Присутствие мужчины при родах
238899
726
Цветок
а если мужчина (из той семейной пары) обсуждал это со мной без присутствия жены? то есть фактор давления в тот момент отсутствовал.

А что тебе сказать "конкретного", Света?
Расписать в подробностях процесс родов?
Или поэтически рассказать, как я страдала душою, а он мне помог?
Конечно, я переживала, и страшно было, и язык чужой, и схватки шли целые сутки, и врачи меня задергали, и это был шабат (а в Израиле в шабат жизнь замирает...), а врачи были только "дежурные", да много всего.
Неужели ты считаешь, что когда ты в состоянии растерянности, когда тебе больно, родной человек не сможет тебя поддержать? Просто даже своим присутствием? Ну в таком случае мне тебя просто жаль.
свет
я не верю некоторым заявлениям
Цветок
Знаю полно пар, которые рожали вместе. И полно пар, в которых муж не присутствовал или вообще или при последнем периоде.

Лично мне не импонирует излишнее рвение мужчины в этом вопросе... Тоже наводит на мысль о девиациях.

Я бы не хотела.
Но если бы прямо-таки рвался, то не возражала бы, наверное.

Впрочем, мне это по-любому бы и не грозило, у меня плохое зрение, а это прямое показание к кесареву сечению, и рисковать зрением, строя из себя героиню, я бы не стала ни за что.
Цветок
Если бы жена захотело этого, то я бы согласился. Держать за руку - это в переносном смысле. Главное чтобы она занала что ты рядом.
Крыска
У меня минус 7.
Вопрос о кесаревом не стоял.
Цветок
я не верю некоторым заявлениям
Ты считаешь, что люди, написавшие тут - лжецы?
Цветок
Если "не веришь некоторым заявлениям", тогда не надо спрашивать.
А если спросила и отвечают - тогда прими то, что пишут.
Линка
я не рожала
делала всякие другие вещи, когда бывает больно
так вот когда мне больно, что такое поддержка? гладить по голове?
когда больно, хочется чтобы боль прошла.
нет других желаний.

вот еще довод - женщине нужно на родах сосредоточиться, а тут - отвлекающий фактор
Линка
Ну откуда Вы знаете, сколько у Крыски и с какими еще особенностями, кроме просто миопии высокой степени... У меня -10, и со мной это даже не обсуждалось, без вариантов.
Линка
> Вопрос о кесаревом не стоял.

Ты отказалась или они отказались?

Я лично знаю два случая отслоения сетчатки, в одном из них наступила полная слепота...
Цветок
Свет, на эпиляции тоже бывает больно. Это не значит, что женщинам в этот момент нужен муж, держащий за руку, да.
Только, во-первых, не путай несмешиваемые понятия (рождение ребенка - это нечто совершенно отличное от всего), во-вторых, у каждой пары своя степень близости, в-третьих, надо быть терпимее к чужому мнению, хотя бы в тех случаях, когда лично тебя оно не ущемляет. Все мы очень разные. Мне кажется, неверно считать отклонением то, что других вообще не касается. Если другие не приемлют это лично для себя - это вовсе не значит, что это явление - девиация. Это не относится к социально опасным деяниям или тем, что, действительно, вызваны нездоровой психикой. Но о них мы сейчас речи и не ведем.
gameover
У меня тоже где-то -7 не считая астигматизма, и я настаивала бы на операции, и никого бы не слушала - без вариантов.
Весь этот показушный героизм и лишние страхи абсолютно ни к чему. Мне.
gameover
это я просто для информации, к слову сказала, если что.

мне не предлагали.
но у меня самой были некоторые опасения по этому поводу (все таки минус не маленький, и астигматизм), я сходила на пару консультаций, никто меня ничем не стращал.
Крыска
НПП

Для максимально эффективной поддержки может не стоит ограничиваться мужем? Может, вообще всех близких родственников позвать? И чтоб они держали друг друга за руки.
("Тянем-потянем, вытащить не можем")))
Вот уж поддержка так поддержка будет. Даже, наверное, боль исчезнет.
Линка
Благодари Бога, что я ещё могу сказать.
Линка
Меня тоже никто не стращал. И вполне возможно, если бы я заикнулась, что хочу рожать сама, под расписку - ради бога.
Но поскольку было это отнюдь не в юности, и глаза - мой "рабочий инструмент" в большей степени, чем у кого бы то ни было, выбор для меня лично был максимально прозрачным.
свет
И я сама реально знаю семенйные пары, которые реально сплачивались при совместных родах,
а до этого что было?
были чужими людьми чтоли?
я бы не стала рассматривать совместные роды как вариант для сплочения
Цветок
Свет, ты знаешь разницу между "Жить хорошо совмессно" и "с вечностью дышать в одно дыханье"?
свет
насчет знаешь - не уверена
но в написанном вижу разницу, ога :улыб:только что-то если для этого нужны такие методы, может и не стоит так мучаться?
другим просто совместного ребенка хватает.. для того чтобы *дышать в одно дыхание*
Цветок
как мучиться? Поприсутствоать на родах? Ты действительно считаешь, что это для каждого мужчины - это мука?
свет
Алина, это образно было сказано
я хочу сказать что если ничего кроме совместных родов не может сплотить пару - это мне как минимум странно.
Цветок
а что может сплотить сильнее среднестатистическую пару? Поход в театр, по магазинам, просулшивание музыкальных композиций?
свет
я же написала выше
просто рождение ребенка
этого мало?
Крыска
Благодарю.
И не только за это:улыб:
я там пережила панику, ни с чем не сравнимую.
Я сначала не хотела обезболивание делать, думала, и так справлюсь. Но колбаситься целые сутки - это меня таки из колеи выбило. И я все таки сломалась на эпидуралку. Кстати, могла бы и обойтись - часа через три все и закончилось:) так вот, когда мне ее поставили, у меня отнялись ноги. Совсем. Я лежала и плакала от страха. Какое счастье, слава Богу, что все потом обошлось. Это я еще не раз подумала, особенно после того, как узнала, что моя подруга после эпидуралки полтора месяца ходила кое-как, подволакивая ногу.