У Гришковца в новой книге промелькнуло определение "жены на договоре". Так он назвал тех жен, которые прекрасно знают что их мужья изменяют им, но по ряду причин предпочитают это не замечать и изображают, что у них все отлично в семейной жизни. Вместе иногда куда-то выходят, куда-то ездят. Конечно в книге это пишется про Москву, но и у нас наверно такие встречаются. Почему они так поступают? Только потому что боятся потерять источник материальных благ?
Ne budu ni kem
Иногда мужик всё-таки в доме нужен.
Крыска
И еще он отметил, что подобные дамы предпочитают сбивать в стаи, общаясь друг с другом, показывая окружающим что у них то все отлично - муж, машина, прекрасная квартира, возможность проводить все время в прогулках по магазинах и в фитнесс-залах:хехе:
Ne budu ni kem
на первый...

Не думаю,что дело только в деньгах... налаженный быт...дети..статус замужней..нежелание быть одной...может быть. попытки исправить все без скандалов, проявляя терепение..
Ne budu ni kem
на второй.....а эти-то дамочки..им важен фасад...обертка..
DART WEIDER
и еще собственный любовник.. забыли написать ?
DART WEIDER
Исправить? Разве можно исправить, когда семьи уже давно нет только делается вид что она существует?
Kolombina
Как раз собственный любовник очень опасен для "жен на договоре", это ведь будет нарушением "договора"
Ne budu ni kem
тут я имел ввиду те семьи, где дело не в деньгах..а в любви.. если к примеру женщина любит и не готова расстаться с мужем, пусть изменяющим ей..
Ne budu ni kem
возможность проводить все время в прогулках по магазинах и в фитнесс-залах
..вот такая у них нелегкая доля.. :улыб:
DART WEIDER
Разве любящая женщина может простить постоянные измены? Такое, имхо, может терпеть и простить только та, которая уже давно не любит.
Ne budu ni kem
только любящая и может простить..
Ne budu ni kem
Любовь, измена - весьма абстрактные понятия. Каждый будет подразумевать свое и будет прав, потому что это его понятия любови, это его понятия измены, это его выводы о своей жизни.
Kolombina
Прощать нужно по-христиански, всех обидчиков - вне зависимости от личных чувств.
Крыска
ну не все же христиане в этом мире :хехе:
Kolombina
не вижу большой заслуги в том, чтобы простить любимого, даже если рассуждать вне религиозных норм...
DART WEIDER
эти-то дамочки..им важен фасад...обертка..

Да, конечно! Лучше узнать что изменяет, бросить все, уйти к маме в комуналку. Зато гордая. Без фачсада, обертки, денег, машины, с целлюлитом, без отдыха, с морщинами под глазами и растрепаными нервами от общественного транспорта, от постоянных маминых привязок, от того, что у ребенка нет отца и тому подобное.
Ну я с вас херею. мою дорогие и любимые.
Неужели сложно потерпеть всего одну неприятность и сжиться с ней, зато за это получать намного больше бонусов от жизни?))
Крыска
я тоже не вижу заслуги.. прощают те, кто любит его больше чем себя.. опять жертвенность в главной роли..
karapyzina
эта Ваша сложная нагородка, упрощается если вместо "бросить и уйти" подставить слово "задать пенделя"))
Крыска
А зачем кого-то прощать в этом случае? Ну вы же уже все взрослые и опытные люди. Любовь то все равно проходит , или становится чем-то другим.
Не простит она его, уйдет, не будет женой на договоре...и что? Неужели есть сто процентная уверенность или вообще хоть какая то уверенность в том, что следующий будет идеальным во всем, и что никогда не изменит?
Зачем искать еще одного такого же, возможно с которым нужно будет и работать, и не будет денег на фитнес и шопинг, а изображать счастливую семью все равно придется?
Ne budu ni kem
И вообще собственно почему вопрос только про женщин???про потерю источника материальных благ???
А почему собственно мужчина ТАК делает к примеру?Ведь при своих телодвижениях он тоже не уходит из семьи....пусть даже это описывается в Москве)
karapyzina
Себя прощать всегда легкче.:улыб:
karapyzina
Да уж деньги на фитнесс - это, безусловно, главное...

Я такими категориями не мыслю, и мне сложно рассуждать в подобном ключе.

Своё мнение я сказала уже: мужик иногда нужен. Даже в доме, а не только в постели и на вокзале. Тем более если он отец твоих детей, да и вообще друг, товарищ и брат.
Ne budu ni kem
> Почему они так поступают?

Вариант А. Воспринимает секс на стороне без лишних эмоций. В эту категорию попадает поколение, воспитанной "сексуальной революцией", а также мудрые женщины, которые понимают, что муж через месяц перебесится, и не стоит из-за этого разрушать семью.
Вариант В. Садо-мазо. Она его любит, поэтому все стерпит.
Вариант С. Нужны деньги-статус-жилплощадь.
Вариант D. А ей пох***, у нее у самой любовник есть.
Ne budu ni kem
А про "таких" мужиков Гришковец писал что-нибудь? Было бы интересно почитать.

Вот откуда он знает, что жены знают. Со слов их мужей?
wsoroka
Походу, он этих жен лично опрашивал. "Чуть с кровати не упал":улыб:
Ne budu ni kem
Брак вообще договорное дело. Главное, чтобы условия договора выдерживались обеими сторонами.
Крыска
[
Своё мнение я сказала уже: мужик иногда нужен. Даже в доме, а не только в постели и на вокзале.

Согласна, нужен. Но прощать нельзя.
kuterma
прошать нужно и можно..вот забыть нельзя...
Kolombina
прошать нужно и можно..вот забыть нельзя...
Ну или так. Жить вместе тоже не нужно - ушел, ты его простила, и забыть.
Kolombina
Он, конечно. *привычно жалеет мужиков - им труднее*
Kolombina
а если не ушел?:хехе:
Значит уйти его.
kuterma
теперь читаем топик с первой страницы :хехе:
Kolombina
> прошать нужно и можно..вот забыть нельзя...

Забыть невозможно. А прощать - нужно.
Kolombina
теперь читаем топик с первой страницы :хехе:
я считаю - пинка ему и пусть идет гуляет дальше. Ну это при условии, что ты честна перед ним. Ежели он шарится где ни попадя, ты тоже - тогда все ОК. Жизнь продолжается.
Крыска
Прощать и прощаться.
kuterma
не все так просто, к сожалению...
yxx
10 лет назад я так и поступила...

Попади я сейчас в аналогичную ситуацию - честно, не знаю. От человека зависит. Если это человек с которым мне комфортно, то...
Крыска
10 лет назад я так и поступила...

Попади я сейчас в аналогичную ситуацию - честно, не знаю. От человека зависит. Если это человек с которым мне комфортно, то...
То это все равно периодически, в определенных ситуациях будет вставать между вами.....
Крыска
да глупости
я верю что есть мудрые женщины которые смогут про это не вспоминать на каждом шагу
я не смогла бы наверное - злопамятная я
Цветок
Мне трудно рассуждать на такую тему гипотетически...

Я чувствую нюансы отношения к себе... Если я почувствую, что запахло жареным и отношения у мужа на стороне становятся серьёзными - а я это непременно почувствую - то все мои логические построения тут же накроются медным тазом.

Пока этого нет, и мы оба хотим сохранить семью - теоретически каждый имеет право
налево, почему бы и нет.
Крыска
В каких именно?
Ну в каких-нибудь спорах, стрессовых ситуациях.
Я бы не смогла и каждый раз припоминала бы, может быть глупо, но не смогла! А потом и тебе и ему хреново.
kuterma
не, ну если договор, зачем припоминать-то?..
Крыска
не, ну если договор, зачем припоминать-то?..
ну я человек импульсивный, в нужный момент все равно припомнила бы :улыб:
Крыска
Пока этого нет, и мы оба хотим сохранить семью - теоретически каждый имеет право
налево, почему бы и нет.
нет, потому что шанс сохранить семью сильно уменьшается ...