На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ситуации..
2256
45
Консуэло
guru
вот сегодня опять везла в то , что меня , казалось бы не должно касаться.
Хотя обо всем по очереди...В классе моего ребенка есть мальчик, мама которого погибла с полгода назад, и папа взял гувернатку , так сказать.В ее обязанности входит кормить и забирать ребенка со школы.Сегодня забирая своего ребенка из школы , вижу этого мальчика в слезах на школьном дворе. Подхожу к нему и слышу меня сегодня наверное забыли забрать. Успокаиваю и сообщаю о том что посижу с ним , пока его не заберут.Сидим , ждём....проходит час.Беру ребенка своего и этого мальчика с собой в машину и везу домой( благо мальчик живет от нас через дорогу).Подъезжая к дому гувернантки, вижу её садящейся в машину, останавливаю и отдаю ребенка.В ответ слышу "да как Вы посмели его взять со двора !!!Я как раз за ним поехала сейчас!!кто Вам дал такое право!!! и прочее"
Вот сейчас сидю и думаю :" Ну какого хэ я полезла в эту ситуацию?"А так же то , что не могу пройти мимо горько рыдающего ребенка, который один.
Киньте в меня тапком,плиз.
Хотя обо всем по очереди...В классе моего ребенка есть мальчик, мама которого погибла с полгода назад, и папа взял гувернатку , так сказать.В ее обязанности входит кормить и забирать ребенка со школы.Сегодня забирая своего ребенка из школы , вижу этого мальчика в слезах на школьном дворе. Подхожу к нему и слышу меня сегодня наверное забыли забрать. Успокаиваю и сообщаю о том что посижу с ним , пока его не заберут.Сидим , ждём....проходит час.Беру ребенка своего и этого мальчика с собой в машину и везу домой( благо мальчик живет от нас через дорогу).Подъезжая к дому гувернантки, вижу её садящейся в машину, останавливаю и отдаю ребенка.В ответ слышу "да как Вы посмели его взять со двора !!!Я как раз за ним поехала сейчас!!кто Вам дал такое право!!! и прочее"
Вот сейчас сидю и думаю :" Ну какого хэ я полезла в эту ситуацию?"А так же то , что не могу пройти мимо горько рыдающего ребенка, который один.
Киньте в меня тапком,плиз.
С его отцом поговорите. Если вменяемый, рассчитает и наймет другую или этой мозги подправит.
Обнаглела обслуга.
Обнаглела обслуга.
Поговори с его отцом.
Будет ещё какая-то с**а на тебя орать...
Будет ещё какая-то с**а на тебя орать...
Ты плохо знаешь законодательство Германии. Консуэло влипла в плохую историю.
С одной точки зрения она права ..По закону я не имела права брать чужого ребенка с собой (тем более в машину).Если бы она приехала в школу за ним и его бы не было на школьном дворе , она должна была бы сообщить в полицию.
С другой стороны ...ну не могу я такое видеть
С другой стороны ...ну не могу я такое видеть
А может быть это как раз прислуга влипла, оставив ребенка без присмотра больше, чем на час? Да и чтоо там у них в договоре нарисовано, еще нужно посмотреть.
а позвонить? сейчас же у всех телефоны и такие ситуации проще решаются...
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
230227
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
383193
1000
Концлагерь? (часть 3)
174138
1000
Вобще-то я именно это собираюсь сделать, когда его отец придет с работы .Так сказать опередить 
Вот ты бы смогла спокойно забрать своего ребенка и оставить этого мальчика абсолютно одного в школьном дворе?Если учесть еще , что у них с сегодняшнего дня начались каникулы, а ты являешься родительским комитетом

Вот ты бы смогла спокойно забрать своего ребенка и оставить этого мальчика абсолютно одного в школьном дворе?Если учесть еще , что у них с сегодняшнего дня начались каникулы, а ты являешься родительским комитетом
)) Тапком не буду .
забирать не дело
может постараться вызвонить кого то из родителей, или вернуть в класс более приемлемый вариант.
И не из-за тетки этой.. а потому что сегодня он сел к Вам в машину, а завтра может так же легко запрыгнуть к кому то еще.. что сами понимаете ..при богатых родителях - проблема
забирать не дело
может постараться вызвонить кого то из родителей, или вернуть в класс более приемлемый вариант.
И не из-за тетки этой.. а потому что сегодня он сел к Вам в машину, а завтра может так же легко запрыгнуть к кому то еще.. что сами понимаете ..при богатых родителях - проблема
Прислуге максимум грозит увольнение с работы. Консуэло же нарушила закон и может быть легко привлечена к суду, хотя бы той же самой прислугой.
А у них там нет телефонов и ребёнок не может позвонить домой?
Посмотрим хорошо ли влипла да и влипла ли.Еще не вечер.
Куда позвонить? папа на работе , мамы нет совсем.
А телефон своей "дневной мамы" ребенок не знает
А телефон своей "дневной мамы" ребенок не знает
Я просто говорю как есть, главное ведь знать. Я рассказал самый худший сценарий. Реально скорее всего всё пройдёт без проблем и забудется, родители будут даже благодарны.
Хотя русские в Германии-люди второго сорта и подать в суд могут даже сами родители этого мальчика.
Хотя русские в Германии-люди второго сорта и подать в суд могут даже сами родители этого мальчика.
Читайте внимательней пожалуйста .
У него НЕТ мамы и папа на работе. Зачем ему домой звонить?
У него НЕТ мамы и папа на работе. Зачем ему домой звонить?
Хотя русские в Германии-люди второго сорта
--------------
Вне своей диаспоры - сущая правда. Разве что рожденному в Германии второму поколению будет проще.
--------------
Вне своей диаспоры - сущая правда. Разве что рожденному в Германии второму поколению будет проще.
Как Вы думаете, он расскажет отцу, что действительно плакал и Вы с ним час сидели ждали эту бестолочь?
Мишель, как это ни грустно , но русские нигде не считаются первым сортом.
Не знаю , но я полна решимости самой сказать про то что его забрала со школы .
Не дело это ,когда дети плачут не от каприза , а от того что их забыли
Не дело это ,когда дети плачут не от каприза , а от того что их забыли

Ну во всяком случае, в той же Германии к чехам и венграм например относятся значиииительно хуже, чем к русским 

Конечно, нужно с отцом поговорить. Если эта гувернантка - действительно ТОЛЬКО гувернантка, а не прибрала уже мужичка к рукам, или выговор ей сделает или прогонит вон.
"русские нигде не считаются первым сортом."
В Росии. В Росии славянин звучит гордо. Ещё в Афганистане русских уважают. Американцев презирают, а русских вот уважают, мы заслужили уважение афганцев, как безбашенные и смелые воины.
В Росии. В Росии славянин звучит гордо. Ещё в Афганистане русских уважают. Американцев презирают, а русских вот уважают, мы заслужили уважение афганцев, как безбашенные и смелые воины.
А если прибрала?
То поздравить с Днём Победы?
То поздравить с Днём Победы?
Да ну ?! 
русские стоят наравне с турками )))
а уж сколько там еще впереди , никому неизвестно
Отношения всякие есть , есть очень плохое к русским , а есть прямо обратное плохому и всех судить под одну гребенку

русские стоят наравне с турками )))
а уж сколько там еще впереди , никому неизвестно
Отношения всякие есть , есть очень плохое к русским , а есть прямо обратное плохому и всех судить под одну гребенку

Звучит гордо , да.
Вот только относятся к ним
Мы себя даже в своих головах не любим , что уж про других говорить.
Вот только относятся к ним

Мы себя даже в своих головах не любим , что уж про других говорить.
Угу .Во всех евространах празднуется этот день победы над фашизмом.Где 8 , где 9, где 10 мая ....и только здесь это обычный рабочий день
В общем и целом немцы в гораздо большей степени не рады эмигрантам из той же Чехии (разговаривала недавно с одной немкой - служащей), чем из России, если они готовы и стремятся к социализации, а не мечтают сидеть всю жизнь на пособии.
То ли ещё раз их победить?..
мало накостыляли в своё время видать...
мало накостыляли в своё время видать...
Спасибо у меня еще после вынь -всуня всё болит.Даже те мышцы , о наличии которых и не подозревала.)))))
Вот чего я не понимаю, так это тех людей, которые рвутся уехать туда хоть тушкой, хоть чучелом, в страну с другим менталитетом, особенно выдвигая агрумент "Ради детей"...
Когда за обычное человеческое отношение к детям там засудить могут...
Когда за обычное человеческое отношение к детям там засудить могут...
" у меня еще после вынь-всуня всё болит"
Знатный у тебя кузнец, видать. Или я термин "вынь-всунь" неправильно понял? *смущ*
Знатный у тебя кузнец, видать. Или я термин "вынь-всунь" неправильно понял? *смущ*
Это спорт такой , боевой.
А я туда записалась на полгода, не знаючи про него ни капли)))
Потом когда Серый волк сказал что это такое , я ему не поверила ))
А сегодня после второй тренировки болит всё.
Так что не смущайся.
А я туда записалась на полгода, не знаючи про него ни капли)))
Потом когда Серый волк сказал что это такое , я ему не поверила ))
А сегодня после второй тренировки болит всё.
Так что не смущайся.
"Разлуке никогда не поддавайтесь.
И, напоследок, самый важный штрих:
Молю! "С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них"... "
Вот и я так же не смогла расстаться :D, а не за блага в будущем
И, напоследок, самый важный штрих:
Молю! "С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них"... "
Вот и я так же не смогла расстаться :D, а не за блага в будущем
И чего в этом спорте нужно всовывать и самое главное, куда? *уже совсем почти не смущаясь, но всё же недоверчиво*
ну на деле называется Win-Tsung, но с чьей то легкой руки я стала это тоже так называть."Это такой китайский стиль борьбы. Авторство приписывают одной странствующей монахине..
Считают стилем в котором упор делается на бой на близкой дистанции и с заметно превосходящим по весу противником..
Если не ошибаюсь, то Брюс Ли начинал именно этим стилем заниматься"(Серый волк)
Считают стилем в котором упор делается на бой на близкой дистанции и с заметно превосходящим по весу противником..
Если не ошибаюсь, то Брюс Ли начинал именно этим стилем заниматься"(Серый волк)