Люблю смотреть... NF (c 881 поста только картинки)
75682
918
Таис
Типа того :-)

да и сейчас есть...
Крыска
...- совершенство какое-то должно быть.
----
Совершенство в чем?
Совершенство можно рассматривать как в способе отражения, как построении сюжета, как в идеальности самих форм в сюжете, как умении затрагивать и уводить за собой зрителя, а также заставлять зрителя проявлять различные чувства.
Я люблю недосказанность, даже в искаженности можно демонстрировать как совершенство так всю сумбурность образа, так же как и полнейший маразм можно выделить из красоты идеала и восхищаться отдельными деталями этого совершенства.
Таис
у королей-то тоже был свой фотошоп
---
При чем картины переписывались по нескольку раз. Ну, чтоб покрасивше быть и познатнее...
SweTTik
Я не специалист...

...просто много раз замечала: покажите мне несколько образцов чего-либо однотипного, и спросите, что больше нравится, я обычно указываю на то, что считается лучшим... наверное, в таком вИдении что-то есть.

Я люблю фотографировать, но начав читать пособия по фотографии, отложила их в сторону и не прикоснулась больше ни разу. Или я вижу кадр, или нет. И если нет, то я даже не стану фотоаппарат доставать.
Крыска
...просто много раз замечала: покажите мне несколько образцов чего-либо однотипного, и спросите, что больше нравится, я обычно указываю на то, что считается лучшим... наверное, в таком вИдении что-то есть.

...приведите меня в магазин без ценников и спросите, что мне больше всего нравится... и я покажу на самое дорогое! :ха-ха!:
(к сожалению, не шутка)
Таис
и я покажу на самое дорогое!
---
у меня почему-то тоже самое выходит.... :ха-ха!:
SweTTik
Бывает и со мной :-)

Часто, но не всегда...
Крыска
Я люблю фотографировать, но начав читать пособия по фотографии, отложила их в сторону и не прикоснулась больше ни разу. Или я вижу кадр, или нет.
Вот и я до сих пор раздумываю, а вдаваться ли мне в подробности построения композиции, если у меня и по наитию неплохо выходит?
Лучшее - враг хорошего. :dnknow:
SweTTik
Ой, ну можно подумать! Да у всех тёток так, тоже мне, исключительные.
Таис
Если заниматься этим профессионально или близко к тому, то надо вдаваться, а если для себя, то зачем...
stich
Но кто тогда покупает тот кошмарный ужас, которого навалом в наших магазинах? :-)
Крыска
В том -то и дело, что умение рисовать - это еще не искусство, а как раз ремесло. Чисто тупо отражать что видишь, да еще и поставленное на поток красивая картинка обесценивается, пусть даже и с четкими линиями, ровными границами и совместимыми объектами. Зато изображенное по всем правилам восприятия. Это лишь механика, пусть даже искусная.
Кста, лучшее - у каждого свое.
Крыска
У меня сотрудница отоваривается в Лимоне. С гордостью об этом говорит (почти как про энурез, но да ладно): зато каждый день в новой тряпке. И вот как-то не вызывает она у меня брезгливости: молодец! Мужикам нравится. Они ж всё равно только обнажёнку видят, :ухмылка: а не торговую марку того, что на тебе надето.
stich
А меня смущает не цена одежды, в которую одевается "население", а ее одинаковость. :хммм:
stich
>Они ж всё равно только обнажёнку видят

Именно, именно. Все эти понты по норковым шубам только для лепших подруг, что б им земля стала пухом.
stich
Хм. Я тоже в прошлом году штаны купила в Лимоне. Не в чем было на кладбище ехать. Да так в них всё лето и проходила :-)))

Вообще, у меня проблема. Мне не нравятся современные джинсы, вот хоть умри, ни дорогие, ни дешёвые. Хочу такие, какие было 20 лет назад, из нормального денима и нормальной марки.
Cимафор
Природа она жежь не дура и гармонический ряд построения вселенной придуман не просто так. Стало быть как и везде есть исключения, т.е. не нормальность бытия. Что тоже допустимо, иначе как Я, к примеру могу понять что вот "это" чернуха и некрасиво...а вот "это" радует глаз и просто гармонично со всем окружающем меня?
Как хорошо сказано, Сима)) Согласна, в природе есть гармония и искусство ее повторяет. Это основа Западно-Европейского искусства - Древние греки и их принцип гармонизации всего и вся. Идея их поэтики - от хаоса к гармонии. От безумных хтонических чудовищ к гармоничной системе совершенных олимпийских богов.

Но только ли гармония является законом бытия? А как же поэтика диссонанса? А хаос? Я всегда подозревала, что существует некая особая гармония хаоса))) Потому что она уж очень похожа на жизнь, больше, чем застывшее совершенство греческих статуй и античных фресок.

Прочла несколько книг современных физиков-математиков-культурологов о хаосе. И что же? Оказывается именно наличие хаоса является двигателем бытия. В хаосе, в диструкции, в диссонансе свои законы. Светтик уловила: именно такие композиции распологают к медитации, к попытке понять мир не с точки зрения привычной математически выверенной гармонии, а с позиции восприятия и осознания Великого диссонанса бытия.

Вечно танцующий в непредсказуемом ритме сторукий Шива, разрушающий все связи, попирающий гармонию и стуктуру... Это тоже наше индо-арийское прошлое, а не только то, что дали нам греки. Может, именно это поняли кубисты и импрессионисты?

Вот кубистические картины Филонова... Мне кажется, они очень похожи на художественные симфонии Чюрлёниса. Хотя вторые построены по законам гармонии... но балансируют уже на грани... Если бы можно было повесить их рядом - то просто бросается в глаза.
SkwoT
На Шиву больно смотреть.
stich
Свет, писала и думала про тебя, про то, что ты сказала о здравомыслии)) Боль всегда сопровождает познание нового. Потому что когда разрушаешь - больно. А не разрушив, не поймешь, что же там бывает еще))

(Есть еще хороший Вишну - он отвечает за стабильность))) А Брахма все сущее создает. Великая триада...)
SkwoT
Гм. Ты ставишь познание и разрушение в один ряд. Я - нет.
stich
Познание бывает разным. Но согласись, часто (не всегда), чтобы перейти на новый уровень, нужно не просто опираться на прошлый опыт как на базу, а просто уйти от стереотипа или разрушить его. И начать познание снова, с первоначального, еще не упорядоченного предыдущим принципом познания материала.
История и наука знают такие примеры.
SkwoT
У меня есть бережно лелеемые стереотипы. Я от них никуда не уйду, даже заради звёзд всего мира. Я не Ньютон, яблоком по черепу даже если прилетит - вряд ли поможет человечеству. Так надо себе уже признаться, и не маячить попусту своей гениальностью типа.
stich
Я имею ввиду познание не только научное, но и о жизни вообще, о людях, об отношениях. Если сидеть в плену у стереотипов, то надо сразу идти в полицию или в органы. Я тут поработала недавно с группой таких... с профессиональной деформацией личности. Один из них сказал мне: "Много лет говорил себе, что следовать стереотипам проще. Сейчас такая ситуация, что нужно или уходить от стереотипа, или сломается жизнь"

Свет, иногда полезно признать право на существование того, что сам же считал "ненормальным". Вот, например, что за крики про "по возрасту не подходит" как не стереотип, который мешает жить? :ха-ха!:
SkwoT
Да ради бога. Будь ненормальной. Чего ты на меня смотришь?
А я - нормальная *уговаривает себя*
stich
Все, опять съехали на бытовуху.

Можно мне иногда хоть смотреть на тебя? Может, я тоже хочу вылечится)))
:улыб:
(*в сторону*) Знаем мы таких разумных, здраво мыслящих...
SkwoT
Сквот, скажите а как Вы просите своих домашних сходить за хлебом?
Ни за что не поверю, что озвученной выше банальной фразой.
SkwoT
(Есть еще хороший Вишну - он отвечает за стабильность))) А Брахма все сущее создает. Великая триада...)
Мне Вишну заверните, пожалуйста.
Лучше две штуки. :yes.gif:
Запас не колет глаз (так моя бабушка говорит). :миг:
Cимафор
Я люблю Васильева. Но он писал сказки, красивые русские сказки на полотне.
DART WEIDER
О! Все обложки Науки и религии залиты такими картинками. Вечно откуда-то куда-то все вырастает - волосы в воду, руки в галактики, все женщины обязательно с третьим глазом
Таис
Мне Вишну заверните, пожалуйста.
Лучше две штуки. :yes.gif:
Запас не колет глаз (так моя бабушка говорит). :миг:
Продается только в комплекте: Брахма-Шива-Вишну :спок: В разъединенном виде продукт абсолютно бесполезен :хммм: :ха-ха!:
sabatini
Сквот, скажите а как Вы просите своих домашних сходить за хлебом?
Ни за что не поверю, что озвученной выше банальной фразой.
Я говорю: Кому сильно хочется есть суп с хлебом - бегом в магазин! ))) Иногда никто не идет... И ничего)))
SkwoT
Продается только в комплекте: Брахма-Шива-Вишну :спок: В разъединенном виде продукт абсолютно бесполезен :хммм: :ха-ха!:
Ё-моё, опять с нагрузкой! :хммм:
Ну Брахма еще в хозяйстве сгодится... а вот Шиву куда девать? Кому он нужен - убирай потом за ним, вещи сломанные чини... один ущерб! :dnknow:
Таис
"Я вот раздумываю, вдаваться ли мне в подробности построения композиции, если у меня и по наитию неплохо выходит?"
Представляю как выглядит это "неплохо".:хммм:Вдаваться, всенепременно вдаваться! Знание законов фотографии наложит отпечаток некоторого стандарта, но это всё же лучше, чем бестолковые фотки, совершенно не цепляющие. Принцип диагонально построения кадра при движении сам не откроешь!
Таис
а вот Шиву куда девать? Кому он нужен - убирай потом за ним, вещи сломанные чини... один ущерб!
..как куда..передари кому-нить.. :yes.gif:
Таис
... а вот Шиву куда девать? Кому он нужен - убирай потом за ним, вещи сломанные чини... один ущерб! :dnknow:
Шив можно мне сдавать. :миг:Мне уже пофик - одним больше - одним меньше. Привыкла уже чинить сломанное ))))))
DART WEIDER
слишком прилизано)) Нету природной неразберихи
Новинка
А мне так кажется что есть эта самая неразбериха, только с высоты птичьего полета ее не видно, как из самолета
Пилюля
Запах цветущего миндаля! Вон те розовые деревья)))
Как будто лицо в цветы окунула...
Erofey
Интересная сторона - Шотландия. Мне вот история пиктов покою не дает - был народ и нету((
Съедить что ли и пораспросить местных :ха-ха!:
SkwoT
Я на красочность обратила внимание... Очень красиво!
Новинка
А чё бы не съездить? Надо! Собирай чемоданы. Тебя уже заждались местные знатоки пиктов.
Кстати, а кто они такие?
Новинка
Моя давняя мечта - Шотландия и Тироль (в Германии). Мне почему-то кажется, что там воздух такой же терпкий, как на Камчатке.
Новинка
Мне вот история пиктов покою не дает - был народ и нету((
..есть..просто ассимилировались.. :спок:
Шелест
просто переняли чужую культуру..и язык.. :live:
...а нету-это когда истребили..я так понимаю.. :спок:
Erofey
Пикты? Это древний народ, населявший Шотландию еще до сктттов и составивших большую проблему для колонизаторов-римлян. Отважные воины, патриоты, до сих пор неясно - их просто всех перебили или они асиммилировали. Не осталось письменности, только наскальные рисунки и барельефы, даже неизвестно их самоназвание. Я просто очарована этой историей))