Присутствие мужчины при родах
237894
726
Цветок
Можно я вклинюсь в разговор? :смущ:ИМХО, присутствовать или не присутствовать на родах решать должен ТОЛЬКО мужчина. Если он не хочет, то не надо его подобными разговорами напрягать. Но если он ХОЧЕТ, причем хочет сам, без "подпихиваний" со стороны жены, то нельзя его отговаривать, пусть идет.
Все-таки, мужики на роды не из-за любопытства ходят....
Wert55
а как Вы думаете...из - за чего?
зрелищность привлекает? ))))))))
Шлёндра
ИМХО (крупными буквами и три раза).
Возможно, приобщение к некому ТАИНСТВУ, возможно некая ревность "типа а я первый нашего сынульку увидел", допускаю, что некоторые ходят, чтобы жене было проще :tease:
Шлёндра
а просто жену поддержать, что в этом плохого? благодаря моему присутствию роды прошли на "отлично" ,жена даже боли не почуствовала, да и врачи вокруг неё летали как бабочки, потому как "слегка" раздраженный мужчина гораздо популярней и убедительней чем испуганная женщина при родах.
Wert55
*в ужасе* из-за чего ходят мужчины на роды, когда их не просят?
stich
Если бы я была мужчиной, я бы пошла, чтобы поддержать жену, и просто из интереса увидеть этот процесс. Это же очень интересно- рождение человека! . :heart:
Но, будучи женщиной, я не хочу присутствия мужа при родах...
Пилюля
присутствие можно ограничить,не обязательно в самой родовой присутствоваь,можно просто рядом в корридоре гулять.
aleksT
Добавлю, чтобы врача за шкварник из комнаты отдыха привести, когда у жены потуги начнуться.
aleksT
К тому же в родовой, муж стоит НЕ за спиной врача, а в изголовье жены. Так что даже особо брезгливые могут выдержать.
Wert55
:respect: правильно говоришь, мне пришлось чуть не пинками бригаду педиаторов пригнать, 4 утра,спали как суслики. И вообще, зачем тут доказывать людям то,чего они не представляют? начитались статей журнальных,про мужей падающих в обморок от вида появляющегося ребенка,бред полный, там врачи стоят и места для "зрителя" нет.
aleksT
***благодаря моему присутствию***

так в газетах поди писали!????
Шлёндра
нет,жена так сказала
aleksT
а ты бабам - то сильно не верь...не пацан чай
Шлёндра
жена не просто баба - врать не станет
Wert55
Если Я не хочу, чтобы со мной в туалет ходили за ручку, то мне всё равно надо приветливо согласиться на любое желание мужчины?
Вопрос пошёл глубже, чем казалось изначально.
Пилюля
Но, будучи женщиной, я не хочу присутствия мужа при родах...
----------------------------------------------------
Так вот что-то мы так тут и не услышали ни одного мнения начальника транспортного цеха... Т.е. ни одного мнения женщины, кончившей от присутстствия своего мужа на родах не было. Только бодрые выкрики любителей подержаться за ручку в общественных местах.
stich
ну как же, Свет
было :улыб:
Лина и еще +1
Цветок
Лина помнишь где рожала? Думаю, дело во многом в этом.
А ещё кто +1?
stich
она не очень конкретно тут заявила, поэтому я не буду наверное кричать об этом
просто знаю что одна еще есть :улыб:
Цветок
Раз неконкретно, то и разговор не о чём.
stich
я щас глупость напишу. можно же?
Цветок
То есть получается у нас с мужем только Линка рожала?
GuimpLena
здесь она одна из женщин в этом призналась :улыб:
Цветок
и параллельно ведется речь о совместных родах как сплочении семьи и большей ответственности мужчины за ребенка и огромной любви?
BelKa
а. ну еще один живехонький пример сплочения, единения и большой ответственности за дите.
GuimpLena
да при чем тут это?
но... на тот момент, кстати, видимо, да. так и было.
GuimpLena
слово "типа" было из другой оперы ))

и вообще я скопирую сообщение АлексаТ.
полностью согласна.
"а просто жену поддержать, что в этом плохого? благодаря моему присутствию роды прошли на "отлично" ,жена даже боли не почуствовала, да и врачи вокруг неё летали как бабочки, потому как "слегка" раздраженный мужчина гораздо популярней и убедительней чем испуганная женщина при родах."
вот и все.
BelKa
то есть о сполчении семьи, о ответственности за ребенка в будущем - это только красивенькие слова? а муж нужен по большому счету, чтобы решить оргпроблемы?
GuimpLena
Риш, мне все время эта мысль покою не давала
писать побоялась - прибили бы нах :хммм:
GuimpLena
:улыб:
2Белка. Ну и как, понравилось? Я без подкола спрашиваю, мне правда интересно.
stich
да, понравилось )
честно. именно решение оргпроблем и понравилось.
потому как врачи при нем на цыпочках ходили. и это мне _понравилось_. никаких нервов и лишних проблем.
на самом деле, там мало на кого вообще внимание обращаешь.
но все равно мне очень помогло, что он был там. и я его не тянула, попрошу заметить. он сам сразу почти сказал, что хочет и будет присутствовать. на тот момент у нас почти все друзья вместе рожали. и это было как бы само собой разумеющееся.
еще вопросы? )
GuimpLena
обычно я получаю на такие вещи ответы типа что я молодая дура и пороху не нюхала и неча лезть в чужую нелегкую жисть
BelKa
считаешь, если бы его там не было - были бы нервы и проблемы?
Цветок
да ладно. "прибили бы" ))
я всегда говорила, что мне именно в этом и помогло присутствие. потому как там совершенно ни до чего. лишь бы все было _вовремя_. чтобы был человек рядом, которому можно сказать, как я себя чувствую, чтобы не надо было кричать и звать врачей. чтото в таком духе.
Цветок
да прям.
конечно. я бы и сама справилась. надеюсь )
но то, что так было легче и проще - да.
именно отношение другое.
GuimpLena
то есть о сполчении семьи, о ответственности за ребенка в будущем - это только красивенькие слова? а муж нужен по большому счету, чтобы решить оргпроблемы?

да.
для меня лично - да. )
потому что там реально похрен, как ты там выглядишь, можешь или не можешь говорить и вообще. )
а об ответственности за ребенка...
все по-разному же. мне вообще кажется, это или есть, или этого нет. и совместные роды - это не гарантия совершенно. глупо вообще об этом даже говорить.
BelKa
Так он бегал по оргвопросам или у п**** с фотоаппаратом стоял? Согласись, это разные вещи.
Ещё вот Мышь правильно написала: когда рожаешь не в элитном заказнике, а в обычном роддоме, то несколько баб обычно в родовой. Их кто -нибудь спрашивает, как они отнесутся к постороннему мужику с видеокамерой?!
BelKa
вот. а муж - бандит который помахал пулеметом и сообщил врачам, что если моя жена хоть слово обиженное скажет - подзорву вашу болльницу к е***ям свинячим и уехал бухать - он гораздо полезней чем не авторитетный мямля на родах?
stich
нет, я была одна.
фотоаппарата не было )
он просто был рядом.
и по оргвопросам. )
GuimpLena
это ты у меня спрашиваешь?
мне кажется, это дело каждой семьи в отдельности.
как _им_ будет лучше.
с пулеметом или мямлей рядом.
BelKa
ну а у кого мне спрашивать? ты под рукой ))
GuimpLena
не поверишь, но я представления не имею )
хотят вместе - пусть вместе, с мямлей или пулеметом.
не хотят - и не надо )
я вообще не понимаю, о чем тут спорить. никогда никто никого НЕ переубедит )

у меня было - ТАК. и я рада, что было именно так.
а могло бы быть и по-другому. но этого я уже не могу знать. как было бы )
BelKa
да я давно отказалась кого-то в чем-то переубеждать. Интересно, что доводы "за" - семья крепче, дружней чисто для космополитана. Так же как и врегистрируемом браке: доверие, близость... Труп получить! вот главная причина, да вещи делить. Также и здесь - муж оперативней может всех напугать и поэтому с ним спокойней.
BelKa
Блин, вас послушать - вы в монгольском селе рожали что ли?
Даже обидно просто за наших врачей и медсестёр.
Я оба раза рожала по месту жительства, тут, на пироговке. В самый неблагоприятный период - в июле. Не могу пожаловаться на плохое внимание. Все исполняли свой долг. Как умели. Я им благодарна. Мне не на что пожаловаться. В ужасы "врачей не дозовёшься" я не верю.
Все на месте, поют прям по графику всё, что надо. Даже за ручку подержат, посидят.
Ну вот чё вы девок молодых пугаете?! *мрачно* Из-за вас демографическая ситуация ухудшается.
stich
да я же не пугаю ))
я и пишу, что не знаю, как было бы по-другому.
может, еще лучше все было бы )
GuimpLena
муж оперативней может всех напугать и поэтому с ним спокойней.

ну ты посмотри сама, кто страшнее, я или мой муж? ))