На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Juliy Caesar
guru
потому что ты меня не л-ю-ю-юбишьТак а за что мне тебя любить (согласно твоей же парадигме)???

глупые аксиомы.
не в аксиомах речь, а в понимании и раделении различных чувств. Ну не смешивай ты бензин с водой - не смешаются! Максимум будет вода с капельками-вкраплениями. То что рядом с ревностью ходит ненависть - согласен, но есть и ненависть без ревности и ревность без ненавести. То что чувства переплетаются, вовсе не значит что это одно и тоже.
не в аксиомах речь, а в понимании и раделении различных чувств. Ну не смешивай ты бензин с водой - не смешаются! Максимум будет вода с капельками-вкраплениями. То что рядом с ревностью ходит ненависть - согласен, но есть и ненависть без ревности и ревность без ненавести. То что чувства переплетаются, вовсе не значит что это одно и тоже.
дык!) но основная масса девушек с умным видом отмеряли недельку-месяц, не больше 

Новинка
Менеджер мафии
Ну и з жалости хотя бы. Ты же добрый, Юлик. Ну чего тебе стоит полюбить меня запросто так? Согласно твоей парадигме? И почему ты моей парадигмой тут размахиваешь? Я ж тебя о любви прошу, а она же безусловна, как ты говоришь. Вот и полюби меня безусловной любовью из чусства сострадания что ли... А потом приревнуй и побей - я хоть вкушу все прелести любви. 

Ну обяъсни мне, что общего у любви с ревностью?
Я правда не понимаю.
Я правда не понимаю.
дык!
я значит с ними не согласна..и вид у меня не умный
..жить с человеком, и подозревать его в чем-то, это как минимум глупо, да и вообще зачем тогда жить с ним?

ээээ... мы ж вроде о ненависти говорили и ревности, ты чего меня с мысли сбиваешь, любовями всякими?))
Сейчас читают
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
234761
2015
Месть-блюдо холодное....
14769
163
Есть адрес хорошей прачечной?
2130
41
Можно, я объясню?
(*Встряла, как в каждой бочке...*)
Ни-че-го!!! Ничего общего у ревности с любовью быть не может. Чувство собственичества на душу другого - вот что такое ревность. Себе силой заграбастать его душу, чтоб другим не досталось - ни взгляда, ни улыбки, ни слова. Ревнуют не тело, как известно. Ревнуют душу.
Кто-то здесь сказал (может, я сама, не помню), что когда мой любимый отворачивает от меня взгляд, я улыбаюсь и тихо жду, когда он насмотрится повернется снова. И я уверена, что то, что он увидит, повернув ко мне опять свое лицо, понравится ему никак не меньше, а даже больше)))
А если не так - значит, надо иметь силы признать, что уже ничего не изменить. И отпустить. Даже безумно любя.
Мужик меня поймет))))
Вот это любовь.
(*Встряла, как в каждой бочке...*)
Ни-че-го!!! Ничего общего у ревности с любовью быть не может. Чувство собственичества на душу другого - вот что такое ревность. Себе силой заграбастать его душу, чтоб другим не досталось - ни взгляда, ни улыбки, ни слова. Ревнуют не тело, как известно. Ревнуют душу.
Кто-то здесь сказал (может, я сама, не помню), что когда мой любимый отворачивает от меня взгляд, я улыбаюсь и тихо жду, когда он насмотрится повернется снова. И я уверена, что то, что он увидит, повернув ко мне опять свое лицо, понравится ему никак не меньше, а даже больше)))
А если не так - значит, надо иметь силы признать, что уже ничего не изменить. И отпустить. Даже безумно любя.
Мужик меня поймет))))
Вот это любовь.
можно я отвечу?
что общего? вот например, в детстве у Вас же был мишка любибый (к примеру)? и вот девочка знакомая или мальчик вдруг попросил у вас поиграть..а Вы-нет, не дам, т.е налицо инстинкт "собственника", МОЁ и никому не дам, и вот некоторые люди любят других людей, также как вы этого мишку, они относятся так, всё, моё, теперь никому не отдам это моя игрушка и Я БУДУ В НЕЕ ИГРАТЬ..
что общего? вот например, в детстве у Вас же был мишка любибый (к примеру)? и вот девочка знакомая или мальчик вдруг попросил у вас поиграть..а Вы-нет, не дам, т.е налицо инстинкт "собственника", МОЁ и никому не дам, и вот некоторые люди любят других людей, также как вы этого мишку, они относятся так, всё, моё, теперь никому не отдам это моя игрушка и Я БУДУ В НЕЕ ИГРАТЬ..
Ну раз у тебя ревность с ненавистью - разные чувства, значит ревность что? Совсем сама посебе?
Чем она питается? если не ненавистью? Значит - любовью? Надеюсь ты не отрицаешь, что ревность без пищи сдохнет?))
Ну чего тебе все разжевывать надо *заскучала*
Чем она питается? если не ненавистью? Значит - любовью? Надеюсь ты не отрицаешь, что ревность без пищи сдохнет?))
Ну чего тебе все разжевывать надо *заскучала*
Juliy Caesar
guru

За просто так я тебя и так люблю, а вот из жалости - это уже получится за самовозвышение, типа во какой я крутой сам перед собой, я её из жалости люблю, дайте мне орден.
А бить я тебя не буду, не за что...

Даже безумно любя.
-------------------------
Слово *даже* тут лишнее. Просто когда человек любит, по настоящему - у него не остается сил и места в душе на альтернативные чувства - зависть, ревность, ненависть. Но вплоне допускаю - место любви может занять ненависть, а потом равнодушие, ведь свято место пусто не бывает
-------------------------
Слово *даже* тут лишнее. Просто когда человек любит, по настоящему - у него не остается сил и места в душе на альтернативные чувства - зависть, ревность, ненависть. Но вплоне допускаю - место любви может занять ненависть, а потом равнодушие, ведь свято место пусто не бывает
"даже" - это из песни вылезло: "А ты его прости, прости и отпусти.." что-то такое))
Новинка
Менеджер мафии
Юлик, не любишь ты меня. Если бы любил - разве казалась я бы тут всем на форуме, на котором я ношусь со своим одиночеством и несчастьем, как ты уже подметил, такой обездоленной? Свет твоей любви скрашивал бы мои одинокие дни и ночи, я бы светилась вся от счастья и порхала бы на крыльях любви. А так...
Но не любил он, нет, не любил он,
Ах не любил он ме-е-е-еня!
*завыла, лихорадочно вспоминая слова романса*
Но не любил он, нет, не любил он,
Ах не любил он ме-е-е-еня!
*завыла, лихорадочно вспоминая слова романса*
lena_sunny
activist
по-моему ни ненависть ни,тем более, равнодуше после любви не смогут занять ее место. если любовь была настоящей(каждый конешн понимает это слово по-своему
), ненавидеть с сопостовимой силой не получится. а равнодушие, так это ваще ноль..то есть нет этому человеку места в твоей душе больше..

Новинка
Менеджер мафии
Ну кто-то из великих заметил, что сильно ненавидеть умеют лишь те, кто умеет сильно любить. Мне почему-то верится этому. Потому что только люди, способные на сильные эмоции, все делают сильно . А так где ни холодно не жарко - просто плесень
SkwoT
old hamster
После "настоящей" любви, утоленной и реализованной бывает шикарная дружба ))) Мужчины ценят таких друзей-бывших любовниц наравне или даже побольше, чем жен.
А неутоленная любовь либо болит, или еще хуже - жжет душу всю жизнь каленым железом, либо переплавляется в ненависть. Второе - удел темных душ.
А неутоленная любовь либо болит, или еще хуже - жжет душу всю жизнь каленым железом, либо переплавляется в ненависть. Второе - удел темных душ.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я категорически против "места" в душе. Душа безразмерна. Когда у Вас дети рождаются Вы же им место находите. Или собаку заведете.
Так и тут. Была любовь, к ней ревность присобачилась и т.д.
Так и тут. Была любовь, к ней ревность присобачилась и т.д.
lena_sunny
activist
сильные эмоции это скорее удел эмоциональных,импульсивных... а что же остальные? ..
я вот например никого не ненавижу (чесслово), ибо отходчива.. а про любовь не знаю я..наверно, раз полыхает огонь внутри
я вот например никого не ненавижу (чесслово), ибо отходчива.. а про любовь не знаю я..наверно, раз полыхает огонь внутри

Новинка
Менеджер мафии
Не знаю, у меня душа *размерна*. И когда в нее начинает впихиваться невпихуемое, она у меня начинает болеть.
Шелест
old hamster
Абсолютно. А то душа получается как хатка-хрущобка - шкаф поставил, кровать уже не влезает. Хочешь - стоя спи, хочешь - шмотки на кровать складывай.))
Невпихуемое при этом обычно в грязных калошах)))
свет
Три точки
нпп
Глубоко убеждена, что ревность имеет природу инстинкта и мало связано с уверенностью либо неуверенностью человека. Иначе годовалые дети бы не ревновали и животные тоже. Или собака, которая ревнует, тоже не уверена в себе??
Глубоко убеждена, что ревность имеет природу инстинкта и мало связано с уверенностью либо неуверенностью человека. Иначе годовалые дети бы не ревновали и животные тоже. Или собака, которая ревнует, тоже не уверена в себе??
Ни-че-го!!! Ничего общего у ревности с любовью быть не может.Эх, взрослые вы тётеньки, а все у вас черное да белое. Или любит, или ревнует...
Хосе конечно же, не любил Кармен - так, собственник мелкий.

не обязательно. Достаточно противоречия.
Не надо копить в свое душе противоречия.
Не надо копить в свое душе противоречия.
lena_sunny
activist
что есть "неутоленная любовь "? неразделенная? или когда тя например бросили?
если первое то все это ненадолго.. и любовь такая (ну не верю я что можно долгое время осознанно любить человека, с ктрым у вас ничего не может быть), и ненависть после.. хотя до нее ваще обычно дело не доходит, т.к. все, как правило, само сходит на нет.
а если бросили, то пожалуй соглашусь
если первое то все это ненадолго.. и любовь такая (ну не верю я что можно долгое время осознанно любить человека, с ктрым у вас ничего не может быть), и ненависть после.. хотя до нее ваще обычно дело не доходит, т.к. все, как правило, само сходит на нет.
а если бросили, то пожалуй соглашусь

kosta
old hamster
Ненависть и любовь - чувства одного порядка, только разные по знаку. Кто умеет любить, тот умеет ненавидеть.
а бывает так:
умеет ненавидеть, но не умеет дюбить
а?
умеет ненавидеть, но не умеет дюбить
а?
А мне кажется, что как и тело состоит из материи и всего остального, так и чувство собственичества может распространяться и на то, и на другое. Про тело (инстинкт) - это как договорятся супруги. Для кого-то важно, чтоб тело только его, а для кого-то нет - пусть пользуются и другие, не сотрется, чтоб я не знала только. Это фигня - тело)) Это можно запросто перетерпеть или сублимировать сексуальную энергию в творческую, например. Или дрова рубить))) Инстинкты - сложно, но можно контралировать, мы ж люди все-таки, не животные.
А душу ревновать - это уже по-настоящему пробирает. Тут только с собой можно договориться. И не трогать чужую душу - все равно не захапать насильно. Душу можно только добровольно отдать другому, как и принять у другого.
Можно еще наступить ей на горло и жить всю жизнь в задушенном состоянии. Только потребностями тела. И такое выбирают некоторые.
А душу ревновать - это уже по-настоящему пробирает. Тут только с собой можно договориться. И не трогать чужую душу - все равно не захапать насильно. Душу можно только добровольно отдать другому, как и принять у другого.
Можно еще наступить ей на горло и жить всю жизнь в задушенном состоянии. Только потребностями тела. И такое выбирают некоторые.
И наоброт! А то выходит, что мне отказано в любви, раз я никого не ненавидю.
я думаю, что нет. Возможно нет объекта любви
дык ты мошт умеешь!!
просто не ненавидишь, ибо добрая *похвалила*
просто не ненавидишь, ибо добрая *похвалила*
Ну раз у тебя ревность с ненавистью - разные чувства, значит ревность что? Совсем сама посебе?Ревность питается только чувством собственности. К ненависти и любви в общем не имеет отношения. В частных случаях - возможно. Ревность скорее жадность, чем ненависть.
Чем она питается? если не ненавистью? Значит - любовью?
МАААЁЁЁЁ!!!! Не трожь на...
глупые аксиомы.Уф, слава богу!
А то я фашистов ненавижу. Даже испугалась - уж не ревную ли?
Я холерик. Я могу сильно-сильно вот прям ненавидеть, но полминуты. Завод кончается.
Из воспоминаний о пионэрском детстве:
Не умеет? Научим!
Не хочет? Заставим!
Не умеет? Научим!
Не хочет? Заставим!
это главное тебе в эти полминуты не попасться под руку )))
Просто есть люди разных типов. Которые по-разному любят и по-разному ревнуют.
Тип "собственников", когда да, мое, не трожь. Но для этого своего сделают многое, и будут терпеть, и не разлюбят в болезни, в некрасоте и тыпы.
А есть тип любови тщеславной, когда чем больше соперников и претендентов на "твое", тем лучше и горделивее. Но вот болести и экстерьерные убытки не пережить.
А есть еще какие- нибудь смешанные типы. Вся прелесть мира-то известно, в чем.
Тип "собственников", когда да, мое, не трожь. Но для этого своего сделают многое, и будут терпеть, и не разлюбят в болезни, в некрасоте и тыпы.
А есть тип любови тщеславной, когда чем больше соперников и претендентов на "твое", тем лучше и горделивее. Но вот болести и экстерьерные убытки не пережить.
Неужели только чувством собственности? А кровавые примеры из жизни, литературы - разве не ненависть движет?
Хотя вопрос конечно сложный, не думаю, что тот кто ревнует может однозначно определить свои мотивы. Думает, что илюбви уивает, а ведь может из ненависти?
*Так не доставайся ты никому!* - трагедийный вопль собственника?)
Хотя вопрос конечно сложный, не думаю, что тот кто ревнует может однозначно определить свои мотивы. Думает, что илюбви уивает, а ведь может из ненависти?
*Так не доставайся ты никому!* - трагедийный вопль собственника?)
Просто есть люди разных типов. Которые по-разному любят и по-разному ревнуют.

Вооот! Я тоже это постоянно пытаюсь сказать!
Но идеальные люди, с которыми я имею честь присутствовать на одном форуме, люди, не знающие ревности и ненависти, других людей не слышат.

*Так не доставайся ты никому!* - трагедийный вопль собственника?)Неужели там была любовь? Мне всегда казалось, что там только "нефик остальным мои пельмени жрать, лучше я их в мусоропровод спущу".
Ага. Кому-то нравится быть собственностью, если к тому же за этой вещью хорошо ухаживают. А кому-то нет.
Идеальные люди?

Среди нас мутанты)))))
Вы хотели сказать, наверно, порядочные и мудрые люди, которые, зная и ревность, и ненависть, и любовь уже знают и их цену.

Среди нас мутанты)))))
Вы хотели сказать, наверно, порядочные и мудрые люди, которые, зная и ревность, и ненависть, и любовь уже знают и их цену.
Тип "собственников"...А просто любовь есть? В чем прелесть мира то?
А есть тип любови тщеславной...
А есть еще какие- нибудь смешанные типы...
В разнообразии.
Поэтому просто любовь наверняка есть. На той же полке, где и просто порошок.
Поэтому просто любовь наверняка есть. На той же полке, где и просто порошок.
Среди нас мутанты)))))Вот только обобщать не надо. Среди "вас" мутанты. А среди нас - нету.
Мы просто идеальные люди (оглядывая себя со всех сторон).
Идеальные люди?И в чем их цена, по мнению "порядочных и мудрых"?
Среди нас мутанты)))))
Брешете вы идеально. * скептически*
А сами, поди, руки на кинжале...
А сами, поди, руки на кинжале...