На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Juliy Caesar
guru
потому что ты меня не л-ю-ю-юбишьТак а за что мне тебя любить (согласно твоей же парадигме)???

глупые аксиомы.
не в аксиомах речь, а в понимании и раделении различных чувств. Ну не смешивай ты бензин с водой - не смешаются! Максимум будет вода с капельками-вкраплениями. То что рядом с ревностью ходит ненависть - согласен, но есть и ненависть без ревности и ревность без ненавести. То что чувства переплетаются, вовсе не значит что это одно и тоже.
не в аксиомах речь, а в понимании и раделении различных чувств. Ну не смешивай ты бензин с водой - не смешаются! Максимум будет вода с капельками-вкраплениями. То что рядом с ревностью ходит ненависть - согласен, но есть и ненависть без ревности и ревность без ненавести. То что чувства переплетаются, вовсе не значит что это одно и тоже.
дык!) но основная масса девушек с умным видом отмеряли недельку-месяц, не больше 

Новинка
Менеджер мафии
Ну и з жалости хотя бы. Ты же добрый, Юлик. Ну чего тебе стоит полюбить меня запросто так? Согласно твоей парадигме? И почему ты моей парадигмой тут размахиваешь? Я ж тебя о любви прошу, а она же безусловна, как ты говоришь. Вот и полюби меня безусловной любовью из чусства сострадания что ли... А потом приревнуй и побей - я хоть вкушу все прелести любви. 

Ну обяъсни мне, что общего у любви с ревностью?
Я правда не понимаю.
Я правда не понимаю.
дык!
я значит с ними не согласна..и вид у меня не умный
..жить с человеком, и подозревать его в чем-то, это как минимум глупо, да и вообще зачем тогда жить с ним?

ээээ... мы ж вроде о ненависти говорили и ревности, ты чего меня с мысли сбиваешь, любовями всякими?))
Сейчас читают
20 октября. Ангар. 18.00. Света Смирнова.
139891
530
Отчего умирают форумы или Как нам реорганизоватьБЗ
83363
367
Где купить? Помогите найти! (часть 3)
304092
1000
Можно, я объясню?
(*Встряла, как в каждой бочке...*)
Ни-че-го!!! Ничего общего у ревности с любовью быть не может. Чувство собственичества на душу другого - вот что такое ревность. Себе силой заграбастать его душу, чтоб другим не досталось - ни взгляда, ни улыбки, ни слова. Ревнуют не тело, как известно. Ревнуют душу.
Кто-то здесь сказал (может, я сама, не помню), что когда мой любимый отворачивает от меня взгляд, я улыбаюсь и тихо жду, когда он насмотрится повернется снова. И я уверена, что то, что он увидит, повернув ко мне опять свое лицо, понравится ему никак не меньше, а даже больше)))
А если не так - значит, надо иметь силы признать, что уже ничего не изменить. И отпустить. Даже безумно любя.
Мужик меня поймет))))
Вот это любовь.
(*Встряла, как в каждой бочке...*)
Ни-че-го!!! Ничего общего у ревности с любовью быть не может. Чувство собственичества на душу другого - вот что такое ревность. Себе силой заграбастать его душу, чтоб другим не досталось - ни взгляда, ни улыбки, ни слова. Ревнуют не тело, как известно. Ревнуют душу.
Кто-то здесь сказал (может, я сама, не помню), что когда мой любимый отворачивает от меня взгляд, я улыбаюсь и тихо жду, когда он насмотрится повернется снова. И я уверена, что то, что он увидит, повернув ко мне опять свое лицо, понравится ему никак не меньше, а даже больше)))
А если не так - значит, надо иметь силы признать, что уже ничего не изменить. И отпустить. Даже безумно любя.
Мужик меня поймет))))
Вот это любовь.
можно я отвечу?
что общего? вот например, в детстве у Вас же был мишка любибый (к примеру)? и вот девочка знакомая или мальчик вдруг попросил у вас поиграть..а Вы-нет, не дам, т.е налицо инстинкт "собственника", МОЁ и никому не дам, и вот некоторые люди любят других людей, также как вы этого мишку, они относятся так, всё, моё, теперь никому не отдам это моя игрушка и Я БУДУ В НЕЕ ИГРАТЬ..
что общего? вот например, в детстве у Вас же был мишка любибый (к примеру)? и вот девочка знакомая или мальчик вдруг попросил у вас поиграть..а Вы-нет, не дам, т.е налицо инстинкт "собственника", МОЁ и никому не дам, и вот некоторые люди любят других людей, также как вы этого мишку, они относятся так, всё, моё, теперь никому не отдам это моя игрушка и Я БУДУ В НЕЕ ИГРАТЬ..
Ну раз у тебя ревность с ненавистью - разные чувства, значит ревность что? Совсем сама посебе?
Чем она питается? если не ненавистью? Значит - любовью? Надеюсь ты не отрицаешь, что ревность без пищи сдохнет?))
Ну чего тебе все разжевывать надо *заскучала*
Чем она питается? если не ненавистью? Значит - любовью? Надеюсь ты не отрицаешь, что ревность без пищи сдохнет?))
Ну чего тебе все разжевывать надо *заскучала*
Juliy Caesar
guru

За просто так я тебя и так люблю, а вот из жалости - это уже получится за самовозвышение, типа во какой я крутой сам перед собой, я её из жалости люблю, дайте мне орден.
А бить я тебя не буду, не за что...

Даже безумно любя.
-------------------------
Слово *даже* тут лишнее. Просто когда человек любит, по настоящему - у него не остается сил и места в душе на альтернативные чувства - зависть, ревность, ненависть. Но вплоне допускаю - место любви может занять ненависть, а потом равнодушие, ведь свято место пусто не бывает
-------------------------
Слово *даже* тут лишнее. Просто когда человек любит, по настоящему - у него не остается сил и места в душе на альтернативные чувства - зависть, ревность, ненависть. Но вплоне допускаю - место любви может занять ненависть, а потом равнодушие, ведь свято место пусто не бывает
"даже" - это из песни вылезло: "А ты его прости, прости и отпусти.." что-то такое))
Новинка
Менеджер мафии
Юлик, не любишь ты меня. Если бы любил - разве казалась я бы тут всем на форуме, на котором я ношусь со своим одиночеством и несчастьем, как ты уже подметил, такой обездоленной? Свет твоей любви скрашивал бы мои одинокие дни и ночи, я бы светилась вся от счастья и порхала бы на крыльях любви. А так...
Но не любил он, нет, не любил он,
Ах не любил он ме-е-е-еня!
*завыла, лихорадочно вспоминая слова романса*
Но не любил он, нет, не любил он,
Ах не любил он ме-е-е-еня!
*завыла, лихорадочно вспоминая слова романса*
lena_sunny
activist
по-моему ни ненависть ни,тем более, равнодуше после любви не смогут занять ее место. если любовь была настоящей(каждый конешн понимает это слово по-своему
), ненавидеть с сопостовимой силой не получится. а равнодушие, так это ваще ноль..то есть нет этому человеку места в твоей душе больше..

Новинка
Менеджер мафии
Ну кто-то из великих заметил, что сильно ненавидеть умеют лишь те, кто умеет сильно любить. Мне почему-то верится этому. Потому что только люди, способные на сильные эмоции, все делают сильно . А так где ни холодно не жарко - просто плесень
SkwoT
old hamster
После "настоящей" любви, утоленной и реализованной бывает шикарная дружба ))) Мужчины ценят таких друзей-бывших любовниц наравне или даже побольше, чем жен.
А неутоленная любовь либо болит, или еще хуже - жжет душу всю жизнь каленым железом, либо переплавляется в ненависть. Второе - удел темных душ.
А неутоленная любовь либо болит, или еще хуже - жжет душу всю жизнь каленым железом, либо переплавляется в ненависть. Второе - удел темных душ.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я категорически против "места" в душе. Душа безразмерна. Когда у Вас дети рождаются Вы же им место находите. Или собаку заведете.
Так и тут. Была любовь, к ней ревность присобачилась и т.д.
Так и тут. Была любовь, к ней ревность присобачилась и т.д.
lena_sunny
activist
сильные эмоции это скорее удел эмоциональных,импульсивных... а что же остальные? ..
я вот например никого не ненавижу (чесслово), ибо отходчива.. а про любовь не знаю я..наверно, раз полыхает огонь внутри
я вот например никого не ненавижу (чесслово), ибо отходчива.. а про любовь не знаю я..наверно, раз полыхает огонь внутри

Новинка
Менеджер мафии
Не знаю, у меня душа *размерна*. И когда в нее начинает впихиваться невпихуемое, она у меня начинает болеть.
Шелест
old hamster
Абсолютно. А то душа получается как хатка-хрущобка - шкаф поставил, кровать уже не влезает. Хочешь - стоя спи, хочешь - шмотки на кровать складывай.))
Невпихуемое при этом обычно в грязных калошах)))
свет
Три точки
нпп
Глубоко убеждена, что ревность имеет природу инстинкта и мало связано с уверенностью либо неуверенностью человека. Иначе годовалые дети бы не ревновали и животные тоже. Или собака, которая ревнует, тоже не уверена в себе??
Глубоко убеждена, что ревность имеет природу инстинкта и мало связано с уверенностью либо неуверенностью человека. Иначе годовалые дети бы не ревновали и животные тоже. Или собака, которая ревнует, тоже не уверена в себе??
Ни-че-го!!! Ничего общего у ревности с любовью быть не может.Эх, взрослые вы тётеньки, а все у вас черное да белое. Или любит, или ревнует...
Хосе конечно же, не любил Кармен - так, собственник мелкий.

не обязательно. Достаточно противоречия.
Не надо копить в свое душе противоречия.
Не надо копить в свое душе противоречия.
lena_sunny
activist
что есть "неутоленная любовь "? неразделенная? или когда тя например бросили?
если первое то все это ненадолго.. и любовь такая (ну не верю я что можно долгое время осознанно любить человека, с ктрым у вас ничего не может быть), и ненависть после.. хотя до нее ваще обычно дело не доходит, т.к. все, как правило, само сходит на нет.
а если бросили, то пожалуй соглашусь
если первое то все это ненадолго.. и любовь такая (ну не верю я что можно долгое время осознанно любить человека, с ктрым у вас ничего не может быть), и ненависть после.. хотя до нее ваще обычно дело не доходит, т.к. все, как правило, само сходит на нет.
а если бросили, то пожалуй соглашусь

kosta
old hamster
Ненависть и любовь - чувства одного порядка, только разные по знаку. Кто умеет любить, тот умеет ненавидеть.
а бывает так:
умеет ненавидеть, но не умеет дюбить
а?
умеет ненавидеть, но не умеет дюбить
а?
А мне кажется, что как и тело состоит из материи и всего остального, так и чувство собственичества может распространяться и на то, и на другое. Про тело (инстинкт) - это как договорятся супруги. Для кого-то важно, чтоб тело только его, а для кого-то нет - пусть пользуются и другие, не сотрется, чтоб я не знала только. Это фигня - тело)) Это можно запросто перетерпеть или сублимировать сексуальную энергию в творческую, например. Или дрова рубить))) Инстинкты - сложно, но можно контралировать, мы ж люди все-таки, не животные.
А душу ревновать - это уже по-настоящему пробирает. Тут только с собой можно договориться. И не трогать чужую душу - все равно не захапать насильно. Душу можно только добровольно отдать другому, как и принять у другого.
Можно еще наступить ей на горло и жить всю жизнь в задушенном состоянии. Только потребностями тела. И такое выбирают некоторые.
А душу ревновать - это уже по-настоящему пробирает. Тут только с собой можно договориться. И не трогать чужую душу - все равно не захапать насильно. Душу можно только добровольно отдать другому, как и принять у другого.
Можно еще наступить ей на горло и жить всю жизнь в задушенном состоянии. Только потребностями тела. И такое выбирают некоторые.
И наоброт! А то выходит, что мне отказано в любви, раз я никого не ненавидю.
я думаю, что нет. Возможно нет объекта любви
дык ты мошт умеешь!!
просто не ненавидишь, ибо добрая *похвалила*
просто не ненавидишь, ибо добрая *похвалила*
Ну раз у тебя ревность с ненавистью - разные чувства, значит ревность что? Совсем сама посебе?Ревность питается только чувством собственности. К ненависти и любви в общем не имеет отношения. В частных случаях - возможно. Ревность скорее жадность, чем ненависть.
Чем она питается? если не ненавистью? Значит - любовью?
МАААЁЁЁЁ!!!! Не трожь на...
глупые аксиомы.Уф, слава богу!
А то я фашистов ненавижу. Даже испугалась - уж не ревную ли?
Я холерик. Я могу сильно-сильно вот прям ненавидеть, но полминуты. Завод кончается.
Из воспоминаний о пионэрском детстве:
Не умеет? Научим!
Не хочет? Заставим!
Не умеет? Научим!
Не хочет? Заставим!
это главное тебе в эти полминуты не попасться под руку )))
Просто есть люди разных типов. Которые по-разному любят и по-разному ревнуют.
Тип "собственников", когда да, мое, не трожь. Но для этого своего сделают многое, и будут терпеть, и не разлюбят в болезни, в некрасоте и тыпы.
А есть тип любови тщеславной, когда чем больше соперников и претендентов на "твое", тем лучше и горделивее. Но вот болести и экстерьерные убытки не пережить.
А есть еще какие- нибудь смешанные типы. Вся прелесть мира-то известно, в чем.
Тип "собственников", когда да, мое, не трожь. Но для этого своего сделают многое, и будут терпеть, и не разлюбят в болезни, в некрасоте и тыпы.
А есть тип любови тщеславной, когда чем больше соперников и претендентов на "твое", тем лучше и горделивее. Но вот болести и экстерьерные убытки не пережить.
Неужели только чувством собственности? А кровавые примеры из жизни, литературы - разве не ненависть движет?
Хотя вопрос конечно сложный, не думаю, что тот кто ревнует может однозначно определить свои мотивы. Думает, что илюбви уивает, а ведь может из ненависти?
*Так не доставайся ты никому!* - трагедийный вопль собственника?)
Хотя вопрос конечно сложный, не думаю, что тот кто ревнует может однозначно определить свои мотивы. Думает, что илюбви уивает, а ведь может из ненависти?
*Так не доставайся ты никому!* - трагедийный вопль собственника?)
Просто есть люди разных типов. Которые по-разному любят и по-разному ревнуют.

Вооот! Я тоже это постоянно пытаюсь сказать!
Но идеальные люди, с которыми я имею честь присутствовать на одном форуме, люди, не знающие ревности и ненависти, других людей не слышат.

*Так не доставайся ты никому!* - трагедийный вопль собственника?)Неужели там была любовь? Мне всегда казалось, что там только "нефик остальным мои пельмени жрать, лучше я их в мусоропровод спущу".
Ага. Кому-то нравится быть собственностью, если к тому же за этой вещью хорошо ухаживают. А кому-то нет.
Идеальные люди?

Среди нас мутанты)))))
Вы хотели сказать, наверно, порядочные и мудрые люди, которые, зная и ревность, и ненависть, и любовь уже знают и их цену.

Среди нас мутанты)))))
Вы хотели сказать, наверно, порядочные и мудрые люди, которые, зная и ревность, и ненависть, и любовь уже знают и их цену.
Тип "собственников"...А просто любовь есть? В чем прелесть мира то?
А есть тип любови тщеславной...
А есть еще какие- нибудь смешанные типы...
В разнообразии.
Поэтому просто любовь наверняка есть. На той же полке, где и просто порошок.
Поэтому просто любовь наверняка есть. На той же полке, где и просто порошок.
Среди нас мутанты)))))Вот только обобщать не надо. Среди "вас" мутанты. А среди нас - нету.
Мы просто идеальные люди (оглядывая себя со всех сторон).
Идеальные люди?И в чем их цена, по мнению "порядочных и мудрых"?
Среди нас мутанты)))))
Брешете вы идеально. * скептически*
А сами, поди, руки на кинжале...
А сами, поди, руки на кинжале...