На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Линка
guru
Что для вас обращение "ты" и "вы"? Я не имею в виду заведомо официальную обстановку, где все строго по этикету. А вообще. В быту, в виртуале, в офисе. Всех ли вы сначала называете на "Вы"? Легко ли переходите на "ты"? вообще есть ли для вас разница, и стремитесь ли общаться на "ты"?
Для меня, как и для многих, "Вы" - это либо уважительное обращение, либо безлико-вежливое, либо удобное отстранение. Но порой не могу объяснить, почему в сети я кого-то называю сразу на "ты", кого-то на "Вы" (и потом с этого трудно соскочить).
А еще почему-то вспомнила. Моя подруга, будучи свежеиспеченной мамашкой, гуляла в скверике со своим чадом. Как водится, там сбилась стайка таких же мамаш. Все перезнакомились, общались на прогулках. И одна из них, как ей казалось, была существенно старше. Ей из-за этого было неловко называть ее на "ты", как всех остальных, и ей она "выкала". А та поджимала губы. Потом выяснилось, что на самом деле она была моложе ее на год, понимала мотивы "выканья" и была этим оскорблена)) (но этот эпизод уже скорее к теме "бабы-дуры").
Для меня, как и для многих, "Вы" - это либо уважительное обращение, либо безлико-вежливое, либо удобное отстранение. Но порой не могу объяснить, почему в сети я кого-то называю сразу на "ты", кого-то на "Вы" (и потом с этого трудно соскочить).
А еще почему-то вспомнила. Моя подруга, будучи свежеиспеченной мамашкой, гуляла в скверике со своим чадом. Как водится, там сбилась стайка таких же мамаш. Все перезнакомились, общались на прогулках. И одна из них, как ей казалось, была существенно старше. Ей из-за этого было неловко называть ее на "ты", как всех остальных, и ей она "выкала". А та поджимала губы. Потом выяснилось, что на самом деле она была моложе ее на год, понимала мотивы "выканья" и была этим оскорблена)) (но этот эпизод уже скорее к теме "бабы-дуры").
Мож перейдем сразу к теме "бабы-дуры"?

Нет.
*упрямится*.
давай рассказывай, чего это ты всем тут "тыкаешь".
то есть, Вы отвечайте, сударь.
*упрямится*.
давай рассказывай, чего это ты всем тут "тыкаешь".
то есть, Вы отвечайте, сударь.
Эт чтобы когда я буду посылать можно было подчеркнуть особую интелигентность посыла: "А не пойти ли Вам, сударь, в направлении движения перелетных птиц осенью из районов крайнего севера"
что значит "особую"? будто есть не особая.
у посыла-то.
у посыла-то.
Мадам Помпадур
v.i.p.
я всех на Вы называю и перехожу на ты в крайне редких случаях.
Сейчас читают
а ты записался в борцы с коррупцией ?
247839
1000
Ситуация в России. (часть 26)
203868
999
Дозор кулюторный
94475
1000
Ну если я всем буду всегда выкать, то оно ж попривыкнется и кто-то прям может поверить в серьезность моих орнитологических изысканий.
Оставь орнитологию в покое.
Разговаривай со мной на "Вы".
должен же ты хоть с кем-то это практиковать.
Разговаривай со мной на "Вы".
должен же ты хоть с кем-то это практиковать.
Если я начну на "Вы" с тобой, то у меня автоматом включится ирония. Типа: "Вам бы, Линка Батьковна, все над мужчинами поиздеваться"
Предпочитаю поскорее перейти на ты, потому что если не сделаю этого сразу, то буду долго на эту тему грузиться...
В интернете на "вы" меня приучил общаться ПФ. До него была принципиальной сторонницей "ты" в виртуале. Сейчас могу как угодно, но "Вы" с большой буквы в лёгком разговоре воспринимаю с оттенком издёвки по-прежнему.
В интернете на "вы" меня приучил общаться ПФ. До него была принципиальной сторонницей "ты" в виртуале. Сейчас могу как угодно, но "Вы" с большой буквы в лёгком разговоре воспринимаю с оттенком издёвки по-прежнему.
Я вот в соседнем топе привел пример процесса, при котором я очень серьезен, но там мне на Вы обращаться не к кому... хотя...
ну да, если на ты - то сразу.
я склонна скорее к тыканью )) но если человек обращается ко мне на Вы, то я не могу ему тыкать.
я склонна скорее к тыканью )) но если человек обращается ко мне на Вы, то я не могу ему тыкать.
Лина! Ты слушай сюда. Я тебе тыкаю, а ты мне будешь?))
Для меня -
"Пустое "Вы" сердечным "ты"
Она, обмолвясь, заменила"
(Пушкин)
Пустое значит формальное.
Только это)))
"Пустое "Вы" сердечным "ты"
Она, обмолвясь, заменила"
(Пушкин)
Пустое значит формальное.
Только это)))
наверняка компьютер к тебе "на Вы" обращается.
хотя бы ему отвечай тем же ))
хотя бы ему отвечай тем же ))
дак и что в итоге?
ты/Вы со мной то на ты, то на Вы.
запутала уже нафиг, определяйся давай(те)!!
))
ты/Вы со мной то на ты, то на Вы.
запутала уже нафиг, определяйся давай(те)!!
))
а Вы (зачеркнуто) ты хочешь? (хочете?)
(дрожащая ручонка пытается выписать "ты")
)))
(дрожащая ручонка пытается выписать "ты")
)))
А вот интересно - если в разговоре (неважно какой степени лёгкости) употреблять "Ты" с большой буквы, как это будет восприниматься, с каким оттенком?
дрожащая ручонка пытается выписать
------------------------------
Не дрейфь, тут все свои)))
Валяй) А то в следующий раз уже будешь меня Натальей Валентиновной называть
------------------------------
Не дрейфь, тут все свои)))
Валяй) А то в следующий раз уже будешь меня Натальей Валентиновной называть

не уловила обратную связь еще)) Это же у МЕНЯ такое восприятие, что "ты" - это сердечное. А кто-то думает, что это панибратство, амикошонство, пренебрежение. Нужно понять, чтоб не возникло негатива)))
С тобой была бы очень рада на "ты"))))
С тобой была бы очень рада на "ты"))))
> А вот интересно - если в разговоре (неважно какой степени лёгкости) употреблять "Ты" с большой буквы, как это будет восприниматься, с каким оттенком?
К Богу все на "Ты" в мотитве...
А просто в разговоре... "ТЫ... п**ла в ботах..."
К Богу все на "Ты" в мотитве...
А просто в разговоре... "ТЫ... п**ла в ботах..."
Дак я с тобой на ты, а ты со мной на вы! Я смущаюсь от этого.
Валяю на ты!

========
ОФФ.
не к месту вспомнила.
подталкиваю детеныша на ледяную горку (было ей года два). Говорю: "Давай! Залезай" - она в ответ пыхтит: "Даваю! Залезаю!"..)
А навеяло мне... - щас смотрела видеоролики, где ей два-три года.
кошмар.
я была в шоке оттого, что я все забыла!!! что она там такая маленькая! что я, оказывается, совсем забыла, как она разговаривала, какие гримаски делала! айяй. Захотелось срочно схватить камерку и побежать прям щас снимать ее, чтоб запечатлеть, какая она сейчас! а то ведь тоже забуду.

========
ОФФ.
не к месту вспомнила.
подталкиваю детеныша на ледяную горку (было ей года два). Говорю: "Давай! Залезай" - она в ответ пыхтит: "Даваю! Залезаю!"..)
А навеяло мне... - щас смотрела видеоролики, где ей два-три года.
кошмар.
я была в шоке оттого, что я все забыла!!! что она там такая маленькая! что я, оказывается, совсем забыла, как она разговаривала, какие гримаски делала! айяй. Захотелось срочно схватить камерку и побежать прям щас снимать ее, чтоб запечатлеть, какая она сейчас! а то ведь тоже забуду.
на Вы?
типа, идите Вы, в эту самую?
Нет уж.
Выходи, Скво! Пошлю тебя на ты!!

Нет уж.

Линка-хулиганка! 
Считай, что выпили на брудершафт)))

Считай, что выпили на брудершафт)))

Мадам Помпадур
v.i.p.
Не знаю.
Это моя фишка. Везде где принято называть "ты", я на Вы и меня все на Вы.
Это моя фишка. Везде где принято называть "ты", я на Вы и меня все на Вы.
Линка
guru
гм.
например, с утра?
"Ребенок! вставайте, Вы опоздаете в школу".

например, с утра?
"Ребенок! вставайте, Вы опоздаете в школу".

ладно))
(*целует воздух, что почти все равно: фига Линку поймаешь, чтоб поцеловать в щечку, когда она все время ерзает*)
kozadereza
experienced
Анна Юрьевна! Вы были в отъезде?
У меня, когда еще только пуповину обрезали, инструмент какой-то где-то забыли. Нечаянно. Мешает, зараза.
Шило? (*догадливо*) И оно переместилось...пониже?

я - на Вы
и лично и на борде
и сложно на ты перехожу
в редких исключениях - легко
еще реже - сама делаю первый шаг к этому
и лично и на борде
и сложно на ты перехожу
в редких исключениях - легко
еще реже - сама делаю первый шаг к этому
ээ... не знаю.
а я щас сижу ржу в голос.
мне звонит папа и говорит, что мама взяла мою дорожную сумку и нашла в ней некий предмет, который их очень заинтересовал, и они желают узнать, что это такое. По описанию это полукольцо со штопором, зелененького цвета, пластмассовое. Я пребываю в опасливом недоумении, потому как, во-первых, я не могу вспомнить ничего эдакого из своих штучек, во-вторых, а вдруг это что-нибудь неприличное? а мне же придется им объяснить, они хотят узнать))) Подруга говорит:
- Может быть, ты приобрела это в секс-шопе?
- Да нет, ничего такого я там не покупала...
она, вкрадчиво:
- а Серега?..
вот же блин.
есть предположения, что это может быть?!

может быть, это оно и заставляло меня ерзать?!

а я щас сижу ржу в голос.
мне звонит папа и говорит, что мама взяла мою дорожную сумку и нашла в ней некий предмет, который их очень заинтересовал, и они желают узнать, что это такое. По описанию это полукольцо со штопором, зелененького цвета, пластмассовое. Я пребываю в опасливом недоумении, потому как, во-первых, я не могу вспомнить ничего эдакого из своих штучек, во-вторых, а вдруг это что-нибудь неприличное? а мне же придется им объяснить, они хотят узнать))) Подруга говорит:
- Может быть, ты приобрела это в секс-шопе?
- Да нет, ничего такого я там не покупала...
она, вкрадчиво:
- а Серега?..
вот же блин.
есть предположения, что это может быть?!

может быть, это оно и заставляло меня ерзать?!

а я поначалу на форумах всем "тыкала", по чатовской привычке...
там-то все на "ты" были...
там-то все на "ты" были...
дык может это штопор и есть, оригинальной отделки.
я не могу быть на *ты* с незнакомым человеком
а на борде он еще более незнаком чем в жизни
а на борде он еще более незнаком чем в жизни
вряд ли.
я штопором крайне редко пользуюсь, потому что вино практически не пью.
а когда я последний раз брала в дорогу эту сумку, там вина и в помине не было.
я штопором крайне редко пользуюсь, потому что вино практически не пью.
а когда я последний раз брала в дорогу эту сумку, там вина и в помине не было.
а мне, после позиционирования большинства здесь себя как девочки-припевочки и мальчики-зайчики, один вон задастый тыдыща чего стоит, кажется нелепым ВЫ городить
так же как и невозможно совсем в жизни тыкать
тип того
так же как и невозможно совсем в жизни тыкать
тип того
потом - когда?
только после того как встретились, хоть немного поговорили лично (не просто на тусовке взглядом обменялись)
и одного раза встречи может быть недостаточно
только после того как встретились, хоть немного поговорили лично (не просто на тусовке взглядом обменялись)
и одного раза встречи может быть недостаточно

А тебе доводилось ложиться в постель с мужчиной, с которым раньше была на "вы"?
Вот интересно, сколько раз вам надо заняться любовью, чтобы перейти на "ты"...
Вот интересно, сколько раз вам надо заняться любовью, чтобы перейти на "ты"...
на Вы?Вспомнила: у Чуковского в "От 2 до 5" был момент, когда одна девочка дразнит другую: "Выдра! Выдра!". Ей подруга говорит: "А чего это ты её на "Вы" называешь?". Девочка тут же перестраивается: "Тыдра! Тыдра!".
Нет уж.
![]()
Крыска... ты прямо в точку спросила 
именно так все и было.
на ты перешла сразу же после.. ну буквально через 5 минут

именно так все и было.
на ты перешла сразу же после.. ну буквально через 5 минут

Ну вот. Сама себе выдумываешь условности...
А у меня так и не получилось за несколько лет, а уж на что я легко к этому отношусь.
А у меня так и не получилось за несколько лет, а уж на что я легко к этому отношусь.