Чем питаются нищие ?! О супердешевой еде.
81758
298
свет
а у меня муж давеча корюшку жарил *хвастаеца*
после того как я поныла что мне лениво и научила как это делать )))
это был второй раз за все время нашего знакомства
объясняет это тем что я готовлю гораздо вкуснее :улыб:
свет
Вот я правильная мама!
Вот я хорошо придумала. Обезопасила будущую невестку от такенных чуйств...

ОФФ:
топ скатился с рецептуры на обсуждение мужчин, умеющих и неумеющих готовить,
а так же сыроедение...

Кстати, я люблю тертую сырую морковь и яблоко!
мышь
Ир, а я могу есть хлопья геркулеса и зерно пшена, слегко ошпаренное. Тащусь просто :secret:
мышь
И я люблю... И морковку и яблоко, и тёртое и нетёртое... И сыр плавленый :-)))
Цветок
оооо, кстати))) о рыбе!!! жареная рыба - это единственное, наверно, что я не умею жарить красиво)) Она вкусная получается, но некрасивая. Почему-то не румяная и разваливается - как ее ни суши перед жаркой))) а у мужа шипко хорошо получается ее жарить))) И рыбу он жарит с нескрываемым удовольствием))) Видимо потому, что она у него реально получается лучше)))
Новинка
я четырех злаковую с курагой по утрам варю всем, не каждый день, конечно...
только на молоке(((, с растительным маслом...

Чет, домой захотелось, кашки навернуть)))
мышь
а вот каши терпеть не могу сладкие. никакие. только слабосоленые. все. поэтому мне всегда обидно, что каш БП НЕсладких нет. только с курагой изюмом да орехами.
мышь
на молоке, но с растительным маслом?
Мыша, ты извращенка ))
Немедленно начинай класть в тарелку с кашей кусок сливочного масла!
))
свет
А ты покупай хлопья в коробке, а не каши в пакетиках. Заварила кипяточком, перемешала, посолила, накрыла сверху чем-нибудь, постоит пяток минут, открываешь и ешь:улыб:
свет
раньше вроде были
типа с курицей и тп
Линка
вот только хлопья в коробке и спасают)
Цветок
вот были бы они без всяких добавок в малых пакетиков - цены б не было производителям.
свет
Ну все... Погибну, читая ентот топ!
Рыба - это мое все!
Жаренная, варенная, соленая, вяленная, тушенная... - это моя слабость.
*сглотнула неожиданно набежавшую слюну*
Крыска
Крыска, у меня кстати морковки много. Мы всю не съедим.
Не надо?

Кстати, кому килограмма 5-7 моркови надо? Мы всю не схрумаем...
мышь
рыбу я тоже в любом виде ем с огромным удовольствием. и вообще всяких морских гадов любых.
свет
а я их это... переела...
раньше все время в пост их ела.
а кроме того, доча же у меня долго на диете сидела, на серых кашах.
и я из солидарности с ней (1) и из полезности (2) тоже ела эти каши.
наелись мы с ней, да.
свет
только не надо щас вспоминать креветок! :eek:

*уползла наливать поганный кофе... и запью еще все коньяком! но армянским!*
:help.gif:
Крыска
Я сырок и так съем, если жрать хочу. Делать мне нечего больше, что ли, суп из него варить, возицца.
Так в виде супа больше будет. Там кроме сырка, судя по приведённым рецептам, картошка, лук, грибы и ещё много чего оказаться может. Да и суп всё же - это не еда в сухомятку.

Сам я так не разу и не пробовал такой суп. Мне как-то времени на его готовку жалко: судя по описанию возни там много с его приготовлением.
тётенька
Кхм... ща ужасы напишу всякие

Самое простое - солонина с картошкой (если солонина есть).
Лапша чуть затёртая сыром (к-во сыра по средствам).

Мне нравилась тушёнка. Её много не надо, но запах даёт и вкус всему - и суп можно варить, и плов сделать, и кулеш, и с лапшой. Просто класть немного совсем.

Кулеш кстати можно просто с салом - зажарка луковая на кубиках сала - вкусно просто до невозможности.

Рынок - наше всё! Там продаются полуфабрикаты по странным ценам. Качество не ахти, но прожить можно, там сои много.
Ну и мясо там тоже под конец дня не самое лучшее (я о кусках, а не о свежести) можно взять по смешной цене - косточки, субпродукты если едите.

Сырный супчик мне больше нравится с лапшой (вермишелькой мелкой) вместо картошки.

Каши всякие - крупу можно купить задёшево. В сезон - овощи, рагу всякие, оладьи кабачковые и пр.

Выпечка - тоже оч. недорого, если простая.

Супы на кубиках бульонных.
Elle Driver
на пп

Ох...я уже стараюсь пореже читать этот топик, потому что о простой еде все пишут ТАК ВКУСНО.....
.... что я непременно хочу проследовать до холодильника. И хотя он практически пуст, есть риск там всё же что-нибудь найти ! :-(

В следующий раз зайду только завтра, провокаторы :-))))) С утра, так безопаснее :-))
тётенька
Доширак и пельмени.
DART WEIDER
Сухари еще дешевле. Пельмени вкуснее.
DART WEIDER
я не знаю на ком дешевле доширака...
Доширак вкуснее.
DART WEIDER
Я как-то видела пельмени "студенческие". Дешевле просто не бывает :eek:

А муж знает из низ рецепт - "суп пельменный".
Для этого блюда требуется:
- 6-8 пельменей на 1 человека
- бульонный кубик
- майонез

В бульоне варятся пельмени,суп наливается в тарелку, заправляется майонезом.

Я бы такое не ела, мне ближе натурпродукты.
Лорд Глюк
Доширак вкуснее.
БПД,
химикалии там понажористей (с)

но лангет еще вкуснее
мал-да-удал
Да. Но шашлык еще вкуснее.
Лорд Глюк
мне вообще этот топик кажется издевательством. не будет денег, сразу сообразишь че жрать. Я помню как у меня диета была; шоколадка и бутылка лимонаду, по праздникам доширак, по большим праздникам хортекс.
мал-да-удал
..вкусней..дешевле..
...Я люблю..индейку!...вкусно и дешевле филе куриного...особенно если мясо красное и приправы правильные подобрать.. :спок:
GuimpLena
у меня в 98-м была отличная диета: одно пянсе в два дня и много чая с сахаром

а,
раз в неделю бутылко пива
мал-да-удал
а вот пян-се я бы щас съела, только его нигде не продают.
мал-да-удал
:secret:
Elle Driver
- 6-8 пельменей на 1 человека
...
.. я чет не понял?? это для детей что ли порция?? :1: :безум:
DART WEIDER
я думаю, там за счет бульона типа сытость. сказано же - варили не пельмени, а пельменный суп.
свет
Кстати, да! Я его ни разу не ела.. Теперь так и не получится))
Шелест
он вкууусный. сварен на пару, из дрожжевого теста. Начинка - мясо с капустой и достаточно острый)
мал-да-удал
во-во. только у меня в 97-м. в 98-м у меня к работе и институту прибавилась еще одна подработка и я уже ела шикарно: пельмени там всякие.
GuimpLena
у нас 99-2000 шипко плохой период был. макароны, картошка из погреба и капуста оттуда же. По праздникам - полкилограмма фарша за 28,5 рублей покупали)
Шелест
А что - пароварки нет?..
Я вот пользуясь советом мудрых людей из кулинарного стала манты варить в скороварке. Милое дело - 15 минут и готово. Только много сразу не засунешь на одну ромашку.
Крыска
манты и пянсе имеют совершенно разный вкус.
свет
на центральном рынке и в холидее
мал-да-удал
дык нету у меня под боком ни центрального рынка, ни холидея.
DART WEIDER
это для детей что ли порция??

нед,
для нищих
Крыска
Пароварка есть, но пянсе-то причем?
GuimpLena
ая до сентября 98-го, как-тонормально жил, а там запплату срезали с 3 тр до 700, и цены как-то возрасли не по-деЦцки
свет
зато теперь знаешь, где искать,
я вот иногда позволяю себе