На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да....да....а то проламливает головы в моем подъезде 

Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Ну тогда я тебя не видел на тусовках, видимо ГимпЛена меня с кем-то спутала. Я тебя только на собрании значит видел один раз. Действительно эффектная девушка.
Экстремист
Срочно переезжай обратно и наводи порядок, тут совсем без тебя народ от рук отбился!
Экстремист
И не говори, всего на 15 лет терпения хватило…
Eka26
старый хомяк
А....точно....на собрании я там выступала больше всех
Дык они меня хотят председателем сделать...а я же не умею
Дык они меня хотят председателем сделать...а я же не умею
Мадам Помпадур
v.i.p.
А когда его говорят девочки лет 30, я уж и не знаю, шо оно значит.Стерва в 30 это такая неудовлетворенная бабень с неустроенной личной жизнью?
Пеппи
Gold hamster
Я там же написала, что мне вообще непонятно современное смысловое наполнение этого слова, происходящего от негламурного слова "падаль"
( тот же корень в "стервятнике").
Девчушки молоденькие им козыряют, потому , что типа, круто. И книжки везде продаются, на тему, как стать стервой за 1 час 15 мин и 6 секунд.
А когда взрослая женщина так сама себя нарекает - это странно.
Мужчину, который, протянув руку для приветствия, отрекомендовывается кем-то синонимичным, например, козлом, мне видеть не приходилось.
( тот же корень в "стервятнике").
Девчушки молоденькие им козыряют, потому , что типа, круто. И книжки везде продаются, на тему, как стать стервой за 1 час 15 мин и 6 секунд.
А когда взрослая женщина так сама себя нарекает - это странно.
Мужчину, который, протянув руку для приветствия, отрекомендовывается кем-то синонимичным, например, козлом, мне видеть не приходилось.
Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
613728
1000
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
417788
574
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
359861
1000
Пеппи, я вот теперь сижу и голову ломаю
куда мне теперь податься
к девчушкам молоденьким или дурам постарше
я почему-то всегда это слово воспринимала как позитивное
доктор, я буду жить? *преданно заглядывает в глаза*
куда мне теперь податься
к девчушкам молоденьким или дурам постарше

я почему-то всегда это слово воспринимала как позитивное

доктор, я буду жить? *преданно заглядывает в глаза*
У меня ребенок слово " смешной" воспринимает как комплимент всем, вся и на любой случАй.
А мама моя, яблонька этого яблочка - слово "забавный".
"Какой забавный( и смешной) директор школы!"
Тут, главное, чтоб директор имел плохой слух или сходное восприятие.
Че такое стерва в твоем понимании?
А мама моя, яблонька этого яблочка - слово "забавный".
"Какой забавный( и смешной) директор школы!"
Тут, главное, чтоб директор имел плохой слух или сходное восприятие.
Че такое стерва в твоем понимании?А стерва только в мужском понимании отличается от женского. Ты ж со Cvetok вроде одного пола. Какия могут быть сомнения?
Ну, как видишь, пол в этом деле( постижении стервизма) не главное.
Мое определение стервы.
Стерва - женщина с "горящими глазами золотыми волосами" (С), мертвой душой (отсюда стервь=падаль), холодным сердцем. И с мощным тренированными умом, волей и честолюбием.
Вызывает интерес у мужчин и женщин, собственно, как и все, что является отличным от серости и посредственности.
С сильными мужчинами бъется насмерть, поражения не признает. В лучшем случае уходит зализывать раны перед следующим раундом. Для некоторых сильных мужчин такая битва представляет интерес, придает особый смысл и остроту жизни.
Слабых делает своими рабами. Они этому, как правило, рады: приятно подчиняться сильному и умному властелину. Своя воля для таких - не ценность. Они живут чужой волей, ищут ее.
Стерва встречается в чистом виде довольно редко. Стерва обычно "сама себя делает", загоняя в угоду выбранному образу глубоко внутрь все остальное, что свойственно живому человеческому существу. От этого бывает очень несчастна в глубине души, но не показывает этого или показывает случайному человеку в состоянии алкогольного опьянения.
Чаще встречаются подражания и слабые попытки быть похожей на стерву. Выглядят эти потуги на стервозность обычно жалко и бездарно, узнаются сразу, вызывают презрение и насмешку.
Скарлет - не стерва. Образ компилятивный, попытка объединить силу характера, жар сердца, эмоциональную женственность и житейскую расчетливость. Наверно, в жизни так и бывает)))
Стерва - женщина с "горящими глазами золотыми волосами" (С), мертвой душой (отсюда стервь=падаль), холодным сердцем. И с мощным тренированными умом, волей и честолюбием.
Вызывает интерес у мужчин и женщин, собственно, как и все, что является отличным от серости и посредственности.
С сильными мужчинами бъется насмерть, поражения не признает. В лучшем случае уходит зализывать раны перед следующим раундом. Для некоторых сильных мужчин такая битва представляет интерес, придает особый смысл и остроту жизни.
Слабых делает своими рабами. Они этому, как правило, рады: приятно подчиняться сильному и умному властелину. Своя воля для таких - не ценность. Они живут чужой волей, ищут ее.
Стерва встречается в чистом виде довольно редко. Стерва обычно "сама себя делает", загоняя в угоду выбранному образу глубоко внутрь все остальное, что свойственно живому человеческому существу. От этого бывает очень несчастна в глубине души, но не показывает этого или показывает случайному человеку в состоянии алкогольного опьянения.
Чаще встречаются подражания и слабые попытки быть похожей на стерву. Выглядят эти потуги на стервозность обычно жалко и бездарно, узнаются сразу, вызывают презрение и насмешку.
Скарлет - не стерва. Образ компилятивный, попытка объединить силу характера, жар сердца, эмоциональную женственность и житейскую расчетливость. Наверно, в жизни так и бывает)))
Воспринимаете это слово как комплимент, когда его произносит в адрес женщины мужчина или дама?
ИМХО, все-таки это ругательство. Оосбенно из уст мужчины.
ИМХО, все-таки это ругательство. Оосбенно из уст мужчины.
В моем понимании, то что Вы описали ка к "стерва" больше тянет на "сволочь закомплексованно-неудовлетворенную"
В том и дело, что женщины воспринимают слово стерва как комплимент, а мужчины как ругательство. Какая-то белиберда получается с этими словом.
Это конечно только мое))) Я бы хотела увидеть другие определения, поскольку часто не понимаю, как и Новинка, в каком значении его употребляют люди
У меня нет определения. Что-то расплывчато плохое :). Типа злой своевольной дуры.
Я наверно, не совсем точно выразила мысль. Хотела написать то, что стерва как раз удовлетворена, но чем больше получает, тем больше хочет. Жажду властвовать и владеть не удовлетворишь.
А женщинам нравится потому, что позиция "стерва" позволяет быть защищенной и материально успешной. И завоевывать мужчин, каких захочется))) Кроме самых сильных.
А женщинам нравится потому, что позиция "стерва" позволяет быть защищенной и материально успешной. И завоевывать мужчин, каких захочется))) Кроме самых сильных.
А мне кажется, что там обязательно присутствие холодного расчетливого ианипулирующего ума и умения себя грамотно подать
Мне еще не очень понятно, зачем искать какое-то одно слово и пытаться им покрыть кучу разных понятий.
Ну, есть вот у тетки ум, и слава богу. Манипулирует она с его помощью - ну, манипулирует. Простые констатации фактов наличия того и другого.
А выкрик "стерва" - он такой...от лица пострадавших.
Ну, есть вот у тетки ум, и слава богу. Манипулирует она с его помощью - ну, манипулирует. Простые констатации фактов наличия того и другого.
А выкрик "стерва" - он такой...от лица пострадавших.

Я женщина, но воспринимаю как ругательство. В моем понимании все те проявления, котоыре приписывают "стерве" свойственны женщине НЕсамодостаточной, женщине, которая не дотягивает до внутреннего образа настоящей женщины и компенсирует это злобностью, желанием возвыситься через унижение других (в первую очередь, мужчин).
А родственность со словом "падаль".... Грифы и прочие стервятники красивые птицы, сильные, но их роль "санитаров гор" не вяжется с их обликом.
А родственность со словом "падаль".... Грифы и прочие стервятники красивые птицы, сильные, но их роль "санитаров гор" не вяжется с их обликом.
Ну сейчас начнется: а давайте дадим определение настоящей женщине какие у нее приметы.
Для меня стерва - женщина которая использует людей для достижения своих конкретных целей при этом, использованным людям вокруг не хорошо.
Для меня стерва - женщина которая использует людей для достижения своих конкретных целей при этом, использованным людям вокруг не хорошо.
почитала, подумала, сама себе диагноз поставила
поняла почему
у меня характер скверный
наверное частично стерва, если не сказать еще хужей
поэтому сие слово хочется наделить позитивностью
не хочется же считать себя сволочью последней
поняла почему
у меня характер скверный
наверное частично стерва, если не сказать еще хужей
поэтому сие слово хочется наделить позитивностью
не хочется же считать себя сволочью последней
Строга ты к себе :).
Весь мой протест, он в защиту точных понятий и избегания неточных слов, что ли.
А "скверный" тоже ничего не описывает. Для одного одно скверно, для другого другое. И оба правы
Весь мой протест, он в защиту точных понятий и избегания неточных слов, что ли.
А "скверный" тоже ничего не описывает. Для одного одно скверно, для другого другое. И оба правы

Вот точно. В одном понятии несколько разных совмещено.
Гуимпленино понимание мне близко, кстати.
Но что другим хорошо, это может быть и временно.
Гуимпленино понимание мне близко, кстати.
Но что другим хорошо, это может быть и временно.
ой, он для всех скверный, кто со мной живет 
это объективно

это объективно
БЫл бы скверный, с тобой бы не жили. Послали на три советских буквы и адью
гыы)) так уж и послать. у мня карефан уже года четыре пытается со стервочкой ужицца, уже раз сто ее пытался бросить, не получается нихрена. дурачина))
Почему? Она на резиночке и возвращается обратно?
ща как в лоп дам!!!!
стервы тоже имеют право на щастливую семейную жись!!!
стервы тоже имеют право на щастливую семейную жись!!!
значит что-то есть в ней такое, что ему необходимо. И что значит бросить не может? Хотел бы бросил
Имеют они тихую семейную жизть, с двумя типами мужчин - подкаблучник, который соплти распускает по любому поводу и мужчина - хобби, который стерву не замечает, а уж она то скачет и резвится во всю.
поправочка: и стерва скачет и мужчинка скачет и резвится..настоящая идилия
Экстремист
Они и меня туда зовут в председатели, уже лет пять, но работа собачья. Лучше не связывайся. А на Шарикова у меня тоже зуб, так что как-нибудь надо будет встретится, я скажу, что надо делать. Мне только устав нужен и неделю на копание в законах и осмысления.
Eka26
старый хомяк
На Шарикова у меня не только зуб.......Устав я тебе найду.....Вопрос в том, кто вместо него то будет??? 

ты до стервы даже в первом приближении не дотягиваешь
"капризуля" тебе ближе
есть такие дамы, которые до 83-х капризничают...ножками топают когда не получается по ихому...это , как мне кажется, про тебя! ))))))))))))
"капризуля" тебе ближе
есть такие дамы, которые до 83-х капризничают...ножками топают когда не получается по ихому...это , как мне кажется, про тебя! ))))))))))))
ты со мной не жила )))
я совсем другая с вами
капризная - да
но у меня еще куча всяких прелестей
не знаю правда называется это стерва или еще какое слово
но ты знаешь.. пожалуй капризуля - вполне миленько звучит
будем позиционироваться так
я совсем другая с вами
капризная - да
но у меня еще куча всяких прелестей
не знаю правда называется это стерва или еще какое слово
но ты знаешь.. пожалуй капризуля - вполне миленько звучит
будем позиционироваться так

мне ближе всех приведённых здесь определений Гуимпленино...так вот ты до ЭТОГО далека
хоть три раза я с тобой не жила
хоть три раза я с тобой не жила
перечитала определение )))
да, наверное это не я
а хто я тогда?
меня мамин муж сравнивает с торпедой или чем-то подобным
это жы не просто капризы
да, наверное это не я
а хто я тогда?
меня мамин муж сравнивает с торпедой или чем-то подобным
это жы не просто капризы
это "активная каприза"...нравится!??? ))))))))
Светк, а тебе нравится, что ты "капризуля"? Ток по-честному?)))
я не испытываю от этого дискомфорта
честно говоря, даже не напрягаюсь и не задумываюсь об этом, пока мне не напоминают
а в жизни это скорее приносит мне дополнительную пользу
честно говоря, даже не напрягаюсь и не задумываюсь об этом, пока мне не напоминают
а в жизни это скорее приносит мне дополнительную пользу

как это какая?
я получаю то что мне нужно
не мытьем, так катаньем (с)
я получаю то что мне нужно
не мытьем, так катаньем (с)
))))))))) А сколького НЕ получаешь, благодаря капризам???)))
польза от капризности бывает олько когда есть кому капризы удовлетворять..
Я вот, например, капризная за свой счет. Я эта.. как ее.. волюнтаристка, вот))(почти с)
Я вот, например, капризная за свой счет. Я эта.. как ее.. волюнтаристка, вот))(почти с)
это тоже приятно
я и сама с собой люблю капризничать
я и сама с собой люблю капризничать