Чем питаются нищие ?! О супердешевой еде.
81773
298
Чёрная Мамба
Когда не на что поесть, но продолжаешь ездить на дорогой машине - это Вам в топик Симафора. :-)))

В моём же топике люди кушают крайне непритязательную пищу во время серьёзных материальных трудностей, т.е., когда они становятся нищими по моему не определению даже, а больше ПО ОЩУЩЕНИЮ.

Приятной ночки всем.
Крыска
нэтинская столовка называлась в просторечии Рыгаловка
зато там пицца вкусная была на втором этаже :бебе: во втором корпусе
sahara
Еще весьма экономичны разного рода запеканки.
кстати, да! причем тут мои полторы копейки - не про тему бедности, а про тему простой, сытной и полезной еды.
я запеканки киндеру готовлю:
1) картофельная: картошку отварить, растолочь, добавить яйцо и чутельку масла + начинка: морковь нашинковать и обжарить с луком, добавить красный болгарский перец. в готовую начинку покрошить два помидора и обильно засыпать специями. Картофельное пбре разделить пополам, форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, потом слой картошки туда, потом залить томатно-морковной смесью, потом второй слой картошки. сверху можно взбитое яйцо вылить, для корочки. все добро отправить в духовку минут на 15-20
2) две пачки творога растереть с двумя пачками масла - протереть через сито - добавить два взбитых яйца и пару-тройку ложек манки. вымешать. добавить сахар, изюм, сладкий чернослив, орехи или свежие ягоды - короче, любую проверенную и любимую десертную заправку - потом все это на 20 минут в духовку при 200 градусах.
rainbird
а в первую запеканку сыр сверху просится даже)))
Я один раз в жизни ела пен-се. Мне запомнилось, что это гадость редкая, ну просто жрать невозможно. И чего все хвалят?
Так же у меня обстоят дела и с шаурмой. Не понимаю в чем прикол.
И это я говорю не из снобистких соображений, а чисто по вкусом ощущениям.
что то не так со мной видимо...
rainbird
кстати, давно хотела спросить: а киндеру ты мясо даешь?
тётенька
Межд прочим, эта "сырная похлебка" в Каприччио идет(шла) на ура! И отчего вы его "бюджетным" называете?! Я лично готовлю когда хочется чегонть этакого, а не солянки мясной)
еще можно в Макарони сырный супец с креветками заценить - из той же серии, но бюджетным не назовешь.

И вообще мне немного непонятна идея топика: скромная еда вовсе не показатель достатка! дело в отношении. Некоторые дамы не считают себя нищими, но обедать с ними не люблю - экономят! А примеров наоборот - куда больше!
Лягушонок
вот уж не думаю, что человек, называющий себя "нищим" и ограничивающий себя в связи с этим в продуктовом наборе, пойдет что-то пробовать и откушивать в Каприччио или Макарони :безум: :безум:

а пицца, кстати, тоже очень "бюджетный" вариант, если самой тесто ставить - на сто рублей три штуки с разными начинками получатся :live: :live:
тётенька
На первый.
Овощное рагу, где за основу можно капусту, кабачок, баклажаны, огурцы (только огурцы должны быть большими). Рис, тушеный с этими же овощами. Большие пироги - на лист - с какой угодно начинкой. Картошка, тушеная с фаршированными галушками (тесто, как на вареники, тонко раскатывается в лепёшку, на него слой фарша с зеленью, либо одну зелень, скатывается рулет, защипываются края, нарезается тонкими кружками, складывается на картошку сверху так же кружочками и всё тушится). Холодец. Густой кисель.
Да, для сладкоежек у меня есть несколько рецептов пирогов-печенья почти из ничего.:улыб:
Линка
кстати, давно хотела спросить: а киндеру ты мясо даешь?
естественно!!
мало ли чего я не ем - да я почти ничего не ем, рацион очень скудный - но с какой стати ребенка ограничивать?!
да и вообще, мужчина, который не ест мясо, вызывает у меня ооочень большие подозрения и недоверие тож :ха-ха!:
Таша
Мой лепший друг алкаш покупал на базаре голову. Ел ее долго, большая.
wsoroka
о! из головы свиной у меня мама знатный рулет делает :бебе:
wsoroka
Я встречала вариант мешок лапши и ящик сливочного масла, а остальное пропиваем, но мы же здесь не о том, как оставить больше денег на водку?
Таша
А не факт. Мы же не знаем точно, на что копит Тетенька. Водка - еще не самая нелепая цель.
rainbird
уф!
это хорошо:улыб:
а то помню я одну семейную пару... в Израиле знакомство было. Они ко мне вечно гулять подстраивались. Они были вегетарианцы, причем такие, что вообще ничего животного не ели. Ни молоко, ни сыр, ни рыбу, ни яйца, ни масло. Ну, это их личное дело. Но меня шокировало то, что они ребенку тоже не давали ничего из вышеперечисленного. Только соевые продукты.
Цветок
А моя не рулет, а не знаю, как назвать. Там всё варится, потом на мясорубку, потом со специями и перцем перемешивается, раскладывается на толстый слой марли и на решётку под пресс.
wsoroka
Мы не единожды слышали, на что она копит.
Таша
Вот и о том, лучше бы на водку. Эфект зразу же и гарантированный.
Линка
да ну нафик! чтоб веганом (полным вегетарианцем) быть, это надо в Индии же и жить, где не надо столько энергии тратить на самообогрев и где витамины на деревьях в лучшем виде и вкусе развешаны))
а над детьми тем более нельзя так издеваться :зло: особенно если вспомнить, что соя сейчас в основном генно-модифицированная. мало ли от какого таракана туда гены привили
rainbird
ну, фруктов-овощей в Израиле-то полно, конечно.
но ребенок ведь! я реально в шоке была, да.

у меня свекровь бывшая тоже была "вегетарианка". Она не ела мясо. Но ела всю молочку, ела рыбу, а еще ела... копченое сало ))) от него отказаться не могла.
kozadereza
а я больше люблю соленое:улыб:
особенно когда зимой с улицы придешь, и тарелку горячего борща или солянки, и лук, и сало.
Линка
нпп

расписались тут...
человек слюной захлёбывается, просит простые дешёвые рецепты, а вы... :зло:
Elle Driver
хорошо, хорошо ))))
самые простые - это любые крупы или макароны.
гречка, рис, чечевица, горох, фасоль.. да что угодно. Я это заправляю растительным маслом и соевым соусом, и с большим удовольствием лопаю))
Elle Driver
ИМХО, пусть и дальше захлёбывается, если не может сладить со своим неуёмным желанием не вылезать с кухни и готовить, готовить, готовить...

Когда у меня денег нет, или вставляет желание питаться просто, то я вообще не обращаю внимания, что я ем. Готовить из творога или картошки запеканку, потому что так вкуснее, или суп из сыра варить мне и в голову не придёт... Съем то, что есть, и всё. Вприкуску этот творог с морковкой, пару картошек, капустки квашеной или просто хлеба кусок, если больше ничего нет.

Правда, не от нищеты это, и даже не от бедности... просто нет проблемы, как питаться дёшево. Покупаешь дешёвые продукты и ешь их, вот и всё...
Линка
Точна! С вечера замачиваем чечевицу, чтобы хорошо набухла, обжариваем лук, туда чечевицу и тушим-поджариваем до готовности :agree:
wsoroka
+++Вот и о том, лучше бы на водку. Эфект зразу же и гарантированный. +++

Ой, да неужели интересно, а ?
Вот в данный момент я просто пытаюсь откладывать деньги на переезд, блин.
Я же с мужем развожусь. И разъезжаюсь в конце лета.

Давайте уже, завязывайте доё..капываться.
Займитесь своими делами :-)
Крыска
Да это понятно, Крыска, когда ты ОДНА находишься дома !! Я для себя вообще ничего не готовлю :-))
Сына тоже устраивает любая бурда, он со мной солидарен.

Но пока в доме есть "муж", то приходится выделываться. Мне не нужны конфликты.
тётенька
Ничего личного, просто аппонент перешел на цели. А что? Вопрос законный и важный.
тётенька
Я для себя вообще ничего не готовлю :-))

Аналогично! Яблоко слопаю или кусок сыра - и псё:улыб:
же с мужем развожусь. И разъезжаюсь в конце лета.
--------
Давай лучше эту тему обсудим. тут все свои. Нахрена?
Elle Driver
С вечера замачиваем чечевицу, чтобы хорошо набухла
..вот объясните мне, пожлста, для чего??? :dnknow:
я просто покупаю чечевицу...оранжевую и варю 10 минут.. потом стоит на горячей плите..классное пюре получается :бебе:
DART WEIDER
В профессиональном справочнике для общепита написано, что дольше чем на 2-3 часа замачивать бобовые нельзя, портиться они начинают, вредные вещества накапливаются...
DART WEIDER
Так вкуснее! Это хитрость :миг:Я так чёрную готовлю. Она именно поджаренная получается - вкусно доневозможности!
Лорд Глюк
Доширак и пельмени.
-----------------------
Тетенька, не слушайте этих мужиков - еда дожна быть простая и ЕСТЕСТВЕННАЯ!!! Доширак - не это не тянет, а пельпени надо лепить самим - вот тогда это вкусно и полезно, а вообще-то это не совсем дешево
Чёрная Мамба
пардон, не в тему. по теме топика. нищим можно быть по определению. а можно иметь финансовые сложности. тогда ты -нищий - или как? у меня был момент, когда я выискивала бычок в пепельнице соей недешевой машины. потому как тупо не было денег на сигареты. и не на что было поесть. я - нищая? или все это - надумано???
И чё, сколько бычков надо сжевать, чтобы ест не хотелось?
пары штук в день хватает. чтобы отбить аппетит надолго :спок: и деньги целы, и проблем с лишним весом нет :злорадство:
Чёрная Мамба
В первую очередь я имел в виду цвет и отсутствие пушистости.
Хотя завод от бычков - тема тоже интересная, но это уже, скорее всего, от состава зависит.
РАЗУМЕЕТСЯ, это лучше, чем быть волосатой блондинкой :tease:
а бычки..они лучше, когда свежие :спок:
Чёрная Мамба
Прям с огорода?

Кстати, а почему это пушистой ты в противовес ставишь волосатую?
Я бы поставил склизскую и/или липкую
тётенька
т.е., когда они становятся нищими по моему не определению даже, а больше ПО ОЩУЩЕНИЮ.
Ощущения то и поменять можно. Самостоятельно или с помощью психолога.
Тогда и не надо будет грузиться всякой фигнёй.
внимательнее. пушистость и волосатость - слова с одинаковым семантическим акцентом - наличие обильного волосяного покрова.
и, как мне кажется, мы немного отвлеклись от сути топика.:миг:
Чёрная Мамба
Э... а суть топа разве не в том, как правильно и дёшево питаться бычками?
Или как правильно и быстро съесть тушку курицы или голубя: ощипывая или нет?
в точку. ощущение себя как НИЩЕГО - это диагноз. рекомендации по приготовлению пищи, здесь полученные, весьма познавательны. НО..если, переходишь, при отсутствии средств, на употребление лебеды, НИЩИМ по ощущению от этого не становишься. нафиг-нафиг :agree:
Крыска
то я вообще не обращаю внимания, что я ем. Готовить из творога или картошки запеканку, потому что так вкуснее, или суп из сыра варить мне и в голову не придёт... Съем то, что есть, и всё

плюс адин, да
я тож ленивый...
максимум, что могу приготовить,
так это картоху запечь в микроволновке
или
те же пельмени побырому сварить