На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я первого рожала без врача. И без акушерки. То есть она вбежала в последний момент, с пирогом, торчащим изо рта, чисто руки успела подставить, за что ей спасибо.
страшней твой муж!
я теперь очень согласна, что муж полезен: он страшней, он мобильней, он убедительней, а в случае с АлексомТ еще и популярней. Вот с такими доводами я согласна.
я теперь очень согласна, что муж полезен: он страшней, он мобильней, он убедительней, а в случае с АлексомТ еще и популярней. Вот с такими доводами я согласна.
меня этим трупом просто навсегда убедили в полезности бракосочетания в загсе. Надо моей однокласснице сообщить о печальной судьбе ее останков.
Ну так ты у нас тут не авторитет *важно*
Ты за пять минут рожаешь - сама говорила.
А вот когда в три ночи схватки начинаются, а рожаешь в полдень, успеваешь прочувствовать всю теплоту обслуживания.
Ты за пять минут рожаешь - сама говорила.
А вот когда в три ночи схватки начинаются, а рожаешь в полдень, успеваешь прочувствовать всю теплоту обслуживания.
Зато я могла на пол!
Всякое бывает, на самом деле. На практике в роддоме, бывалоча, полсмены искали старших товарищей, залегших почивать в тайные убежища.
Думала, седая выйду из того родблока.
Всякое бывает, на самом деле. На практике в роддоме, бывалоча, полсмены искали старших товарищей, залегших почивать в тайные убежища.
Думала, седая выйду из того родблока.
мне повезло, я попала в смену к Воронцову
суперврач!!! хотя многие его не любят..

Сейчас читают
20 октября. Ангар. 18.00. Света Смирнова.
140441
530
дозор ночной
73830
1032
Романтик для нищих
51194
362
Ну, может быть. Я не сталкивалась с халатным отношением врачей. Некоторым из них я готова памятник поставить при жизни.
на сплочение и ответсвенность это не влияет.
видеть точно не надо никому кроме врача))
а насчет поддержки. может только в палате во время схваток, а когда увозят в родовую зачем он там?? меня интересовала только мой врач - остальное вообще не помню. ну на кой он там??
а насчет поддержки. может только в палате во время схваток, а когда увозят в родовую зачем он там?? меня интересовала только мой врач - остальное вообще не помню. ну на кой он там??
Скажите мне пожалуйста! Люди!
Когда с мужчиной рожают, другие роженицы при этом имеются?
Или это какая-то отдельная комната?
Мне вот интересно.
Как другим рожающим в это время, если родовая общая.
Или все поперестроили в роддомах?
Я своих в обеденное время в 12-25 и 12-45 выдавала... на свет Божий.
Так рожающих вокруг меня всегда было 2-3 ... В одиночку не получалось.
Когда с мужчиной рожают, другие роженицы при этом имеются?
Или это какая-то отдельная комната?
Мне вот интересно.
Как другим рожающим в это время, если родовая общая.
Или все поперестроили в роддомах?
Я своих в обеденное время в 12-25 и 12-45 выдавала... на свет Божий.
Так рожающих вокруг меня всегда было 2-3 ... В одиночку не получалось.
других рожениц - не имеется.
потому как роды платные.
отдельно рожаешь.
потому как роды платные.
отдельно рожаешь.
нпп
а я вот сходила перечитала спор на эту тему на дневниках
любопытно ))
Мак - молодец
а я вот сходила перечитала спор на эту тему на дневниках
любопытно ))
Мак - молодец

НПП
Наваяли по новой.
В данное современное время очень правильно планировать беременность
и вести к благополучному завершению. Индивидуальное принятие решения семейной пары:
рожать с мужем или без. Причем его желание и понимание желания роженицы первичны при этом.
Но! Ни одному врачу не нужна смертность. Хотя бывает и по халатности и при платных родах.
Однако, я все больше склоняюсь, что ключ в том, что роды платные!
А гуляющий в коридорчике и пристающий к медперсоналу будущий папа - это не присутствие на родах.
Нужно быть готовым ко всему. Не заморачиваться страхами на ту боль, она забудется, учиться правильно дышать, рожать под присмотром врачей, рассчитывать на себя, мало ли по каким причинам не сможет муж рядом оказаться.
Наваяли по новой.
В данное современное время очень правильно планировать беременность
и вести к благополучному завершению. Индивидуальное принятие решения семейной пары:
рожать с мужем или без. Причем его желание и понимание желания роженицы первичны при этом.
Но! Ни одному врачу не нужна смертность. Хотя бывает и по халатности и при платных родах.
Однако, я все больше склоняюсь, что ключ в том, что роды платные!
А гуляющий в коридорчике и пристающий к медперсоналу будущий папа - это не присутствие на родах.
Нужно быть готовым ко всему. Не заморачиваться страхами на ту боль, она забудется, учиться правильно дышать, рожать под присмотром врачей, рассчитывать на себя, мало ли по каким причинам не сможет муж рядом оказаться.
-------------------------------

-------------------------------

Нужно быть готовым ко всему. Не заморачиваться страхами на ту боль, она забудется, учиться правильно дышать, рожать под присмотром врачей, рассчитывать на себя, мало ли по каким причинам не сможет муж рядом оказаться.Извините, а разве одно исключает другое?
То есть если муж на родах - то готовиться к ним не надо?
У меня не так давно брат со своей женой вдвоем рожали.
Так он еще до родов посещал вместе с женой специальные занятия, на роды шел по своей инициативе (при условии согласия жены, естественно). Это я о том, что никто его не "просил" туда идти. Исключительно его добрая воля и их общее с женой желание.
Кстати, сестра двоюродная с мужем тоже планировали вместе рожать, но не сложилось - он банально застрял в пробке на Бердском

Я вообще не понимаю, почему такой шум вокруг совместных родов?
Ну захотела пара сделать это вместе - кому какое дело до этого? Они что, посторонних людей в этот процесс пытаются вовлечь?

Серый Волк
veteran
Ну, может быть. Я не сталкивалась с халатным отношением врачей. Некоторым из них я готова памятник поставить при жизни.
--------------------
Моя Дианка - пример..
1. Сначала в 3 консультациях(одна из них платная) даже не удосужились выяснить, что у нас разные резусы - а это группа риска!
2. Роды вызвали на 2-3 недели раньше.. Врачи срок перепутали.. Оправдывались потом, что если бы позднее рожала(в срок), то такого большого ребенка без кесарева не родила бы
3. Роды были в Областной (ложились туда по-блату), в субботу.. В итоге - родовые травмы..
Благо, что Дианку, опять же по-блату, положили в 80-е отделение в Облбольнице.. А потом еще и направление в "Синеглазку" и т.д. и т.п.
Так что, присутствие на родах мужа(или своего акушера/медика-наблюдателя) может быть весьма полезно с точки зрения контроля за врачами!
Единение семьи - дело второстепенное, а вот здоровье ребенка - №1!
Ну а то, что у нас в половине родов происходят родовые травмы, я и не сомневаюсь..
А замалчивают это везде.
У нас тоже документы подделывали.. Что бы скрыть ошибку при определении срока
--------------------
Моя Дианка - пример..
1. Сначала в 3 консультациях(одна из них платная) даже не удосужились выяснить, что у нас разные резусы - а это группа риска!
2. Роды вызвали на 2-3 недели раньше.. Врачи срок перепутали.. Оправдывались потом, что если бы позднее рожала(в срок), то такого большого ребенка без кесарева не родила бы
3. Роды были в Областной (ложились туда по-блату), в субботу.. В итоге - родовые травмы..
Благо, что Дианку, опять же по-блату, положили в 80-е отделение в Облбольнице.. А потом еще и направление в "Синеглазку" и т.д. и т.п.
Так что, присутствие на родах мужа(или своего акушера/медика-наблюдателя) может быть весьма полезно с точки зрения контроля за врачами!
Единение семьи - дело второстепенное, а вот здоровье ребенка - №1!
Ну а то, что у нас в половине родов происходят родовые травмы, я и не сомневаюсь..
А замалчивают это везде.
У нас тоже документы подделывали.. Что бы скрыть ошибку при определении срока
Цветок
Мисс СФ
чем бы помогло твое присутствие?
если бы помогло, то:
почему ты не пошел присутствовать, если были и предполагались проблемы?
почему позволили роды раньше срока стимулировать?
если бы помогло, то:
почему ты не пошел присутствовать, если были и предполагались проблемы?
почему позволили роды раньше срока стимулировать?
Ничего не наводит скуку - как занудность с претензией на самую умную Леди.
*извините, пробило на скепсис*
Вместо того, чтобы подтвердить мои слова своими примерами.
Да именно так и есть готовится надо и может быть всё в этой жизни.
Я не отрицала в своем мнении то, что стало иметь место в этой жизни.
Вы к ним прицепились. Решили поиграть в недоумение.
Снова тем самым инициируя спор, столкновение двух мнений.
Настаивая по прежнему, что не может быть в этом мире никакого другого мнения, только ваше.
Как же вы живете тогда такая? Счастливо ли?
*извините, пробило на скепсис*
Вместо того, чтобы подтвердить мои слова своими примерами.
Да именно так и есть готовится надо и может быть всё в этой жизни.
Я не отрицала в своем мнении то, что стало иметь место в этой жизни.
Вы к ним прицепились. Решили поиграть в недоумение.
Снова тем самым инициируя спор, столкновение двух мнений.
Настаивая по прежнему, что не может быть в этом мире никакого другого мнения, только ваше.
Как же вы живете тогда такая? Счастливо ли?
Роды были в Областной (ложились туда по-блату), в субботу.. В итоге - родовые травмы..
Пока я рожала первенца. Свекровь висела на трубе и строила врачей, что воды отошли, а они ничего не делают.
Они забегали, но в итоге!
Мне кололи для стимуляции в одну вену и одновременно снижали шкалящаее давление. Так две капельницы. Тужся, не помогая себе руками. Разорвали всю до ушей. Под глубоким наркозом шили, из которого еле вышла.
Из чего я сделал вывод, у меня все шло нормально и я бы родила естественным способом здорового малыша и сама без травм, но несколько позже. Не нужно мешать иногда Природе.
У меня еще хоть все закончилось благополучно. Есть и другая печальная статистика.
Пока я рожала первенца. Свекровь висела на трубе и строила врачей, что воды отошли, а они ничего не делают.
Они забегали, но в итоге!
Мне кололи для стимуляции в одну вену и одновременно снижали шкалящаее давление. Так две капельницы. Тужся, не помогая себе руками. Разорвали всю до ушей. Под глубоким наркозом шили, из которого еле вышла.
Из чего я сделал вывод, у меня все шло нормально и я бы родила естественным способом здорового малыша и сама без травм, но несколько позже. Не нужно мешать иногда Природе.
У меня еще хоть все закончилось благополучно. Есть и другая печальная статистика.
Серый Волк
veteran
Нахождение в родовой стороннего человека, должно больше дисциплинировать акушера..
Потому что потом, ему будет тяжело что то выдумывать себе в оправдание..
А в выходные и праздничные дни они практически всегда пьяные.. И это тоже напрягает..
Потому что потом, ему будет тяжело что то выдумывать себе в оправдание..
А в выходные и праздничные дни они практически всегда пьяные.. И это тоже напрягает..
Цветок
Мисс СФ
Сереж, ну вот ты щас описал реальную ситуёвину, которую вы могли изменить
причем ДО процесса родов
вы-то знали, что срок еще не пришел?!!
ничего же не изменили
а мы тут рассуждаем о каких-то мифических помощах в родовой
причем ДО процесса родов
вы-то знали, что срок еще не пришел?!!
ничего же не изменили
а мы тут рассуждаем о каких-то мифических помощах в родовой

Новинка
Менеджер мафии
А в выходные и праздничные дни они практически всегда пьяные..
---------------------------
Серьзно? Ни разу не видела пьяных акушерок и акушеров. Что-то прям с грязью смешали медработников. Ну никак им без озабоченных папаш со своей работой не справиться... Осталось только с горя напиться
---------------------------
Серьзно? Ни разу не видела пьяных акушерок и акушеров. Что-то прям с грязью смешали медработников. Ну никак им без озабоченных папаш со своей работой не справиться... Осталось только с горя напиться
Разговаривала как-то с одной женщиной.
Когда она рожала четвертого ребенка, она лично договорилась со знакомым врачом-акушером насчет некоторых моментов проведения родов.
В частности, она хотела, чтобы пуповину не перерезали до прекращения ее пульсации.
Все вроде обсудили, договорились.
И вот она рожает. Ребенок выходит, и врач... сразу перерезает пуповину.
На ее вопрос "Как же так?" он всплескивает руками и говорит: :"Марин, прости! Автоматически получилось! Ты же знаешь, мы по протоколу работаем - многолетняя привычка".
Это я не к тому, что врачи плохие. А к тому, что они тоже люди. И им иногда тоже надо напоминать "условия договора", если он был.
Когда она рожала четвертого ребенка, она лично договорилась со знакомым врачом-акушером насчет некоторых моментов проведения родов.
В частности, она хотела, чтобы пуповину не перерезали до прекращения ее пульсации.
Все вроде обсудили, договорились.
И вот она рожает. Ребенок выходит, и врач... сразу перерезает пуповину.

На ее вопрос "Как же так?" он всплескивает руками и говорит: :"Марин, прости! Автоматически получилось! Ты же знаешь, мы по протоколу работаем - многолетняя привычка".

Это я не к тому, что врачи плохие. А к тому, что они тоже люди. И им иногда тоже надо напоминать "условия договора", если он был.
Серый Волк
veteran
Ты так ничего и не поняла?
Я с тобой и другими делюсь тем, что тогда не понимал/не осознавал/не мог просчитать...
И это как один из ответов на твой вопрос..
Я с тобой и другими делюсь тем, что тогда не понимал/не осознавал/не мог просчитать...
И это как один из ответов на твой вопрос..
Серый Волк
veteran
И, кстати, не дай тебе Бог попасть в такую ситуацию, как была у нас..
Учитывая то, что нам еще очень повезло... Хотя последствия родовой травмы дают себя знать и через 10 лет..
Да и вообще неизвестно, смогут ли они пройти...
Учитывая то, что нам еще очень повезло... Хотя последствия родовой травмы дают себя знать и через 10 лет..
Да и вообще неизвестно, смогут ли они пройти...
и что муж бы за руку успел врача схватить?
Серый Волк
veteran
Серьезно..
В 8 роддоме на сохранении, моя бывшая ночью пошла по всем этажам и нигде не нашла ни одного дежурного врача или санитарки..
А если бы у нее схватки начались?
В 8 роддоме на сохранении, моя бывшая ночью пошла по всем этажам и нигде не нашла ни одного дежурного врача или санитарки..
А если бы у нее схватки начались?
Цветок
Мисс СФ
ааа
ну это не было очевидно
тоись был молодой и глупый?
щас - захочешь присутствовать?
ну это не было очевидно
тоись был молодой и глупый?
щас - захочешь присутствовать?
Возможно успел бы напомнить в последний момент (если бы четко знал, что он здесь, в частности, и для защиты интересов жены и ребенка).
Серый Волк
veteran
Скорее всего - да..
Честно скажу - на 100% не уверен.. Внимательно читал здесь все посты и думал..
Мне кажется, что проблема на самом деле в том, что у наших рожениц очень много внутренних страхов от собственной неподготовленности к родам и от вполне обоснованных страхов перед нашей опустившейся ниже плинтуса медициной..
В любом случае настаивать на присутствии мужа не стоит..
Страшнее всего для меня состояние роддомов и вообще отношение государства и чиновников к этому..
Рождаются наши дети в нечеловеческих условиях.. У нас туалеты в забегаловках оборудованы лучше, чем родовые.. (((
А выхаживание проблемных детей - подвиг в большинстве случаев не врачей, а родителей..
Не нужны нашему государству дети... Не нужны!
Честно скажу - на 100% не уверен.. Внимательно читал здесь все посты и думал..
Мне кажется, что проблема на самом деле в том, что у наших рожениц очень много внутренних страхов от собственной неподготовленности к родам и от вполне обоснованных страхов перед нашей опустившейся ниже плинтуса медициной..
В любом случае настаивать на присутствии мужа не стоит..
Страшнее всего для меня состояние роддомов и вообще отношение государства и чиновников к этому..
Рождаются наши дети в нечеловеческих условиях.. У нас туалеты в забегаловках оборудованы лучше, чем родовые.. (((
А выхаживание проблемных детей - подвиг в большинстве случаев не врачей, а родителей..
Не нужны нашему государству дети... Не нужны!
Цветок
Мисс СФ
Сереж, в любом случае присутствие мужа - это платные роды
а платные роды - как правило неплохие условия априори
за мнение - спасиба )
а платные роды - как правило неплохие условия априори
за мнение - спасиба )
Серый Волк
veteran
Стоматологи в платных клиниках, при бешенных, по сравнению с акушерами, заработках умудряются портить зубы, ставить лишние пломбы, и т.д.
Поэтому я и не склонен столь оптимистично относиться к родам за деньги.. В конце концов, не зря же большинство богатых старается рожать за границей...
Хотя с их деньгами вроде и здесь можно создать такие королевские условия..
Да вот только врачей уже не переделать...
Поэтому я и не склонен столь оптимистично относиться к родам за деньги.. В конце концов, не зря же большинство богатых старается рожать за границей...
Хотя с их деньгами вроде и здесь можно создать такие королевские условия..
Да вот только врачей уже не переделать...
Цветок
Мисс СФ
ты как всегда пессимистичен
для родов нужно выбирать врача
собирать отзывы, читать инфу, спрашивать знакомых
и это гораздо важнее и более действенно чем муж на родах, имхо
я не могу верить что все врачи - халатны и пьяницы
верю что есть талантливые люди, которые по складу характера хорошо делают свою работу всегда
как и в любых других профессиях, собственно
для родов нужно выбирать врача
собирать отзывы, читать инфу, спрашивать знакомых
и это гораздо важнее и более действенно чем муж на родах, имхо
я не могу верить что все врачи - халатны и пьяницы
верю что есть талантливые люди, которые по складу характера хорошо делают свою работу всегда
как и в любых других профессиях, собственно
Случай из жизни:
Встреча одноклассников. Звонок на мобильный одному из мужчин. Он встаёт, и едет. Принимать роды. Потому что обещал. Да, выпивши, а он что - не человек, что ли?..
Встреча одноклассников. Звонок на мобильный одному из мужчин. Он встаёт, и едет. Принимать роды. Потому что обещал. Да, выпивши, а он что - не человек, что ли?..
угу
и как в этом случае поможет муж?
пошлет врача и будет сам роды принимать?
я к чему клоню...
множество орг. вопросов можно решить просто тщательной подготовкой к родам
а от форс-мажора муж не спасет
и как в этом случае поможет муж?
пошлет врача и будет сам роды принимать?
я к чему клоню...
множество орг. вопросов можно решить просто тщательной подготовкой к родам
а от форс-мажора муж не спасет
Ne budu ni kem
old hamster
Даже самая тщательная подготовка не с спасет, если роды не по времени совпадут с нынешними новогодними каникулами или другими праздниками.
Если роды не плановые, когда врач может своим временем распоряжаться сам, а естественные, то такие случаи сплошь и рядом. В 3 часа ночи звонок от тех, с кем договорился - рожаем, типа - значит, в 3 поедет. С собственного дня рождения, если понадобится...
Цветок
Мисс СФ
Даже самая тщательная подготовка не с спасет, если роды не по времени совпадут с нынешними новогодними каникулами или другими праздниками.а муж - спасет, да?
я это понимаю
вывод из всего этого какой?
вывод из всего этого какой?
ФедоровДругой
v.i.p.
а муж - спасет, да?Неа,а вот отсутствие мужа спасет от всего.
Цветок
Мисс СФ
это Вы щас что сказать хотели??
подавляющее большинство женщин рожают без мужа
и ничо так.. вполне нормально рожают
подавляющее большинство женщин рожают без мужа
и ничо так.. вполне нормально рожают
Мой вывод?..
Я бы предпочла полную спонтанность. Первый период родов - дома. Ехать когда уже совсем припечёт, к дежурной бригаде, которая никуда не денется, примет.
Но это всё теория. А практика вносит свои коррективы. Кому-то спокойнее, что всё схвачено, за всё заплачено, хоть это и иллюзия того, что всё будет хорошо.
Но людям нужны иллюзии.
Я бы предпочла полную спонтанность. Первый период родов - дома. Ехать когда уже совсем припечёт, к дежурной бригаде, которая никуда не денется, примет.
Но это всё теория. А практика вносит свои коррективы. Кому-то спокойнее, что всё схвачено, за всё заплачено, хоть это и иллюзия того, что всё будет хорошо.
Но людям нужны иллюзии.
да, я понять не могла к чему ты ведешь )))
а это активно обсуждается..
есть еще варианты - ты договариваешься с врачом, а он тут сначала смену отработал, потом еще сутки подежурил, и тут ты рожаешь..
человек просто вымотанный и не спавший - тоже ничего хорошего
а когда у соседки сложные роды - вообще все бросят и убегут туда
панацеи нет
а это активно обсуждается..
есть еще варианты - ты договариваешься с врачом, а он тут сначала смену отработал, потом еще сутки подежурил, и тут ты рожаешь..
человек просто вымотанный и не спавший - тоже ничего хорошего
а когда у соседки сложные роды - вообще все бросят и убегут туда
панацеи нет