На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Светк, а Светк
ты вот мне скажи: если тебе эти, как ты говоришь, "атрибуты" нафиг не нужны, то зачем вообще идти в пасхальный топик?
я без издевки спрашиваю, на самом деле.
насчет "вкусно" и "надо" - каждый сам для себя решает.
я тоже творог не люблю, но пасочка у меня получается вкусная, я ее с удовольствием ем.
а насчет крашеных яиц - это древняя традиция, благочестивый обычай, основанный на истории.

ты вот мне скажи: если тебе эти, как ты говоришь, "атрибуты" нафиг не нужны, то зачем вообще идти в пасхальный топик?

я без издевки спрашиваю, на самом деле.
насчет "вкусно" и "надо" - каждый сам для себя решает.
я тоже творог не люблю, но пасочка у меня получается вкусная, я ее с удовольствием ем.
а насчет крашеных яиц - это древняя традиция, благочестивый обычай, основанный на истории.
Да мне незачем. Но в данном случае проще отдаться, чем отнекиваться.
Я на заре замужества пыталась со свекровью сдуру воевать, но потом посмотрела на мужа - он покивает-покивает, да и делает по-своему. И я так же начала. Теперь у нас полная любоффь несмотря на развод.
К тому же чего я буду выступать, если мне продукты на халяву дают?
Я на заре замужества пыталась со свекровью сдуру воевать, но потом посмотрела на мужа - он покивает-покивает, да и делает по-своему. И я так же начала. Теперь у нас полная любоффь несмотря на развод.
К тому же чего я буду выступать, если мне продукты на халяву дают?
>зачем вообще идти в пасхальный топик?
Топик не где попало, а на БЗ. Так что уж извиняйте. Как умеем так и ходим.
Топик не где попало, а на БЗ. Так что уж извиняйте. Как умеем так и ходим.
Линка
guru
Пасха царская (вареная)
- 1,2 кг творога;
- три стакана сливок;
- пачка сливочного масла;
- 5 сырых яиц;
- 0,5 стакана изюма;
- цукаты (не обязательно, но с ними вкуснее. Это м.б. ананас, папайя и проч. Продаются обычно там же, где орехи на вес), и еще можно добавить грецкий орех, но уже в самом-самом конце, чтоб его не варить;
- сахар по вкусу
- можно немного корицы, если любите
Все хорошо размешать, чтобы творог был без комков (его вообще желательно размять как можно лучше). Если есть блендер - очень удобно его использовать. Я смешиваю творог с сахаром, сливками и яйцами - и размельчаю это до однообразной массы с помощью блендера. Если масло мягкое (не замерзшее), можно его тоже сразу же размешать вместе со всем остальным. Все сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Если масло еще не добавлено, положить его сейчас и дождаться, пока оно полностью растает и смешается с основной массой. Затем добавить изюм, фрукты и чуть-чуть манной крупы. Еще раз напомню: перемешивать постоянно. Когда вся масса загустеет и начнет "пыхтеть" и "фыркать", - еще минут 5-10 поварить, а затем снять кастрюлю с плиты.
Заранее приготовить формы для пасхи. Можно выкладывать в специальную пасочницу, а можно и просто в салатник. Красивая пасха получится, если салатник имеет какой-то выпуклый орнамент, «направленный» внутрь. Дно выложить марлей (сложенной в 2-3 слоя), так, чтобы кончики немного свисали через край. Туда выложить пасху, сверху пресс (я накрываю тарелкой, а сверху ставлю банку с водой), и так убрать на холод. С кончиков марли может немного стечь жидкости, это нормально (чтобы не упачкать все вокруг, я ставлю формы с пасхой на поднос).
Я делаю пасху днем в пятницу, в субботу иду святить (не вынимая из формы), после освящения гнет уже не нужен, просто убрать в холодильник. Перед подачей на стол перевернуть пасху прямо в этой форме на плоское блюдо. Форма легко снимется благодаря тому, что пасха "обернута" марлей.
- 1,2 кг творога;
- три стакана сливок;
- пачка сливочного масла;
- 5 сырых яиц;
- 0,5 стакана изюма;
- цукаты (не обязательно, но с ними вкуснее. Это м.б. ананас, папайя и проч. Продаются обычно там же, где орехи на вес), и еще можно добавить грецкий орех, но уже в самом-самом конце, чтоб его не варить;
- сахар по вкусу
- можно немного корицы, если любите
Все хорошо размешать, чтобы творог был без комков (его вообще желательно размять как можно лучше). Если есть блендер - очень удобно его использовать. Я смешиваю творог с сахаром, сливками и яйцами - и размельчаю это до однообразной массы с помощью блендера. Если масло мягкое (не замерзшее), можно его тоже сразу же размешать вместе со всем остальным. Все сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном), поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Если масло еще не добавлено, положить его сейчас и дождаться, пока оно полностью растает и смешается с основной массой. Затем добавить изюм, фрукты и чуть-чуть манной крупы. Еще раз напомню: перемешивать постоянно. Когда вся масса загустеет и начнет "пыхтеть" и "фыркать", - еще минут 5-10 поварить, а затем снять кастрюлю с плиты.
Заранее приготовить формы для пасхи. Можно выкладывать в специальную пасочницу, а можно и просто в салатник. Красивая пасха получится, если салатник имеет какой-то выпуклый орнамент, «направленный» внутрь. Дно выложить марлей (сложенной в 2-3 слоя), так, чтобы кончики немного свисали через край. Туда выложить пасху, сверху пресс (я накрываю тарелкой, а сверху ставлю банку с водой), и так убрать на холод. С кончиков марли может немного стечь жидкости, это нормально (чтобы не упачкать все вокруг, я ставлю формы с пасхой на поднос).
Я делаю пасху днем в пятницу, в субботу иду святить (не вынимая из формы), после освящения гнет уже не нужен, просто убрать в холодильник. Перед подачей на стол перевернуть пасху прямо в этой форме на плоское блюдо. Форма легко снимется благодаря тому, что пасха "обернута" марлей.
я не в том смысле, что "не ходите в этот топик", а имела в виду, что если тема не интересна и далека, зачем?
ты вот вообще все-все топики, что ли, читаешь?

ты вот вообще все-все топики, что ли, читаешь?

kozadereza
experienced
Спасибо.
Уменьшу всё на треть и сделаю.
Уменьшу всё на треть и сделаю.
Нам эту тему так активно навязывают отовсюду, что далека она уже быть не может.
Сейчас читают
А ночка тёмная была
145151
1000
Дневной дозор
171823
1000
Дневная "колобина"
218439
1000
Линка
guru
я, наоборот, часто увеличиваю...
потому что в семье никто, кроме меня, пасху не делает, все надеются на мою))
а когда мы с друзьями собираемся, каждый несет свою пасху, у всех по разным рецептам, иногда собирается 5-6 видов, интересно пробовать:)
потому что в семье никто, кроме меня, пасху не делает, все надеются на мою))
а когда мы с друзьями собираемся, каждый несет свою пасху, у всех по разным рецептам, иногда собирается 5-6 видов, интересно пробовать:)
>ты вот вообще все-все топики, что ли, читаешь?
Я не чукча, я читатель.
На БЗ практически все просматриваю. Пропускаю если уверен уже, что там ничего интересного не будет. Например, нет смысла перечитывать дозоры, разговор там сиеминутный и через несколько часов уже не актуальный.
Пасха - известный повод пошутить про яйца, зачем же нарушать традиции. Мы же о традициях?
Я не чукча, я читатель.
На БЗ практически все просматриваю. Пропускаю если уверен уже, что там ничего интересного не будет. Например, нет смысла перечитывать дозоры, разговор там сиеминутный и через несколько часов уже не актуальный.
Пасха - известный повод пошутить про яйца, зачем же нарушать традиции. Мы же о традициях?
kozadereza
experienced
Да . Мы о них . И я традиционно тебя щас поцелую.
Если ты этого захочешь!
Если ты этого захочешь!
wsoroka
старый храпун
Потерпи, немного осталось, до воскресенья.
если тебе эти, как ты говоришь, "атрибуты" нафиг не нужны, то зачем вообще идти в пасхальный топик? :)я не писала что мне нафиг не нужны.
я у стичи спросила, зная ее отношение к религии
а топик этот не пасхальный о Пасхе, а всего лишь о яйцах и прочей выпечке
кроме того, если что-то вкусно, почему бы и не приготовить. даже без всяких религиозных подоплек
мне вот тоже яйца крашеные очень красиво
просто я их есть не люблю, поэтому не крашу
я не хотела тебя уязвить
ты что-то в последнее время часто в оппозиции ))
извини, если где задела.

ты что-то в последнее время часто в оппозиции ))
извини, если где задела.
абсолютно нет
это ты уязвляешься, мне кажется.
в некоторых важных для тебя вопросах
это ты уязвляешься, мне кажется.
в некоторых важных для тебя вопросах

я вообще часто уязвляюсь, скоро начну рыдать над топиками, как некоторые)))
атставить!!!
я щас топ заведу, ты сразу имей в виду - он не про тебя! *готовит морально*
я щас топ заведу, ты сразу имей в виду - он не про тебя! *готовит морально*
ыыы.... и даже топ не про меня..... ыыы.... 

DART WEIDER
guru
...спасибо за рецепт..только вот мне интересно..а где форму для пасхи купить можно?? 

kozadereza
experienced
Чистый четверг.
Сегодня нужно всё смыть с себя и сегодня красят яйца.
И я приведу квартиру в порядок и, пожалуй, начну.
Вечером будут первые фоты, наверное. )))
Сегодня нужно всё смыть с себя и сегодня красят яйца.
И я приведу квартиру в порядок и, пожалуй, начну.
Вечером будут первые фоты, наверное. )))
wsoroka
старый храпун
А яйца лучше даже предварительно обезжирить. Спиртиком
Новинка
Менеджер мафии
Да, тогда краска ровнее ложиться.
Линка
guru
У меня нет специальной пасочницы... Я просто в салатниках делаю. Иногда они (пасочницы) продаются в церковных лавках.
DART WEIDER
guru
спасибо ..... про салатник -то я четто и не подумал.... 

DART WEIDER
guru
Сегодня нужно всё смыть с себя и сегодня красят яйца.....а-а...перед покраской яйц...депиляцию надобно делать??....

kozadereza
experienced
Не надо никакой депиляции. Яйца абсолютно гладкие.
*в строну* Шутников развелось, как собак нерезаных.
*в строну* Шутников развелось, как собак нерезаных.
kozadereza
experienced
Чего Вы мне мигаете? Идите уже мойтесь.
kozadereza
experienced
И мне нравится. С утра встала и опять творить. ))) Умница просто. (что бы ни делать лишь бы ничего не делать)
Cимафор
veteran
Ну да....ну да....Энто ж не вагоны с селёткой разгружать..свежемороженной

kozadereza
experienced
На сколько я помню - ты художник. И где расписанные яйца?
Cимафор
veteran
Я по старинке...пользуюсь дверным косяком

Cимафор
veteran
Про художника могу тоже самое сказать....
Новинка
Менеджер мафии
А я консервативна - ничего не разрисовываю, крашу красочкой, вытираю масляной тряпочкой, чтобы блестели. Куличи пеку сама , вот сейчас поду тесто готовить.
Но ты молодец, такую красоту выводишь
Я всегда а других радуюсь, когда вижу такие писанки. А вообще у меня в квартирен опять ремонт и поэтому Пасха будет у меня локализована кухней. Опять вся квартира вверх дном
Но ты молодец, такую красоту выводишь

Я всегда а других радуюсь, когда вижу такие писанки. А вообще у меня в квартирен опять ремонт и поэтому Пасха будет у меня локализована кухней. Опять вся квартира вверх дном

У меня только луковая шелуха ещё варится.
Ничё больше готовить не буду, только яиц накрашу.
Ничё больше готовить не буду, только яиц накрашу.
kozadereza
experienced
Ну не знаю что ты можешь сказать про художника.
а я, как художник хужожнику :), могу сказать : тексты я твои воспринимаю с трудом, а вот иные твороения - с удовольствием! )))
Ой. Наговорила комплиментов - аж на душе хорошо стало.
Как будто сегодня 23 февраля.
а я, как художник хужожнику :), могу сказать : тексты я твои воспринимаю с трудом, а вот иные твороения - с удовольствием! )))
Ой. Наговорила комплиментов - аж на душе хорошо стало.
Как будто сегодня 23 февраля.
kozadereza
experienced
А я когда напишу эти писанки сама себе удивляюсь : ну кто это такая рукодельница?
Крыска
unreal
да я кроме звёздочек по-детсадовски вообще ничего рисовать не умею :-)))
ничё се лентяйка, я её с нового года собирала!
ничё се лентяйка, я её с нового года собирала!
kozadereza
experienced
Возьми любую посуду и нарисуй этот узор на яйце. Я так начинала. Сейчас уже немного сама стала соображать.
Ой. Ну не знала, я что ты такой труд проделала.
Умница, дочка! (с)
Ой. Ну не знала, я что ты такой труд проделала.
Умница, дочка! (с)
Крыска
unreal
Я 30 штук термопереводок накупила, куда мне их девать, если я сейчас рисовать начну? :-)
Да у меня и красок нет. И даже фломастеров тоже.
Ну, не художник я... Торты украшаю, а вот рисовать... не дал Бог таланта.
Да у меня и красок нет. И даже фломастеров тоже.
Ну, не художник я... Торты украшаю, а вот рисовать... не дал Бог таланта.
kozadereza
experienced

А мне прям дал. Ага. Просто ребёнок когда маленький был - красок и фломастеров было - завались, да и занять его нужно было чем - то. Как - то прижилось - яйца разрисовывать. Мне очень уютно этим заниматься и сейчас.
А печёт у меня мама. Это её конёк.
Крыска
unreal
медитативное занятие :-)
моя племяшка - профессиональная художница - не просто расписывет, а ещё и объёмные композиции делает, бархатом, ленточками... Фаберже, да и только.
моя племяшка - профессиональная художница - не просто расписывет, а ещё и объёмные композиции делает, бархатом, ленточками... Фаберже, да и только.