На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А я сначала на кошках колбасу испытываю.
P.S. А ты чтоли травилась колбасой? *участливо*

P.S. А ты чтоли травилась колбасой? *участливо*
Нет. Мне с детства объяснили, что это г***о. Не приученные мы.
Мясо натуральное - это наше всё. Хочешь, я тебе напишу простой и классный рецепт ростбифа, который можно на бутер утром вместо колбасы класть?
Мясо натуральное - это наше всё. Хочешь, я тебе напишу простой и классный рецепт ростбифа, который можно на бутер утром вместо колбасы класть?
А ростбиф-это такой кусок мяса, который нада утром жарить ошшо? Спасиба, не нада. Я уж как нить яишницей с булочкой по утрам..
колбаса - это соя с чуточкой мяса
почему вредно-то?
и сырокопченую не лю?
почему вредно-то?
и сырокопченую не лю?
Да не надо его жарить каждое утро. Когда есть время в выходной, берёшь кусок нежирной говядины, сильно его перчишь, но не солишь, плотно заворачиваешь в фольгу - и в духовку. Предподготовка - 8 минут. В духовке - полтора часа. Следить не нужно)) Самое главное - потом вынуть и дать остыть не разворачивая. Потом суёшь в холодильник и всю неделю пользуешь, соля по вкусу или соевым соусом заливая.
Чёто я сомневаюся, он жешь невкусный будет, солить надо во время готовки. Ты надо мной решила поиздевацца, да, чтоб я помучился?
сколько градусов в духовке и чем перчить?
Я тебе рукав для запекания не прощу еще
Я тебе рукав для запекания не прощу еще
Сейчас читают
Непристойное предложение
198141
1007
Как вывести из дома нежелательного человека?
79054
395
Субботнее утро
13534
173
О! Понятно со Стичей всё. Она тут кулинарные шутихи раздаёть. Но я умный, сразу допёр чё к чему.
Во-первых, давайте будем помнить, что генномодифицированные продукты и их влияние на человеческих организм ещё достаточно плохо изучены. Я как человек типа пробегавший рядом с наукой могу тут дискуссию развернуть на эту тему, конечно, но оно вам надо? Проще поверьте на слово.
Во-вторых, жир. По технологии должен добавляться животный. Что там реально добавляется, я не знаю, но удар по печени, вкупе с искусственными красителями, консервантами и глютаматом натрия в обязательном порядке очень хорошо чувствуют бывшие гепатитники, к примеру. Я им верю. Про пиццу в пиццериях, к слову сказать, то же самое говорили. Можно и для себя сделать выводы.
Свет, а ты хочешь со мной поспорить о пользе колбасы?
Во-вторых, жир. По технологии должен добавляться животный. Что там реально добавляется, я не знаю, но удар по печени, вкупе с искусственными красителями, консервантами и глютаматом натрия в обязательном порядке очень хорошо чувствуют бывшие гепатитники, к примеру. Я им верю. Про пиццу в пиццериях, к слову сказать, то же самое говорили. Можно и для себя сделать выводы.
Свет, а ты хочешь со мной поспорить о пользе колбасы?

зато Стича лучший человек на земле по версии моего семейства ))))
А что не так с рукавом?
Перчить молотым чёрным перцем. 180-200 градусов в зависимости от духовки.
Перчить молотым чёрным перцем. 180-200 градусов в зависимости от духовки.
да я же в нем готовлю как заведенная, а трескает потом мое семейство
Ничё ты не понимаешь. Специально не надо солить - тогда сок выделяется, мясо нежное, а когда из холодильника достаёщь и режешь - вокруг типа холодцового налёта.
Да короче ладно. Жуй свою яичницу, балда.
Да короче ладно. Жуй свою яичницу, балда.
хрен с ней, с колбасой этой генной. Ты лучше скажи мне, читала ты своего бегбедера "Идеаль"? И если читала, то неужели пондра?
А, и по теме - нет, как правило, не говорим. Если история короткая, то могу и рассказать, а если проблема тянется из глубины веков - то мне неохота все пересказываить, чтоб муж понял. Ему, я думаю, тоже.
А, и по теме - нет, как правило, не говорим. Если история короткая, то могу и рассказать, а если проблема тянется из глубины веков - то мне неохота все пересказываить, чтоб муж понял. Ему, я думаю, тоже.
Ой, я на яйца уже смотреть не могу...
Пришла сегодня домой, отгрызла кусок окорока - колбасу я тоже принципиально не ем... хорошо...
Пришла сегодня домой, отгрызла кусок окорока - колбасу я тоже принципиально не ем... хорошо...
А от мяса зубы шатаются, волосы вылазиют и цвет лица землистый становицца.
Приятно слышать))
Я ж вам тут непроверенную херню не посоветую.
Я ж вам тут непроверенную херню не посоветую.
да ну прямо
но я люблю колбасу, сырокопченую
но я люблю колбасу, сырокопченую

Нет, это не читала. Если скажежь сейчас, что полная муть - то и браться не буду.
полная муть! читать надо самую позновательную книгу "Азбука" супер,такой сюжет..
Бредятина, какую редко встретишь.Последние страницы я уже не читала, а так, глазами пробегала. Я просто помню, что он тебе нравился, дй спрошу, думаю..
Ничё ты не понимаешь. Специально не надо солить - тогда сок выделяется, мясо нежное,Фигня, Свет.
1.На неделю этого куска не хватает это точно. Кило сырого мяса, будучи запеченным в фольге, улетает в три дня.
2. Лучше не говядину, а свинину. Вырезку.
3. Солить можно, когда свинина - она все равно мягенькая.
4. Еще ее можно фаршировать чесночком. Накалываешь мясо и туда полудольками чеснок.
5. Остывать однозначно только в фольге, не разворачивая.
На неделю - я, конечно, преувеличила.
Сорт мяса - дело вкуса. Но вырезка рулит.
Насчёт солить - пробовала и так и так. Без соли лучше запекать в данном случае. Серьёзно.
С чесноком - портится вкус. Я люблю чеснок, но это не тот вариант.
Сорт мяса - дело вкуса. Но вырезка рулит.
Насчёт солить - пробовала и так и так. Без соли лучше запекать в данном случае. Серьёзно.
С чесноком - портится вкус. Я люблю чеснок, но это не тот вариант.
Да не надо его жарить каждое утро. Когда есть время в выходной, берёшь кусок нежирной говядины, сильно его перчишь, но не солишь, плотно заворачиваешь в фольгу - и в духовку. Предподготовка - 8 минут. В духовке - полтора часа. Следить не нужно)) Самое главное - потом вынуть и дать остыть не разворачивая. Потом суёшь в холодильник и всю неделю пользуешь, соля по вкусу или соевым соусом заливая.Подтверждаю. Отличный рецепт!

А можно это мясо нарезать и вместо колбасы на хлеб класть.

да, тоже так готовлю. После духовки мясо прямо в фольге ставлю под гнет на ночь (между двумя досками,а сверху трехлитровая банка с водой) .. это позволит потом нарезать мясо очень тоненькими кусочками.
Выдумщицы...
А я готовую буженину из говядины покупаю, ТП.
А я готовую буженину из говядины покупаю, ТП.
Тоже вкусно. 
Но все же в любой покупной мясной продукт, срок хранения которого более 5-6 дней, добавляются консерванты.

Но все же в любой покупной мясной продукт, срок хранения которого более 5-6 дней, добавляются консерванты.
Это не то, Крыска, совсем не то. Да и бюджетнее самой сделать.
Кстати, интересно: разве буженина не исключительно свинское понятие? Я просто никогда не видела и даже не слышала раньше про буженину из говядины.
Кстати, интересно: разве буженина не исключительно свинское понятие? Я просто никогда не видела и даже не слышала раньше про буженину из говядины.
В Торговой площади постоянно есть, спроси. И филей из говядины, но он жестковат. Впрочем, на любителя.
Нет там никаких консервантов, потому что если дня за 4 не съешь, то ...
А хранение? ДО того, как Вы его откроете?
Ну если только его не в тот день произвели, в который Вы его купили.
А хранение? ДО того, как Вы его откроете?
Ну если только его не в тот день произвели, в который Вы его купили.
там всё свежее, это же фирменные магазины...
Серый Волк
veteran
Ты сама веришь в то что говоришь - "Нет там никаких консервантов"? )))
Да все эти деликатесы так или иначе обрабатывают всякой фигней.. Выдерживают в селитре, глутамат натрия - обязательно(для изысканного вкуса
) и т.д.
Да все эти деликатесы так или иначе обрабатывают всякой фигней.. Выдерживают в селитре, глутамат натрия - обязательно(для изысканного вкуса

Крыска
unreal
Я работала на хлебозаводе по ночам, когда деньги нужны были утром, хоть 10 рублей, и срочно.
Не надо мне рассказывать про то, как делаются продукты, я сама могу рассказать кому хочешь. Про тот же хлеб... год его в рот не возьмёшь, никакой.
Или ты и хлеб сам печёшь?..
Блин, кому по душе натуральное хозяйство и всё гарантированно экологически чистое (смешно даже, в наше-то время), тому надо домик в деревне... не в деревне даже, а в ските, с Агафьей Лыковой по соседству...
А жить в городе и блажить, что где-то здесь есть что-то настоящее... глупость.
Не надо мне рассказывать про то, как делаются продукты, я сама могу рассказать кому хочешь. Про тот же хлеб... год его в рот не возьмёшь, никакой.
Или ты и хлеб сам печёшь?..
Блин, кому по душе натуральное хозяйство и всё гарантированно экологически чистое (смешно даже, в наше-то время), тому надо домик в деревне... не в деревне даже, а в ските, с Агафьей Лыковой по соседству...
А жить в городе и блажить, что где-то здесь есть что-то настоящее... глупость.
Серый Волк
veteran
Скажи пожалуйста, а самой кинуть в духовку кусок мяса и потом неделю питаться самой натуральной пищей - сложно?
хочешь - не хочешь, а порой жалуешься на проблемы на работе. Кто ж еще поддержет, посочувствует, если не родные. Но лучше все оставлять за порогом.
Дома можно поговорить о хобби, кино, музыке (типа светские беседы), но лучше, когда есть о чем помолчать..
Дома можно поговорить о хобби, кино, музыке (типа светские беседы), но лучше, когда есть о чем помолчать..

Крыска
unreal
А кто сказал, что это мясо ничем не обрабатывали для лучшей сохранности, как это любят делать на наших рынках?..
Может мне ещё свинью в ванной поселить?
Может мне ещё свинью в ванной поселить?
Свинью можно купить у селян, которые свое хозяйство держат. Спросить: когда будете резать, приехать в этот день и забрать.

как это любят делать на наших рынках
------------------------------------------------------
А как они это любят?
------------------------------------------------------
А как они это любят?
Попробую без соли.
А ты какие-нибудь еще специи добавлять пробовала при запекании, окромя перца?
Или все что не добавь, все испортит?
А ты какие-нибудь еще специи добавлять пробовала при запекании, окромя перца?
Или все что не добавь, все испортит?
ну... уксусом там иной раз так воняет - не вздохнуть...
да и торгуют там перекупщики... где, в каких условиях они это мясо хранят... где вообще берут?.. сколько оно валяется - особенно летом?..
лучше не задумываться
да и торгуют там перекупщики... где, в каких условиях они это мясо хранят... где вообще берут?.. сколько оно валяется - особенно летом?..
лучше не задумываться
Ой, я никого не убеждаю.
Я живу как проще.
Неохота париться - пошла, купила, съела.
Охота - пошла, купила, приготовила.
Я из еды культа не делаю. Готовлю хорошо, но редко.
Я живу как проще.
Неохота париться - пошла, купила, съела.
Охота - пошла, купила, приготовила.
Я из еды культа не делаю. Готовлю хорошо, но редко.
А я в последнее время почему-то хочу перловой каши. На воде. Что со мной случилось?
Уже не помню ,когда в последний раз ее ела.
Сколько она варится, кто-нибудь знает?

Уже не помню ,когда в последний раз ее ела.
Сколько она варится, кто-нибудь знает?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Никогда не разговариваю про работу дома.
Могу еще рассказать смешные случаи из жизни коллег, но не более того.
Мне есть с кем обсудить работу, с теми же коллегами, например.
Могу еще рассказать смешные случаи из жизни коллег, но не более того.
Мне есть с кем обсудить работу, с теми же коллегами, например.
Серый Волк
veteran
Готовлю хорошо, но редко.
-------------------------
А я вообще очень хорошо...
и очень редко.... 
-------------------------
А я вообще очень хорошо...

Таис
guru
...чем реже, тем лучше... нет, не так... чем лучше, тем реже! 

wsoroka
старый храпун
Вспомнил эпическое полотно с названием "Запорожский казак печет блины турецкомцу султану "
Или наобот?
Или наобот?
Таис
guru
Старость? )))Ностальгия. По пионерлагерю.