На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выслушивать, реагировать.. - это тоже неплохо.
Ведь в особом состоянии ракурсы обзора проблемы сужаются до щелочки.
И то что кажется другим очевидным сам не увидишь.
Ведь в особом состоянии ракурсы обзора проблемы сужаются до щелочки.
И то что кажется другим очевидным сам не увидишь.
Слушают.
Знаешь, сколько раз мне писли потом в приват?
Через годы даже.
Я уж и не помню их... Приходится освежать, искать, вспоминать...
Понимать чей клон даже...
Знаешь, сколько раз мне писли потом в приват?
Через годы даже.
Я уж и не помню их... Приходится освежать, искать, вспоминать...
Понимать чей клон даже...
Согласна. Выслушать - большое дело.
Но ведь для этого собеседник нужен, ГЛАЗА его...
А форум - это что-то вроде гадания: кинул вопрос - а ну-ка, какой ответ выпадет?
Но ведь для этого собеседник нужен, ГЛАЗА его...
А форум - это что-то вроде гадания: кинул вопрос - а ну-ка, какой ответ выпадет?
Ну мне тоже, бывало, писали. 
Хотя я не считаю себя "автором" решения чужих проблем. Они уже были ГОТОВЫ к решению. А я просто оказалась в нужное время в нужном месте.

Хотя я не считаю себя "автором" решения чужих проблем. Они уже были ГОТОВЫ к решению. А я просто оказалась в нужное время в нужном месте.
А у Вас никогда не возникает ощущения, что Вы разговариваете с очень умным монитором? 
У меня бывает.

У меня бывает.

Собрать толпу в реале невозможно
а на форуме не только глаза..но и мозги..настолько разнообразны. .настолько активны.. и даже если отвечающий занят исключительно самолюбованием
Польза от его мнения для меня лично очевидна..
иногда нужна просто встряска..
а на форуме не только глаза..но и мозги..настолько разнообразны. .настолько активны.. и даже если отвечающий занят исключительно самолюбованием
Польза от его мнения для меня лично очевидна..
иногда нужна просто встряска..
Сейчас читают
Целлюлит! Что делать?!
237193
415
Дозор днем
122680
1015
КОФЕЙНЯ (часть 7)
134273
1000
kozadereza
experienced
Я этого твоего условия достаточности, вероятно, никогда не пойму.
Ну как так?
Ну как так?
> я не считаю себя "автором" решения чужих проблем. Они уже были ГОТОВЫ к решению. А я просто оказалась в нужное время в нужном месте.
Конечно, в большинстве случаев так и есть... Когда человек сам понимает, что пора принимать какое-то решение, то варианты решения у него как правило уже есть, к тому же он изнутри ситуации лучше видит её нюансы... Большинству нужно лишь укрепиться в уже принятом - часто нелёгком - решении. Или наоборот, увидеть, что его проблема выеденного яйца не стоит.. Есть чисто тактические проблемы, вот их я особенно люблю, ибо это моя сильная сторона...
Эффекта, что я говорю с монитором, у меня нет. Я всегда помню, что по ту сторону - человек. Меня даже часто не интересует, какой он на самом деле, я как-то больше вникаю в образ мыслей, который по текстам бывает очень хорошо видно... Если он даёт себе труд писать не совсем уж примитивно.
Конечно, в большинстве случаев так и есть... Когда человек сам понимает, что пора принимать какое-то решение, то варианты решения у него как правило уже есть, к тому же он изнутри ситуации лучше видит её нюансы... Большинству нужно лишь укрепиться в уже принятом - часто нелёгком - решении. Или наоборот, увидеть, что его проблема выеденного яйца не стоит.. Есть чисто тактические проблемы, вот их я особенно люблю, ибо это моя сильная сторона...
Эффекта, что я говорю с монитором, у меня нет. Я всегда помню, что по ту сторону - человек. Меня даже часто не интересует, какой он на самом деле, я как-то больше вникаю в образ мыслей, который по текстам бывает очень хорошо видно... Если он даёт себе труд писать не совсем уж примитивно.
Крыска
unreal
> Я этого твоего условия достаточности, вероятно, никогда не пойму.
Ну как так?
Это достаточность для общения в виртуале, разумеется.
Ну как так?
Это достаточность для общения в виртуале, разумеется.
kozadereza
experienced
Я понимаю.
Как - то уже на эту тему был разговор.
Если в виртуале выдадут формулу ортофосфорной кислоты я поверю тому, кого знаю, убеждена,что он каким - то образом стоит рядом с той кислотой.
А второму,если понятия не имею кто он - не поверю. )))
Даже если они одинаковые формулы выдадут.
Как - то уже на эту тему был разговор.
Если в виртуале выдадут формулу ортофосфорной кислоты я поверю тому, кого знаю, убеждена,что он каким - то образом стоит рядом с той кислотой.
А второму,если понятия не имею кто он - не поверю. )))
Даже если они одинаковые формулы выдадут.
Крыска
unreal
H3PO4
упрямая ты точно как коза :-)
упрямая ты точно как коза :-)
kozadereza
experienced
Мне кажется это больше походит на осторожность.
Cимафор
veteran
РАз обжегшися на молоке....дуешь на воду.....полюбому стопудова!!!! 

Ну значит я не обжигалась... серьёзно, во всяком случае.
Что не может не радовать - мне нравится осознавать, что у меня всё хорошо :-)
Что не может не радовать - мне нравится осознавать, что у меня всё хорошо :-)
А я просто забываю, что можно в очередной раз "попасть"...следовательно переодически получаю в полный рост....

Правильно заданый вопрос содержит в себе большую часть ответа... Всё дело в том, что люди часто не в состоянии себе этот вопрос задать.
Именно-именно. Собственно, когда на ПФ "раскручивают" вопросами изначально обрисованную тему, и самому автору топика, имхо, становятся понятнее... кое-что.
Причем иногда он отнюдь не рад развитию, судя по тому, как оперативно на некоторых топиках замки навешивают по просьбам авторов. И я сейчас не о тех случаях говорю, когда закрывают из-за флуда голимого и ёрничества.
Именно-именно. Собственно, когда на ПФ "раскручивают" вопросами изначально обрисованную тему, и самому автору топика, имхо, становятся понятнее... кое-что.
Причем иногда он отнюдь не рад развитию, судя по тому, как оперативно на некоторых топиках замки навешивают по просьбам авторов. И я сейчас не о тех случаях говорю, когда закрывают из-за флуда голимого и ёрничества.
Вы так часто подчеркиваете, что в реале Вас нет))
Это форма эксгибиционизма?
Это форма эксгибиционизма?
Польза от ПФ безусловно, есть.
И простебать некоторых товарищей иной раз даже полезно :-)
А ещё мне нравится то, что там можно писать жёстко, называя вещи своими именами.
Здесь у меня так не получается, здесь формат другой. Настраиваясь на БЗ, мне трудно переключаться на ПФ, недавно я поймала себя на этой мысли, и даже расстроилась. Трудно писать там развёрнуто.
Хотя, там сейчас нет интересных тем, все какие-то очень уж очевидные...
И простебать некоторых товарищей иной раз даже полезно :-)
А ещё мне нравится то, что там можно писать жёстко, называя вещи своими именами.
Здесь у меня так не получается, здесь формат другой. Настраиваясь на БЗ, мне трудно переключаться на ПФ, недавно я поймала себя на этой мысли, и даже расстроилась. Трудно писать там развёрнуто.
Хотя, там сейчас нет интересных тем, все какие-то очень уж очевидные...
Крыска
unreal
В реале есть человек, придумавший Крыску. Что непонятного?..
Ты же не станешь утверждать, что Наташа Ростова была на самом деле графом Львом Николаевичем? И наоборот...
Ты же не станешь утверждать, что Наташа Ростова была на самом деле графом Львом Николаевичем? И наоборот...
DART WEIDER
guru
Хм... что значит неумеренная откровенность?...Откровенность – это сообщение приватных, интимных, зачастую скрываемых аспектах своей жизни.
Черта характера быть искренним. Кто-то называет это наивностью.
Кто-то откровенностью.
Откровенность ценится как честность и как признак доверия. Но она не всегда предполагает близость между тем, кто откровенничает и тем, кто его слушает. Однако неуместная, излишняя, откровенность (особенно между незнакомыми людьми) лично я воспринимаю как душевный эксгибиционизм. Я таков..

Откровенность, носит как бы исповедалиный характер. Тот, кто откровенничает стремится "снять груз с души", сообщить о своих слабостях, комплексах или пороках, промахах, проступках…Иногда это сродни вампиризму..только тут удовлетворяется не потребность взять..а потреебность отдать…Хотя, соглашусь, иногда откровенность может быть связана с потребностью в совете по поводу той или иной интимной ситуации.
DART WEIDER
guru
В связи с этим вопрос, а каким образом по вашему мнению ДОЛЖНО происходить общение между людьми здесь?

....как и что должно происходить..я решаю на работе..

....как и что должно происходить..я решаю на работе..
к тому же он изнутри ситуации лучше видит её нюансы
Нюансы скорее всего да, но при этом в целом вид извне на ситуацию (на мой взгляд) полнее (особенно для тех, кто наблюдает что-то непосредственно). Только дело в том, что человеком это осознаётся уже после того, как он выбрался из ситуации (если выбрался). И возникает вопрос - "А где вообще были мои глаза? Как я мог(ла) этого не видеть?"
Нюансы скорее всего да, но при этом в целом вид извне на ситуацию (на мой взгляд) полнее (особенно для тех, кто наблюдает что-то непосредственно). Только дело в том, что человеком это осознаётся уже после того, как он выбрался из ситуации (если выбрался). И возникает вопрос - "А где вообще были мои глаза? Как я мог(ла) этого не видеть?"
О, это мой любимый вопрос самой себе :-)))
В реале есть человек, придумавший Крыску. Что непонятного?.."Наташа Ростова" ни разу и никогда не заявляла, что её нет в реале..))
Крыска
unreal
Потому что Толстой это не написал...
Мы о чём-то спорим?
Мы о чём-то спорим?
Шелест
old hamster
я не знаю, откровенность там, не откровенность - все люди разные. Кому-то и про насморк рассказать - верх открытости, а кто-то нижнее белье опишет, и не зажужжит. Но знаете че?
есть такая группка - читатели. Они не пишут ничего, они только читают. Ну, и комментируют. Одной-двумя фразами. Или выясняют кто на ком стоял(с), да требуют определитиься в терминах. И вот ходят и зудят, ходят и зудят..
Я знаю, что я не права, и что каждому свое, но меня такие читатели оч.раздражают. Исключение я только для крыски делаю, потому что она такой читатель, до которого некот.писателям как до китая пешком.
есть такая группка - читатели. Они не пишут ничего, они только читают. Ну, и комментируют. Одной-двумя фразами. Или выясняют кто на ком стоял(с), да требуют определитиься в терминах. И вот ходят и зудят, ходят и зудят..
Я знаю, что я не права, и что каждому свое, но меня такие читатели оч.раздражают. Исключение я только для крыски делаю, потому что она такой читатель, до которого некот.писателям как до китая пешком.
Я вот думала-думала, и что-то не могу никак сообразить, что могло бы сойти за мой душевный стриптиз.
Задайте кто-нибудь вопрос, что-ли, который сможет ввести меня в ступор.
Ну, кроме "с кем ты трахаешься на работе?" - без имён, в общем.
Задайте кто-нибудь вопрос, что-ли, который сможет ввести меня в ступор.
Ну, кроме "с кем ты трахаешься на работе?" - без имён, в общем.
Возьмем из хрестоматии:
"Кого ты больше любишь - маму или папу?"
(ты - это не обращение)
"Кого ты больше любишь - маму или папу?"
(ты - это не обращение)
Маму.
Я отца не знаю почти. Хотя чувствую.
Я отца не знаю почти. Хотя чувствую.
если задавать вопросы - это получится как на приеме у врача - вещи рассказываются интимные, но строго во исцеление и дальнейшее избежание. А если ты выскочишь на борд и поведаешь всему миру(который, строго говоря, тебя ни о чем не спрашивал) какие проблемы у тебя с достижением оргазма, и пусть тебя научат - вот это уже две большие разницы(с)
Почему ты не выходишь в реал? Только честно?
При том, что так или иначе этого реала хочешь. А иначе зачем
хочешь (пусть даже неосознанно), чтобы тебя нашли, что с каждым днем становится всё легче)))))
Ибо за очень короткий промежуток времени написала уже и про то, где училась ,и про то, где живёшь, и даже про дедушку-проректора)))
А?
При том, что так или иначе этого реала хочешь. А иначе зачем
хочешь (пусть даже неосознанно), чтобы тебя нашли, что с каждым днем становится всё легче)))))
Ибо за очень короткий промежуток времени написала уже и про то, где училась ,и про то, где живёшь, и даже про дедушку-проректора)))
А?
Про честно - уговора не было, гражданин начальник!)))))) честно ему..))
Ну если совсем честно, то боюсь (оборот речи такой) не оправдать ожиданий большинства.
А что я их не оправдываю, это совершенно точно - спросите хоть у... а, сорри. Я же сама сказала - без имён.
А что я их не оправдываю, это совершенно точно - спросите хоть у... а, сорри. Я же сама сказала - без имён.
Ну что, я вижу легкий такой ступорок был. Минут на 13. Счастливое число))))
охота?Охота -это, по моему када стреляют...или нет?!!!

Какие интроверты все таки глубокие ( и гуманные ) люди! Не то, что наша экстравертированная сестра. Которая прется на тусовку безмятежно, не заморачиваясь ожиданиями окружающих.
Ей-богу, вот только щас задумалась об окружающих с их ожиданиями, возможно, глубоко фрустрированных...мною...гы.
Ей-богу, вот только щас задумалась об окружающих с их ожиданиями, возможно, глубоко фрустрированных...мною...гы.
Пеппи, ты мой дуал :-)
И чё ты не мужик... Или я...
И чё ты не мужик... Или я...
Нет, правда... Пока я раздумываю, что же именно меня достало, ты так точно описываешь моё настроение... Взять хотя бы тот случай с Терминатором и аватарой... Да и много других, и по-моему взаимно.
Дык. Факт дуализма же установленный. * важным голосом*
Только мы, экстра-, какие-то бездуховные. Готовясь ехать на тусу, я думаю только о каком- нибудь говяжьем фахитасе.
Как я его закажу и как я его съем. Все. Я инфузория! * плачет*
Только мы, экстра-, какие-то бездуховные. Готовясь ехать на тусу, я думаю только о каком- нибудь говяжьем фахитасе.

Ладна вам плакать.
Нынче этим не удивить ))))))
Нынче этим не удивить ))))))
боюсь (оборот речи такой) не оправдать ожиданий большинства
Не поняла, честно.
В смысле, у вас в присутствии некоего мифического большинства мозг по-другому работать начинает? Или вы боитесь не оправдать... ээээ... чьих-то визуальных фантазий?
Upd. Пеппа отчасти объяснила, конечно... но все равно не очень понятно...:)
Не поняла, честно.
В смысле, у вас в присутствии некоего мифического большинства мозг по-другому работать начинает? Или вы боитесь не оправдать... ээээ... чьих-то визуальных фантазий?
Upd. Пеппа отчасти объяснила, конечно... но все равно не очень понятно...:)
Откровенность, носит как бы исповедалиный характер
______
Эффект поезда дальнего следования..
с отличием лишь в том, что попутчика хочется определиться в постоянные спутники.. 
..
______
Эффект поезда дальнего следования..

..

*прекращает плакать*
Зато, кстати о соседнем топике, у меня были возвышенные мечты, в детстве! Типа, изобрести машину времени и возить хлеб, купленный на деньги для завтраков, голодающим в прошлое.
И что же из меня выросло...ыыыы...*начинает плакать вновь*
Зато, кстати о соседнем топике, у меня были возвышенные мечты, в детстве! Типа, изобрести машину времени и возить хлеб, купленный на деньги для завтраков, голодающим в прошлое.
И что же из меня выросло...ыыыы...*начинает плакать вновь*