На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Драники, пресные оладьи, хлеб с молоком, с киселём, любая каша с маргарином, овощные супы с куриной шеей ? :-))
Что ещё едят люди с супер-ограниченным бюджетом ? :-)
Или во время поста ?
Или они едят через раз ?
Кто в курсе ?
ЗЫ просьба не писать "поменьше трать на инет" и т.п. злобности,
ибо меня теоретически интересует САБЖ, а не возможные ядовитые брызги :-))
Что ещё едят люди с супер-ограниченным бюджетом ? :-)
Или во время поста ?
Или они едят через раз ?
Кто в курсе ?
ЗЫ просьба не писать "поменьше трать на инет" и т.п. злобности,
ибо меня теоретически интересует САБЖ, а не возможные ядовитые брызги :-))
Драники, овощные котлетки, постные щи, чай из морковки, каши самые разные, грибы в суапах и пирожках. Капустные оладьи. Все это вкусно, полезно и дешево. Тоько ради Бога - без маргарина! Пусть это будет раст. масло, его и надо немного...
А вообще, если все гооовит самой - получается вкусно, недорого, полезно, но трудозатратно))
А вообще, если все гооовит самой - получается вкусно, недорого, полезно, но трудозатратно))
слово "вкусно" надо вычеркнуть. Кроме драников и грибов.)))
почему?
я морковные котлеты обожала в столовой брать )))
я морковные котлеты обожала в столовой брать )))
А как это - капустные оладьи ?..
Я вот ленивые голубцы знаю, но для них мясо надо !
Ох, щас бы съела целого кабана. :-))
Я вот ленивые голубцы знаю, но для них мясо надо !
Ох, щас бы съела целого кабана. :-))
Всек что я перечислила - все вкусно, потом у что готовлено было не раз. Особенноь чай из морковки, дети до сих пор вспоминают с удовольствием)
Я вкуснго готовлю - даже из дерьма конфектку)
Я вкуснго готовлю - даже из дерьма конфектку)
Берете капустный лист, отбиваете его молттком, немного солите, складываете в зависимости от размера в три или четыре раза обваливаете в сухарях и на сковороду с маслом, обжариваете с двух сторон, если есть яйцо - можно еще и в яйццо обмакнуть. Шли на ура))
Сейчас читают
Когда никого нет и никто не спит...
110422
932
Словесное айкидо
9199
132
Ночной д(п)озор.
30552
295
Я не нищая вроде уж совсем, но ем мало и постно в целом. Не хочется.
Прикольно :-)
Так и похудеть недолго, на такой пище-то.
Вот почему только многие бедные такие толстые..?
Тощих видела только в тубдиспансере, когда флг-ю делали...а так кругом и старики, и побирушки всякие - все в теле.
Так и похудеть недолго, на такой пище-то.
Вот почему только многие бедные такие толстые..?
Тощих видела только в тубдиспансере, когда флг-ю делали...а так кругом и старики, и побирушки всякие - все в теле.
Экономить на еде приходилось практически всем, даже президенту Путину, наверняка.
Щас сидел и думал: вот умеет же тётенька душу вывернуть читателям... Ну прямо слов нет. Гиппа Ивановна, у вас прямо талант. Не буду ничего говорить.
Щас сидел и думал: вот умеет же тётенька душу вывернуть читателям... Ну прямо слов нет. Гиппа Ивановна, у вас прямо талант. Не буду ничего говорить.

Дорогой Мишель.
В этом топике нужно выворачивать не душу, а...желудки, хотела написать :-)))))
Но и желудки не надо.
Давайте, вспоминайте, чем Вы на первом курсе на колхозной практике питались вдали от дома родного ? :-)
В этом топике нужно выворачивать не душу, а...желудки, хотела написать :-)))))
Но и желудки не надо.
Давайте, вспоминайте, чем Вы на первом курсе на колхозной практике питались вдали от дома родного ? :-)
Вопрос не в том, "что есть", а в том "сколько" и как долго. Человеку нужно пищи в несколько (!) раз меньше, для нормального существования, чем мы обычно едим. Дозу нужно уменьшать ОЧЕНЬ постепенно, каждый раз вставая из-за стола ненаевшейся до конца, без чувства удовлетворённой сытости, чтоб живот не раздувался. Через год-два будет вам ощущаться и экономия и увеличение веса прекратится.
Вспомнила ...
Суп из консервы рыбной и суп из плавленного сырка.
Суп из консервы рыбной и суп из плавленного сырка.
Из плавленого сырка ?!!!
Как это ?...
С нетерпением жду рецепт !! :-)
Как это ?...

С нетерпением жду рецепт !! :-)
вкуснятина) правда рецепт не скажу. я все делаю интуитивно.
...были в моей жизни веселые три месяца после кризиса 98-го года: 2 человека+кошка+ коммунальные платежи, а на все про все денег тышша рублей (38 долларов). с тех пор макароны и домашние соления ни на вид, ни на дух не выношу

... хотя, с другой стороны, могу неделями кормиться одним только вареным рисом - если как следует посолить, поперчить и добавить хоть одну самую маленькую помидорку. масла не надо %-)


... хотя, с другой стороны, могу неделями кормиться одним только вареным рисом - если как следует посолить, поперчить и добавить хоть одну самую маленькую помидорку. масла не надо %-)
Нет, пааазвольте, позвольте...Как это не скажете ?! 
*заискивающе спрашивает*
Вы что, наглый, да ?

*заискивающе спрашивает*
Вы что, наглый, да ?
2 плавленых сырка
4 картошки
1 луковица
1 морковка
(если есть грибы сушеные ,то измельчить в муку почти и туда же или заменить на кусочек копченой колбаски мелкоизрезанной)
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассировать лук и морковь на скороводке с подсолнечным маслом.
Плавленный сырок нарезать полосками.
Порезать картошку. Залить картошку кипятком, посолить. После того как картошка закипит, добавить сыр и лук с морковкой.
Варить 20-30 минут на слабом огне до готовности картошки.
Получается такая вкуснятина кремообразная.
По бюджету добавить сметану.
4 картошки
1 луковица
1 морковка
(если есть грибы сушеные ,то измельчить в муку почти и туда же или заменить на кусочек копченой колбаски мелкоизрезанной)
Морковку натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Пассировать лук и морковь на скороводке с подсолнечным маслом.
Плавленный сырок нарезать полосками.
Порезать картошку. Залить картошку кипятком, посолить. После того как картошка закипит, добавить сыр и лук с морковкой.
Варить 20-30 минут на слабом огне до готовности картошки.
Получается такая вкуснятина кремообразная.
По бюджету добавить сметану.
Да, рис - это вещь....
Согласна :-)
Потому-то китайцы-японцы такой народ жизнерадостный, всё рис наминают :-)) И заметьте, у них толстых-то почти и не видишь..
Согласна :-)
Потому-то китайцы-японцы такой народ жизнерадостный, всё рис наминают :-)) И заметьте, у них толстых-то почти и не видишь..
Вот это номер....
Первый раз в жизни такой рецепт вижу ! :-))
Обязательно попробую...хотя, чувствую, вкус будет довольно пикантный, если не сказать более ? :-)
Первый раз в жизни такой рецепт вижу ! :-))
Обязательно попробую...хотя, чувствую, вкус будет довольно пикантный, если не сказать более ? :-)
да нет там никаких премудростей: мелко нашинкованную морковку обжарить с луком, залить водой, накрошить картошки (плюс, в сезон, болгарский перец, или кабачок, или грибы), проварить и в конце в этом овощном бульоне растопить кирпичик плавленного сыра. сейчас их даже выпускают с пометкой "для супа". ну и специй не жалеть.
2 сырка - много, и калбасы нада не кусочек а КУСМАН! ))
а если туда еще в самом-самом конце добавить разболтанные в стакане 2 яйца тонкой струйкой..... Объедение. Съедается за раз.
И надо туда не плавленный сыр, а мелко нашинкованный обычный подкопченый плевленый сыр, который в батоне.
Да я погляжу.... тут какое-то... французское нашествие гурманов 
У меня почему-то еда из всяких несъедобностей вызывает ассоциацию с этой нацией. Вот даже не знаю, почему... :-)

У меня почему-то еда из всяких несъедобностей вызывает ассоциацию с этой нацией. Вот даже не знаю, почему... :-)
понятья не имею сколько стоит сыр) я ж мужик - че найду в холодильнике то и жру. что накидал в карзинку в маркете то мое. 

Ничо подобного, дорогая тетнька))) В бульон мясной (любой)пережаренную морковь с луком (грибочки и перец, как нравится) картофель кубиками, варить. потом перетертый плавленный подкопченый (настаиваю) сыр, проварить.и в конце яйца. Просто класс!!!
Ну давайте ликбезик :-))
Сыр, который кушают более-менее ненищие люди, стоит сейчас от 270 рублей :-(
А сырок Дружба в Холидее, к примеру - 6.45 за 90 гр. кусочек :-)
Вот теперь будете знать :-)
Сыр, который кушают более-менее ненищие люди, стоит сейчас от 270 рублей :-(
А сырок Дружба в Холидее, к примеру - 6.45 за 90 гр. кусочек :-)
Вот теперь будете знать :-)
Буду-буду пробовать ! Из принципа :-))) все пробовали, а я ни в одном глазу , непорядочек.
Буду-буду пробовать ! Из принципа :-)))только не прямо счас - на ночь такое вредно))
Да я уже, поначитавшись, как будто наелась :-))))
Завтра буду пробовать. Ингридиенты есть все, кроме грибов. Ну, думаю, грибной кубик выручит желающую отведать этого странного кушанья :-))
Спасибо, люди, всем спок. ночи ! :-)
Интересно, кто-нить ещё завтра напишет, что ещё такого прикольного мона зажевать задешево
Завтра буду пробовать. Ингридиенты есть все, кроме грибов. Ну, думаю, грибной кубик выручит желающую отведать этого странного кушанья :-))
Спасибо, люди, всем спок. ночи ! :-)
Интересно, кто-нить ещё завтра напишет, что ещё такого прикольного мона зажевать задешево

стоит сейчас от 270 рублей
данунафик, есть ведь и сыры за 200 плюсминус 10-15 рублей типа сулугуни или адыгейского и вполне так ничё.
Ну лично на мой непритязательный вкус)))
данунафик, есть ведь и сыры за 200 плюсминус 10-15 рублей типа сулугуни или адыгейского и вполне так ничё.
Ну лично на мой непритязательный вкус)))
В Сибириаде по поводу какой-то акции можно купить приличный сыр (Пошехонский) и за 140-150.
Бедные едят, собственно как и раньще, вермишель. Только сейчас это в красивой упаковке и из пластмассы. Еще бульенные кубики килограмами. Картошка - наше все.
Ну и хлеб.
Бедные едят, собственно как и раньще, вермишель. Только сейчас это в красивой упаковке и из пластмассы. Еще бульенные кубики килограмами. Картошка - наше все.
Ну и хлеб.
"вспоминайте, чем Вы на первом курсе на колхозной практике питались"
На колхозной практике мы убирали картоху и нас кормили как на убой. Но всё равно мы внутри ложки выцарапывали: "Ищу мясо".
А вообще, когда у меня были сверхтяжёлые времена, я всё лето ел то, что росло на дачном участке. А солёный варёный в стручках зелёный горошек-просто объедение.
На колхозной практике мы убирали картоху и нас кормили как на убой. Но всё равно мы внутри ложки выцарапывали: "Ищу мясо".
А вообще, когда у меня были сверхтяжёлые времена, я всё лето ел то, что росло на дачном участке. А солёный варёный в стручках зелёный горошек-просто объедение.
Очень поддерживаю сырный супик, рис с травой, ну, драники само собой.
Из неперечисленного: уха из костей рыбы (продаётся такое в супермаркетах:головка с хорошими щёчками, хвостик, плавнички), гречка с: обжаренным подкопчёным салом, обжаренными грибами. Этим же можно нафаршировать блины, обжарить.
Далее: улиточки из пресного теста (рулетики с любой, вообще любой начинкой, придумай сама, нарезать-обжарить-потушить.)
Субпродукты: почки, печень, сердце, лёгкое - дешевле мяса, но вкусны. Маленькая порция с большим количеством соуса спасает положение.
Гороховый суп с копчёной корейкой - сытно и недорого.
Сдобное тесто в любом виде: пироги с любой начинкой (те же рыбные консервы с рисом и обжареным луком), лепёшки с начинкой (картошка, овощи, плавленный сыр0.
100 гр фарша, добавленные в овощное(самое дешёвое замороженное) рагу вполне удовлетворят по вкусовой составляющей семью из 4 человек.
Вареники: с картошкой, капустой, грибами и иже с ними. Но только припущенные вареники нужно обжарить каждый в большом количестве постного масла с лучком.
Из неперечисленного: уха из костей рыбы (продаётся такое в супермаркетах:головка с хорошими щёчками, хвостик, плавнички), гречка с: обжаренным подкопчёным салом, обжаренными грибами. Этим же можно нафаршировать блины, обжарить.
Далее: улиточки из пресного теста (рулетики с любой, вообще любой начинкой, придумай сама, нарезать-обжарить-потушить.)
Субпродукты: почки, печень, сердце, лёгкое - дешевле мяса, но вкусны. Маленькая порция с большим количеством соуса спасает положение.
Гороховый суп с копчёной корейкой - сытно и недорого.
Сдобное тесто в любом виде: пироги с любой начинкой (те же рыбные консервы с рисом и обжареным луком), лепёшки с начинкой (картошка, овощи, плавленный сыр0.
100 гр фарша, добавленные в овощное(самое дешёвое замороженное) рагу вполне удовлетворят по вкусовой составляющей семью из 4 человек.
Вареники: с картошкой, капустой, грибами и иже с ними. Но только припущенные вареники нужно обжарить каждый в большом количестве постного масла с лучком.
Суп с плавленным сырком - вещь! Но есть тихое подозрение, что только для тех, кто пережил ГОЛОД. Сейчас я его совсем не варю. Мясо же есть... В голод отлично шла гречневая каша с грибами. Грибы собирались летом и сушились, гречка всегда стоила копейки. Каша с тыквой на сладкое. Из крупы "Артек". Суп из крапивы, блин. Салат из одуванчиков. Короче, природный промысел очень помогал. И всё такое полезное))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я когда болела, каждое утро смотрела любимую телепередачу всех бабушек Малахов +.
Так вот, там трындели бесконечно о пользе круп. Мы это знаем с детства, но как то все равно не прониклись.
Почему нищие такие толстые? Потому что макароны едят и картошку. Не иди по этому пути.
Говорят, от макарон не толстеют, но это только от макарон высшего сорта, из твердых сортов пшеницы (конечно если не жрать их тоннами с сыром, мясом и т.д.). Дешевые макароны (вода + мука) очень даже разносят.
Надо жрать крупы: гречу (обязательно), овсянку, перловку всякую. Бобовые (горох, фасоль). Во всем этом есть необходимые витамины, минералы и даже растительный белок.
Но без животного белка нельзя. Какой бы не был бюджет, нужно покупать мясное. По своим голодным временам помню - это окорочка. Из 1 окорочка можно массу блюд приготовить (мясо для запаха и вида).
Вообще необходимо вернуться к истокам и посмотреть из чего состоял рацион русского крестьянина: каша на воде, тюля (вода, растительное масло, черный хлеб и соль - записывай рецепт) либо щи без мяса, вареная картошка. А макараны я бы исключила.
А к чему такие муки? Переезжай в деревню и живи на натуральном хозяйстве: гусятина, курятина, плодящиеся свиноматки, овощи какие душа пожелает.
Так вот, там трындели бесконечно о пользе круп. Мы это знаем с детства, но как то все равно не прониклись.
Почему нищие такие толстые? Потому что макароны едят и картошку. Не иди по этому пути.
Говорят, от макарон не толстеют, но это только от макарон высшего сорта, из твердых сортов пшеницы (конечно если не жрать их тоннами с сыром, мясом и т.д.). Дешевые макароны (вода + мука) очень даже разносят.
Надо жрать крупы: гречу (обязательно), овсянку, перловку всякую. Бобовые (горох, фасоль). Во всем этом есть необходимые витамины, минералы и даже растительный белок.
Но без животного белка нельзя. Какой бы не был бюджет, нужно покупать мясное. По своим голодным временам помню - это окорочка. Из 1 окорочка можно массу блюд приготовить (мясо для запаха и вида).
Вообще необходимо вернуться к истокам и посмотреть из чего состоял рацион русского крестьянина: каша на воде, тюля (вода, растительное масло, черный хлеб и соль - записывай рецепт) либо щи без мяса, вареная картошка. А макараны я бы исключила.
А к чему такие муки? Переезжай в деревню и живи на натуральном хозяйстве: гусятина, курятина, плодящиеся свиноматки, овощи какие душа пожелает.
Да, гороховый суп на свиных копчёных ребрах спасал дня на три. По смешной себестоимости.
Суп из рыбной консервы тоже хорошо.
Плов с грибами.
Суп из рыбной консервы тоже хорошо.
Плов с грибами.
kozadereza
experienced
Супы с клёцками, галушками , "затируха".
"Затируху" и с клёцками можно и молочные варить.
"Затируху" и с клёцками можно и молочные варить.
Современные диетологи добавят к тому маленький момент.
Кушать надо каждые 4 часа, чтобы желчь не застаивалась и
наш организм не откладывал многое на черный день.
При рациональном питании все идет в топку, без отложений.
Когда в течении дня то жрешь МНОГО, то не жрешь - животы распухают.
Кушать надо каждые 4 часа, чтобы желчь не застаивалась и
наш организм не откладывал многое на черный день.
При рациональном питании все идет в топку, без отложений.
Когда в течении дня то жрешь МНОГО, то не жрешь - животы распухают.
кулеш.
Варится густой суп из пшена, добавляется пережаренные лук, морковь на сале. Потом добавить укроп. Вкусно, сытно
Варится густой суп из пшена, добавляется пережаренные лук, морковь на сале. Потом добавить укроп. Вкусно, сытно
на пп
Почитала....
Вот уж точно, наш народ "не задушишь, не убьёшь"...если он мог есть ЭТО, и при этом не потерять живость и ясность ума, а также зубы, волосы и прочую красоту :-)))
Другое дело, что, похоже, настал мой черёд через это пройти, и не факт, что я что-то не растеряю :-)))))
Первым пунктом ум и пойдёт, я чувствую. :-)))
Всем спасибо и респектище !!

Почитала....
Вот уж точно, наш народ "не задушишь, не убьёшь"...если он мог есть ЭТО, и при этом не потерять живость и ясность ума, а также зубы, волосы и прочую красоту :-)))
Другое дело, что, похоже, настал мой черёд через это пройти, и не факт, что я что-то не растеряю :-)))))
Первым пунктом ум и пойдёт, я чувствую. :-)))
Всем спасибо и респектище !!


kozadereza
experienced
Кулеш люблю и варю во все времена.
И вообще все артеки, ячневые каши, геркулес, дроблёнка ем и сейчас и мне вкусно.
И вообще все артеки, ячневые каши, геркулес, дроблёнка ем и сейчас и мне вкусно.
На Руси ещё ели варёную полбу. Пушкин писал про неё в своей "Сказке о попе и работнике его Балде".
Новинка
Менеджер мафии
Эх, 90-е многому научили))
Кстати простая еда самая полезная, единственное - мясо должно быть!!! Хотя бы грамм 200 в день.
А я сейчас сливок хочу - уже снятся))
Кстати простая еда самая полезная, единственное - мясо должно быть!!! Хотя бы грамм 200 в день.
А я сейчас сливок хочу - уже снятся))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вы поститесь? вот издевательство.
А я дня не могубез мяса прожить.
Мне кажется работающим людям вредно поститься.
А я дня не могубез мяса прожить.
Мне кажется работающим людям вредно поститься.
kozadereza
experienced
Зато постящиеся понимают вкус еды. А у нас глаз "замылен".
Новинка
Менеджер мафии
У меня уже 12 летняя привычка, мне это на пользу. Правда иногда я его не до конца выдерживаю...
Вот этот выдержала полностью. Скоро Пасха, и вкус даже самых простых мясных блюд будет фантастическим)))
И я это, не кувалдой махаю)) А чтобы мозги работали - у меня сбалансировано все. Замена животного белка на растительный 40-60 дней вполне адекватна.
Вот этот выдержала полностью. Скоро Пасха, и вкус даже самых простых мясных блюд будет фантастическим)))
И я это, не кувалдой махаю)) А чтобы мозги работали - у меня сбалансировано все. Замена животного белка на растительный 40-60 дней вполне адекватна.