Что для вас обращение "ты" и "вы"? Я не имею в виду заведомо официальную обстановку, где все строго по этикету. А вообще. В быту, в виртуале, в офисе. Всех ли вы сначала называете на "Вы"? Легко ли переходите на "ты"? вообще есть ли для вас разница, и стремитесь ли общаться на "ты"?
Для меня, как и для многих, "Вы" - это либо уважительное обращение, либо безлико-вежливое, либо удобное отстранение. Но порой не могу объяснить, почему в сети я кого-то называю сразу на "ты", кого-то на "Вы" (и потом с этого трудно соскочить).

А еще почему-то вспомнила. Моя подруга, будучи свежеиспеченной мамашкой, гуляла в скверике со своим чадом. Как водится, там сбилась стайка таких же мамаш. Все перезнакомились, общались на прогулках. И одна из них, как ей казалось, была существенно старше. Ей из-за этого было неловко называть ее на "ты", как всех остальных, и ей она "выкала". А та поджимала губы. Потом выяснилось, что на самом деле она была моложе ее на год, понимала мотивы "выканья" и была этим оскорблена)) (но этот эпизод уже скорее к теме "бабы-дуры").
Линка
Мож перейдем сразу к теме "бабы-дуры"?:улыб:
Zlork
Нет.
*упрямится*.
давай рассказывай, чего это ты всем тут "тыкаешь".
то есть, Вы отвечайте, сударь.
Линка
Эт чтобы когда я буду посылать можно было подчеркнуть особую интелигентность посыла: "А не пойти ли Вам, сударь, в направлении движения перелетных птиц осенью из районов крайнего севера"
Zlork
что значит "особую"? будто есть не особая.
у посыла-то.
я всех на Вы называю и перехожу на ты в крайне редких случаях.
Линка
Ну если я всем буду всегда выкать, то оно ж попривыкнется и кто-то прям может поверить в серьезность моих орнитологических изысканий.
Zlork
Оставь орнитологию в покое.
Разговаривай со мной на "Вы".
должен же ты хоть с кем-то это практиковать.
Линка
Если я начну на "Вы" с тобой, то у меня автоматом включится ирония. Типа: "Вам бы, Линка Батьковна, все над мужчинами поиздеваться"
Zlork
чевой-то?
можно же серьезные беседы вести.
Линка
Предпочитаю поскорее перейти на ты, потому что если не сделаю этого сразу, то буду долго на эту тему грузиться...

В интернете на "вы" меня приучил общаться ПФ. До него была принципиальной сторонницей "ты" в виртуале. Сейчас могу как угодно, но "Вы" с большой буквы в лёгком разговоре воспринимаю с оттенком издёвки по-прежнему.
Линка
Я вот в соседнем топе привел пример процесса, при котором я очень серьезен, но там мне на Вы обращаться не к кому... хотя...
Крыска
ну да, если на ты - то сразу.
я склонна скорее к тыканью )) но если человек обращается ко мне на Вы, то я не могу ему тыкать.
Линка
Лина! Ты слушай сюда. Я тебе тыкаю, а ты мне будешь?))
Линка
Для меня -
"Пустое "Вы" сердечным "ты"
Она, обмолвясь, заменила"
(Пушкин)

Пустое значит формальное.
Только это)))
Zlork
наверняка компьютер к тебе "на Вы" обращается.
хотя бы ему отвечай тем же ))
SkwoT
дак и что в итоге?
ты/Вы со мной то на ты, то на Вы.
запутала уже нафиг, определяйся давай(те)!!
))
Новинка
а Вы (зачеркнуто) ты хочешь? (хочете?)

(дрожащая ручонка пытается выписать "ты")

)))
Крыска
А вот интересно - если в разговоре (неважно какой степени лёгкости) употреблять "Ты" с большой буквы, как это будет восприниматься, с каким оттенком?
Линка
дрожащая ручонка пытается выписать
------------------------------
Не дрейфь, тут все свои)))
Валяй) А то в следующий раз уже будешь меня Натальей Валентиновной называть :ха-ха!:
Линка
не уловила обратную связь еще)) Это же у МЕНЯ такое восприятие, что "ты" - это сердечное. А кто-то думает, что это панибратство, амикошонство, пренебрежение. Нужно понять, чтоб не возникло негатива)))
С тобой была бы очень рада на "ты"))))
yxx
> А вот интересно - если в разговоре (неважно какой степени лёгкости) употреблять "Ты" с большой буквы, как это будет восприниматься, с каким оттенком?

К Богу все на "Ты" в мотитве...

А просто в разговоре... "ТЫ... п**ла в ботах..."
SkwoT
Дак я с тобой на ты, а ты со мной на вы! Я смущаюсь от этого.
Линка
(шепотом)

а ты её в ***у пошли...
Новинка
Валяю на ты!
:agree:

========
ОФФ.
не к месту вспомнила.
подталкиваю детеныша на ледяную горку (было ей года два). Говорю: "Давай! Залезай" - она в ответ пыхтит: "Даваю! Залезаю!"..)

А навеяло мне... - щас смотрела видеоролики, где ей два-три года.
кошмар.
я была в шоке оттого, что я все забыла!!! что она там такая маленькая! что я, оказывается, совсем забыла, как она разговаривала, какие гримаски делала! айяй. Захотелось срочно схватить камерку и побежать прям щас снимать ее, чтоб запечатлеть, какая она сейчас! а то ведь тоже забуду.
Крыска
на Вы?
типа, идите Вы, в эту самую?

Нет уж.
Выходи, Скво! Пошлю тебя на ты!!

:ха-ха!:
Линка
Линка-хулиганка! :bottle:
Считай, что выпили на брудершафт)))
:flowers:
Не знаю.
Это моя фишка. Везде где принято называть "ты", я на Вы и меня все на Вы.
SkwoT
:eek:
цыловаца не буду! мне Серега не велит.
гм.
например, с утра?
"Ребенок! вставайте, Вы опоздаете в школу".
:улыб:
Линка
ладно))
(*целует воздух, что почти все равно: фига Линку поймаешь, чтоб поцеловать в щечку, когда она все время ерзает*)
Мадам Помпадур
Анна Юрьевна! Вы были в отъезде?
SkwoT
У меня, когда еще только пуповину обрезали, инструмент какой-то где-то забыли. Нечаянно. Мешает, зараза.
Линка
Шило? (*догадливо*) И оно переместилось...пониже?
:улыб:
SkwoT
ТОчно, шила в попе не утаить!
Линка
я - на Вы
и лично и на борде
и сложно на ты перехожу
в редких исключениях - легко
еще реже - сама делаю первый шаг к этому
SkwoT
ээ... не знаю.

а я щас сижу ржу в голос.
мне звонит папа и говорит, что мама взяла мою дорожную сумку и нашла в ней некий предмет, который их очень заинтересовал, и они желают узнать, что это такое. По описанию это полукольцо со штопором, зелененького цвета, пластмассовое. Я пребываю в опасливом недоумении, потому как, во-первых, я не могу вспомнить ничего эдакого из своих штучек, во-вторых, а вдруг это что-нибудь неприличное? а мне же придется им объяснить, они хотят узнать))) Подруга говорит:
- Может быть, ты приобрела это в секс-шопе?
- Да нет, ничего такого я там не покупала...

она, вкрадчиво:
- а Серега?..

вот же блин.
есть предположения, что это может быть?!

может быть, это оно и заставляло меня ерзать?!
Цветок
а я поначалу на форумах всем "тыкала", по чатовской привычке...
там-то все на "ты" были...
Линка
дык может это штопор и есть, оригинальной отделки.
Линка
я не могу быть на *ты* с незнакомым человеком
а на борде он еще более незнаком чем в жизни
Zlork
вряд ли.
я штопором крайне редко пользуюсь, потому что вино практически не пью.
а когда я последний раз брала в дорогу эту сумку, там вина и в помине не было.
Цветок
ну он же потом становится знакомым?:улыб:
Цветок
а мне, после позиционирования большинства здесь себя как девочки-припевочки и мальчики-зайчики, один вон задастый тыдыща чего стоит, кажется нелепым ВЫ городить

так же как и невозможно совсем в жизни тыкать

тип того
Линка
потом - когда?
только после того как встретились, хоть немного поговорили лично (не просто на тусовке взглядом обменялись)
и одного раза встречи может быть недостаточно :улыб:
Цветок
А тебе доводилось ложиться в постель с мужчиной, с которым раньше была на "вы"?

Вот интересно, сколько раз вам надо заняться любовью, чтобы перейти на "ты"...
Линка
на Вы?
типа, идите Вы, в эту самую?

Нет уж.
Выходи, Скво! Пошлю тебя на ты!!

Вспомнила: у Чуковского в "От 2 до 5" был момент, когда одна девочка дразнит другую: "Выдра! Выдра!". Ей подруга говорит: "А чего это ты её на "Вы" называешь?". Девочка тут же перестраивается: "Тыдра! Тыдра!".
Крыска
Крыска... ты прямо в точку спросила :ха-ха!:
именно так все и было.
на ты перешла сразу же после.. ну буквально через 5 минут :смущ:
Цветок
Ну вот. Сама себе выдумываешь условности...

А у меня так и не получилось за несколько лет, а уж на что я легко к этому отношусь.