На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ситуации..
1863
45
Консуэло
guru
вот сегодня опять везла в то , что меня , казалось бы не должно касаться.
Хотя обо всем по очереди...В классе моего ребенка есть мальчик, мама которого погибла с полгода назад, и папа взял гувернатку , так сказать.В ее обязанности входит кормить и забирать ребенка со школы.Сегодня забирая своего ребенка из школы , вижу этого мальчика в слезах на школьном дворе. Подхожу к нему и слышу меня сегодня наверное забыли забрать. Успокаиваю и сообщаю о том что посижу с ним , пока его не заберут.Сидим , ждём....проходит час.Беру ребенка своего и этого мальчика с собой в машину и везу домой( благо мальчик живет от нас через дорогу).Подъезжая к дому гувернантки, вижу её садящейся в машину, останавливаю и отдаю ребенка.В ответ слышу "да как Вы посмели его взять со двора !!!Я как раз за ним поехала сейчас!!кто Вам дал такое право!!! и прочее"
Вот сейчас сидю и думаю :" Ну какого хэ я полезла в эту ситуацию?"А так же то , что не могу пройти мимо горько рыдающего ребенка, который один.
Киньте в меня тапком,плиз.
Хотя обо всем по очереди...В классе моего ребенка есть мальчик, мама которого погибла с полгода назад, и папа взял гувернатку , так сказать.В ее обязанности входит кормить и забирать ребенка со школы.Сегодня забирая своего ребенка из школы , вижу этого мальчика в слезах на школьном дворе. Подхожу к нему и слышу меня сегодня наверное забыли забрать. Успокаиваю и сообщаю о том что посижу с ним , пока его не заберут.Сидим , ждём....проходит час.Беру ребенка своего и этого мальчика с собой в машину и везу домой( благо мальчик живет от нас через дорогу).Подъезжая к дому гувернантки, вижу её садящейся в машину, останавливаю и отдаю ребенка.В ответ слышу "да как Вы посмели его взять со двора !!!Я как раз за ним поехала сейчас!!кто Вам дал такое право!!! и прочее"
Вот сейчас сидю и думаю :" Ну какого хэ я полезла в эту ситуацию?"А так же то , что не могу пройти мимо горько рыдающего ребенка, который один.
Киньте в меня тапком,плиз.
С его отцом поговорите. Если вменяемый, рассчитает и наймет другую или этой мозги подправит.
Обнаглела обслуга.
Обнаглела обслуга.
Поговори с его отцом.
Будет ещё какая-то с**а на тебя орать...
Будет ещё какая-то с**а на тебя орать...
Ты плохо знаешь законодательство Германии. Консуэло влипла в плохую историю.
С одной точки зрения она права ..По закону я не имела права брать чужого ребенка с собой (тем более в машину).Если бы она приехала в школу за ним и его бы не было на школьном дворе , она должна была бы сообщить в полицию.
С другой стороны ...ну не могу я такое видеть
С другой стороны ...ну не могу я такое видеть
А может быть это как раз прислуга влипла, оставив ребенка без присмотра больше, чем на час? Да и чтоо там у них в договоре нарисовано, еще нужно посмотреть.
а позвонить? сейчас же у всех телефоны и такие ситуации проще решаются...
Сейчас читают
подарок - отношение
42286
265
Чужие дети…спасите от них!!!
16081
137
Мужчины, как скоро проходит ваша любовь?...
10924
94
Вобще-то я именно это собираюсь сделать, когда его отец придет с работы .Так сказать опередить 
Вот ты бы смогла спокойно забрать своего ребенка и оставить этого мальчика абсолютно одного в школьном дворе?Если учесть еще , что у них с сегодняшнего дня начались каникулы, а ты являешься родительским комитетом

Вот ты бы смогла спокойно забрать своего ребенка и оставить этого мальчика абсолютно одного в школьном дворе?Если учесть еще , что у них с сегодняшнего дня начались каникулы, а ты являешься родительским комитетом
)) Тапком не буду .
забирать не дело
может постараться вызвонить кого то из родителей, или вернуть в класс более приемлемый вариант.
И не из-за тетки этой.. а потому что сегодня он сел к Вам в машину, а завтра может так же легко запрыгнуть к кому то еще.. что сами понимаете ..при богатых родителях - проблема
забирать не дело
может постараться вызвонить кого то из родителей, или вернуть в класс более приемлемый вариант.
И не из-за тетки этой.. а потому что сегодня он сел к Вам в машину, а завтра может так же легко запрыгнуть к кому то еще.. что сами понимаете ..при богатых родителях - проблема
Прислуге максимум грозит увольнение с работы. Консуэло же нарушила закон и может быть легко привлечена к суду, хотя бы той же самой прислугой.
А у них там нет телефонов и ребёнок не может позвонить домой?
Посмотрим хорошо ли влипла да и влипла ли.Еще не вечер.
Куда позвонить? папа на работе , мамы нет совсем.
А телефон своей "дневной мамы" ребенок не знает
А телефон своей "дневной мамы" ребенок не знает
Я просто говорю как есть, главное ведь знать. Я рассказал самый худший сценарий. Реально скорее всего всё пройдёт без проблем и забудется, родители будут даже благодарны.
Хотя русские в Германии-люди второго сорта и подать в суд могут даже сами родители этого мальчика.
Хотя русские в Германии-люди второго сорта и подать в суд могут даже сами родители этого мальчика.
Читайте внимательней пожалуйста .
У него НЕТ мамы и папа на работе. Зачем ему домой звонить?
У него НЕТ мамы и папа на работе. Зачем ему домой звонить?
Хотя русские в Германии-люди второго сорта
--------------
Вне своей диаспоры - сущая правда. Разве что рожденному в Германии второму поколению будет проще.
--------------
Вне своей диаспоры - сущая правда. Разве что рожденному в Германии второму поколению будет проще.
Как Вы думаете, он расскажет отцу, что действительно плакал и Вы с ним час сидели ждали эту бестолочь?
Мишель, как это ни грустно , но русские нигде не считаются первым сортом.
Не знаю , но я полна решимости самой сказать про то что его забрала со школы .
Не дело это ,когда дети плачут не от каприза , а от того что их забыли
Не дело это ,когда дети плачут не от каприза , а от того что их забыли

Ну во всяком случае, в той же Германии к чехам и венграм например относятся значиииительно хуже, чем к русским 

Конечно, нужно с отцом поговорить. Если эта гувернантка - действительно ТОЛЬКО гувернантка, а не прибрала уже мужичка к рукам, или выговор ей сделает или прогонит вон.
"русские нигде не считаются первым сортом."
В Росии. В Росии славянин звучит гордо. Ещё в Афганистане русских уважают. Американцев презирают, а русских вот уважают, мы заслужили уважение афганцев, как безбашенные и смелые воины.
В Росии. В Росии славянин звучит гордо. Ещё в Афганистане русских уважают. Американцев презирают, а русских вот уважают, мы заслужили уважение афганцев, как безбашенные и смелые воины.
А если прибрала?
То поздравить с Днём Победы?
То поздравить с Днём Победы?
Да ну ?! 
русские стоят наравне с турками )))
а уж сколько там еще впереди , никому неизвестно
Отношения всякие есть , есть очень плохое к русским , а есть прямо обратное плохому и всех судить под одну гребенку

русские стоят наравне с турками )))
а уж сколько там еще впереди , никому неизвестно
Отношения всякие есть , есть очень плохое к русским , а есть прямо обратное плохому и всех судить под одну гребенку

Звучит гордо , да.
Вот только относятся к ним
Мы себя даже в своих головах не любим , что уж про других говорить.
Вот только относятся к ним

Мы себя даже в своих головах не любим , что уж про других говорить.
Угу .Во всех евространах празднуется этот день победы над фашизмом.Где 8 , где 9, где 10 мая ....и только здесь это обычный рабочий день
В общем и целом немцы в гораздо большей степени не рады эмигрантам из той же Чехии (разговаривала недавно с одной немкой - служащей), чем из России, если они готовы и стремятся к социализации, а не мечтают сидеть всю жизнь на пособии.
То ли ещё раз их победить?..
мало накостыляли в своё время видать...
мало накостыляли в своё время видать...
Спасибо у меня еще после вынь -всуня всё болит.Даже те мышцы , о наличии которых и не подозревала.)))))
Вот чего я не понимаю, так это тех людей, которые рвутся уехать туда хоть тушкой, хоть чучелом, в страну с другим менталитетом, особенно выдвигая агрумент "Ради детей"...
Когда за обычное человеческое отношение к детям там засудить могут...
Когда за обычное человеческое отношение к детям там засудить могут...
" у меня еще после вынь-всуня всё болит"
Знатный у тебя кузнец, видать. Или я термин "вынь-всунь" неправильно понял? *смущ*
Знатный у тебя кузнец, видать. Или я термин "вынь-всунь" неправильно понял? *смущ*
Это спорт такой , боевой.
А я туда записалась на полгода, не знаючи про него ни капли)))
Потом когда Серый волк сказал что это такое , я ему не поверила ))
А сегодня после второй тренировки болит всё.
Так что не смущайся.
А я туда записалась на полгода, не знаючи про него ни капли)))
Потом когда Серый волк сказал что это такое , я ему не поверила ))
А сегодня после второй тренировки болит всё.
Так что не смущайся.
"Разлуке никогда не поддавайтесь.
И, напоследок, самый важный штрих:
Молю! "С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них"... "
Вот и я так же не смогла расстаться :D, а не за блага в будущем
И, напоследок, самый важный штрих:
Молю! "С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них"... "
Вот и я так же не смогла расстаться :D, а не за блага в будущем
И чего в этом спорте нужно всовывать и самое главное, куда? *уже совсем почти не смущаясь, но всё же недоверчиво*
ну на деле называется Win-Tsung, но с чьей то легкой руки я стала это тоже так называть."Это такой китайский стиль борьбы. Авторство приписывают одной странствующей монахине..
Считают стилем в котором упор делается на бой на близкой дистанции и с заметно превосходящим по весу противником..
Если не ошибаюсь, то Брюс Ли начинал именно этим стилем заниматься"(Серый волк)
Считают стилем в котором упор делается на бой на близкой дистанции и с заметно превосходящим по весу противником..
Если не ошибаюсь, то Брюс Ли начинал именно этим стилем заниматься"(Серый волк)