На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цветок
Мисс СФ
какие только темы не обсуждаются на массажном столе!
массаж длится час, 10 сеансов - мы переговорили о многом
вчера вот обсуждали всякие роды, в том числе вопрос - нужно ли присутствие мужа при родах и зачем
есть мнения, что да, поддержка мужа нужна и бла-бла-бла...
а мне вот кажется, фактически женщина хочет совсем другого
типа *посмотри, как я мучаюсь, и цени меня - вот я какая героиня*
вот я не вижу, какая там поддержка во время схваток? особенно если учесть что физиологически у женщины почти все отключается, включая мозги - организм всё отключает и направляет все силы на сам процесс.
мое мнение - мужчине на родах не место. не должен он это видеть.
так же как женщина не должна драться и служить в армии
и - есть ли вообще мужчины, которые действительно хотели бы это видеть?
а не просто поддаются на уговоры любимой беременной женщины..
массаж длится час, 10 сеансов - мы переговорили о многом

вчера вот обсуждали всякие роды, в том числе вопрос - нужно ли присутствие мужа при родах и зачем
есть мнения, что да, поддержка мужа нужна и бла-бла-бла...
а мне вот кажется, фактически женщина хочет совсем другого
типа *посмотри, как я мучаюсь, и цени меня - вот я какая героиня*
вот я не вижу, какая там поддержка во время схваток? особенно если учесть что физиологически у женщины почти все отключается, включая мозги - организм всё отключает и направляет все силы на сам процесс.
мое мнение - мужчине на родах не место. не должен он это видеть.
так же как женщина не должна драться и служить в армии
и - есть ли вообще мужчины, которые действительно хотели бы это видеть?
а не просто поддаются на уговоры любимой беременной женщины..
Да конечно не стоит это видеть. И новомодная традиция эта несколько идиотская, уж извините. Это всё равно, что на первую брачную ночь в качестве зрителей приглашать родственников со стороны мужа и жены.
Света, я пацталом.
Вспомнила свой пост на дневниках.

по теме - это решение очень интимное, должно быть добровольным и действительно желаемым с обеих сторон.
при вышеупомянутых условиях поддержка есть, причем реальная.
выпендреж ("цени") присутствует, если вообще присутствует, в подавляющем меньшинстве случаев (это не статистика, просто мое мнение).
Вспомнила свой пост на дневниках.

по теме - это решение очень интимное, должно быть добровольным и действительно желаемым с обеих сторон.
при вышеупомянутых условиях поддержка есть, причем реальная.
выпендреж ("цени") присутствует, если вообще присутствует, в подавляющем меньшинстве случаев (это не статистика, просто мое мнение).
ты веришь, что мужчина действительно может этого желать?
а тебе его не жалко? вообще-то по природе мужчине этого не положено ни видеть ни знать
а тебе его не жалко? вообще-то по природе мужчине этого не положено ни видеть ни знать
Цветок
Мисс СФ
Рождение новой жизни. В муках.зачем это видеть мужчине, если он не акушер?
Сейчас читают
Что делать? Поделитесь опытом, господа...
68454
340
Несоответствие возрасту
60851
275
Домашнее насилие.
76820
325
что значит "верю" и "жалко"? )))
я вообще не сторонник такое предлагать.
я знаю нескольких мужчин, это многолетние знакомства, знаю их жен, так вот, эти папы сами заявляли о своем желании присутствовать на родах, и даже мысли не допускали, что может быть иначе.
Вот так-то.
Чего мне их жалеть, с какой стати?
я вообще не сторонник такое предлагать.
я знаю нескольких мужчин, это многолетние знакомства, знаю их жен, так вот, эти папы сами заявляли о своем желании присутствовать на родах, и даже мысли не допускали, что может быть иначе.
Вот так-то.
Чего мне их жалеть, с какой стати?
ну мне кажется это не самое приятное зрелище для мужчины
более того - может быть шокирующим
ну раз сами хотели, тогда конечно
к слову, я считаю это идиотизмом, как ухх, или даже девиацией
более того - может быть шокирующим
ну раз сами хотели, тогда конечно
к слову, я считаю это идиотизмом, как ухх, или даже девиацией
на самом деле, это не природа так задала, чтоб мужчина не видел, а обычаи.
природа-природа
мужик на охоте, некогда ему на роды пялиться
мужик на охоте, некогда ему на роды пялиться
ну он поди не круглые сутки охотится-то?

короче.
это дело каждого.
кстати, у меня были "совместные" роды. И не у меня одной из тех, кого ты знаешь. Никто никого не заставлял.

короче.
это дело каждого.
кстати, у меня были "совместные" роды. И не у меня одной из тех, кого ты знаешь. Никто никого не заставлял.
Ты чего такая категоричная??? Кому там место - сам скажет и решит. Красота женщины каждый момент - не самое главное в жизни. И я сама реально знаю семенйные пары, которые реально сплачивались при совместных родах, где эстетическое наслаждение ежесекундной красотой жены не ставится во главу угла.
я знаю
а вот в последнем - ой как не уверена
а вот в последнем - ой как не уверена

я могу с уверенностью сказать за себя и еще за одну семейную пару.
это насчет принуждения.
ты-то сама как можешь быть уверена в этом или в обратном, если как раз ты с нами рожать не ходила?

это насчет принуждения.
ты-то сама как можешь быть уверена в этом или в обратном, если как раз ты с нами рожать не ходила?

а я где-то про красоту и эстетику сказала?? 
к этому вопросу я отношусь категорично, потому так и высказываюсь
рожает - женщина. и точка.
мужчине нечего там делать.
помимо всех рациональных доводов - я считаю что это Таинство. женское.

к этому вопросу я отношусь категорично, потому так и высказываюсь
рожает - женщина. и точка.
мужчине нечего там делать.
помимо всех рациональных доводов - я считаю что это Таинство. женское.
У меня друзья рожали вместе. Я, честно говоря, была удивлена такому решению поначалу. Потом послушала их рассказы: это была действительно реальная помощь. Они вместе ходили на курсы подготовки, поэтому когда она на схватках теряла голову и забывала, что и как надо делать, он ей подсказывал. И вообще она говорила, что было легче от ощущения поддержки родного человека. Когда я спросила друга, как ему-то было, он ответил, что это лучше, чем в неизвестности бродить под окнами. Конечно, каждый сам для себя решает, но, мне кажется, хорошо, что возможность выбрать сейчас есть.
Свет, вот я к многим вопросам отношусь категорично. ДЛЯ СЕБЯ. КАТЕГРИЧНО, И ТОЧКА. Но это вовсе не означает, что все стадом должны делать так же. Зачем? Твоя категоричность, во-первых, смотрится странно, во-вторых, это напоминает борьбу с ветряными мельницами.
Почему идилтизм? Если женщине спокойнее от того, что её за руку в это время будет держать любимый человек, то почему бы и не поддержать так? Но, имхо, главное все же, желание женщины и лишь потом захочет ли мужчина.
ну вообще строго говоря с уверенностью ты можешь говорить только за себя лично
а муж вполне может просто не спорить
более того - он может предполагать, что жене этого бы хотелось
и выдать это за свое желание просто чтобы ей сделать приятное
а что-нить конкретное можешь сказать?
в чем поддержка мужа?
и что он от сам этого получает?
а муж вполне может просто не спорить
более того - он может предполагать, что жене этого бы хотелось
и выдать это за свое желание просто чтобы ей сделать приятное
а что-нить конкретное можешь сказать?
в чем поддержка мужа?
и что он от сам этого получает?
нуууу
например убивать никто не должен
и еще много чего..
я считаю это девиацией, написала же
поэтому собсно считаю - что никто не должен )))
шутка )
я же другие мнения хочу послушать, для того и топ
например убивать никто не должен
и еще много чего..
я считаю это девиацией, написала же
поэтому собсно считаю - что никто не должен )))
шутка )
я же другие мнения хочу послушать, для того и топ
А кто-то должен убивать.
Как же тут писать и выражать свое мнение, если ты на эти мнения сразу говоришь - не верю?))
Как же тут писать и выражать свое мнение, если ты на эти мнения сразу говоришь - не верю?))
Если женщине спокойнее от того, что её за руку в это время будет держать любимый человек, то почему бы и не поддержать так? Но, имхо, главное все же, желание женщины и лишь потом захочет ли мужчина.ой. вот это ваще странно.
во-первых, насколько я слышала-читала рассказы о родах, в процессе самих уже родов - ей совершенно не до держания рук
руку бы не сломала между делом, кстати
хотя роды тоже разные бывают...
насчет второго - уточнить охота.
тоись если она хочет, а он нет - все равно должен пойти?
з.ы. ты сам бы согласился присутствовать?