Вас ещё что-то удивляет?
29188
221
kosta
Я тебе сейчас не про химию. А про слово.
Откуда Мишель вымудрил Нью-Йорк - я так и не услышала. Хотелось хотя бы про сталь...
Стальные птицы...
У меня ещё вопрос про Восток и тюрбан, но может быть я его пожалею.
kosta
мужикам орубили головы, и они падают, как подкошенные)
kosta
Мне не нравится. Извините.
Мне все время кажется, что это Юморист Геннадий Ветров в тюрьме.
Мишель
Серьёзно? Прям слово появляется? А 3 тысячи лет назад уже плавили вовсю? Поди ещё и в муфельных печах?
Шелест
Да без проблем.
Вообще то это Андрей Егорчев за сеткой. :улыб:
stich
А жить среди предметов без названий вообще возможно, как ты думаешь? Тебе же Коста выше про оппу говорил: хошь, не хошь, а если уж оппа есть, слово буит непременно.
stich
Если быть совсем точным, то булатная сталь была известна еще во времена Аристотеля. Прикол в том, что в период с 7 по 19 века секрет ее изготовления и само понятие "стали" было утеряно. Употреблялись варианты типа "кованое железо".
Мишель
Ты мне не ответил. Так плавили сталь 3 тысячи лет назад или нет? И каким образом?
Иначе дальнейший разговор теряет смысл по причине полной профанации.
Tasha
Скажите, что такое булатная сталь?
Аристотель там точно руку приложил?
stich
Да не плавили ее, а ковали. Сначала выплавляли железные жгуты (желехо набиралось по определенному принципу в разных районах), потом все это нагревалось, отбивалось, закалялось в пузе специально откормленной свиньи или особо достойного пленника. И так несколько раз.
stich
Как появился металл, так сразу и встал вопрос с его сплавами. Широко был распространён сплав золота с медью. Так что древние к железному веку уже знали о том, что такое сплавы и как они влияют на состав металла. Про золотую царскую корону, хитрого ювелира и Аристотеля, выведшего его на чистую воду с помощью мерного сосуда ты слышала ведь.
Tasha
Бамбарбия. Киргуду. Раззз. Раззз. Проверррка.
Tasha
закалялось в пузе специально откормленной свиньи
------------------------------------------------------
Больше вопросов не имею.
Tasha
закалялось в пузе специально откормленной свиньи
------------------------------------------------
Больше вопросов не имею.
Tasha
Блинн, ну что за дела... Ничё не появляецца, где-то в пространстве виснут посты. Ваще ничо не буду тада писать...:хммм:
stich
Стич, это не иначе кто-то специально откормленную свинью подкинул: форум отказывается работать мистическим образом!:улыб:
stich
Правильно, свинья при разложении органики давала необходимый для сплава углерод.
Да и не суть важно: стальные, железные, металлические... переводчики могли запросто на пять раз туда-сюда переврать.
Вот только так никто и не хочет представить для лицезрения тот отрывок из оригинальных рукописей Нострадамуса. Мож и нет их в природе вообще, очередная мистификация.
Zlork
свинья при разложении органики давала необходимый для сплава углерод.
----------------------------------------------------------
Охренеть, какой ты умный.

Пойду я, наверное, уже отсюда.
Что-то избиение младенцев утомило. А Коста куда-то пропал.
stich
ага, вот такой я, ниче со своим умом поделать не могу, так и лезет изо всех ушей.
stich
Что-то избиение младенцев утомило.
Светк...а Я?! Меня жежь ещё не били сегодня?!!! :eek:
Zlork
хорошо хоть не из *опы.
хотя может и плохо.
так бы хоть памперс можно было натянуть.
Серафимм
Сима, иди сам подерись. Где найдёшь поприще :ха-ха!:
LUCHik
Слышала такой термин - утечка мозгов. Еще говорят, что ее ничем остановить не могут. Вот, не помогли бы памперсы. Уже почти все утекли... :cray-1:
Zlork
катетор тебе в помощь тогда. с баночкой.
и воронку в моск.
и будет у тебя круговорот мозгоф в отделно взятом организме!
Серый Волк
Кстати, я так и не понял, в каком году была сфабрикован катрен про двух стальных птиц. Скорее всего его сфабриковали до взрыва и, наверное, именно по следам этой мистификации я и видел фильм. Однако ж фак получается тогда ещё более удивительным! чем если бы это предсказание дал сам Мишель Нострадамус.
Тогда выходит, что нематериальная мысль влияет на материальный мир.
Сразу вспоминаются множество поговорок: "Не буди лиха, пока оно тихо", "Не упоминай его имя всуе", "Не к ночи будет помянут", "Лёгок на помине"... Так уж они безобидны и глупы?
Мишель
Знаешь, если я скажу "Мишель - дурак", то ты обидешься. А если не скажу, а только подумаю, то не обидешься..., а может и обидешься, кто тебя знает:улыб:
Так вот, в каком из этих случаев мысль была нематериализована?!
Если бы эти две вышки не мелькали в каждом выпуске популярных периодических изданий, то может и простояли бы подольше. Ну а так с этим символом каких только пертрубаций не было и наивно удивляться, что с ними что-то случилось и где-то нарисовано то, что с ними случилось.
При разглядывании голой женщины, у большинства мужиков таки мысли будут на удивление схожи...:улыб:
Tasha
Конечно офф, но вот рецепт мыльных пузырей
* 3 л воды горячей
* 165 гр сахара
* 250 гр мыла(лучше детского нейтрального)
* 1 1/2 ст.л. Клейстера( или клея для обоев)
Вода+сахар +мыло смешиваются и доводятся почти до кипения, чтобы растворилось всё.Потом добавить клейстер или клей для обоев и хорошо размешать , пузырей получается туча .Особенно если раствор постоит хотя бы 2-3 часика.
Мишель
Тогда выходит, что нематериальная мысль влияет на материальный мир.
Влияет, дураков много.
Не видел я твоего Нострадамуса, но видел "Wag the dog" ("Хвост виляет собакой" "Плутовство").

Там американский президент, залетев с практиканточкой, устроил чисто виртуальную войну в Албании, чтобы рейтинг поднять. Вышел фильм в 1997 году.

А в 1998 году Билли залетел с Моникой и устроил войнушку в Югославии.
Дастин Хоффман, Бэрри Левинсон - чистые Нострадумусы. :улыб:
kosta
Да это Билл посмотрел кино и сразу понял как надо президенту действовать.
Zlork
Вообще-то в обоих случаях материализация будет. Скажешь-я обижуся и тебя разобьёт паралич. Материализация. Не скажешь-не разобьёт, что то же материально.:улыб:
*сказал и приготовил раствор деструктуризации ЭГО Злорка*
kosta
*разводит руками*
Ну что тут непонятного?Филь вышел в 97? Он посмотрел его и сразу понял ,что надо делать ему для поднятия рейтинга своего в 98 году:хехе:
Таис
Меня удивляет собственная интуиция. Даже если я ей не следую и пытаюсь задавить логикой, в конце концов оказывается, что она мне говорила правду, которая казалась совершеннным, беспочвенным абсурдом.
Консуэло
[цитатаФиль вышел в 97?
Я точно помню, что я такой фильм смотрела до 1990го, когда была маленькая, возможно в 1988-м. Меня он сильно впечатлил. Многого из него не помню, запомнилось что-то про антихриста, который придет к власти (не помню в какой стране), сперва всеми воспримется как благо, а на деле со временем покажет свое настоящее лицо, и никто ему не сможет противостоять. В итоге станут расти новые растения (это запомнилось особенно), и вообще мир станет совершенно иным (я так подумала, что географически многое изменится). Вот что я помню. А, и еще, какая-то нация (возможно, целая страна) исчезнет с лица земли. И это всё датировалось началом 21го века.
Меня это сильно впечатлило, поэтому так запомнилось.
А по теме... Редко что удивляет, но я часто нахожу себе просто мелкие радости...
Мишель
(в сторону)

... если бы я сама планировала тот теракт и знала предсказание Нострадамуса, изрядно бы я пропёрлась от предвкушения того, как весь мир с наслаждением будет обсуждать, что ну надо же, его пророчество-то как сбылось...
Таис
Я очень удивилась, когда увидела яйцо с двумя желтками.
Это что, мутант?
Таис
чиво это?
когда у людей близнецы - они же не мутанты :улыб:
так и тут )))
Цветок
А если из одного десятка яиц порядка 7-8 - с двумя желтками? Сразу Чернобыль на ум приходит. :шок:
Таис
да фигня )))
у вас курей чтоль не было никогда?
это довольно часто встречается, когда куры свои несутся
и у гусей тоже
тут просто так отсортировали наверное )
Таис
Такие яйца столовке оч. выгодны. Яишница на 3 желтка в 2 раза дешевле по себестоимости получается
Цветок
Уф, спасибо, успокоили. :улыб:

А курей у нас не было - я с детства ела проштампованные яйца из магазина.
Таис
Кстати, мне это тоже интересно.
Одно время (во время беременности) сильно заморачивалась на здоровом питании и покупала всякую погань типа козьего молока, домашних куриц и яиц исключительно на рынке. Правду говорите - из домашних яиц половина была с двойным желтком.
А, может, так и надо?
stich
ну я жы говорю ))
у нас все детство была живность всякая своя
свои куры очень часто несут яйца с двумя желтками
наверное от хорошей жизни :улыб:
Цветок
Я пытаюсь в этом сакральный смысл найти.
stich
Раз уж про кур речь зашла...

Мне бабушка рассказывала, что ее мама (моя прабабушка) всегда клала под курицу 21 яйцо. И вылуплялось всегда 3 петушка и 18 курочек.
Она как-то по форме яиц определяла пол. :улыб:
stich
от хорошей жизни, говорю же
жрут много, рожают сразу парами
клево когда гусиное яйцо двойное - оно и так большое, а тут ваще... столько щастья )