stich
А я сначала на кошках колбасу испытываю.:улыб:
P.S. А ты чтоли травилась колбасой? *участливо*
Мишель
Нет. Мне с детства объяснили, что это г***о. Не приученные мы.
Мясо натуральное - это наше всё. Хочешь, я тебе напишу простой и классный рецепт ростбифа, который можно на бутер утром вместо колбасы класть?
stich
А ростбиф-это такой кусок мяса, который нада утром жарить ошшо? Спасиба, не нада. Я уж как нить яишницей с булочкой по утрам..
stich
колбаса - это соя с чуточкой мяса
почему вредно-то?
и сырокопченую не лю?
Мишель
Да не надо его жарить каждое утро. Когда есть время в выходной, берёшь кусок нежирной говядины, сильно его перчишь, но не солишь, плотно заворачиваешь в фольгу - и в духовку. Предподготовка - 8 минут. В духовке - полтора часа. Следить не нужно)) Самое главное - потом вынуть и дать остыть не разворачивая. Потом суёшь в холодильник и всю неделю пользуешь, соля по вкусу или соевым соусом заливая.
stich
Чёто я сомневаюся, он жешь невкусный будет, солить надо во время готовки. Ты надо мной решила поиздевацца, да, чтоб я помучился?
stich
сколько градусов в духовке и чем перчить?
Я тебе рукав для запекания не прощу еще
GuimpLena
О! Понятно со Стичей всё. Она тут кулинарные шутихи раздаёть. Но я умный, сразу допёр чё к чему.
Цветок
Во-первых, давайте будем помнить, что генномодифицированные продукты и их влияние на человеческих организм ещё достаточно плохо изучены. Я как человек типа пробегавший рядом с наукой могу тут дискуссию развернуть на эту тему, конечно, но оно вам надо? Проще поверьте на слово.
Во-вторых, жир. По технологии должен добавляться животный. Что там реально добавляется, я не знаю, но удар по печени, вкупе с искусственными красителями, консервантами и глютаматом натрия в обязательном порядке очень хорошо чувствуют бывшие гепатитники, к примеру. Я им верю. Про пиццу в пиццериях, к слову сказать, то же самое говорили. Можно и для себя сделать выводы.
Свет, а ты хочешь со мной поспорить о пользе колбасы? :ха-ха!:
Мишель
зато Стича лучший человек на земле по версии моего семейства ))))
GuimpLena
А что не так с рукавом?
Перчить молотым чёрным перцем. 180-200 градусов в зависимости от духовки.
stich
да я же в нем готовлю как заведенная, а трескает потом мое семейство
Мишель
Ничё ты не понимаешь. Специально не надо солить - тогда сок выделяется, мясо нежное, а когда из холодильника достаёщь и режешь - вокруг типа холодцового налёта.
Да короче ладно. Жуй свою яичницу, балда.
stich
хрен с ней, с колбасой этой генной. Ты лучше скажи мне, читала ты своего бегбедера "Идеаль"? И если читала, то неужели пондра?

А, и по теме - нет, как правило, не говорим. Если история короткая, то могу и рассказать, а если проблема тянется из глубины веков - то мне неохота все пересказываить, чтоб муж понял. Ему, я думаю, тоже.
stich
Ой, я на яйца уже смотреть не могу...

Пришла сегодня домой, отгрызла кусок окорока - колбасу я тоже принципиально не ем... хорошо...
stich
А от мяса зубы шатаются, волосы вылазиют и цвет лица землистый становицца.
GuimpLena
Приятно слышать))
Я ж вам тут непроверенную херню не посоветую.
stich
да ну прямо
но я люблю колбасу, сырокопченую :хммм:
Шелест
Нет, это не читала. Если скажежь сейчас, что полная муть - то и браться не буду.
stich
полная муть! читать надо самую позновательную книгу "Азбука" супер,такой сюжет..
stich
Бредятина, какую редко встретишь.Последние страницы я уже не читала, а так, глазами пробегала. Я просто помню, что он тебе нравился, дй спрошу, думаю..
stich
Ничё ты не понимаешь. Специально не надо солить - тогда сок выделяется, мясо нежное,
Фигня, Свет.
1.На неделю этого куска не хватает это точно. Кило сырого мяса, будучи запеченным в фольге, улетает в три дня.
2. Лучше не говядину, а свинину. Вырезку.
3. Солить можно, когда свинина - она все равно мягенькая.
4. Еще ее можно фаршировать чесночком. Накалываешь мясо и туда полудольками чеснок.
5. Остывать однозначно только в фольге, не разворачивая.
kosta
На неделю - я, конечно, преувеличила.
Сорт мяса - дело вкуса. Но вырезка рулит.
Насчёт солить - пробовала и так и так. Без соли лучше запекать в данном случае. Серьёзно.
С чесноком - портится вкус. Я люблю чеснок, но это не тот вариант.
stich
Да не надо его жарить каждое утро. Когда есть время в выходной, берёшь кусок нежирной говядины, сильно его перчишь, но не солишь, плотно заворачиваешь в фольгу - и в духовку. Предподготовка - 8 минут. В духовке - полтора часа. Следить не нужно)) Самое главное - потом вынуть и дать остыть не разворачивая. Потом суёшь в холодильник и всю неделю пользуешь, соля по вкусу или соевым соусом заливая.
Подтверждаю. Отличный рецепт! :yes.gif:И по цене с колбасой сопоставимо.
А можно это мясо нарезать и вместо колбасы на хлеб класть. :бебе:
Таис
да, тоже так готовлю. После духовки мясо прямо в фольге ставлю под гнет на ночь (между двумя досками,а сверху трехлитровая банка с водой) .. это позволит потом нарезать мясо очень тоненькими кусочками.
Kolombina
Выдумщицы...
А я готовую буженину из говядины покупаю, ТП.
Крыска
Тоже вкусно. :улыб:

Но все же в любой покупной мясной продукт, срок хранения которого более 5-6 дней, добавляются консерванты.
Крыска
Это не то, Крыска, совсем не то. Да и бюджетнее самой сделать.
Кстати, интересно: разве буженина не исключительно свинское понятие? Я просто никогда не видела и даже не слышала раньше про буженину из говядины.
stich
В Торговой площади постоянно есть, спроси. И филей из говядины, но он жестковат. Впрочем, на любителя.

Нет там никаких консервантов, потому что если дня за 4 не съешь, то ...
Крыска
Нет там никаких консервантов, потому что если дня за 4 не съешь, то ...

А хранение? ДО того, как Вы его откроете?
Ну если только его не в тот день произвели, в который Вы его купили.
stich
по-моему тоже буженина = свинья
Таис
там всё свежее, это же фирменные магазины...
Крыска
Ты сама веришь в то что говоришь - "Нет там никаких консервантов"? )))

Да все эти деликатесы так или иначе обрабатывают всякой фигней.. Выдерживают в селитре, глутамат натрия - обязательно(для изысканного вкуса :bad: ) и т.д.
Серый Волк
Я работала на хлебозаводе по ночам, когда деньги нужны были утром, хоть 10 рублей, и срочно.
Не надо мне рассказывать про то, как делаются продукты, я сама могу рассказать кому хочешь. Про тот же хлеб... год его в рот не возьмёшь, никакой.
Или ты и хлеб сам печёшь?..

Блин, кому по душе натуральное хозяйство и всё гарантированно экологически чистое (смешно даже, в наше-то время), тому надо домик в деревне... не в деревне даже, а в ските, с Агафьей Лыковой по соседству...

А жить в городе и блажить, что где-то здесь есть что-то настоящее... глупость.
Цветок
Цветочек, ты же эту тему заводила про мясо, да жыж?
Крыска
Скажи пожалуйста, а самой кинуть в духовку кусок мяса и потом неделю питаться самой натуральной пищей - сложно?
Цветок
хочешь - не хочешь, а порой жалуешься на проблемы на работе. Кто ж еще поддержет, посочувствует, если не родные. Но лучше все оставлять за порогом.
Дома можно поговорить о хобби, кино, музыке (типа светские беседы), но лучше, когда есть о чем помолчать..:улыб:
Серый Волк
А кто сказал, что это мясо ничем не обрабатывали для лучшей сохранности, как это любят делать на наших рынках?..

Может мне ещё свинью в ванной поселить?
Крыска
Свинью можно купить у селян, которые свое хозяйство держат. Спросить: когда будете резать, приехать в этот день и забрать.:yes.gif:
Крыска
как это любят делать на наших рынках
------------------------------------------------------
А как они это любят?
stich
Попробую без соли.
А ты какие-нибудь еще специи добавлять пробовала при запекании, окромя перца?
Или все что не добавь, все испортит?
stich
ну... уксусом там иной раз так воняет - не вздохнуть...
да и торгуют там перекупщики... где, в каких условиях они это мясо хранят... где вообще берут?.. сколько оно валяется - особенно летом?..
лучше не задумываться
Таис
Ой, я никого не убеждаю.
Я живу как проще.

Неохота париться - пошла, купила, съела.
Охота - пошла, купила, приготовила.

Я из еды культа не делаю. Готовлю хорошо, но редко.
Крыска
А я в последнее время почему-то хочу перловой каши. На воде. Что со мной случилось? :dnknow:

Уже не помню ,когда в последний раз ее ела.
Сколько она варится, кто-нибудь знает?
Никогда не разговариваю про работу дома.
Могу еще рассказать смешные случаи из жизни коллег, но не более того.
Мне есть с кем обсудить работу, с теми же коллегами, например.
Крыска
Готовлю хорошо, но редко.
-------------------------

А я вообще очень хорошо...:бебе:и очень редко.... :tease:
Серый Волк
...чем реже, тем лучше... нет, не так... чем лучше, тем реже! :ха-ха!:
Серый Волк
Вспомнил эпическое полотно с названием "Запорожский казак печет блины турецкомцу султану "
Или наобот?
Серый Волк
Старость? )))
Ностальгия. По пионерлагерю. :yes.gif: