На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Охота к перемене мест
1570
19
Tasha
guru
Поймала себя на том, что 1) стала задумываться о смене работы, хотя работаю не больше года; 2) подумываю, а не поменять ли квартиру/город/регион (всего 5 лет как в Сибирь переехала). При всем при том, работа -зарплата вполне устраивают, до следующего "карьерного рывка" мне нужно 2-3 года на одном месте посидеть, да и к Бердску/Нску серьезных претензий нет. Что это на самом деле? "Весьма томительное свойство", тяга к экстриму или банальное сжирубешенство? С вами такое бывает? Как боретесь?
Меня иногда прёт куда-нибудь сорваться и уехать, но я больше всего люблю возвращаться :-)
Поэтому приходится ограничиваться туризмом.
Менять всё кардинально - зачем?.. Это иллюзия, что на новом месте голова начнёт работать по-новому. С вероятностью 99% ты увезёшь все проблемы с собой. Через небольшое количество времени они повылезут и вновь распустятся махровым цветом. А рядом не будет старых друзей :-(((
Поэтому приходится ограничиваться туризмом.
Менять всё кардинально - зачем?.. Это иллюзия, что на новом месте голова начнёт работать по-новому. С вероятностью 99% ты увезёшь все проблемы с собой. Через небольшое количество времени они повылезут и вновь распустятся махровым цветом. А рядом не будет старых друзей :-(((
Здесь другое. Как только жизнь-работа входят в какой-то цикл, становится откровенно скучно. Искренне завидую людям, которые могут проработать 30 лет за одним станком, и при этом что-то переделывать, совершенствовать, оптимизировать 

Нормально. Я перенял принцип: "Раз в три года менять или жену, или работу" Получается.
> Это иллюзия, что на новом месте голова начнёт работать по-новому
Перемена мест, стрессовая ситуация, необходимость адаптироваться, начинать в какой то мере заново - это все опыт, который развивает, обеспечивает дополнительный интерес.
Перемена мест, стрессовая ситуация, необходимость адаптироваться, начинать в какой то мере заново - это все опыт, который развивает, обеспечивает дополнительный интерес.
купи козу - продай козу... проще и дешевле
такие вещи нужно техникой переживания лечить. а не техникой "ноги в руки"...
ну, разве что если действительно хочется посмотреть мир не в качестве туриста.
такие вещи нужно техникой переживания лечить. а не техникой "ноги в руки"...
ну, разве что если действительно хочется посмотреть мир не в качестве туриста.
Сейчас читают
Нужно ли женщине работать?
61075
301
Не ходите деффки замуж или...
48925
306
Состоявшиеся ..... это какие?
35706
152
тож охота, прям до ужаса как)
борюсь так:
1. на работу никуда больше не берут
2. на жилье денег нет
вот такой у нас неравный бой
борюсь так:
1. на работу никуда больше не берут
2. на жилье денег нет
вот такой у нас неравный бой

Не всем дано уметь так переживать. Так же как не все могут собраться и сорваться с насиженного места по своему размышлению (когда действительно есть чего оставить). Ну то есть рулить по жизненному пути осознанно. Я думаю, что у большинства получается так как получается:)
dalekaya_lyna
experienced
у меня тоже такое бывает - не люблю постоянство. КАк только начинается - стараюсь находить что - то новое в работе/отношениях, в городе и т.д.
"Для бешеной собаки 10 вёрст не круг"
Я в принципе противник решения проблемы ногами и беготнёй, как против и физических нагрузок в качестве компенсации душевной боли, например.
Ленивая я.
Поэтому сокращаю работу ногами и прочую дерготню, и увеличиваю степень работы головой.
Я в принципе противник решения проблемы ногами и беготнёй, как против и физических нагрузок в качестве компенсации душевной боли, например.
Ленивая я.
Поэтому сокращаю работу ногами и прочую дерготню, и увеличиваю степень работы головой.
Профессия позволяет каждый год на месяц а то и больше выбираться подальше. Поэтому наверно и выбрал её. А так, все время, как говорится за "одним станком " - не усидел бы 

Она везде голова работает. Принципы запуска разные только: рефлексия, педальный пуск, через мягкое место тоже неплохо усваивается.
Вполне могу допустить, что через игру в шахматы можно усвоить жизненные принципы, по типу фрактальной декомпрессии *чета меня понесло*%)
Вполне могу допустить, что через игру в шахматы можно усвоить жизненные принципы, по типу фрактальной декомпрессии *чета меня понесло*%)
ну, это в теории голова везде и всегда работает...
а не практике часто бывает, что и не везде и не всегда.
про запуск - согласна :-)

а не практике часто бывает, что и не везде и не всегда.
про запуск - согласна :-)

Ну она не всегда сразу работает:) Частенько и чуток опосля, тоже не худший вариант
Возможно, Вы просто космополит, Таша.
а у меня только один раз получилось 7 лет в одном городе провести. а так, примерно 2-4 года и далее в путь