На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А зачем менять пол? По-моему достаточно изменить подход.
В конце концов, домашнюю работу можно по-братски поделить с мужчиной. Не нравится - ходи в мятых рубашках и питайся бутербродами.
В большинстве же случаев женщина добровольно взваливает на себя весь груз домашних забот, вполне достойно совмещая их с работой.
Стало быть и здесь - свободный выбор. И нечего стенать.
В конце концов, домашнюю работу можно по-братски поделить с мужчиной. Не нравится - ходи в мятых рубашках и питайся бутербродами.
В большинстве же случаев женщина добровольно взваливает на себя весь груз домашних забот, вполне достойно совмещая их с работой.
Стало быть и здесь - свободный выбор. И нечего стенать.
Но домашняя работа, переложи ее на плечи нанятого человека - это еще столько же, в переводе на деньги.
А вот этот момент, кстати, крайне редко осознается. Теми, кто любит феминизм к месту и не к месту помянуть.
А вот этот момент, кстати, крайне редко осознается. Теми, кто любит феминизм к месту и не к месту помянуть.
Мне же всегда казалось, что это женщины, борющиеся за равные права с мужчиной.Ну почему? Например, можно еще побороться за призыв в армию, обоюдное применение статьи за изнасилование. Как-то они (феминистки) не дорабатывают.
Что в современных реалиях и в нашей стране актуально только в контексте борьбы за равную оплату равного труда,

Это если еще не присчитывать деторождение и детовоспитание.
Статья за изнасилование УЖЕ обоюдна, да поправят меня наши юристы, если это не так. Че-то такое слышала краем уха.
Призыв в армию тоже имеет место быть, но не в нашей стране. Что знают все.
Призыв в армию тоже имеет место быть, но не в нашей стране. Что знают все.
Лена, это верно, но только отчасти.
Полно еще мужиков, указующих на пресловутую пыль под кроватью.
Полно еще мужиков, указующих на пресловутую пыль под кроватью.
Сейчас читают
так есть ли феминизм и есть ли конфликт? женский взгляд
110602
534
Любимый дико ревнует!! SOS!!!
26266
191
Обесценивание отношений
108906
431
Я всегда думал, что психологи - сильные духом люди, которые могут свои мысли ставить свыше своих чувств, эмоций. Что у них аналитический склад ума и причино-следственная связь для них превыше дешевых трюков и понтов.
Да я не спорю про полно.
Я хотела сделать акцент на свободе выбора:)
Я хотела сделать акцент на свободе выбора:)
Жень, понимаешь. Бедность не порок! Нищета порок, а бедность отнюдь! Тоже самое с не совсем успешностью в жизни, хоть у мужчин, хоть у женщин, ваще у людей! И обвинять огульно в лени, пьянстве и прочих грехах....не совсем корректно. Героев и везунчиков в нашей жизни очень мало....очень.
Основная масса людей колотится так что "мама не горюй". Да и в остальном мире практически также.
От кого то ушёл муж, и обвинять её тупо в том что типа плохо борщ варила..смешно. Или пришёл новый начальник и выгнал мужика с работы лишь по тому, что племянника попросили пристроить...тут нюансов масса...
А стартопике написано не про это...а про то что, реалии нынешней жизни усили нажим жизненный как на женщин так и на мужчин...но думаю мужикам досталось больше...но ЭТО не вкоей мере не снимает ответственности с них как добытчиков оленей...и...кувшинок...Но если вот...НЕ СЛОЖИЛОСЬ? Не НЕ ЗАХОТЕЛ...а именно НЕ СЛОЖИЛОСЬ? Тогда как?
Основная масса людей колотится так что "мама не горюй". Да и в остальном мире практически также.
От кого то ушёл муж, и обвинять её тупо в том что типа плохо борщ варила..смешно. Или пришёл новый начальник и выгнал мужика с работы лишь по тому, что племянника попросили пристроить...тут нюансов масса...
А стартопике написано не про это...а про то что, реалии нынешней жизни усили нажим жизненный как на женщин так и на мужчин...но думаю мужикам досталось больше...но ЭТО не вкоей мере не снимает ответственности с них как добытчиков оленей...и...кувшинок...Но если вот...НЕ СЛОЖИЛОСЬ? Не НЕ ЗАХОТЕЛ...а именно НЕ СЛОЖИЛОСЬ? Тогда как?
А я в домике. Я не психолог, так что мне пофиг Ваши думки. * радостно скачет*
Еще отметь для Косты что количество женщин депутатов в российской думе очень мало, гораздо меньше чем женщин депутатов в парламенте Афганистана. Да и те что выбраны туда - больше представлены по таким известным критериям как - "спортсменка, комсомолка и просто красавица".
> Которые не могут помыть посуду, пожарить яичницу, погладить брюки?
Почему же не могут? Могут, если соответственно настроятся. Если чистые тарелки, например, кончатся. И джинсы все в стирке окажутся - только классика на вешалке. А на счет яичницы... Насколько я понимаю, лишние 10 минут сна для мужчины важнее завтрака. А с последующей язвой он как-нибудь уж справится.
Но вернемся к первоначальному вопросу. А что мужчине нужно для счастья? И вожможно ли вообще постоянно быть счастливым, ну, или хотя бы в хорошем расположении духа?
Почему же не могут? Могут, если соответственно настроятся. Если чистые тарелки, например, кончатся. И джинсы все в стирке окажутся - только классика на вешалке. А на счет яичницы... Насколько я понимаю, лишние 10 минут сна для мужчины важнее завтрака. А с последующей язвой он как-нибудь уж справится.
Но вернемся к первоначальному вопросу. А что мужчине нужно для счастья? И вожможно ли вообще постоянно быть счастливым, ну, или хотя бы в хорошем расположении духа?
Сань, да Вы ваще не о том стали спорить...не о том!

Но вернемся к первоначальному вопросу. А что мужчине нужно для счастья? И вожможно ли вообще постоянно быть счастливым, ну, или хотя бы в хорошем расположении духа?+500!!

Не я виноват в этом :(. Мысль, что высказала женщина, которую цитировал Бутька, совсем о другом и образы она выбрала очень правильные.
Но вернемся к первоначальному вопросу. А что мужчине нужно для счастья?
Тем самым мы возвращаемся к тому, о чем я и написала в самом начале топика - с какой стати выделять мужчину в какой-то отдельный вид? Почему постановка вопроса - что нужно мужчине для счастья, а не что нужно человеку для счастья?
Тем самым мы возвращаемся к тому, о чем я и написала в самом начале топика - с какой стати выделять мужчину в какой-то отдельный вид? Почему постановка вопроса - что нужно мужчине для счастья, а не что нужно человеку для счастья?
ну наверное потому что Мужчина и Женщина
это разные существа, как физически, так и психологически...))
или вам как Пеппи тоже скучно о Мужском счастье??
это разные существа, как физически, так и психологически...))
или вам как Пеппи тоже скучно о Мужском счастье??

Начальный пост, на самом деле, это нехитрая попытка тетеньки, лишенной шубоприносящего мужа и смс-ок на ночь, приманить мужичков, лозунгом " иди ко мне, маленький, мама тебя пожалеет"
Создает себе маркетинговые примущество на жестко конкуретном МПО рынке на тему" ах, я так вас понимаю и требовать ваще ниче не буду". Гы.
Но если говорить не о его сути, а о букве, то тетенька сочувствует мужчинам, мир которых, якобы сложен из-за конкуренции и пр. мужских игр. Это так, я не спорю.
Но при этом современная тетка, во имя выживания, раскорячилась не на одно,а на оба гендерных поля и способа конкуренции! У нее те же, изначально мужские игрища на работе + традиционные женские игрища с сфере МПО - материнства- домоводства.

Но если говорить не о его сути, а о букве, то тетенька сочувствует мужчинам, мир которых, якобы сложен из-за конкуренции и пр. мужских игр. Это так, я не спорю.
Но при этом современная тетка, во имя выживания, раскорячилась не на одно,а на оба гендерных поля и способа конкуренции! У нее те же, изначально мужские игрища на работе + традиционные женские игрища с сфере МПО - материнства- домоводства.
Так в том то и проблема. Женщине для счастья нужен любимый мужчина (все равно какой), здоровый ребенок, да новая тряпочка раз в месяц. Большинству мужчин это не надо
А что надо - я не знаю 

Но при этом современная тетка, во имя выживания, раскорячилась не на одно,а на оба гендерных поля и способа конкуренции! У нее те же, изначально мужские игрища на работе + традиционные женские игрища с сфере МПО - материнства- домоводства.заведите об этом отдельный топ!
харош ужо одеялу на себя тянуть)))
Пеппи
Gold hamster
Тьфу на вас!
Нате Ваше одеяло!

Шлёндра
grandmother
ВСЕ рядом со мной идущие женщины ТЯНУТ на себе семью.
Может я не в том строю....не знаю.
Но все....вот щас о ком вспомнила - до одной.
Начиная с моей дворничихи, которая метёт всё что можно и , заканчивая владелицами хорошего бизнеса.
С Пеппи согласна во всём, до последней точки.
Потому чтобы просто писать "+1" ...ни к чему . )))
Евгения! Знай.
Может я не в том строю....не знаю.
Но все....вот щас о ком вспомнила - до одной.
Начиная с моей дворничихи, которая метёт всё что можно и , заканчивая владелицами хорошего бизнеса.
С Пеппи согласна во всём, до последней точки.
Потому чтобы просто писать "+1" ...ни к чему . )))
Евгения! Знай.

Каждый читает то, что он хочет увидеть. Ты восприняла так, другие по другому. Но не стоит подсчитывать, кто больше раскорячился. Не благодарное это дело.
Про домик я и раньше заметил.
Но тебе же хотелось поговорить о несчастных женщинах. чем еще можно объяснить перевод с духовных страданих мужчины, на быт женщины... ?
Но тебе же хотелось поговорить о несчастных женщинах. чем еще можно объяснить перевод с духовных страданих мужчины, на быт женщины... ?
Для кого оно неблагодарное, вот честно?
Тьфу на вас!ура! маленькая победа!)))Нате Ваше одеяло!
теперь у мужчин есть СВОЙ топик на форуме!!))))
"Хватит гнобить мужчин! Вам с ними Жить" (с)
Ну-ну. Невозможность зарабатывать и соответствовать -это мужские духовные страдания, ага. Но все тоже самое, перенесенное под буковку "Ж" - всего лишь женские бытовые мелочи.
Ой, блииин...
Ой, блииин...
О! Вспомнила станый-старый детский фильм:
И где найти ответ, в какой, скажите, книжке,
Как докопаться нам до истиной причины:
Куда уходят настоящие мальчишки?
К чему стремятся настоящие мужчины?
Последний вопрос наиболее актуален. Какие есть варианты?
И где найти ответ, в какой, скажите, книжке,
Как докопаться нам до истиной причины:
Куда уходят настоящие мальчишки?
К чему стремятся настоящие мужчины?
Последний вопрос наиболее актуален. Какие есть варианты?
Насколько я поняла точку зрения дамы, пространная цитата из которой вынесена в заглавный топ, мужчине надо, чтобы его гладили по голове и "не кантовали". Не сомневаюсь, что есть обширная мужская ЦА, разделяющая эту точку зрения.
как раз разговор - то ведётся об успешных всёивездеуспевающих женщинах с причёской "волосок к волоску"....
Для всех, ибо ни к чему хорошему, скурпулезное подсчитывание, кто что сделал и кто больше тянет - не приведет. имхо
Я тоже думаю, что она найдет своего дурачка и потом устроит ему кузькину мать. * ржет*
ВСЕ рядом со мной идущие женщины ТЯНУТ на себе семью.Ваши слова
это ответ на Ваш вопрос...
подобные всегда видят подобных,
"других" замечать не охотца... тада же сравнения начинаются...(такова природа человеческая)
а это "больно"...
Серый Волк
veteran
Совокупный заработок тетек России превышает совокупный заработок дядек России. Это стат. данные.
-------------------
Опустим сомнения в достоверности вообще всей "статистики" в России и попытаемся ответить на вопрос:
Уважаемая Пеппилота! Ты сама веришь в то, что в среднем, женщина более производительна, чем мужчина?
Я довольно давно задаю себе этот вопрос и мои собственные, имховые наблюдения, говорят о том, что женщины эффективны только в тех профессиях, где требуется усидчивость. Где не требуется принятие молниеносного решения. Где не нужно творить. Где нет Серьезной ответственности.. И т.д.
-------------------
Опустим сомнения в достоверности вообще всей "статистики" в России и попытаемся ответить на вопрос:
Уважаемая Пеппилота! Ты сама веришь в то, что в среднем, женщина более производительна, чем мужчина?
Я довольно давно задаю себе этот вопрос и мои собственные, имховые наблюдения, говорят о том, что женщины эффективны только в тех профессиях, где требуется усидчивость. Где не требуется принятие молниеносного решения. Где не нужно творить. Где нет Серьезной ответственности.. И т.д.
Шлёндра
grandmother
и мне больно....за вас
женщины взвалили на себя всё....а вы тут сидите разбираете : кто больше
женщины взвалили на себя всё....а вы тут сидите разбираете : кто больше

> гладили по голове и "не кантовали"
Пробовала. Так они вообще в Васисуалиев Лоханкиных превращаются.
А вот "волшебный пендель" в нужное время и в нужное место просто чудеса с ними творит
Но как-то ломает день за днем находить все новые и новые способы для стимулирования их жизненной активности 
Пробовала. Так они вообще в Васисуалиев Лоханкиных превращаются.
А вот "волшебный пендель" в нужное время и в нужное место просто чудеса с ними творит

То есть опять таки работать мамочкой.
А с сыночками не спят.
А с сыночками не спят.
на быт женщины... ?
Да-да, мужчины-то, судя по Вашей замечательной формулировке, к быту никакого отношения не имеют. Живут в благодатной, комфортной среде, где все бытовые вопросы решаются как по мановению волшебной палочки.
Да-да, мужчины-то, судя по Вашей замечательной формулировке, к быту никакого отношения не имеют. Живут в благодатной, комфортной среде, где все бытовые вопросы решаются как по мановению волшебной палочки.
Шлёндра
grandmother
***Где не нужно творить.***
да...да...вот художники/писатели у нас точно Мужчины
а всё остальное, где пахать - ЖЕНЩИНЫ.
да...да...вот художники/писатели у нас точно Мужчины
а всё остальное, где пахать - ЖЕНЩИНЫ.
wsoroka
старый храпун
Не, Серега, ты не прав. Есть обмужиченные тетки, что перекопают и тебя. Хотя на фото ты очень хорош. Есть и феминистки с манией равноправия, но с перевесом.
Но это же не женщины. По крайней мере для нас с тобой.
Но это же не женщины. По крайней мере для нас с тобой.
млин...
я канешна лублу Женщин, но говорить ПОСТОЯННО и ТОЛЬКО о них... забывая о себе...
это не моё...
до свидания ТОП_не_збывшихся_ожиданий
я канешна лублу Женщин, но говорить ПОСТОЯННО и ТОЛЬКО о них... забывая о себе...
это не моё...
до свидания ТОП_не_збывшихся_ожиданий
А че он на фото-то хорошо? * ковыряя в носу*
А, хорош.
Это достоинство.
А, хорош.
Это достоинство.
Это из того же теста, что и потомственная неустроенная личная жизнь женщины.
А вы в своем доме поквартирно перепись проведеите, ну или хотя бы мысленно пройдитесь по каждой семье, а не по тем случаям, которые вам захотелось выделить и свалить в одну любимую кучку.
В моей статистике, большинство тех женщины, которые тянут в том числе и материальную лямку семьи - просто разведены, а оставшийся процент несравненно мал, я с ходу даже назвать никого не смог, только по размышлению + предположению, что у моих начальниц муж может не так много зарабатывать (но у них нет детей - все отдали карьере
)
А вы в своем доме поквартирно перепись проведеите, ну или хотя бы мысленно пройдитесь по каждой семье, а не по тем случаям, которые вам захотелось выделить и свалить в одну любимую кучку.
В моей статистике, большинство тех женщины, которые тянут в том числе и материальную лямку семьи - просто разведены, а оставшийся процент несравненно мал, я с ходу даже назвать никого не смог, только по размышлению + предположению, что у моих начальниц муж может не так много зарабатывать (но у них нет детей - все отдали карьере

Ech_Aleks
минфа
Это ты раскажи двум нашим теткам министрам, тянуших основные наши министерства Набибулиной и Голиковой.
Знойный мужчина-ледокол. Это надо видеть.
Так они вообще в Васисуалиев Лоханкиных превращаются.
Ааа!))) В смысле, "волчица ты, тебя я презираю, к Птибурдукову ты уходишь от меня"?..:)))
Парадокс:)
Ааа!))) В смысле, "волчица ты, тебя я презираю, к Птибурдукову ты уходишь от меня"?..:)))
Парадокс:)
Я видела.
Ледокол + нимфетки, холст, масло.
Ледокол + нимфетки, холст, масло.
не
*** перепись проведеите***
я уж перепишу так как посчита нужным....с кем общаюсь
Могу начать с кирпичного завода и закончить....да, хотя бы, и БЗ.
хотя...и в моём доме ))))
дамы по утрам садятся в машины покруче....точно...точно!
*** перепись проведеите***
я уж перепишу так как посчита нужным....с кем общаюсь
Могу начать с кирпичного завода и закончить....да, хотя бы, и БЗ.
хотя...и в моём доме ))))
дамы по утрам садятся в машины покруче....точно...точно!