На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пилюля
Томэй ясность
Как только включается сравнение ( где бы то ни было), там сразу находят место комплексы, зависть, ревность..
Злое оно, сравнение!
Давайте жить без сравнений!
Злое оно, сравнение!
Давайте жить без сравнений!

Согласен стопроцентно. Но увы, пока невозможно. В умах гнездится эгоцентризм, хотя по большому счету некоторые отличаются друг от друга разве что номером паспорта.
То есть сама природа намекает, что сравнение - это иллюзия, ан нет....
То есть сама природа намекает, что сравнение - это иллюзия, ан нет....
Ты что? Как же жить без комплексов, зависти и ревности?
Тогда жизнь невыносима!
Тогда жизнь невыносима!
а и правильно!
никаких сравнений....все равны и все в равной мере счастливы
коммунизм на пороге! )))
никаких сравнений....все равны и все в равной мере счастливы
коммунизм на пороге! )))
Стич права..только зависть не от сравнений, а от жадности - имхо ))
Сейчас читают
ВЫСТАВКИ собак
208302
514
Обсуждение голосования 2013. NF
182894
997
Вопрос к БЗ
28878
395
сам ты бамбук
зато цены для всех растут
так что...коммунизм говорю
зато цены для всех растут
так что...коммунизм говорю
согласна.. на самом деле человеку для счастливого существования надо не так уж и много..
ты как представиель медицинского сословия утверждаешь, что что-то там стало выше?
и вообще...ну как без сравнений?
стоят две пары сапог...новые и старые
уже сравнение
никуда от него не деться
стоят две пары сапог...новые и старые
уже сравнение
никуда от него не деться
да при комунизмах всё бесплатно!!!
такова понятия как цены не существует!
эх ты неграмотень!
такова понятия как цены не существует!
эх ты неграмотень!
и точно
при коммунизме же всё будет бесплатно
и всё равно...ты сам бамбук

и всё равно...ты сам бамбук
Я про сравнение у людей и среди людей...
К примеру: пластические операции, чтобы походить на какую-нить голливудскую звезду. Глупость, на мой взгляд..
А человек сравнивает себя, понимает, что до звезды ему далеко, страдает, потом идет на операцию...
К примеру: пластические операции, чтобы походить на какую-нить голливудскую звезду. Глупость, на мой взгляд..
А человек сравнивает себя, понимает, что до звезды ему далеко, страдает, потом идет на операцию...
о! так ты про ЭТО???
глупость...да
ичто бы я себя резала ради какой - нить...Кристины Орбакайте???
да не в жизнь
Прочь сравнения!
глупость...да
ичто бы я себя резала ради какой - нить...Кристины Орбакайте???
да не в жизнь
Прочь сравнения!
поесть, чтобы быть сытым.. поспать, чтобы быть бодрым.. здоровым еще надо быть...одежду, чтобы не мерзнуть...ну и уметь ценить, то что имеешь..как это ни банально..
Или другой пример. Мужчина говорит своей якобы любимой женщине: Ты так похожа на мою первую любовь, за что и полюбил тебя.... Кого же он в этом случае любит? 

себя он любит...себя
ему так жаль менять свой идеал, так лень переосмыслить...вот и носится со своей первой любовью
эгоист!
ему так жаль менять свой идеал, так лень переосмыслить...вот и носится со своей первой любовью
эгоист!
Или: Две родные сестры. Одна другой завидует, что у той всё хорошо в жизни складывается: и образование у неё
высшее, и муж умный и не пьёт, и дети воспитанные, и дом- полная чаша.. И постоянно этим сестру попрекает...
высшее, и муж умный и не пьёт, и дети воспитанные, и дом- полная чаша.. И постоянно этим сестру попрекает...
на первый
а я вот не соглашусь...
иногда человек сам себя ниже плинтуса считает, и тогда сравнение с другими помогает хотя бы осознать, что не хуже...
а я вот не соглашусь...
иногда человек сам себя ниже плинтуса считает, и тогда сравнение с другими помогает хотя бы осознать, что не хуже...
Сложилось, но она думает, что не так хорошо, как у другой сестры...
на первыйС кем же он себя сравнивает? С теми, кому ещё хуже?
а я вот не соглашусь...

Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
А можно тебя с ангелом сравнить?
давай будем дружить, как брат и сестра! троюродные
на всякий случай

Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
«Просто так!» (с)

тьху...
сначала он живёт себе живёт и совсем себя ни с кем не сравнивает...и кажется ему, что он оень полохой...
а потом осмотрелся вогруг и вдруг увидел, что и другие так же далают и ещё и гордятся этим, и стало ему понятно, что совсем он не так уж плох, как раньше думал...
Вот так сравнение помогает обрести веру в себя.
понимЭ?
сначала он живёт себе живёт и совсем себя ни с кем не сравнивает...и кажется ему, что он оень полохой...
а потом осмотрелся вогруг и вдруг увидел, что и другие так же далают и ещё и гордятся этим, и стало ему понятно, что совсем он не так уж плох, как раньше думал...
Вот так сравнение помогает обрести веру в себя.
понимЭ?

>Злое оно, сравнение
Не злее алфавитного списка. Вот если за сравнением ничего больше не видеть, то - да. Противоядие для сравнения - "зато".
А зато я мужик.
Не злее алфавитного списка. Вот если за сравнением ничего больше не видеть, то - да. Противоядие для сравнения - "зато".
А зато я мужик.
На какой такой случай? А? Уж не на тот ли самый? 
А давай!

А давай!

думаю, что это у них с детства... кто-то больше внимания получал, другая, обиженная отсутствием вниманием, ревновала... завидовала
а почему он решил тогда, что он плохонький?..если не сравнивал себя
ну, например, мамапапа в детстве говорили (тоже по форме не сравнивая), что ты у нас глупенький, дерьмовенький...без сравнения с кем-то...и вырос так, с этим осознанием...обычное дело, между прочим...
ты где так долго был?
я вот скучала
я вот скучала
По сравнению с вечность - фигня.
Работу работал. Не все же лясы точить.
Работу работал. Не все же лясы точить.
понятно...тогда сравнение - благо для этого плохонького..тупые родители..
В душе я и не уходил. Покопайся.
Ир, давно хотела тебя спросить, как человека, работавшего в школе.
Ты различала навскидку тех, кто оделён безусловной любовью и тех, кому говорили, что он "глупенький, дерьмовенький"?
Ты различала навскидку тех, кто оделён безусловной любовью и тех, кому говорили, что он "глупенький, дерьмовенький"?
ну, например, мамапапа в детстве говорили (тоже по форме не сравнивая), что ты у нас глупенький, дерьмовенький...без сравнения с кем-то...и вырос так, с этим осознанием...обычное дело, между прочим...Несчастные дети... ужасные родители...