На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А я сначала на кошках колбасу испытываю.
P.S. А ты чтоли травилась колбасой? *участливо*

P.S. А ты чтоли травилась колбасой? *участливо*
Нет. Мне с детства объяснили, что это г***о. Не приученные мы.
Мясо натуральное - это наше всё. Хочешь, я тебе напишу простой и классный рецепт ростбифа, который можно на бутер утром вместо колбасы класть?
Мясо натуральное - это наше всё. Хочешь, я тебе напишу простой и классный рецепт ростбифа, который можно на бутер утром вместо колбасы класть?
А ростбиф-это такой кусок мяса, который нада утром жарить ошшо? Спасиба, не нада. Я уж как нить яишницей с булочкой по утрам..
колбаса - это соя с чуточкой мяса
почему вредно-то?
и сырокопченую не лю?
почему вредно-то?
и сырокопченую не лю?
Да не надо его жарить каждое утро. Когда есть время в выходной, берёшь кусок нежирной говядины, сильно его перчишь, но не солишь, плотно заворачиваешь в фольгу - и в духовку. Предподготовка - 8 минут. В духовке - полтора часа. Следить не нужно)) Самое главное - потом вынуть и дать остыть не разворачивая. Потом суёшь в холодильник и всю неделю пользуешь, соля по вкусу или соевым соусом заливая.
Чёто я сомневаюся, он жешь невкусный будет, солить надо во время готовки. Ты надо мной решила поиздевацца, да, чтоб я помучился?
сколько градусов в духовке и чем перчить?
Я тебе рукав для запекания не прощу еще
Я тебе рукав для запекания не прощу еще
Сейчас читают
Отношение современных женщин к мужьям
162059
943
Болтушка - 19
198294
1002
Болтушка (часть 32)
280386
1000
О! Понятно со Стичей всё. Она тут кулинарные шутихи раздаёть. Но я умный, сразу допёр чё к чему.
Во-первых, давайте будем помнить, что генномодифицированные продукты и их влияние на человеческих организм ещё достаточно плохо изучены. Я как человек типа пробегавший рядом с наукой могу тут дискуссию развернуть на эту тему, конечно, но оно вам надо? Проще поверьте на слово.
Во-вторых, жир. По технологии должен добавляться животный. Что там реально добавляется, я не знаю, но удар по печени, вкупе с искусственными красителями, консервантами и глютаматом натрия в обязательном порядке очень хорошо чувствуют бывшие гепатитники, к примеру. Я им верю. Про пиццу в пиццериях, к слову сказать, то же самое говорили. Можно и для себя сделать выводы.
Свет, а ты хочешь со мной поспорить о пользе колбасы?
Во-вторых, жир. По технологии должен добавляться животный. Что там реально добавляется, я не знаю, но удар по печени, вкупе с искусственными красителями, консервантами и глютаматом натрия в обязательном порядке очень хорошо чувствуют бывшие гепатитники, к примеру. Я им верю. Про пиццу в пиццериях, к слову сказать, то же самое говорили. Можно и для себя сделать выводы.
Свет, а ты хочешь со мной поспорить о пользе колбасы?

зато Стича лучший человек на земле по версии моего семейства ))))
А что не так с рукавом?
Перчить молотым чёрным перцем. 180-200 градусов в зависимости от духовки.
Перчить молотым чёрным перцем. 180-200 градусов в зависимости от духовки.
да я же в нем готовлю как заведенная, а трескает потом мое семейство
Ничё ты не понимаешь. Специально не надо солить - тогда сок выделяется, мясо нежное, а когда из холодильника достаёщь и режешь - вокруг типа холодцового налёта.
Да короче ладно. Жуй свою яичницу, балда.
Да короче ладно. Жуй свою яичницу, балда.
хрен с ней, с колбасой этой генной. Ты лучше скажи мне, читала ты своего бегбедера "Идеаль"? И если читала, то неужели пондра?
А, и по теме - нет, как правило, не говорим. Если история короткая, то могу и рассказать, а если проблема тянется из глубины веков - то мне неохота все пересказываить, чтоб муж понял. Ему, я думаю, тоже.
А, и по теме - нет, как правило, не говорим. Если история короткая, то могу и рассказать, а если проблема тянется из глубины веков - то мне неохота все пересказываить, чтоб муж понял. Ему, я думаю, тоже.
Ой, я на яйца уже смотреть не могу...
Пришла сегодня домой, отгрызла кусок окорока - колбасу я тоже принципиально не ем... хорошо...
Пришла сегодня домой, отгрызла кусок окорока - колбасу я тоже принципиально не ем... хорошо...
А от мяса зубы шатаются, волосы вылазиют и цвет лица землистый становицца.
Приятно слышать))
Я ж вам тут непроверенную херню не посоветую.
Я ж вам тут непроверенную херню не посоветую.
да ну прямо
но я люблю колбасу, сырокопченую
но я люблю колбасу, сырокопченую

Нет, это не читала. Если скажежь сейчас, что полная муть - то и браться не буду.
полная муть! читать надо самую позновательную книгу "Азбука" супер,такой сюжет..
Бредятина, какую редко встретишь.Последние страницы я уже не читала, а так, глазами пробегала. Я просто помню, что он тебе нравился, дй спрошу, думаю..
Ничё ты не понимаешь. Специально не надо солить - тогда сок выделяется, мясо нежное,Фигня, Свет.
1.На неделю этого куска не хватает это точно. Кило сырого мяса, будучи запеченным в фольге, улетает в три дня.
2. Лучше не говядину, а свинину. Вырезку.
3. Солить можно, когда свинина - она все равно мягенькая.
4. Еще ее можно фаршировать чесночком. Накалываешь мясо и туда полудольками чеснок.
5. Остывать однозначно только в фольге, не разворачивая.
На неделю - я, конечно, преувеличила.
Сорт мяса - дело вкуса. Но вырезка рулит.
Насчёт солить - пробовала и так и так. Без соли лучше запекать в данном случае. Серьёзно.
С чесноком - портится вкус. Я люблю чеснок, но это не тот вариант.
Сорт мяса - дело вкуса. Но вырезка рулит.
Насчёт солить - пробовала и так и так. Без соли лучше запекать в данном случае. Серьёзно.
С чесноком - портится вкус. Я люблю чеснок, но это не тот вариант.
Да не надо его жарить каждое утро. Когда есть время в выходной, берёшь кусок нежирной говядины, сильно его перчишь, но не солишь, плотно заворачиваешь в фольгу - и в духовку. Предподготовка - 8 минут. В духовке - полтора часа. Следить не нужно)) Самое главное - потом вынуть и дать остыть не разворачивая. Потом суёшь в холодильник и всю неделю пользуешь, соля по вкусу или соевым соусом заливая.Подтверждаю. Отличный рецепт!

А можно это мясо нарезать и вместо колбасы на хлеб класть.

да, тоже так готовлю. После духовки мясо прямо в фольге ставлю под гнет на ночь (между двумя досками,а сверху трехлитровая банка с водой) .. это позволит потом нарезать мясо очень тоненькими кусочками.
Выдумщицы...
А я готовую буженину из говядины покупаю, ТП.
А я готовую буженину из говядины покупаю, ТП.
Тоже вкусно. 
Но все же в любой покупной мясной продукт, срок хранения которого более 5-6 дней, добавляются консерванты.

Но все же в любой покупной мясной продукт, срок хранения которого более 5-6 дней, добавляются консерванты.
Это не то, Крыска, совсем не то. Да и бюджетнее самой сделать.
Кстати, интересно: разве буженина не исключительно свинское понятие? Я просто никогда не видела и даже не слышала раньше про буженину из говядины.
Кстати, интересно: разве буженина не исключительно свинское понятие? Я просто никогда не видела и даже не слышала раньше про буженину из говядины.
В Торговой площади постоянно есть, спроси. И филей из говядины, но он жестковат. Впрочем, на любителя.
Нет там никаких консервантов, потому что если дня за 4 не съешь, то ...
Нет там никаких консервантов, потому что если дня за 4 не съешь, то ...
Нет там никаких консервантов, потому что если дня за 4 не съешь, то ...
А хранение? ДО того, как Вы его откроете?
Ну если только его не в тот день произвели, в который Вы его купили.
А хранение? ДО того, как Вы его откроете?
Ну если только его не в тот день произвели, в который Вы его купили.
там всё свежее, это же фирменные магазины...
Серый Волк
veteran
Ты сама веришь в то что говоришь - "Нет там никаких консервантов"? )))
Да все эти деликатесы так или иначе обрабатывают всякой фигней.. Выдерживают в селитре, глутамат натрия - обязательно(для изысканного вкуса
) и т.д.
Да все эти деликатесы так или иначе обрабатывают всякой фигней.. Выдерживают в селитре, глутамат натрия - обязательно(для изысканного вкуса

Крыска
unreal
Я работала на хлебозаводе по ночам, когда деньги нужны были утром, хоть 10 рублей, и срочно.
Не надо мне рассказывать про то, как делаются продукты, я сама могу рассказать кому хочешь. Про тот же хлеб... год его в рот не возьмёшь, никакой.
Или ты и хлеб сам печёшь?..
Блин, кому по душе натуральное хозяйство и всё гарантированно экологически чистое (смешно даже, в наше-то время), тому надо домик в деревне... не в деревне даже, а в ските, с Агафьей Лыковой по соседству...
А жить в городе и блажить, что где-то здесь есть что-то настоящее... глупость.
Не надо мне рассказывать про то, как делаются продукты, я сама могу рассказать кому хочешь. Про тот же хлеб... год его в рот не возьмёшь, никакой.
Или ты и хлеб сам печёшь?..
Блин, кому по душе натуральное хозяйство и всё гарантированно экологически чистое (смешно даже, в наше-то время), тому надо домик в деревне... не в деревне даже, а в ските, с Агафьей Лыковой по соседству...
А жить в городе и блажить, что где-то здесь есть что-то настоящее... глупость.
Серый Волк
veteran
Скажи пожалуйста, а самой кинуть в духовку кусок мяса и потом неделю питаться самой натуральной пищей - сложно?
хочешь - не хочешь, а порой жалуешься на проблемы на работе. Кто ж еще поддержет, посочувствует, если не родные. Но лучше все оставлять за порогом.
Дома можно поговорить о хобби, кино, музыке (типа светские беседы), но лучше, когда есть о чем помолчать..
Дома можно поговорить о хобби, кино, музыке (типа светские беседы), но лучше, когда есть о чем помолчать..

Крыска
unreal
А кто сказал, что это мясо ничем не обрабатывали для лучшей сохранности, как это любят делать на наших рынках?..
Может мне ещё свинью в ванной поселить?
Может мне ещё свинью в ванной поселить?
Свинью можно купить у селян, которые свое хозяйство держат. Спросить: когда будете резать, приехать в этот день и забрать.

как это любят делать на наших рынках
------------------------------------------------------
А как они это любят?
------------------------------------------------------
А как они это любят?
Попробую без соли.
А ты какие-нибудь еще специи добавлять пробовала при запекании, окромя перца?
Или все что не добавь, все испортит?
А ты какие-нибудь еще специи добавлять пробовала при запекании, окромя перца?
Или все что не добавь, все испортит?
ну... уксусом там иной раз так воняет - не вздохнуть...
да и торгуют там перекупщики... где, в каких условиях они это мясо хранят... где вообще берут?.. сколько оно валяется - особенно летом?..
лучше не задумываться
да и торгуют там перекупщики... где, в каких условиях они это мясо хранят... где вообще берут?.. сколько оно валяется - особенно летом?..
лучше не задумываться
Ой, я никого не убеждаю.
Я живу как проще.
Неохота париться - пошла, купила, съела.
Охота - пошла, купила, приготовила.
Я из еды культа не делаю. Готовлю хорошо, но редко.
Я живу как проще.
Неохота париться - пошла, купила, съела.
Охота - пошла, купила, приготовила.
Я из еды культа не делаю. Готовлю хорошо, но редко.
А я в последнее время почему-то хочу перловой каши. На воде. Что со мной случилось?
Уже не помню ,когда в последний раз ее ела.
Сколько она варится, кто-нибудь знает?

Уже не помню ,когда в последний раз ее ела.
Сколько она варится, кто-нибудь знает?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Никогда не разговариваю про работу дома.
Могу еще рассказать смешные случаи из жизни коллег, но не более того.
Мне есть с кем обсудить работу, с теми же коллегами, например.
Могу еще рассказать смешные случаи из жизни коллег, но не более того.
Мне есть с кем обсудить работу, с теми же коллегами, например.
Серый Волк
veteran
Готовлю хорошо, но редко.
-------------------------
А я вообще очень хорошо...
и очень редко.... 
-------------------------
А я вообще очень хорошо...


Таис
guru
...чем реже, тем лучше... нет, не так... чем лучше, тем реже! 

wsoroka
старый храпун
Вспомнил эпическое полотно с названием "Запорожский казак печет блины турецкомцу султану "
Или наобот?
Или наобот?
Таис
guru
Старость? )))Ностальгия. По пионерлагерю.
