На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тебе сейчас не про химию. А про слово.
Откуда Мишель вымудрил Нью-Йорк - я так и не услышала. Хотелось хотя бы про сталь...
Стальные птицы...
У меня ещё вопрос про Восток и тюрбан, но может быть я его пожалею.
Откуда Мишель вымудрил Нью-Йорк - я так и не услышала. Хотелось хотя бы про сталь...
Стальные птицы...
У меня ещё вопрос про Восток и тюрбан, но может быть я его пожалею.
мужикам орубили головы, и они падают, как подкошенные)
Мне не нравится. Извините.
Мне все время кажется, что это Юморист Геннадий Ветров в тюрьме.
Мне все время кажется, что это Юморист Геннадий Ветров в тюрьме.
Серьёзно? Прям слово появляется? А 3 тысячи лет назад уже плавили вовсю? Поди ещё и в муфельных печах?
Да без проблем.
Вообще то это Андрей Егорчев за сеткой.
Вообще то это Андрей Егорчев за сеткой.

А жить среди предметов без названий вообще возможно, как ты думаешь? Тебе же Коста выше про оппу говорил: хошь, не хошь, а если уж оппа есть, слово буит непременно.
Если быть совсем точным, то булатная сталь была известна еще во времена Аристотеля. Прикол в том, что в период с 7 по 19 века секрет ее изготовления и само понятие "стали" было утеряно. Употреблялись варианты типа "кованое железо".
Сейчас читают
Какие тебе нравятся женщины
165025
668
Добрый всем день, уважаемые бзшники !
26482
287
Живописцы, окуните ваши кисти!(с)
46948
502
Ты мне не ответил. Так плавили сталь 3 тысячи лет назад или нет? И каким образом?
Иначе дальнейший разговор теряет смысл по причине полной профанации.
Иначе дальнейший разговор теряет смысл по причине полной профанации.
Скажите, что такое булатная сталь?
Аристотель там точно руку приложил?
Аристотель там точно руку приложил?
Да не плавили ее, а ковали. Сначала выплавляли железные жгуты (желехо набиралось по определенному принципу в разных районах), потом все это нагревалось, отбивалось, закалялось в пузе специально откормленной свиньи или особо достойного пленника. И так несколько раз.
Как появился металл, так сразу и встал вопрос с его сплавами. Широко был распространён сплав золота с медью. Так что древние к железному веку уже знали о том, что такое сплавы и как они влияют на состав металла. Про золотую царскую корону, хитрого ювелира и Аристотеля, выведшего его на чистую воду с помощью мерного сосуда ты слышала ведь.
Бамбарбия. Киргуду. Раззз. Раззз. Проверррка.
закалялось в пузе специально откормленной свиньи
------------------------------------------------------
Больше вопросов не имею.
------------------------------------------------------
Больше вопросов не имею.
закалялось в пузе специально откормленной свиньи
------------------------------------------------
Больше вопросов не имею.
------------------------------------------------
Больше вопросов не имею.
Блинн, ну что за дела... Ничё не появляецца, где-то в пространстве виснут посты. Ваще ничо не буду тада писать...

Стич, это не иначе кто-то специально откормленную свинью подкинул: форум отказывается работать мистическим образом!

Правильно, свинья при разложении органики давала необходимый для сплава углерод.
Да и не суть важно: стальные, железные, металлические... переводчики могли запросто на пять раз туда-сюда переврать.
Вот только так никто и не хочет представить для лицезрения тот отрывок из оригинальных рукописей Нострадамуса. Мож и нет их в природе вообще, очередная мистификация.
Да и не суть важно: стальные, железные, металлические... переводчики могли запросто на пять раз туда-сюда переврать.
Вот только так никто и не хочет представить для лицезрения тот отрывок из оригинальных рукописей Нострадамуса. Мож и нет их в природе вообще, очередная мистификация.
свинья при разложении органики давала необходимый для сплава углерод.
----------------------------------------------------------
Охренеть, какой ты умный.
Пойду я, наверное, уже отсюда.
Что-то избиение младенцев утомило. А Коста куда-то пропал.
----------------------------------------------------------
Охренеть, какой ты умный.
Пойду я, наверное, уже отсюда.
Что-то избиение младенцев утомило. А Коста куда-то пропал.
ага, вот такой я, ниче со своим умом поделать не могу, так и лезет изо всех ушей.
Что-то избиение младенцев утомило.Светк...а Я?! Меня жежь ещё не били сегодня?!!!

хорошо хоть не из *опы.
хотя может и плохо.
так бы хоть памперс можно было натянуть.
хотя может и плохо.
так бы хоть памперс можно было натянуть.
Сима, иди сам подерись. Где найдёшь поприще 

Серый Волк
veteran
Тут про башни с Нострадамусами web-страница
Слышала такой термин - утечка мозгов. Еще говорят, что ее ничем остановить не могут. Вот, не помогли бы памперсы. Уже почти все утекли... 

катетор тебе в помощь тогда. с баночкой.
и воронку в моск.
и будет у тебя круговорот мозгоф в отделно взятом организме!
и воронку в моск.
и будет у тебя круговорот мозгоф в отделно взятом организме!
Серый Волк
veteran
Мишель
Эмпат
Кстати, я так и не понял, в каком году была сфабрикован катрен про двух стальных птиц. Скорее всего его сфабриковали до взрыва и, наверное, именно по следам этой мистификации я и видел фильм. Однако ж фак получается тогда ещё более удивительным! чем если бы это предсказание дал сам Мишель Нострадамус.
Тогда выходит, что нематериальная мысль влияет на материальный мир.
Сразу вспоминаются множество поговорок: "Не буди лиха, пока оно тихо", "Не упоминай его имя всуе", "Не к ночи будет помянут", "Лёгок на помине"... Так уж они безобидны и глупы?
Тогда выходит, что нематериальная мысль влияет на материальный мир.
Сразу вспоминаются множество поговорок: "Не буди лиха, пока оно тихо", "Не упоминай его имя всуе", "Не к ночи будет помянут", "Лёгок на помине"... Так уж они безобидны и глупы?
Знаешь, если я скажу "Мишель - дурак", то ты обидешься. А если не скажу, а только подумаю, то не обидешься..., а может и обидешься, кто тебя знает
Так вот, в каком из этих случаев мысль была нематериализована?!
Если бы эти две вышки не мелькали в каждом выпуске популярных периодических изданий, то может и простояли бы подольше. Ну а так с этим символом каких только пертрубаций не было и наивно удивляться, что с ними что-то случилось и где-то нарисовано то, что с ними случилось.
При разглядывании голой женщины, у большинства мужиков таки мысли будут на удивление схожи...

Так вот, в каком из этих случаев мысль была нематериализована?!
Если бы эти две вышки не мелькали в каждом выпуске популярных периодических изданий, то может и простояли бы подольше. Ну а так с этим символом каких только пертрубаций не было и наивно удивляться, что с ними что-то случилось и где-то нарисовано то, что с ними случилось.
При разглядывании голой женщины, у большинства мужиков таки мысли будут на удивление схожи...

Конечно офф, но вот рецепт мыльных пузырей
* 3 л воды горячей
* 165 гр сахара
* 250 гр мыла(лучше детского нейтрального)
* 1 1/2 ст.л. Клейстера( или клея для обоев)
Вода+сахар +мыло смешиваются и доводятся почти до кипения, чтобы растворилось всё.Потом добавить клейстер или клей для обоев и хорошо размешать , пузырей получается туча .Особенно если раствор постоит хотя бы 2-3 часика.
* 3 л воды горячей
* 165 гр сахара
* 250 гр мыла(лучше детского нейтрального)
* 1 1/2 ст.л. Клейстера( или клея для обоев)
Вода+сахар +мыло смешиваются и доводятся почти до кипения, чтобы растворилось всё.Потом добавить клейстер или клей для обоев и хорошо размешать , пузырей получается туча .Особенно если раствор постоит хотя бы 2-3 часика.
Тогда выходит, что нематериальная мысль влияет на материальный мир.Влияет, дураков много.
Не видел я твоего Нострадамуса, но видел "Wag the dog" ("Хвост виляет собакой" "Плутовство").
Там американский президент, залетев с практиканточкой, устроил чисто виртуальную войну в Албании, чтобы рейтинг поднять. Вышел фильм в 1997 году.
А в 1998 году Билли залетел с Моникой и устроил войнушку в Югославии.
Дастин Хоффман, Бэрри Левинсон - чистые Нострадумусы.

Да это Билл посмотрел кино и сразу понял как надо президенту действовать.
Вообще-то в обоих случаях материализация будет. Скажешь-я обижуся и тебя разобьёт паралич. Материализация. Не скажешь-не разобьёт, что то же материально.
*сказал и приготовил раствор деструктуризации ЭГО Злорка*

*сказал и приготовил раствор деструктуризации ЭГО Злорка*
*разводит руками*
Ну что тут непонятного?Филь вышел в 97? Он посмотрел его и сразу понял ,что надо делать ему для поднятия рейтинга своего в 98 году
Ну что тут непонятного?Филь вышел в 97? Он посмотрел его и сразу понял ,что надо делать ему для поднятия рейтинга своего в 98 году

Меня удивляет собственная интуиция. Даже если я ей не следую и пытаюсь задавить логикой, в конце концов оказывается, что она мне говорила правду, которая казалась совершеннным, беспочвенным абсурдом.
[цитатаФиль вышел в 97?
Я точно помню, что я такой фильм смотрела до 1990го, когда была маленькая, возможно в 1988-м. Меня он сильно впечатлил. Многого из него не помню, запомнилось что-то про антихриста, который придет к власти (не помню в какой стране), сперва всеми воспримется как благо, а на деле со временем покажет свое настоящее лицо, и никто ему не сможет противостоять. В итоге станут расти новые растения (это запомнилось особенно), и вообще мир станет совершенно иным (я так подумала, что географически многое изменится). Вот что я помню. А, и еще, какая-то нация (возможно, целая страна) исчезнет с лица земли. И это всё датировалось началом 21го века.
Меня это сильно впечатлило, поэтому так запомнилось.
А по теме... Редко что удивляет, но я часто нахожу себе просто мелкие радости...
Я точно помню, что я такой фильм смотрела до 1990го, когда была маленькая, возможно в 1988-м. Меня он сильно впечатлил. Многого из него не помню, запомнилось что-то про антихриста, который придет к власти (не помню в какой стране), сперва всеми воспримется как благо, а на деле со временем покажет свое настоящее лицо, и никто ему не сможет противостоять. В итоге станут расти новые растения (это запомнилось особенно), и вообще мир станет совершенно иным (я так подумала, что географически многое изменится). Вот что я помню. А, и еще, какая-то нация (возможно, целая страна) исчезнет с лица земли. И это всё датировалось началом 21го века.
Меня это сильно впечатлило, поэтому так запомнилось.
А по теме... Редко что удивляет, но я часто нахожу себе просто мелкие радости...
(в сторону)
... если бы я сама планировала тот теракт и знала предсказание Нострадамуса, изрядно бы я пропёрлась от предвкушения того, как весь мир с наслаждением будет обсуждать, что ну надо же, его пророчество-то как сбылось...
... если бы я сама планировала тот теракт и знала предсказание Нострадамуса, изрядно бы я пропёрлась от предвкушения того, как весь мир с наслаждением будет обсуждать, что ну надо же, его пророчество-то как сбылось...
Я очень удивилась, когда увидела яйцо с двумя желтками.
Это что, мутант?
Это что, мутант?
чиво это?
когда у людей близнецы - они же не мутанты
так и тут )))
когда у людей близнецы - они же не мутанты

так и тут )))
А если из одного десятка яиц порядка 7-8 - с двумя желтками? Сразу Чернобыль на ум приходит. 

да фигня )))
у вас курей чтоль не было никогда?
это довольно часто встречается, когда куры свои несутся
и у гусей тоже
тут просто так отсортировали наверное )
у вас курей чтоль не было никогда?
это довольно часто встречается, когда куры свои несутся
и у гусей тоже
тут просто так отсортировали наверное )
Такие яйца столовке оч. выгодны. Яишница на 3 желтка в 2 раза дешевле по себестоимости получается
Уф, спасибо, успокоили. 
А курей у нас не было - я с детства ела проштампованные яйца из магазина.

А курей у нас не было - я с детства ела проштампованные яйца из магазина.
Кстати, мне это тоже интересно.
Одно время (во время беременности) сильно заморачивалась на здоровом питании и покупала всякую погань типа козьего молока, домашних куриц и яиц исключительно на рынке. Правду говорите - из домашних яиц половина была с двойным желтком.
А, может, так и надо?
Одно время (во время беременности) сильно заморачивалась на здоровом питании и покупала всякую погань типа козьего молока, домашних куриц и яиц исключительно на рынке. Правду говорите - из домашних яиц половина была с двойным желтком.
А, может, так и надо?
ну я жы говорю ))
у нас все детство была живность всякая своя
свои куры очень часто несут яйца с двумя желтками
наверное от хорошей жизни
у нас все детство была живность всякая своя
свои куры очень часто несут яйца с двумя желтками
наверное от хорошей жизни

Я пытаюсь в этом сакральный смысл найти.
Раз уж про кур речь зашла...
Мне бабушка рассказывала, что ее мама (моя прабабушка) всегда клала под курицу 21 яйцо. И вылуплялось всегда 3 петушка и 18 курочек.
Она как-то по форме яиц определяла пол.
Мне бабушка рассказывала, что ее мама (моя прабабушка) всегда клала под курицу 21 яйцо. И вылуплялось всегда 3 петушка и 18 курочек.
Она как-то по форме яиц определяла пол.

от хорошей жизни, говорю же
жрут много, рожают сразу парами
клево когда гусиное яйцо двойное - оно и так большое, а тут ваще... столько щастья )
жрут много, рожают сразу парами
клево когда гусиное яйцо двойное - оно и так большое, а тут ваще... столько щастья )