деле качество художественного произведения (любого! книга, кино, живопись) определяется просто....
цепляет за душу? или нет? хочется ли полюбоваться? или равнодушно пройти мимо...
ИМХО
Кью
Не смогла принять участие в одной из самых любимых моих тем((

Зато пришла - и прочла с радостью всех))) Оказывается, столько родственных с софорумчанами интересов и любовей!

Мое любимое тоже: Шекспир, Голсуорси, Джойс; Чюрлёнис (симфонии и фуги его и картины перед глазами, сама играла даже на конкурсах, волшебные вещи))), Стравинский; зал импрессионистов в Эрмитаже и скульптуры Родена на входе в него, "Купание красного коня" - это просто 33 оргазма!!! (перевели его из Русского музея в Третьяковку(((), Босх и Дали, и Мунк (конечно, Еч Алекс, кто бы сомневался!!)

Кандинский таки прекрасен, и Малевич, а особенно дивный Филонов (главное, понять их "язык" , их принцип кодирования понятий и впечатлений внешнего мира, когда они его пропустили через себя и перенесли на полотно), и многое другое.

Ухху: Ничего нельзя с этим поделать: искусство - это мир, как его понимает человек, и в искусстве мы мир пересоздаем, творим заново в виде систем, кодов, символов и знаков языка, музыки, живописи... "Просто мир" есть только снаружи. Внутрь нас он попадает не только через органы чувств (иначе мы все были бы Мауглями))), а через язык литературы, музыки... - да практически всего, что создал человек! Поэтому не сможем мы загородиться от искусства звездами, лесами, полями и реками. Животные тоже видят мир, но ЛЮБУЕТСЯ им только человек))) И чтоб его увидеть и ощутить его как можно более полно, человеку приходится интуитивно или профессионально учиться языку символов и кодов искусства.

Очень было радостно читать всех, кто написал о своем любимом. Прям спасибо всем! ))) И позитифф попер сразу! :flowers:
SkwoT
...истем, кодов, символов и знаков языка, музыки, живописи... "Просто мир" есть только снаружи. Внутрь нас он попадает не только через органы чувств (иначе мы все были бы Мауглями))), а через язык литературы, музыки... - да практически всего, что создал человек! Поэтому не сможем мы загородиться от искусства звездами, лесами, полями и реками. Животные тоже видят мир, но ЛЮБУЕТСЯ им только че...

А от чего вы пытаетесь загородиться таким количеством слов?
Многословие вам ведь явно не идёт - чувствуете, насколько оно искусственно?
yxx
многословие это выброс энергии
------------------------------------------
У(ХХ) Вас новая личина?
я явно что-то упустил :ха-ха!:
yxx
Ну че такой нудный-то? Устала я, мозги не ворочаются, а коротко писать надо силы иметь, это же непросто. Да неважно))) Видно же, что нравицца мне тема, а это главное)))
:beee:
wiza
выброс энергии

В рассматриваемом случае этот выброс тратится на построение забора из слов-штакетин и знаков препинания-гвоздей, а нудность, с которой всё это делается, затем проецируется на оппонента)))
yxx
энергия не всегда бывает положительной...
есть выбор принять, или укрыться в окопе.
---------------------------------------------
где моя каска?
yxx
а нудность, с которой всё это делается, затем проецируется на оппонента)))
Согласен. Тем более Я буду всегда отстаивать свою точку зрения! Исскуство, любое, как было написано выше должно приводить человека в восхищение красотой и ГАРМОНИЕЙ. Природа она жежь не дура и гармонический ряд построения вселенной придуман не просто так. Стало быть как и везде есть исключения, т.е. не нормальность бытия. Что тоже допустимо, иначе как Я, к примеру могу понять что вот "это" чернуха и некрасиво...а вот "это" радует глаз и просто гармонично со всем окружающем меня? Всё верно. И импрессионизм возник когда? В какое время. Некогда им(импрессионистам) было тратить время на построение пропорция...на игрусветатени в картинах, проще было придумать "новомодную" концепцию псевдоисскуства и возвести её в ранг поколонения якобыпродвинутой интелегенции того времени. И я абсолютно согласен что полотна и тех и других должны находиться в музеях. Я должен просто показать ребёнку и то и другое и сказать...мелкий...вот ЭТО мазьня...а вот ЭТО великий Рембрант...где то так:улыб:
Cимафор
> показать ребёнку и то и другое и сказать...мелкий...вот ЭТО мазьня...а вот ЭТО великий Рембрант...

...и в кои-то веки мне опять нечего добавить.
Cимафор
Я должен просто показать ребёнку и то и другое и сказать...мелкий...вот ЭТО мазьня...а вот ЭТО великий Рембрант...где то так
Ой. Я Вас умоляю. Прям маленькому Феде сказали вот это "хорошо", а это "плохо" и он согласно закивал головой. Ага. Щас.
Так и дети, мне кажется. Сами разберутся. Где шедевр, а где мазня.
Одному можно 100 раз показывать в каком месте переходить улицу - нулевой результат, а другой сам откуда - то знает.
kozadereza
У меня родители зачем-то выписывали журнал "Семья и школа". Есть сильное подозрение, что кроме меня, его никто не читал. Там в конце были всегда репродукции великих художников и рассказ о них и истории создания картины. Без объяснений отторжение на экспрессионизм и иже с ним попёрло сразу.
До сих пор думаю - почему?
stich
Вкус у тебя, наверное хороший. *осторожно так*
stich
>До сих пор думаю - почему?

Не твое. Ни ко времени, ни к месту.
В искусстве меня раздражет после дилетенанства ремесленичество. Т.е. если я его замечаю, если это основная тема. А так, все имеет право на существование. Если человек выразил себя, то то, что ты не понял его, не отрицает состоявшегося.
kozadereza
Да странный он у меня, вообще-то. Может, как раз потому, что его никто не прививал?
А поскольку навыка (хотя бы скопированного) нет, я и своим детям ничего объяснить не могу, в плане "вот ЭТО мазня, а ЭТО великий Рембрандт"(с)
Хорошо это или плохо? Иногда всерьёз задумываюсь.
wsoroka
Что по-твоему есть "ремесленничество" в искусстве?
Ты как его распознавать-то научился?
Cимафор
>вот ЭТО мазьня...а вот ЭТО великий Рембрант

Не стану вешать ярлычки, даже перед детьми. И именно перед собственными детьми. Пусть сами прочувствуют. Придут к тому же мнению - вот и славно, не зря ростил. Придут к другому - и правильно, дети должны идти дальше.
stich
>Ты как его распознавать-то научился?

Последняя выставка в ДУ - какой-то заслуженный художник из Барнаула. Практически вся выставка, около 30 картин, написаны в одной манере, на одну тему - красоты Алтайских гор и за один сезон. Тупо поточное производство, кроме трудового пота с картин ничего не проступает.
stich
Тщательная прорисовка без полёта линии. Для меня так.
wsoroka
Дали в приступах вдохновения тоже ваял по 30 штук за сезон. В одной манере))
stich
Все известные портретисты работали на заказ и за деньги...
stich
Может быть, может быть. Я как-то не впадаю в простацию от Дали. Надо Симу спросить, как в сравнении с Рембрандом.
Крыска
>известные портретисты работали на заказ и за деньги...

Вот если бы они заранне заготавливали шаблоны, а потом дорисовывали ухи, то тогда их смело можно было обвинить в ремеслиничестве.
Крыска
Да. Это и было их ремесло. Ничего позорного в этом не вижу.

"- Обратите внимание на это произведение. Перед нами типичный баян второй половины шестнадцатого века. Афтар, сомнительных качеств личность, не отличался сколь-либо заметным креативом, попросту выражаясь, не жог и заметен лишь тем, что первонахом к данному полотну был сам Леонардо.
Осознав, что картинки не грузяцца, афтор выпил иаду. Теперь перейдем в греческий зал."(с)
wsoroka
Кушать захочешь - и если нет вдохновения (вариант - не влюблён в свою натуру) - будешь писать как ремесленник, будь ты хоть сто раз Гойя или ... Боровиковский, к примеру...

То же касается музыки, стихов, прозы и всего остального...
Cимафор
НПП
Можете ставить мне диагноз, но то, что я законченная идиотка - я знаю (хотя, нет - пока еще не законченная, ... еще есть к чему стремится).
Я ТАЩУСЬ ПО ЧЕРНОМУ КВАДРАТУ....
Что я там вижу ? Зависит от настроения. И дело не в идеальной форме, и не насыщенности цвета, а в его простоте и даже никчемности.
Концентрируя внимание, он отсекает все лишнее и уводит в себя, выделяя на данный момент нечто главное, будоражит воображение - вот такие черные мысли :).
Возможно, это лишь способ медитации, - спорить не буду, - в черноте может быть все что угодно. Я даже склонна думать, что создавая Черный Квадрат, Малевич осознанно замазал лучшую свою картинку, говоря всем - "Угадай что там!?".
Теперь можно забросать меня палками - свое мнение я не изменю....
Крыска
Да ради бога, я что против. Только это же не искусство, это "подходи, торопись, покупай живопись". Есть спрос, будет и предложение.
Я помню первые выставки перед "Академией". Какие там были картины! Мы успели только две купить. А сейчас? Экзотика для иностранцев.
SweTTik
Я ТАЩУСЬ ПО ЧЕРНОМУ КВАДРАТУ....

А мне красный круг нравится. На японском флаге. :улыб:
stich
А у меня есть мой портрет. На мерцающе-сером фоне... Хоть я и заикнуться об этом боялась...
И увидел меня художник в моём любимом оттенке голубого, хотя и об этом я его тоже не просила... была в другой одежде.
Хм... магия, не иначе.
SweTTik
> Я даже склонна думать, что создавая Черный Квадрат, Малевич осознанно замазал лучшую свою картинку, говоря всем - "Угадай что там!?".

Вряд ли. Уж это бы легко вычислили...

Идею - может быть и замазал.
Крыска
Да, кстати: уличные художники это тема. Там нет никогда тщательной прорисовки. Стараются, в глаза заглядывают. Но они же ремесленники?
Крыска
Вряд ли. Уж это бы легко вычислили...
---
Умом я это понимаю, но хочется верить в тайны...
wsoroka
Я б купила что-нибудь... Но это что-нибудь, будь оно хоть трижды кичем или пост-модерном, должно мне понравиться.
И тут я опять соглашусь с Симой - совершенство какое-то должно быть. Не просто ремесленничество или чья-то лихо вставляющая шиза.

А пока что пусть у меня в кабинете повисит репродукция "Неизвестной" :-)
Таис
А мне красный круг нравится. На японском флаге.
---
Для меня красный круг - законченный образ, а в белом - много мусора... Я так вижу. ))))))))
SweTTik
Белый цвет - это не цвет?
И черный, говорят, тоже...
stich
> Да, кстати: уличные художники это тема. Там нет никогда тщательной прорисовки. Стараются, в глаза заглядывают. Но они же ремесленники?

Не умея работать, не станешь художником :-)
Это очень полезная практика, я думаю. Но если нет роста, то увы...
Крыска
Смотрела на днях передачу, где показывали портреты королей и их семейств.

И подумала: у королей-то тоже был свой фотошоп! Назывался - придворный художник. :yes.gif: