меня окружают РАЗНЫЕ люди
но свой круг у меня очень узкий,
от разных мне ни куда не деться
но свой круг у меня очень узкий,
от разных мне ни куда не деться
это не понты и не имидж - это просто трубка за 12 тыщ))) вот если б вертю на стол выложить...И то надо два раза посмотреть - если в кругу владельцев заводов, газет, пароходов - то имидж, если на тусе автофорума - понты))))
Совершенно верно, другой уровень. И я склонна думать, что девушка в свои 19 понимает, что очень, очень далеко не каждая ее ровесница получает такие подарки. И губы дуть по поводу того, что "цвет не продуман" в этом случае... а как это еще называется? "Ой, а мой-то мне машину подарил, да вот не того цвета...".
2. Свет, а в чьем присутствии это было рассказано? ровесниц со среднестатистическим уровнем дохода (читай студенток)?
2. Свет, а в чьем присутствии это было рассказано? ровесниц со среднестатистическим уровнем дохода (читай студенток)?
Вот я как раз про круг, в котором про машину было рассказано, у Свет и спросила.
Т.е. Вы согласны, что от аудитории это может зависеть?
Т.е. Вы согласны, что от аудитории это может зависеть?
у меня была знакомая девочка из мильенщиц. Она искренне не понимала как можно не иметь домик на мальте? а как жить тогда? и менч всегда интересовало: наверное ее подружка-то ненавидела, которая за ее счет на мальте отдыхала
Сейчас читают
Неделька антивирусная
210313
1000
А не пора ли отдохнуть???
110663
1000
ПОНТЫ…дешёвые
73493
300
это было рассказано в моем единственном присуствии 2 года назад, в ту бытность, когда девочке уже было 25 лет, и она к тому времени была в разводе с мужем и была весьма необеспечена. На тот момент ее доходы вряд ли достигали и пятой части моих доходов.
Наверное. Черт его знает, я их только на картинках и видела. )
kozadereza
experienced
Я никогда на тусовке не выложу свой мобильник. Стыдно мне .
Cимафор
veteran
Чёта в соседнем топике вопрос титек как то быстро угас....странно:-(((
Моя подруга поехала отдыхать с такими мильенщиками... Да, теперь она их тихо ненавидит, и они не общаются.
Ну, 12 тыр это хороший кусок моей месячной зарплаты. Сам бы я себе ее не купил - труба мне нужна чтоб звонить. Еслиб сам купил - однозначно понты. На таких позывах и вертится все.
У нас активно развивается потребительское общество. Машины, бытовая техника, и прочая и прочая. Надо быть в струе, ходиш как лох с трубой позапрошлого года, ездиш на 5-ти летке... Что-то с тобой не так. На западе это давно. Теперь пришло к нам. Чтобы адекватно смотреться в определенном слое, надо обладать внешними атрибутами этого слоя. Хочешь ты этого или нет. посылы вроде как разные - соответствовать уровню или создать видимость соответствия более высокому уровню, но и то и другое - наносное. Пыль и суета.
У нас активно развивается потребительское общество. Машины, бытовая техника, и прочая и прочая. Надо быть в струе, ходиш как лох с трубой позапрошлого года, ездиш на 5-ти летке... Что-то с тобой не так. На западе это давно. Теперь пришло к нам. Чтобы адекватно смотреться в определенном слое, надо обладать внешними атрибутами этого слоя. Хочешь ты этого или нет. посылы вроде как разные - соответствовать уровню или создать видимость соответствия более высокому уровню, но и то и другое - наносное. Пыль и суета.
У меня за 25, с барского плеча мною был подарен родственникам.
Вообщем у меня самый запонтовый понт.
Вообщем у меня самый запонтовый понт.
А, это было былое и думы, да?это было вкрапление в рассказ о несчастной судьбе.
а ведь Линка она ни в чем не виновата, кроме того, что у нее папА мильенщик, а у подружки нет. Я помню, как Лина хотела Юлю познакомить с другом своего свежеобретенного мужа, а тот открытым текстом объяснил, что ему невесту-голодранку не надобно и пусть его познакомят с такой же богатой наследницей. Ой че-то кажется мне, что виновата опять Линка осталась, хотя она живет как умеет.
Да понятно, что наносное, и что пыль и суета. Но .. вы покупаете себе самые дешевые тряпки, какие только найдете? А почему нет? Ведь они точно также прикрывают наготу и защищают от холода. Если бы мне позволяли средства, я б судовольствием покупала бы очень дорогие вещи, потому что они, как правило, красивее очень дешевых. Расхожая фраза "дорого не значит красиво", совершенно не означает, что красиво - значит, бедно.
И искренне хочет подружке помочь и как-то извиниться за свое богачество.
Ну, известно же, что мы любим опекаемых нами и ненавидим тех, кто нам помогает.
Ну, известно же, что мы любим опекаемых нами и ненавидим тех, кто нам помогает.
Самым корявым понтом из всех виденных мною вшивых понтов явился этот топик.
Сейчас все агнецы обос*** всю округу по периметру, аффтар ссыт от счастья, вообщем все как обычно довольны.
Сейчас все агнецы обос*** всю округу по периметру, аффтар ссыт от счастья, вообщем все как обычно довольны.
kozadereza
experienced
Всем сёстрам по серьгам. И то дело.
Я покупаю то, что мне нравится. Это не дешево. Потому как понятно - качество стоит денег.
Был период я зарабатывал совсем не плохо. Был способен пошариться по брендовым бутикам, но никогда не тянуло. Мне посрать, что на рубашке лейбл малоизвестной фирмы. Главное она из натуральных материалов и нравится мне....
Думаю, одеваться стильно и красиво можно и при небольших средствах. Как и избыток средств и доступ к домам высокой моды не гарантирует стильности и красивости....
Был период я зарабатывал совсем не плохо. Был способен пошариться по брендовым бутикам, но никогда не тянуло. Мне посрать, что на рубашке лейбл малоизвестной фирмы. Главное она из натуральных материалов и нравится мне....
Думаю, одеваться стильно и красиво можно и при небольших средствах. Как и избыток средств и доступ к домам высокой моды не гарантирует стильности и красивости....
Как и избыток средств и доступ к домам высокой моды не гарантирует стильности и красивости....Согласен!Достаточно посмотреть на Собчак
можно вякнуть? (всяко можно) Лейблы не так и дорого стоят, как нам преподносят. И я постоянно ругаюсь с подружкой. Вот я купила туфли Армани за 6000 рублей в несезон, она сейчас покупает в аскании за 4000 россия-китай. Нормально, да? А мои сапоги черутти стоят столько же сколько и ее опять же россия - китай в той же аскании под каблуком.
ну Собчак-то стильная и хорошо одетая дама. Можно сколько угодно спорить о ее красоте и поведении, но она стильная.
Ну у нас с тобой разное понимание стильности. По сему для тебя да стильная...для меня колхоз на выселках...эт нормально:-))
Ир, для стильности помимо одежды все же еще что-то нужно
Одри Хепберн стильная
а у этой манеры и пр. очень страдают.
в итоге общее впечатление неприятное
Одри Хепберн стильная
а у этой манеры и пр. очень страдают.
в итоге общее впечатление неприятное
Я согласна. Собчак, конечно лошадь и хамка, но стильная дама.
Свет, а если вот просто фото или моменты светской хроники, без звука?
Стилем могут быть и хамство и "лошадство", почему нет? Эту собчак только ленивый не пнул уже. Я про нее ниче говорить не буду, потому что ниче не знаю. Но кажется мне, что у нее есть мозги и чувство юмора.
одежда - да
тут без вопросов
только лицо все портит )))
все-таки в Хепберн, Грейс Келли, Жаклин Кеннеди - у них и в лице изящество и стиль
в жестах, мимике...
тут без вопросов
только лицо все портит )))
все-таки в Хепберн, Грейс Келли, Жаклин Кеннеди - у них и в лице изящество и стиль
в жестах, мимике...
DART WEIDER
guru
ну Собчак-то стильная и хорошо одетая дама.... она уродитна...и оборзешая баба, у которой был влиятельнай папа. и все!
sabatini
Сибуй
Да ты стар.
Спроси у поколения некст, что есть Собчак и будет тебе хор: Ксюша.
Спроси у поколения некст, что есть Собчак и будет тебе хор: Ксюша.
aglow
wii-й
Папа уже не при делах.
Меня высший свет вообще прикалывает. Что наш, што ихний. Это состояние души - так жить.
А о стиле. Вот помню в старые года на чтогдекогда француженки приезжали. Вот с нашими давахами по красоте им не тягатси, но блмн что-то в них было такое, не объяснимое. В общем захотел... ))))
Да и так, "фирму" и так видно, хоть и одеты неброско, а в нас живет нищее прошлое, потому и тяга к лейбакам... Причем аукнулось и поколению
не жившему в совдепии... Аура прошлого поганая донельзя... да и воспитание народонаселения...
Меня высший свет вообще прикалывает. Что наш, што ихний. Это состояние души - так жить.
А о стиле. Вот помню в старые года на чтогдекогда француженки приезжали. Вот с нашими давахами по красоте им не тягатси, но блмн что-то в них было такое, не объяснимое. В общем захотел... ))))
Да и так, "фирму" и так видно, хоть и одеты неброско, а в нас живет нищее прошлое, потому и тяга к лейбакам... Причем аукнулось и поколению
не жившему в совдепии... Аура прошлого поганая донельзя... да и воспитание народонаселения...
Чёрная Мамба
activist
а мне кажется - рефлексия по поводу чьих-то "понтов" прлзет из комплекса собственной неполноценности. или из зависти
rainbird
veteran
ты уже определись - Еле Дривер ты или Черная Мамба.
что за раздвоение личности на ночь глядя?!
что за раздвоение личности на ночь глядя?!
всяко Мамба. Элен не курит и в бычках не копается.
Cимафор
veteran
Да рефлексия тут не причём. Просто и банально. а фдрук Я весь в дешёвых понтах?!! Окак!
А кто нить читает "Городской" сейчас? По моему яркий пример...дешёвым понтам...ИМХО