Пеппи
Т.е. таки противоположности притягиваются.
А может попробовать перестать быть сильной и искать нормальных мужиков?
Но текстик то заставил тебя почувствовать себя великомучеником?
-----------

Нет. Это вечная тема взаимного непонимания.

Ни М, ни Ж, сами не понимают что для чего в этом мире.

Мужчины догадываются, но стесняются сказать. А женщины не знают вообще, но говорят об этом без умолку.
kosta
--------

Смысл?
Тогда ведь ей придется молча наслаждаться полным счастьем.. А так хочется поговорить.. ))))
Моя тактика примитивна, но действенна.
Я не занимаюсь поднятием статуса женщин в обществе, это сильно напряжно и невыполнимо.
Проще мужиков фейсом об тейбол пользуясь их слабостями.
Все как в текстике: нету Порша? До свидания, неудачник. (ну это утрированно).
Пеппи
Он не гнобит. Но не может смириться с тем, что менее успешен с точки зрения общественных стереотипов. И сильно переживает.

Один мой знакомый ( :)) все бросил, и уехал в дальние страны - чтоб там начать все с начала... И доказать.

Не знаю, правильно ли это... Лучше б рядом был.
kosta
а вдруг их нет...нормальных - то??? :eek:
или разобрали всех
и буду сидеть как дура с мытой шеей
Tasha
Жизнь - это не задача, жизнь - это процесс решения задачи.
Или другими словами: фигня война, главное маневры.
При достаточно большом удалении конечная цель не имеет значения, но лучше если можно будет отмечать этапы достижения этой цели (хотя бы и сама она была реально недостижимой).
kosta
А я жалуюсь на свою личную долю?

Перестать быть сильной = начать быть сильным.
То есть, всего навсего, заново родиться самим собой, но расти в немножко других условиях.
Простенькая и неутопичная задачка.
Протвоположности и должны притягиваться, в этом нет никакой проблемы, при условии осознания, каков ты и почему ты выбрал вот такого партнера. А вот если осознания нетути, тут и начинается.
нету Порша? До свидания, неудачник.
Анекдот вспомнился кусочками:

"Ну ладно, коллекционный ройс на порша поменяю.
Но сносить два этажа у загородной пятиэтажной резиденции..."
Серый Волк
Нет, обсуждать конкретно меня мы не будем. И моих мужиков. Мы лучше вас обсудим, с вашими тетками.
Пеппи
Да-да. Давайте Волка обсудим. Вот уж кто любитель дивана, так это он.
stich
Как вы много про него знаете, и про теток, и про диван. Откуда?
stich
Я считаю, что переходы на личность говорящего - чисто бабий приемчик. И не собираюсь его поощрять. Чем более, что никто не знает, что, как, где и у кого есть реально. Напишет про диван - отвечу про диван.
в наше время в 30 лет женщин уже списывают на свалку, а мужчин жизнь только начинается!
:хммм:
Пробираясь сквозь свалочные завалы: Зато!...Зато!... Зато у меня теперь на всё совсем другой взгляд! :улыб:
wsoroka
А мы и не знаем. Мы тут так, домысливаем преимущественно))
kosta
Т.е. таки противоположности притягиваются.
Перестать быть сильной - сильно сказано))))))))))
Что для этого надо сделать? Удалить орган, отвечающий за силу и ум? Мантру твердить: "я бондинко, розовый и пушистый плюшевый зайчонок, и не более... "

Смешно, Коста. Сила еще никому не мешала. Она - благо и для Ж, и для М. Она необходима в жизни. Жизнь - это не фейерверк, а трудная работа))

Сильная женщина умеет быть слабой, когда есть возможность для этого))) Может быть даже целый месяц слабой, или два месяца. Или два часа в день)) - кому как как повезет))))

По-настоящему сильный мужчина тоже, кстати, не боится быть слабым, когда устал или трудно ему, просто чтоб вздохнуть перед очередной работой. Помните Маяковского, что-то типа: по ночам так хочется быть слабым, спрятаться в мягкое, женское)))
Некоторые делают это нормой.

А женщине СПЕЦИАЛЬНО становиться слабой, чтоб угодить мужику - нафик-нафик! Это унизительно.

Мой вариант - искать сильного. Я дала себе слово (Стич похвалит меня) больше никогда не связывать свою жизнь со слабыми мужчинами.
SkwoT
Конечно, для мужика общественные стереотипы имеют какое-то значение. Но больше в глазах женщины. Для себя же ему более важно значимость его занятия в других аспектах. Даже если он стремится сваять шедевр выжигая на фанерке.
Zlork
Ок, с задачей не получается. Но хотя бы роль мужчины в мире вы описать можете? Если она другая, отличная от роли женщины. Если жизнь - театр, то и роли должны быть хотя бы гармонично подобраны. Я готова скорректировать свою роль. Но хотелось бы знать под что.
Tasha
Мужчина - стержень, женщина - оболочка.
SkwoT
Сильная женщина умеет быть слабой, когда есть возможность для этого)))
Скорее не быть, а притворяться. И надолго ее не хватит.
"Слабой" родиться нужно.
Zlork
Дак вот в том то и дело, миленький Злоркочка, что только по-настоящему сильный может сказать: вот мой шедевр на фанерке - смотри. И я буду это делать, потому что я хочу это делать. Это моя цель - я так решил. И я себя за это уважаю.

И жить дальше.
Но это при условии, что есть необходимое для жизни детей и не висят на шее больные бизкие - жена, отец и мать. Если такое случилось - только тогда позволительно забыть о себе и принести в жертву свое "Я" ради жизни близких.

Достоевский - жертвовать душой своей, личностью можно только ради продолжения, сохранения жизни. Другие жертвы неприемлемы. Типа евроремонта и модного авто)) Для этого не стоит отказываться от выжигания))
Таис
А признать себя слабой с действительно сильным у нее уже не хватает силы, будет все время пытаться его пересилить. :))
Таис
Притворяться - это Ваша позиция?
Лично у меня другая. Я уже поняла, что человек в разные моменты бывает разным - сильным и слабым. И всяким.
SkwoT
Мне не надо притворяться.
Я не сильная (есть, с чем сравнить). :улыб:
SkwoT
Мантру твердить: "я бондинко, розовый и пушистый плюшевый зайчонок, и не более... "

Смешно
Вот кстати, встречающаяся фишка, когда либо про зайчонка твердят, либо про то какая сильная. А то вдруг люди не поймут, истолкуют иначе, если им об этом не рассказать.

Upd. Когда кто-либо твердит, какой он апупенно сильный, тоже смешно.
Шлёндра
Падайте на пол, и бейтесь в предсмертной агонии.
Zlork
Злорк, у Вас заплетается язык))
Что курим?

Цель - пересилить других - мужская позиция)))
SkwoT
Нет слабых и сильных мужчин. Есть просто мужчины, а с ними женщины, которые оценивают их силу и слабость... Сильные такие женщины.. :)))
Таис
Советы принимаете?
Попробуйте стать сильнее. Ради тех, кто рядом с Вами. Если Вы их любите, а не планируете висеть у них на шее слабой гирькой всю жизнь.

Могу забрать совет обратно, если не нужен.
Zlork
Что значит "признать себя слабой"? Я не могу поднять холодильник на 6-й этаж. Но мои мозги работают в 3 раза быстрее и эффективнее чем у большинства (людей, включая мужчин). Что для меня - "признать себя слабой"? Промолчать о том, что я уже нашла решение задачи и подождать пару дней, когда проблему решит он?
Камон
Не просто смешно, а нелепо))) Человек не может быть однородным. Особенно женщина.
В ней огромная сила - она же отвечает за вынашивание и сохранение жизни на земле)))

Но и огромная слабость. Потому что она социально уязвима, эмоциогнальна, слаба физически. Это никуда не деть...
SkwoT
Спасибо. Забирайте.

Стать "сильной, гордой, одинокой" как-то не хочется. И потом всю оставшуюся жизнь искать того, кто сильнее.
Zlork
а работать за меня кто будет?
народ кормить?
некогда мне такой ерундой заниматься
Tasha
Часто они именно этого и ждут. И многие дамы именно так и поступают.
А вообще я поняла, что спор об этом идет только на БЗ)))

В жизни его нет.
Таис
Это перебор)))
Одиночество - не наш стиль)))) Это удел слабых сереньких трусливых мышат)))

Наша проблема - не ошибиться в выборе из многих вариантов))))
SkwoT
Не только на БЗ :хехе:На основном "Зачем мы так издеваемся над ними?" в этому же свелась :миг:
Tasha
Промолчать о том, что я уже нашла решение задачи и подождать пару дней, когда проблему решит он?
Иногда можно и промолчать.
SkwoT
Сквот, вот читаю тебя, и так и хочется воскликнуть голосом Фрекен Бок: "Ах, какая это мука - воспитывать детей!"
Камон
Когда кто-либо твердит, какой он апупенно сильный, тоже смешно.
Я ааапупенно сильная! * воображает и смешит Камона*
Таис
А не утомительно не брякать вот так вот сразу, искренне, а вышивать сложные кружева манипуляций?
Tasha
Даааа... таки женщине легкче признаться, что она притворялась слабой, чем то что она слабее. :))
Это комплекс маленьких людей. Подобная женщина в мире мужчин - это эдакий "маленький человек", которой все время хочется всем доказать, что она "большой" и очень даже "большой". И ни дай бог кто-то посмотрит на нее не так - сразу получит в глаз от "большого человека".

В то время как большинство людей просто живут и понимают, что у каждого есть свои сильные стороны и свои слабые и доказывать каждый раз нет никакой необходимости, что ты не верблюд, а просто человек, какой есть.

Я не могу приготовить вкусный обед. Бездарь в плане готовки. Если я встречусь с человеком, который готовит гораздо лучше меня, то будет ли так важно: буду ли я умнее или сильнее его? Е него свои слабости, у меня свои.

А вот у "сильной женщины" "нет слабостей", она же сильная...
stich
(*хнычет, просится на ручки*)
:ха-ха!:
Zlork
Какая у вас сложная вера.* два раза перечитав текст*
Поди, и обряды не простые.
Пеппи
Мне утомительней "сложные кружева". :улыб:
BuTbKA
развели тут базар! бабы в кучу!!! или в угол! стоять ,молчать ,бояться! Мужик пришел!