Присутствие мужчины при родах
237722
726
Ява
Продолжая логический ряд, чем более он склонен к доверию и к совместной деятельности, тем менее агрессивен и более кроток, аки агнец?
Почему-то сразу вспоминаются толпы английских болельщиков, которые наводили шороху по всей Европе - яркий пример кротости, неагрессивности и послушания, что и говорить...)))
Крыска
любовница...
Вряд ли.
Любовница знает мужчину очень однобоко.

Ладно, уточню: кто может лучше знать мужчину, чем любящая и любимая жена?
Ява
чем более человек агрессивен и нетерпим, тем менее он склонен к доверию и совместной деятельности
-------------------------------
А че меня вечно заманивают на совместную деятельность? . видимо - перевоспитать хотят :ха-ха!:
yxx
А что, болельщики имеют склонность к доверию и совместной деятельности?? И как же это проявляется?
Cимафор
мама :eek:
Что-то уже оффтоп пошел... :1:

Как выяснилось в другой теме, касающейся отношений детей и родителей - мама-то как раз последняя, кто обо всем узнаёт - ей волноваться нельзя. :yes.gif:
Таис
Кто может лучше знать мужчину, чем его жена?

Мне самой это было НЕ НУЖНО. Я хотела это сделать сама, без всяких поддержек и держаний за ручки.
А если бы изъявила такое желание - отказа бы не получила, это точно.
Но решает тут Женщина.
Ява
нпп.

Кстати. Вот у меня из знакомых только одна пара серьезно готовилась к совместным родам: курсы, тренировки, теоретическая подготовка.

Тут хотя бы понятно, что человек был готов (причем не в смысле как пионер - всегда готов, но непонятно к чему) и в плане теории и в плане практики.

Че к чему многие мужчины идут на совместные роды без должной подготовки?
Ява
Конечно имеют. А результаты их совместной деятельности каждый раз очень даже налицо после, например, проигрыша любимой команды. В радиусе энного количества метров (лучше ярдов) от стадиона.
Elle Driver
Естественно.
Первое - это её желание.
Второе - желание/нежелание мужчины.
Дальше - обсуждение и принятие решения.

А если первый пункт - нежелание женщины, то последние два пункта отпадают. :улыб:
Камон
Да уж. Я в роддоме ночью по коридору иду - вижу роженицу повезли в палату и муж идёт на выход. Не в ту сторону. Глаза бешеные, не в себе мужик был.
Таис
и почему-то нежелание женщины объясняется тем что она не способна к совместной деятельности
Таис
> Вряд ли.
Любовница знает мужчину очень однобоко.

ОК.

Бывшая любовница.
Цветок
и почему-то нежелание женщины объясняется тем что она не способна к совместной деятельности

да и мужчин, которые не жаждут насладиться этим зрелищем тоже нехило приложили :ха-ха!:
Elle Driver
[А если бы изъявила такое желание - отказа бы не получила, это точно.
Но решает тут Женщина.
Эль! Позволишь мне подписаться под этим?)))

А причины, которые женщину на это подвигли, на мой взгляд, не так уж и важны))
Их может быть не одна. Они могут быть прекрасно-благородными, головными-рациональными, глупыми, эмоциональными, манипулятивными...

Но если Женщина ошиблась в оценке своего Мужчины, то потом начинаются проблемы и осложнения, типа: не стоит, ужас вместо радости, любопытство, может быть, даже нездоровое, патологическое, вместо соучастия и проч... ТАКИХ мужчин совместные роды не сделают любящими и ответственными. И не привяжут ни к кому. А тех, кто и так любит ответственный, и если сама в состоянии справится с извечным чисто женским предназначением, зачем мучить то? В большинстве абсолютном мифологических древнейших культов женщины рожают БЕЗ мужчин. Правда это - ТАИНСТВО. Что за спорт - как можно первее посмотреть в глаза... Всю жизнь в эти глаза еще потом смотреть. Лучше - делать для него и для жены что-то: генуборку еще раз дома, цветами квартиру украсить..(это мне муж так помогал рожать)))

Женщины, прежде, чем решать, просить или не просить мужчину сесть во время родов у своего изголовья или изножья, подумайте, зачем вам это надо? Не блажь ли это? Не попытка создать нечто из ничего или отдать дань экзистенциальному эксперименту? (Всорока)
(*устало уходя из топика...*)
SkwoT
Отличный пост!
А всем, кто говорит, что сторонники родов без мужей - агрессивные: Я с какой точкой зрения не начну вещать - тут же объявят агрессивной и категоричной. Мне уже даже не смешно.
stich
ну... сначала человек работает на репутацию, а потом репутация на человека...

я вот сижу как мышь под метлой, потому что знаю, что как только всерьёз высунусь, так на меня сразу посыпется "А!! Сначала роди, потом говори..."
Крыска
У меня тоже своя репутация, любовно состряпанная недоброжелателями, ну и что? Какое нам дело :злорадство: Что хотим то и пишем, а кому не по носу - пусть рефлексирует или исходит на что-нибудь :спок:
Elle Driver
Да ты бы первая на меня и накинулась, и без всяких чьих-то разговоров о тебе, а Стич вторая, я вас что - не знаю? :-)
yxx
Конечно имеют. А результаты их совместной деятельности каждый раз очень даже налицо после, например, проигрыша любимой команды. В радиусе энного количества метров (лучше ярдов) от стадиона.
Под "совместной деятельностью" я подразумевала взаимодействие, сотрудничество, если так можно выразится. Жена рожает - муж ей в этом помогает. А болельщики друг с другом не взаимодействуют, это просто толпа, захваченная одним порывом.
Ява
оспидя.....
вялотекущий топик, но не умираюший....
кажется все уже по третьему кругу пошло

ну все же просто. каждому СВОЕ.
SkwoT
В большинстве абсолютном мифологических древнейших культов женщины рожают БЕЗ мужчин. Правда это - ТАИНСТВО.
Вы определение этого слова большими буквами в словаре посмотрели бы. Потому что роды не тянут ни на тайну, ни на "Обряд, имеющий, по христианскому учению, чудодейственную силу и сообщающий верующим особую благодать".
В прежние времена действительно и зачатие, и роды были тайной, окутанной множеством мифов и суеверий. Но теперь-то, когда процесс изучен во всех подробностях, которые все желающие могут легко узнать, а также частично изложен в школьном учебнике биологии, аргумент про древние культы как-то не очень убедительно выглядит. А почему бы тогда не распространить мифы и предания на все прочие стороны современной жизни?
Крыска
Да ты бы первая на меня и накинулась, и без всяких чьих-то разговоров о тебе

Блин, ты когда-нибудь замечала, что я практически никогда не нападаю первой? Я могу счесть, что у меня развязаны руки, если на меня нападёт первым мой оппонент, тогда дааа :роза:
Джули
Да еще проще - чего б не потрепаться, раз в тему въехали )
Elle Driver
Примеры поискать? На эту же самую тему, кстати :-)
Крыска
Не надо ляля. Стич развивается в виртуальном сообществе. В позитив. Трудно это не заметить.
Цветок
не СВет, не так...
вот так
:ха-ха!:
stich
а я помню эту тему)) кто на кого напал и что кому сказал, уже досконально не вспомню, но срач был знатный)))
Крыска
Примеры поискать? На эту же самую тему, кстати :-)

Была бы рада. Ткнёшь носом - честно извинюсь:улыб:Истина должна восторжествовать:улыб:
Цветок
А, их было несколько. Последняя где-то в январе. Там Элен была клоном.
Elle Driver
Не хочу тыкать. Предлагаю мир :agree:
Крыска
а, это откуда появились крылатые выражения типа *небо коптить*? :улыб:
Цветок
Ой, давайте не будем этот топик портить...
Цветок
ооо, нет. я помню сааааавсем старую тему. давно-давно. около 3 лет назад была.
свет
хачу.
намекни название, можно в личку ))
Крыска
Ой, да я вообще ругаться не люблю.
К Вам, кстати, у меня очень тёплое отношение. Но мы, как женщины темпераментные, иногда можем устроить и эмоциональную перепалку :роза:
Цветок
Свет, да ты думаешь я помню название?????? Огромная куча времени прошла)) Спорили про то, состоялась ли женщина, если не родила в жизни или нет. Просто там ОЧЕНЬ яркий спор, доходящий до самого настоящего срача. Запомнилось. Если найду его, то кину.
свет
я помню такой в течение последнего года
все повторяется? )))
свет
Любители срача, блин. Благодарные зрители.
stich
Да не, мы там учаснегами были.
свет
да, была такая тема... только вот зачем искать и вновь все ворошить?
DART WEIDER
мы все с тех пор повзрослели, помудрели, сто раз полюбили друг друга, научились быстро остывать и вообще - мы все такие молодцы) Так что ничо плохого не случится)
Elle Driver
НПП
По началу топ не вызвал у меня никакой реакции. Отрожала свое, что, мол, голову ломать.
Прочла за нечем делать с удовольствием...
Так комментарий на последок.
Мне в голову не приходило мужа агитировать. Просто не приходило. И страха не было в самый первый раз.
Хотя не все в ажуре было. И вены обоих рук были исколоты за время родов, и шили после под наркозом, и практикантку за халат держала, боялась, что умру, если буду одна. Мозг, выходя из наркоза, боролся за жизнь, себя вообще еще не ощущала, полное бессилие, а рука вцепилась в халат девчушки. Та ждала, жалела.

В родовой обычно ни одна ты рожаешь! Вообщем Он с ней, а мы тут причем?
Может щас отдельные палаты.
Когда сам процесс - только зычный голос акушерки слышишь и считаешь свои силы...
Обычный настрой роженицы. Автоматический.