Cимафор
veteran
Вопрос такой. Как Вы относитесь к «понтам»? В любом виде. Как к простым, так и к дешёвым и вообще. Ну к примеру:
- некто, хорошо Вам знакомый или не хорошо, но Вы знаете что да как, везде при случае «ненавязчиво» вставляет в общие беседы что типа , ну скажем «утро не удалося ежли устрицами не позавтракал…» (при этом Вы знаете, что омлет для него, ну просто праздник…)…
-или, « Да-а-а-а-а!!!(кокетливо отведя руку с смердящей «Суперпримой») не тот нонче «Парламент» стали возить…не тот..»
…Ну вот типа того. Вот топик про еду Тётенькин занравился чем? Тем что как то по домашнему, ни кто не «оттопыривал пальчиков»…как то по чесному. Вот.
И хочу спросить, Вы когда ловите на «дешёвых понтах» чего делаете? Ставите на место вруна, просто промолчите, или сделаете так что б «боец» просто встрял на несоответствии…
P.S. Навеяло прочитанным анекдотом:
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Интеллигентная семья продаст одну роялю и две пианины, а то в калидоре мешаюца!!!
- некто, хорошо Вам знакомый или не хорошо, но Вы знаете что да как, везде при случае «ненавязчиво» вставляет в общие беседы что типа , ну скажем «утро не удалося ежли устрицами не позавтракал…» (при этом Вы знаете, что омлет для него, ну просто праздник…)…
-или, « Да-а-а-а-а!!!(кокетливо отведя руку с смердящей «Суперпримой») не тот нонче «Парламент» стали возить…не тот..»
…Ну вот типа того. Вот топик про еду Тётенькин занравился чем? Тем что как то по домашнему, ни кто не «оттопыривал пальчиков»…как то по чесному. Вот.
И хочу спросить, Вы когда ловите на «дешёвых понтах» чего делаете? Ставите на место вруна, просто промолчите, или сделаете так что б «боец» просто встрял на несоответствии…
P.S. Навеяло прочитанным анекдотом:
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Интеллигентная семья продаст одну роялю и две пианины, а то в калидоре мешаюца!!!
Elle Driver
v.i.p.
Вы когда ловите на «дешёвых понтах» чего делаете? Ставите на место вруна, просто промолчите, или сделаете так что б «боец» просто встрял на несоответствии…
Прикинь - игнорирую и не рефлексирую по этому поводу.
Прикинь - игнорирую и не рефлексирую по этому поводу.
kozadereza
experienced
Ну если придуривается кто - то из родных и близких - вякну обязательно.
А чудак с улицы/соседка по дому пускай себе фантазирует. Может жизнь от этого ярче и слаще станет.
А чудак с улицы/соседка по дому пускай себе фантазирует. Может жизнь от этого ярче и слаще станет.
В реале - промолчу...
Но не исключено, что потом припомню, если зайдёт разговор, и если увижу, что человек относится к нему с юмором.
Но не исключено, что потом припомню, если зайдёт разговор, и если увижу, что человек относится к нему с юмором.
kozadereza
experienced
Как это?
Ну вот скажу я тебе, что я каждое утро бегаю 13 кругов вокруг Монумента, а ты догадываясь, что я фантазирую, не будешь больше со мной здороваться?
Вот те нате.
Ну вот скажу я тебе, что я каждое утро бегаю 13 кругов вокруг Монумента, а ты догадываясь, что я фантазирую, не будешь больше со мной здороваться?
Вот те нате.
Сейчас читают
Привет отдыху весна-лето 2010!
141493
863
а может ли девушка
16935
141
Цветастые приветы весны 2011
165862
997
свет
Три точки
здороваться - не общаться.
Ну и подчеркну просто - исключаю из близкого, теплого, доверительного общения.
Ну и подчеркну просто - исключаю из близкого, теплого, доверительного общения.
gameover
v.i.p.
Ну вот скажу я тебе, что я каждое утро бегаю 13 кругов вокруг Монумента,
Так это не понты, а так, вранье.
А понты - это рассказы про каждый месяц по неделе на горных лыжах в Куршевеле...
Так это не понты, а так, вранье.
А понты - это рассказы про каждый месяц по неделе на горных лыжах в Куршевеле...
А вот кстати... понты ли такая ситуация, реальная из жизни:
Девочке 19 лет, замужем за ОООООООООчень богатым дядькой, который старше ее на 25 лет.
У девочки ДР. Дядька ей дарит мерседес-кабриолет. Но девочке не понравился цвет машинки.
Ее цитата:"Я развернулась и ушла. Мог бы и продумать цвет."
К слову - цвет был просто черный.
Девочка не врет, так и есть, но понтит ли она?
Девочке 19 лет, замужем за ОООООООООчень богатым дядькой, который старше ее на 25 лет.
У девочки ДР. Дядька ей дарит мерседес-кабриолет. Но девочке не понравился цвет машинки.
Ее цитата:"Я развернулась и ушла. Мог бы и продумать цвет."
К слову - цвет был просто черный.
Девочка не врет, так и есть, но понтит ли она?
kozadereza
experienced
Вот даже пример понта - то я привести не смогла. Беспонтовая я какая - то.
Если я на 100% знаю, чем человек живет и, что он действительно "понты наводит", то скорее поддержу его. Ведь он не просто так это говорит, Скорее всего его не устраивает текущее положение и он говорит о том, как хотел бы видеть свою жизнь.
Джули
Главная кошка НГС
понты - это кичение чем то и постоянно везде об этом рассказывать - пративно
вранье - это вранье, остается понять зачем этот человек тебе врет.
ни с одними, не с другими общаться нет желания.
вранье - это вранье, остается понять зачем этот человек тебе врет.
ни с одними, не с другими общаться нет желания.
DART WEIDER
guru
...а я спокоен.. хочет понтиться- пусть!... я ,может, просто улыбнусь про себя и только... может от того, что мне пофиг..
остается понять зачем этот человек тебе вретГоворят: понять - значит простить. Если ты действительно понимаешь человека, то у тебя не возникнет к нему неприязни.
Kolombina
guru
согласна, и при встрече скажу - Привет, понторылый!! и вместе посмеемся...
Просто не общаюсь с этим человеком о каких-то личных, интимных вещах. Если человека интересуют только его понты, то нет смысла перед ним раскрываться. Так, о природе, о погоде...и все.
Ну мне так кажется, что это не понты, а вранье. А понты, это когда на встречу одноклассников (я была на встече одноклассников) девочка пришла в подделке Радо. И это точно подделка, потому что наши родители дружат и девочка не работает периодически, имеет двух детей, а иногда прямо с хлеба но воду перебивается.... Где-то так.
А когда я пишу про тряпки, это нельзя считать понтами, потому что я не скрываю, что это прошлые коллекции и еще потому что я не жадная, я всем могу сказать где это продается и всем все купить, кому что надо.
А когда я пишу про тряпки, это нельзя считать понтами, потому что я не скрываю, что это прошлые коллекции и еще потому что я не жадная, я всем могу сказать где это продается и всем все купить, кому что надо.
изночально (по ситуации) я и не обижалась, что бы прошать
понять-простить, это все же больше про поступки, а не про вранье.
понять-простить, это все же больше про поступки, а не про вранье.
Нет. Если ты понимаешь человека и почему он поступает так или иначе, то у тебя просто не может возникнуть негативных эмоций к нему. Но и ты тогда просто ангел или полный дзен. К сожалению, наш человеческий опыт не позволяет настолько объективно смотреть на мир.
Я, когда, "встречаюсь" с понтами, то ниче не делаю. По мне, это грех небольшой. Ну, если совсем свои, то могу и прицыкнуть беззлобно, если чужие - отношусь с юмором к рассказам про сорок тыщ курьеров и кастрюльки со жратвой, привезенные из парижу))))
Выражение "Понт дороже денег" еще очень люблю..*задумчиво*
Выражение "Понт дороже денег" еще очень люблю..*задумчиво*
конечно. я ПОЙМУ почему человек украл, если у него дома дети голодные (например)
но не пойму если он врать начнет, что не крал.
постораюсь понять, зачем он врет (с психологической точки зрения)
и сделаю выводы.
но общаться с человеком который врет, нет желания.
но не пойму если он врать начнет, что не крал.
постораюсь понять, зачем он врет (с психологической точки зрения)
и сделаю выводы.
но общаться с человеком который врет, нет желания.
Если человек наводит понты, значит он хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле. Разве тебе не хочется дружить с людьми, которые хотят выглядеть лучше в твоих глазах?
Понты - это не обязательно вранье. Это м.б. и правда/(полуправда), к месту и не к месту вставляемая.
вот да. согласна. А я вона вверху описала ситуацию с девочкой и мерседесом, так никто и не сказал - понты это или нет.
на п/п
ДА понятно всё. Просто мне не понятно ЗАЧЕМ?
Вот выше написали, что человек так стремиться стать лучше, ладно пусть так, если стремиться, что то делает хорошо. А если не чего не делает а только пиз...т направо и налево? Знает что никогда не поднимется на данную ступеньку бытия, что не примут его даже при наличии "мерседеса", что как был быдлом так и останется, но всё равно планомерно, навязчиво "дешево понтит" как тогда?
Мне такие люди не интересны, когда понимаю что к чему...просто избегаю встреч, когда нет возможности просто ставлю на место.
ДА понятно всё. Просто мне не понятно ЗАЧЕМ?
Вот выше написали, что человек так стремиться стать лучше, ладно пусть так, если стремиться, что то делает хорошо. А если не чего не делает а только пиз...т направо и налево? Знает что никогда не поднимется на данную ступеньку бытия, что не примут его даже при наличии "мерседеса", что как был быдлом так и останется, но всё равно планомерно, навязчиво "дешево понтит" как тогда?
Мне такие люди не интересны, когда понимаю что к чему...просто избегаю встреч, когда нет возможности просто ставлю на место.
так никто и не сказал - понты это или нет.Это не понты, ЭТО по другому называется, но это слово тут Ухх запретил употреблять
Послать туда, куда запрещает Ухх... А чё... Хороший эвфемизм.
А! Нет, не так. Чего нет у Ухха в лексиконе , во.
А! Нет, не так. Чего нет у Ухха в лексиконе , во.
выше я писала, про разбивку: понты, вранье.
нет, не хочу.
у меня большой опыт дружбы, мне прятние человек искренний, в своих соплях, горе, нищенстве и.т.д
нежели понтовитый,
зачем? пускать пыль в глаза? мне не нужно.....
нет, не хочу.
у меня большой опыт дружбы, мне прятние человек искренний, в своих соплях, горе, нищенстве и.т.д
нежели понтовитый,
зачем? пускать пыль в глаза? мне не нужно.....
когда на встречу одноклассников (я была на встече одноклассников) девочка пришла в подделке Радо. И это точно подделка
?? не веришь, что у меня есть одноклассники????
DART WEIDER
guru
понты, это когда на встречу одноклассников....встречи одноклассников...это вообще..отстой....может, это потому что я - антипонтовщик....
зачем? пускать пыль в глаза? мне не нужно.....Во!!! Зачем?!!!Зачем "им" ЭТО нужно? Ведь ясно же что понты только усугубят ситуацию, что данное "счастье" не долго....зачем?
GuimpLena
Белая Госпожа
у меня от этой встречи остались странные ощущения. Я буду их иногда выкладывать. Но то что некотрые нарядились и причесались для этой встречи... А я специально новые джинсы эскада не одела, а старые бенетон и сапоги попроще. Я испугалась.
Ага, Ага, Одеваться в лейблы - имхо как раз понты, правда не совсем дешевые... Да и по большому счету, дешевые понты не хуже дорогих понтов. Покупающий поддельный Ролекс не намного хуже покупающего подлинный. И там и там это понты. Хотя в последнем случае их облачат в слово "имидж".
конечно *без ухмылки*
мой круг, я определяю сама.
мой круг, я определяю сама.
По-моему, вполне понты... с девочкой.
Совершенно верно выше говорили, что понты - не обязательно вранье. Синонимичный ряд, в моем представлении - рисовка, стремление произвести впечатление.
Совершенно верно выше говорили, что понты - не обязательно вранье. Синонимичный ряд, в моем представлении - рисовка, стремление произвести впечатление.
я всегда так думаю: если мне пытаются понты втереть, значит я важна и значима для этих людей? значит я главная? ну равз они меня так возвеличивают, пусть уж и побалуются немножко
понты (в моем понимании)
удел закомплексованых, неувереных, несчастных (по сути) людей.
удел закомплексованых, неувереных, несчастных (по сути) людей.
Шелест
old hamster
Да. Одноклассники ру всякие - ярмарка тщеславия.. ))
имидж и понты вещи разные. Имидж - это скорей заявление "я из вашего круга! я как вы! мне можно доверять!". Понты же: "Вы вообще все кто такие? че не видите какой у меня телефон и трусы?"
верю что есть одноклассники. Подчеркивать что на девочке были поддельные Радо - понты. Ведь, она наверняка не приставал к каждому: смотрите какие у меня часы.
Почему понты? Другой уровень жизни, следовательно и другой уровень подарков. Вы ж не будуте упрекать понтами домохозяйку, дующуюся на мужа за то, что подарил ей не красную, а синюю сковороду. А суть между тем одна - что автомобиль, что сковорода. А воспитание(про отношение к подаркам) это вообще тут дело двадцать пятое.
Ну вот выложу я на тусе трубу за 12 тыр на стол. Это будут понты или имидж?
Сразу скажу ее мне подарили и старая за 6 нравилась мне больше...
Сразу скажу ее мне подарили и старая за 6 нравилась мне больше...
зато она задолбала всех: у нее фигура стала никакая, неужели я и есть причина всех его несчастий в жизни, скажите мне, что я виновата в том, что он пьет.... выпендрежница она )))))
да за 12 тыщ - это как-то никак. Вот если бы за 12 000 бакинских
> Одноклассники ру всякие - ярмарка тщеславия.. ))
Сегодня зходила, смотрела свой ящик. Написали двое. Ещё двое были молча. Написавшим ответила... Никакого тщеславия...
Сегодня зходила, смотрела свой ящик. Написали двое. Ещё двое были молча. Написавшим ответила... Никакого тщеславия...