На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ne budu ni kem
old hamster
У Гришковца в новой книге промелькнуло определение "жены на договоре". Так он назвал тех жен, которые прекрасно знают что их мужья изменяют им, но по ряду причин предпочитают это не замечать и изображают, что у них все отлично в семейной жизни. Вместе иногда куда-то выходят, куда-то ездят. Конечно в книге это пишется про Москву, но и у нас наверно такие встречаются. Почему они так поступают? Только потому что боятся потерять источник материальных благ?
Крыска
unreal
Иногда мужик всё-таки в доме нужен.
Ne budu ni kem
old hamster
И еще он отметил, что подобные дамы предпочитают сбивать в стаи, общаясь друг с другом, показывая окружающим что у них то все отлично - муж, машина, прекрасная квартира, возможность проводить все время в прогулках по магазинах и в фитнесс-залах

на первый...
Не думаю,что дело только в деньгах... налаженный быт...дети..статус замужней..нежелание быть одной...может быть. попытки исправить все без скандалов, проявляя терепение..
Не думаю,что дело только в деньгах... налаженный быт...дети..статус замужней..нежелание быть одной...может быть. попытки исправить все без скандалов, проявляя терепение..
на второй.....а эти-то дамочки..им важен фасад...обертка..
Kolombina
guru
и еще собственный любовник.. забыли написать ?
Ne budu ni kem
old hamster
Исправить? Разве можно исправить, когда семьи уже давно нет только делается вид что она существует?
Сейчас читают
Где купить-2?
330803
1000
красота и материнство (часть 103)
186151
1000
Психология запрета
31189
197
Ne budu ni kem
old hamster
Как раз собственный любовник очень опасен для "жен на договоре", это ведь будет нарушением "договора"
тут я имел ввиду те семьи, где дело не в деньгах..а в любви.. если к примеру женщина любит и не готова расстаться с мужем, пусть изменяющим ей..
возможность проводить все время в прогулках по магазинах и в фитнесс-залах..вот такая у них нелегкая доля..

Ne budu ni kem
old hamster
Разве любящая женщина может простить постоянные измены? Такое, имхо, может терпеть и простить только та, которая уже давно не любит.
Kolombina
guru
только любящая и может простить..
Zlork
Sorry but...
Любовь, измена - весьма абстрактные понятия. Каждый будет подразумевать свое и будет прав, потому что это его понятия любови, это его понятия измены, это его выводы о своей жизни.
Прощать нужно по-христиански, всех обидчиков - вне зависимости от личных чувств.
не вижу большой заслуги в том, чтобы простить любимого, даже если рассуждать вне религиозных норм...
karapyzina
guru
эти-то дамочки..им важен фасад...обертка..
Да, конечно! Лучше узнать что изменяет, бросить все, уйти к маме в комуналку. Зато гордая. Без фачсада, обертки, денег, машины, с целлюлитом, без отдыха, с морщинами под глазами и растрепаными нервами от общественного транспорта, от постоянных маминых привязок, от того, что у ребенка нет отца и тому подобное.
Ну я с вас херею. мою дорогие и любимые.
Неужели сложно потерпеть всего одну неприятность и сжиться с ней, зато за это получать намного больше бонусов от жизни?))
Да, конечно! Лучше узнать что изменяет, бросить все, уйти к маме в комуналку. Зато гордая. Без фачсада, обертки, денег, машины, с целлюлитом, без отдыха, с морщинами под глазами и растрепаными нервами от общественного транспорта, от постоянных маминых привязок, от того, что у ребенка нет отца и тому подобное.
Ну я с вас херею. мою дорогие и любимые.
Неужели сложно потерпеть всего одну неприятность и сжиться с ней, зато за это получать намного больше бонусов от жизни?))
я тоже не вижу заслуги.. прощают те, кто любит его больше чем себя.. опять жертвенность в главной роли..
эта Ваша сложная нагородка, упрощается если вместо "бросить и уйти" подставить слово "задать пенделя"))
karapyzina
guru
А зачем кого-то прощать в этом случае? Ну вы же уже все взрослые и опытные люди. Любовь то все равно проходит , или становится чем-то другим.
Не простит она его, уйдет, не будет женой на договоре...и что? Неужели есть сто процентная уверенность или вообще хоть какая то уверенность в том, что следующий будет идеальным во всем, и что никогда не изменит?
Зачем искать еще одного такого же, возможно с которым нужно будет и работать, и не будет денег на фитнес и шопинг, а изображать счастливую семью все равно придется?
Не простит она его, уйдет, не будет женой на договоре...и что? Неужели есть сто процентная уверенность или вообще хоть какая то уверенность в том, что следующий будет идеальным во всем, и что никогда не изменит?
Зачем искать еще одного такого же, возможно с которым нужно будет и работать, и не будет денег на фитнес и шопинг, а изображать счастливую семью все равно придется?
karapyzina
guru
И вообще собственно почему вопрос только про женщин???про потерю источника материальных благ???
А почему собственно мужчина ТАК делает к примеру?Ведь при своих телодвижениях он тоже не уходит из семьи....пусть даже это описывается в Москве)
А почему собственно мужчина ТАК делает к примеру?Ведь при своих телодвижениях он тоже не уходит из семьи....пусть даже это описывается в Москве)
Крыска
unreal
Да уж деньги на фитнесс - это, безусловно, главное...
Я такими категориями не мыслю, и мне сложно рассуждать в подобном ключе.
Своё мнение я сказала уже: мужик иногда нужен. Даже в доме, а не только в постели и на вокзале. Тем более если он отец твоих детей, да и вообще друг, товарищ и брат.
Я такими категориями не мыслю, и мне сложно рассуждать в подобном ключе.
Своё мнение я сказала уже: мужик иногда нужен. Даже в доме, а не только в постели и на вокзале. Тем более если он отец твоих детей, да и вообще друг, товарищ и брат.
Tasha
guru
> Почему они так поступают?
Вариант А. Воспринимает секс на стороне без лишних эмоций. В эту категорию попадает поколение, воспитанной "сексуальной революцией", а также мудрые женщины, которые понимают, что муж через месяц перебесится, и не стоит из-за этого разрушать семью.
Вариант В. Садо-мазо. Она его любит, поэтому все стерпит.
Вариант С. Нужны деньги-статус-жилплощадь.
Вариант D. А ей пох***, у нее у самой любовник есть.
Вариант А. Воспринимает секс на стороне без лишних эмоций. В эту категорию попадает поколение, воспитанной "сексуальной революцией", а также мудрые женщины, которые понимают, что муж через месяц перебесится, и не стоит из-за этого разрушать семью.
Вариант В. Садо-мазо. Она его любит, поэтому все стерпит.
Вариант С. Нужны деньги-статус-жилплощадь.
Вариант D. А ей пох***, у нее у самой любовник есть.
wsoroka
старый храпун
А про "таких" мужиков Гришковец писал что-нибудь? Было бы интересно почитать.
Вот откуда он знает, что жены знают. Со слов их мужей?
Вот откуда он знает, что жены знают. Со слов их мужей?
Походу, он этих жен лично опрашивал. "Чуть с кровати не упал"

Новинка
Менеджер мафии
Брак вообще договорное дело. Главное, чтобы условия договора выдерживались обеими сторонами.
[
Своё мнение я сказала уже: мужик иногда нужен. Даже в доме, а не только в постели и на вокзале.
Согласна, нужен. Но прощать нельзя.
Своё мнение я сказала уже: мужик иногда нужен. Даже в доме, а не только в постели и на вокзале.
Согласна, нужен. Но прощать нельзя.
прошать нужно и можно..вот забыть нельзя...
прошать нужно и можно..вот забыть нельзя...Ну или так. Жить вместе тоже не нужно - ушел, ты его простила, и забыть.
Он, конечно. *привычно жалеет мужиков - им труднее*
теперь читаем топик с первой страницы 

> прошать нужно и можно..вот забыть нельзя...
Забыть невозможно. А прощать - нужно.
Забыть невозможно. А прощать - нужно.
теперь читаем топик с первой страницыя считаю - пинка ему и пусть идет гуляет дальше. Ну это при условии, что ты честна перед ним. Ежели он шарится где ни попадя, ты тоже - тогда все ОК. Жизнь продолжается.![]()
10 лет назад я так и поступила...
Попади я сейчас в аналогичную ситуацию - честно, не знаю. От человека зависит. Если это человек с которым мне комфортно, то...
Попади я сейчас в аналогичную ситуацию - честно, не знаю. От человека зависит. Если это человек с которым мне комфортно, то...
10 лет назад я так и поступила...То это все равно периодически, в определенных ситуациях будет вставать между вами.....
да глупости
я верю что есть мудрые женщины которые смогут про это не вспоминать на каждом шагу
я не смогла бы наверное - злопамятная я
я верю что есть мудрые женщины которые смогут про это не вспоминать на каждом шагу
я не смогла бы наверное - злопамятная я
Мне трудно рассуждать на такую тему гипотетически...
Я чувствую нюансы отношения к себе... Если я почувствую, что запахло жареным и отношения у мужа на стороне становятся серьёзными - а я это непременно почувствую - то все мои логические построения тут же накроются медным тазом.
Пока этого нет, и мы оба хотим сохранить семью - теоретически каждый имеет право
налево, почему бы и нет.
Я чувствую нюансы отношения к себе... Если я почувствую, что запахло жареным и отношения у мужа на стороне становятся серьёзными - а я это непременно почувствую - то все мои логические построения тут же накроются медным тазом.
Пока этого нет, и мы оба хотим сохранить семью - теоретически каждый имеет право
налево, почему бы и нет.
В каких именно?Ну в каких-нибудь спорах, стрессовых ситуациях.
Я бы не смогла и каждый раз припоминала бы, может быть глупо, но не смогла! А потом и тебе и ему хреново.
не, ну если договор, зачем припоминать-то?..
не, ну если договор, зачем припоминать-то?..ну я человек импульсивный, в нужный момент все равно припомнила бы

Пока этого нет, и мы оба хотим сохранить семью - теоретически каждый имеет правонет, потому что шанс сохранить семью сильно уменьшается ...
налево, почему бы и нет.