Присутствие мужчины при родах
238924
726
Цветок
Нахождение в родовой стороннего человека, должно больше дисциплинировать акушера..
Потому что потом, ему будет тяжело что то выдумывать себе в оправдание..

А в выходные и праздничные дни они практически всегда пьяные.. И это тоже напрягает..
Серый Волк
Сереж, ну вот ты щас описал реальную ситуёвину, которую вы могли изменить
причем ДО процесса родов
вы-то знали, что срок еще не пришел?!!
ничего же не изменили
а мы тут рассуждаем о каких-то мифических помощах в родовой :dnknow:
Серый Волк
А в выходные и праздничные дни они практически всегда пьяные..
---------------------------
Серьзно? Ни разу не видела пьяных акушерок и акушеров. Что-то прям с грязью смешали медработников. Ну никак им без озабоченных папаш со своей работой не справиться... Осталось только с горя напиться
Новинка
Разговаривала как-то с одной женщиной.
Когда она рожала четвертого ребенка, она лично договорилась со знакомым врачом-акушером насчет некоторых моментов проведения родов.
В частности, она хотела, чтобы пуповину не перерезали до прекращения ее пульсации.
Все вроде обсудили, договорились.
И вот она рожает. Ребенок выходит, и врач... сразу перерезает пуповину. :eek:
На ее вопрос "Как же так?" он всплескивает руками и говорит: :"Марин, прости! Автоматически получилось! Ты же знаешь, мы по протоколу работаем - многолетняя привычка". :хммм:

Это я не к тому, что врачи плохие. А к тому, что они тоже люди. И им иногда тоже надо напоминать "условия договора", если он был.
Цветок
Ты так ничего и не поняла?

Я с тобой и другими делюсь тем, что тогда не понимал/не осознавал/не мог просчитать...

И это как один из ответов на твой вопрос..
Цветок
И, кстати, не дай тебе Бог попасть в такую ситуацию, как была у нас..

Учитывая то, что нам еще очень повезло... Хотя последствия родовой травмы дают себя знать и через 10 лет..

Да и вообще неизвестно, смогут ли они пройти...
Таис
и что муж бы за руку успел врача схватить?
Новинка
Серьезно..

В 8 роддоме на сохранении, моя бывшая ночью пошла по всем этажам и нигде не нашла ни одного дежурного врача или санитарки..

А если бы у нее схватки начались?
Серый Волк
ааа
ну это не было очевидно
тоись был молодой и глупый?

щас - захочешь присутствовать?
Цветок
Возможно успел бы напомнить в последний момент (если бы четко знал, что он здесь, в частности, и для защиты интересов жены и ребенка).
Цветок
Скорее всего - да..

Честно скажу - на 100% не уверен.. Внимательно читал здесь все посты и думал..

Мне кажется, что проблема на самом деле в том, что у наших рожениц очень много внутренних страхов от собственной неподготовленности к родам и от вполне обоснованных страхов перед нашей опустившейся ниже плинтуса медициной..

В любом случае настаивать на присутствии мужа не стоит..

Страшнее всего для меня состояние роддомов и вообще отношение государства и чиновников к этому..

Рождаются наши дети в нечеловеческих условиях.. У нас туалеты в забегаловках оборудованы лучше, чем родовые.. (((

А выхаживание проблемных детей - подвиг в большинстве случаев не врачей, а родителей..

Не нужны нашему государству дети... Не нужны!
Серый Волк
Сереж, в любом случае присутствие мужа - это платные роды
а платные роды - как правило неплохие условия априори

за мнение - спасиба )
Цветок
Стоматологи в платных клиниках, при бешенных, по сравнению с акушерами, заработках умудряются портить зубы, ставить лишние пломбы, и т.д.

Поэтому я и не склонен столь оптимистично относиться к родам за деньги.. В конце концов, не зря же большинство богатых старается рожать за границей...
Хотя с их деньгами вроде и здесь можно создать такие королевские условия..

Да вот только врачей уже не переделать...
Серый Волк
ты как всегда пессимистичен
для родов нужно выбирать врача
собирать отзывы, читать инфу, спрашивать знакомых
и это гораздо важнее и более действенно чем муж на родах, имхо
я не могу верить что все врачи - халатны и пьяницы
верю что есть талантливые люди, которые по складу характера хорошо делают свою работу всегда
как и в любых других профессиях, собственно
Цветок
Случай из жизни:

Встреча одноклассников. Звонок на мобильный одному из мужчин. Он встаёт, и едет. Принимать роды. Потому что обещал. Да, выпивши, а он что - не человек, что ли?..
Крыска
угу
и как в этом случае поможет муж?
пошлет врача и будет сам роды принимать?

я к чему клоню...
множество орг. вопросов можно решить просто тщательной подготовкой к родам
а от форс-мажора муж не спасет
Цветок
Даже самая тщательная подготовка не с спасет, если роды не по времени совпадут с нынешними новогодними каникулами или другими праздниками.
Цветок
Если роды не плановые, когда врач может своим временем распоряжаться сам, а естественные, то такие случаи сплошь и рядом. В 3 часа ночи звонок от тех, с кем договорился - рожаем, типа - значит, в 3 поедет. С собственного дня рождения, если понадобится...
Ne budu ni kem
Даже самая тщательная подготовка не с спасет, если роды не по времени совпадут с нынешними новогодними каникулами или другими праздниками.
а муж - спасет, да?
Крыска
я это понимаю
вывод из всего этого какой?
а муж - спасет, да?
Неа,а вот отсутствие мужа спасет от всего.
ФедоровДругой
это Вы щас что сказать хотели??
подавляющее большинство женщин рожают без мужа
и ничо так.. вполне нормально рожают
Цветок
Мой вывод?..

Я бы предпочла полную спонтанность. Первый период родов - дома. Ехать когда уже совсем припечёт, к дежурной бригаде, которая никуда не денется, примет.

Но это всё теория. А практика вносит свои коррективы. Кому-то спокойнее, что всё схвачено, за всё заплачено, хоть это и иллюзия того, что всё будет хорошо.
Но людям нужны иллюзии.
Крыска
да, я понять не могла к чему ты ведешь )))

а это активно обсуждается..
есть еще варианты - ты договариваешься с врачом, а он тут сначала смену отработал, потом еще сутки подежурил, и тут ты рожаешь..
человек просто вымотанный и не спавший - тоже ничего хорошего
а когда у соседки сложные роды - вообще все бросят и убегут туда
панацеи нет
ФедоровДругой
Пошутил называется...
:спок: