На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мадам Помпадур
v.i.p.
По телевидению психолог-сексолог авторитетно (типа он специализируется и изучает именно эту тему) заявил, что за свою жизнь женщина может по-настоящему полюбить максимум 2 раза, а мужчина максимум 3 раза. Все остальное не любовь, а увлечение, страсть и другие разновидности человеческих взаимоотношений, которые путают с любовью и коих великое множество.
26% людей вообще не способны любить и не страдают от этого. Они способны на искреннюю привязанность зато, прочие нежные чувства. Короче это не значит что они черствы и непригодны для жизни.
Вы исчерпали свои возможности по любвям? Если нет, то планируете ли?
26% людей вообще не способны любить и не страдают от этого. Они способны на искреннюю привязанность зато, прочие нежные чувства. Короче это не значит что они черствы и непригодны для жизни.
Вы исчерпали свои возможности по любвям? Если нет, то планируете ли?
kosta
old hamster
Есть еще более интересное мнение у Шекли в рассказе "Язык любви".
Там смысл простой - мужик очень хотел сказать что-нибудь необычное своей пассии. Типа по новому признаться в любви. В общем занялся изучением "Языка любви". А язык этот (вербальный, не надо грязи), при всей красоте, оказался очень точным в формулировках.
В общем, когда тот вернулся к пассии : "фраза "Ты мне очень нравишься" абсолютно точно выражает то, что я чувствую."
А женился он на девушке, к которой чувствовал "относительно глубокую симпатию".
Нету ее любви даже в фантастических рассказах. ))
Там смысл простой - мужик очень хотел сказать что-нибудь необычное своей пассии. Типа по новому признаться в любви. В общем занялся изучением "Языка любви". А язык этот (вербальный, не надо грязи), при всей красоте, оказался очень точным в формулировках.
В общем, когда тот вернулся к пассии : "фраза "Ты мне очень нравишься" абсолютно точно выражает то, что я чувствую."
А женился он на девушке, к которой чувствовал "относительно глубокую симпатию".
Нету ее любви даже в фантастических рассказах. ))
Электроник
guru
По телевизору чего только не скажут...
Мадам Помпадур
v.i.p.
А Вам действительно интересно интересно ли мне или чо?
А чо в последнее время за мода на БЗ спрашивать "зачем?" да "почему?". Если человек написал топик то значит чего то хочет.
А чо в последнее время за мода на БЗ спрашивать "зачем?" да "почему?". Если человек написал топик то значит чего то хочет.
Мадам Помпадур
v.i.p.
У Шекли - мнение, а у врача научный факт.
Новинка
Менеджер мафии
Более того, мне вообще кажется, что всетолько единственной любовью и ограничивается - все сотальное от лукавого))
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 16)
258839
1000
Концлагерь? (часть 2)
285628
998
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
354929
1000
Цветок
Мисс СФ
почему мужчинам больше чем женщинам досталось??
вообще мне кажется теория похожа на правду
про себя не хочу писать )
вообще мне кажется теория похожа на правду
про себя не хочу писать )
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ну у Вас может быть)
2 раза - это же максимум. Минимум 1 или не одного.
2 раза - это же максимум. Минимум 1 или не одного.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Мне тоже кажется что теория похожа на правду.
Это подтверждает то что про себя никто писать не хочет.
Это подтверждает то что про себя никто писать не хочет.
Новинка
Менеджер мафии
Во! А почему чеовек ни разу не любил? Вот такое мне встречалось В лоб спрашиваешь - любил? любила хоть раз? Пауза и ответ: Нет, еще не было. Особенно интригует, когда это говорит 40-60 летние.
Значит душа вызрела и без любви. Мне кажется, что чего-то в супе будет не хватать)
Значит душа вызрела и без любви. Мне кажется, что чего-то в супе будет не хватать)
Мадам Помпадур
v.i.p.
Мне такая позиция (и душа) более симпатична, чем индивиды, которые "влюбляются" каждый год и каждый раз "навсегда".
Eka26
старый хомяк
Я могу про себя сказать.....Считаю, что в данный момент люблю осознанно человека второй раз в жизни.
Новинка
Менеджер мафии
Мне тоже. Во всяком случае это честно и вселяетнадежду - все еще может быть. Ну это у меня по оптимистической привычке))
Пессимист сказал бы: Нет? Да и не будет
Пессимист сказал бы: Нет? Да и не будет

Цветок
Мисс СФ
а мне кажется как раз те 26% могут влюбляться часто
любви нет - сублимируют так...
любви нет - сублимируют так...
Zlork
Sorry but...
Астрологические прогнозы тоже очень похожи на правду, и когда то астрология была очень серьезно воспринимаемой наукой.
В таких абстрактных науках очень легко предоставить "научные факты". Еще легкче делать "открытия века".
Пока нет точного определения любви - все это сплошная профанация. А его нет.
В таких абстрактных науках очень легко предоставить "научные факты". Еще легкче делать "открытия века".
Пока нет точного определения любви - все это сплошная профанация. А его нет.
kosta
old hamster
Научный факт - это сколько раз за ночь.
Все остальное от лукавого.
Все остальное от лукавого.
Мадам Помпадур
v.i.p.
т.е. Вам профессия сексолог-психолог кажется алхимией от медицыны????
Это потому что вы не пользуетесь. Вместо того чтобы решать свои сексуальные проблемы на БЗ и СФ многим давно пора получить профессиональную помощь у врачей по данным вопросам.
Это потому что вы не пользуетесь. Вместо того чтобы решать свои сексуальные проблемы на БЗ и СФ многим давно пора получить профессиональную помощь у врачей по данным вопросам.
Мужик
настоящий
в общем и целом сексолог прав, тем более не он первый подошел так практично и статистически к любви. По разным мнениям процент неспособных к любви людей 20-40%. С этим я согласен, не каждому дан такой Дар - любить. То что комут чтот там отмеряно по 1-2 любви - это фуфло полное, максимум тянет просто на статистику среднюю - сколько раз в среднем влюбляется в жизни среднестатистический индивид.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А оно надо Вам?????? вполне достаточно.
Zlork
Sorry but...
Психолог-сексолог оперирующий термином "любовь" - угу, алхимик фигов, сделавший свой дисер на сборе статистики.
Ну или просто товарищ решил упростить терминологию для того чтобы и тому кто смотрит тоже было понятно о чем речь то идет.
Только вот научности эти факты сразу лишились, потому как общеупотребимыми абстрактными терминами не выразить научных фактов - уж слишком разное их понимание в массах.
Ну или просто товарищ решил упростить терминологию для того чтобы и тому кто смотрит тоже было понятно о чем речь то идет.

"Нету ее даже в фантастических рассказах."
Ну вот. Говорили, говорили, всё забыли. Почему нет? всё есть.
Любовь-это гипнозомбирование одного субекта другим, когда один или оба не могут адекватно реагировать на друг друга или на взаимодействия с окружающими.
for Мадам Помпадур only
Глупец был ваш учёный муж. Любвей может быть больше. Если же он говорил про идеальную любовь, ту, что навеки, на небесах, "от Бога" и горит не затухая, то она может быть только одна и, увы, дана лишь единицам.
Ну вот. Говорили, говорили, всё забыли. Почему нет? всё есть.
Любовь-это гипнозомбирование одного субекта другим, когда один или оба не могут адекватно реагировать на друг друга или на взаимодействия с окружающими.
for Мадам Помпадур only
Глупец был ваш учёный муж. Любвей может быть больше. Если же он говорил про идеальную любовь, ту, что навеки, на небесах, "от Бога" и горит не затухая, то она может быть только одна и, увы, дана лишь единицам.
Угу.
Флуктуация уровня эндорфинов и серотонина в крови, обусловленная вербально-тактильно-визуальным контактом с особъю противоположного пола, приводящая к психосоматическим отклонениям и обуславливающая некритический взгляд на окружающий мир.
Флуктуация уровня эндорфинов и серотонина в крови, обусловленная вербально-тактильно-визуальным контактом с особъю противоположного пола, приводящая к психосоматическим отклонениям и обуславливающая некритический взгляд на окружающий мир.
Оно же не паталогоанатом. Оно - сексолог.
У особых счастливчиков - взаимное гипнозомбирование. Жестая штука, так и помирают не в состоянии жить друг без друга.

SkwoT
old hamster
У Шекли - мнение, а у врача научный факт.

Оксюморон: "научный факт о любви" меня насмешил...
Шелест
old hamster
Ну как признаться в том, что "..мне не понять, я не любила"? Это как рассказать честному народу, что родился на свет с одной рукой/ногой, а вторую пришили, и до того, вы знаете, удачно, что совершенно не ощущается разницы, представьте?! Ну, кто вам будет в таком сознаваться? Это прям неприлично, ейбогу..
Значение любви, на мой взгляд, сидьно преувеличенно.
Значение любви, на мой взгляд, сидьно преувеличенно.
значение любви сильно приуменшено, причем именно теми кто не знает этого чувства.
Сквот, ты не знаешь с кем щас Коста разговаривал про флуктуации эндорфинов и серотонинов? уииии.
* и пошёл садить банановое дерево*
* и пошёл садить банановое дерево*
От загипнозомбированного слышу!
Хто бы говорил та. Тебя и зомбировать не нада: юбка, сиськи и ага.
Хто бы говорил та. Тебя и зомбировать не нада: юбка, сиськи и ага.

У особых счастливчиков - взаимное гипнозомбирование. Жестая штука, так и помирают не в состоянии жить друг без друга.Если "помирают ... друг без друга" заменить на "живут друг с другом" - то получится самое близкое описание любви, по-моему.![]()

Любовь - это то, что остается, когда заканчивается "химия процессов" - года через полтора, если не ошибаюсь...
Гормоны схлынули, поддерживать ее нечему, а она продолжается! Непонятно почему.

Со мной)) Это он мне мстит за пост про неосознанное подсознанием сознание ))))
Я понял! Ты Косту давно зазомбировала своей красотою и умом, от только не понял ещё, вот и выёживается от непоняток, да же?
Ну, еще бы..
значение любви преувеличено теми, кто любит искренне, нежно, страстно и впервые - но каждый год, как минимум... если повезет, так и раз в полгода.
значение любви преувеличено теми, кто любит искренне, нежно, страстно и впервые - но каждый год, как минимум... если повезет, так и раз в полгода.
Ох, Мишелькин! Ну чего ты несешь, а? Удали, пожалуйста, свой пост, а то мне придется поправлять твою неловкость 

Juliy Caesar
guru
Они путают Любовь с Влюблённостью...
Juliy Caesar
guru
Нет, эт её реакция на твою подпись. 

Мужик
настоящий
думаешь? нада подпись поменять...
Таис
guru
Они путают Любовь с Влюблённостью...Абсолютно верно.
Такую "любовь гормональную" даже лечить не надо - просто подождать с полгодика - как ветрянка, сама пройдет.

Андрюш, перечти мою подпись. Сейчас это и происходит - ИЗУЧЕНИЕ живого. Нельзя изучить живое, не убив его. А когда убъешь, то это уже не оно)))

Любовь живет и растет. И никто никогда не поймет, где, сколько раз, почему и в каком количестве.
Но говорить о любви надо, от этого только лучше. Чем чаще ее поминаешь, тем больше шансов встретить)))

Любовь живет и растет. И никто никогда не поймет, где, сколько раз, почему и в каком количестве.
Но говорить о любви надо, от этого только лучше. Чем чаще ее поминаешь, тем больше шансов встретить)))
Мантры любовные что ли?)))))))))))))
ну вас в пим дырявый, то ветрянки какийт навыдумывают, то гипнозы, то убить нельзя помиловать. не хотите - не любите. 
любил, люблю и буду любить еще тышшу раз!

любил, люблю и буду любить еще тышшу раз!

любил, люблю и буду любить еще тышшу раз!кстати о лимитах![]()
говорят у мужчин тоже есть лимит... разов

Да? А мне кажется, чем чаще поминаешь, тем вернее глаз замыливается..
Помнит ли кто такой мюзикл с таривердиевым-тапером - "Адам женится на Еве"? Там песенка была "Люблю, люблю, но реже говорю об ээээтом.. Торгует чувством тот, кто перед свееееетом.." ну и тыр пыр. так вот, я думаю, это не лишено смысла.
Помнит ли кто такой мюзикл с таривердиевым-тапером - "Адам женится на Еве"? Там песенка была "Люблю, люблю, но реже говорю об ээээтом.. Торгует чувством тот, кто перед свееееетом.." ну и тыр пыр. так вот, я думаю, это не лишено смысла.