Zlork
Ну зачем же так? Я же призналась про холодильник :шок:
Пеппи
Ничего, ничего, сейчас уже в садике читать учат. А в первом классе научитесь уже не по слогам - будет легкче.
Серый Волк
ты сейчас еще больший бред написал
ты о той ситуации знаешь мельком
результат был тот который нужно - я получила паспорт в срок
а была еще другая ситуация - когда у мужа паспорт украли, а он нам был нужен очень
тогда этот вопрос решила я
а он не смог. только денег впалил зря
а вообще непонятно почему ты меня сюда приплел
тема не о моей личности вроде, и я писала не о себе
aleksT
Привет, что скажешь по ходу дискуссии?
Tasha
Тогда зачем было остальное "поигрывание мускулами"? По привычке?:улыб:
Ведь одно и то же качество в человеке может быть и его сильной стороной и его слабой стороной. Та же доброта. Та же интеллегентность. И если существуют два человека у которых эти качества по разному выражаются, то иногда один бывает более сильным, а другой более слабым, а иногда наоборот.
Пеппи
> Я ааапупенно сильная! * воображает и смешит Камона*

Так не смешно (ну не сильно смешно, представив как Пеппи выкривает этот лозунг:улыб:)! Нужно примерно так:

"Мужики пошли не те, вот не вижу никого кто бы был сильнее меня, вот бы хоть раз такого увидеть, тьху!"
Цветок
любит Тыдыща личное вываливать....слабость у него такая.
Я ещё прошлый раз спрашивала у него( в топике про роды и мужа) : почему именно на борде нужно задавать ТАКИЕ вопросы и говорить о личном.
Помнишь ответ?
что - типа того, что он ТАК учит жить.
Удивительное рядом.
SkwoT
всё там правильно написано! мужчины становяться всё боле и более одиноки, мне,напрмер, иногда хочется послать всех!!! и уехать в деревню, не знаю что я там буду делать, но я просто хочу НЕ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАТЬ, не зарабатывать денег, не содержать семью. детей.любовниц и т.д. я просто хочу покоя и тишины! и одиночества.
aleksT
Сказал Алекс Т перед новой прогулкой на ЖФ.
Zlork
Мы ушли куда-то не в ту сторону :хммм:Дело как раз не в игре "мускулами", а в попытке понять, почему мужчине для эффективной реализации заложенной в него природой роли нужны какие-то "особые условия"? Почему он часто впадает в депрессиию? Почему у него нет собственного стимула для движения вперед? Почему окружающие должны подстаиваться вот его уникальность и неповторимость?
Tasha
и почему женщине нужно скрывать рядом с мужчиной свою самостоятельность, свой ум, свою препреимчивость только чтобы его не ранить?
Tasha
Это ты сейчас про какого-то одного конкретного мужчину, да же?
Шлёндра
а кто сказал, что женщина должна скрывать свой ум и т.д.??? глупость какая то..что за мужчины тебе попадаются
Шлёндра
сомневаюсь, я слишком уникален, таких нет и уже не будет
stich
Нет, про мужчин в принципе. На примере полутора сотен друзей разной степени близости.
Tasha
А вообще женщины это консерватизм и стабильность, а мужчины для того чтобы двигать прогресс и поэтому существенное отклонение от среднего среди мужского пола необходимое условие для развития человечества *из последних сил выбивает мужчинам особые условия*
aleksT
да ну уж...это тебе так кажется
Камон
с этим "особым " условием согласна

Но сразу оговорюсь: это не предполагает того, что подкладывание ежеминутное дровишек в костёр намного проще, чем глубокомысленное обдумывание на диване следующей модели печи.
Tasha
Кошмар. Полторы сотни окопавшихся в диванах...

Ну, не хочешь - не подстраивайся, в конце концов. Делов то.
Шлёндра
а вдруг их нет...нормальных - то???
Есть знакомый, доктор наук, разведен, трешка-УП, машина, зарплата правда небольшая - полторы две штуки.
Рост около 175, худощав, симпатичен (чем то похож на В.С. Высоцкого), веселый, без особых тараканов.
Взрослая дочь.

Вопрос только в том, а на хрена ему жениться еще раз? :улыб:
SkwoT
Мой вариант - искать сильного. Я дала себе слово (Стич похвалит меня) больше никогда не связывать свою жизнь со слабыми мужчинами.
Тот же вопрос - а зачем ему Вы?
stich
Да не в диване дело. Это так, символ. А в том, что "имел одной я думы власть, одну, но пламенную страсть" - это не для них :хммм:Ключевое слово "пламенную". Даже в юности мечты выше квартиры-машины не подымались. Я уже не говорю о парении среди звезд и спасении Земли от падающего метеорита (или что там к нам летит?). Даже элементарное, когда 2-х недельный поход затягивался на месяц, народ не хватал топор - на оленей охотиться, а впадал в ступор :dnknow:
Камон
Поле для чисто мужской самореализации стремительно съеживается. Меньше, слава богу, войн, охота чисто для удовольствия, пространства покорены, включая ближайшие космические, куда успели проникнуть несносные тетки. И в бизнесе их тоже полно. Так может, это сплин от безделья?
Все эти замысловатые поиски условий для самореализации.
А то, что бывшие однокашницы успешно самореализуются с дитем у титьки, так тем обиднее. Как любой проигрыш на своем поле.
Tasha
почему мужчине для эффективной реализации заложенной в него природой роли нужны какие-то "особые условия"? Почему он часто впадает в депрессиию?
Зачем женщинам цветы, комплименты и всякие добрые слова? Неужели у них нет собственного зеркала?
Tasha
Если перестанешь наезжать на мужиков, а просто прислушаешься, то может быть и поймешь:

Встречаются молодые мужчина и женщина: он с планами на будущее, она с планами на будущее. Молодость, гормоны давят, мужчина сильно зависим от любимой женщины. Его план постепенно интегрируется с плином женщины, но женская доля там перевешивает и место замначальника отдела при шахте в читинской области превращается в место ассистента кафедры (да, менее денежно, но более спокойно и дают отдельную комнату в общаге). Мечта о покупке машины сменяется на мечту о покупке стиральной машины, холодильника, пылесоса... Посиделки с друзьями меняются на посиделки с детьми...

Не спорю, есть много мужчин, которые говорят, что все это им нравится, но вот только почему-то все так же тянет их поиграть в "солдатиков":улыб:
И если уж даже на химическом уровне восприятие семьи и быта для женщины гораздо ближе, то что уж говорить об уровне духовном. Играя в куклы девочка готовится стать матерью. У мальчиков же несколько другие игры, они готовятся не к этому, но вынуждены.

Уникальность и неповторимость терается за бытом, сшоркивается им. Стимул подменяется на женский, но он не работает в должной степени. У него нет его "войны", того к чему он готовился в детстве, вместо жажды бури - спокойный быт, а от этого запросто депрессия разовьется.
Tasha
Ну и х.. с ними. Ты-то чего так переживаешь за других?
kosta
Зачем женщинам цветы, комплименты и всякие добрые слова? Неужели у них нет собственного зеркала?
Есть, но оно не то показывает.
kosta
если его можно откормить....то жениться нужно именно для этого )))
stich
Да люблю я их. Люблю. Но жалеть не умею...
Шлёндра
я вообще не поняла причем тут я
наверное это был пример который он посчитал ярким для описываемой ситуации.. другого не вспомнилось :dnknow:
Наташ, а я вот хочу твою теорию оспорить про женщин, которые тянут
я не тяну семью на себе
скорее муж тянет
мне так кажется )
Цветок
я говорю о тех женщинах , которые "рядом" со мной
ты от меня очень далека....не территориально

а мужчин тех, о которых ты говоришь, я уважаю
они ЕСТЬ!
kosta
а вдруг их нет...нормальных - то???
Есть знакомый, доктор наук, разведен, трешка-УП, машина,
А че тогда разведен, раз нормальный? Да еще трешку с машиной сумел при разводе сохранить? Значит, либо жена с дочерью сами от него сбегли, все побросав, либо он их выгнал на улицу без копейки в кармане ))
Tasha
Плохо, когда девочку научили только пенделя раздавать:хммм:
SkwoT
вот мой шедевр на фанерке - смотри. И я буду это делать, потому что я хочу это делать. Это моя цель - я так решил. И я себя за это уважаю.
Сквот, знаешь за что Меньшову дали Оскара? За то, что он вовремя остановился в МСНВ. :улыб:
Ява
Знаю пример, когда жена сбегла с иностранцем, побросав всё, в том числе ребёнка.
Ява
Жене купил комнату при разводе, дочку воспитывал сам.
Че дальше? )))
Шлёндра
и почему женщине нужно скрывать рядом с мужчиной свою самостоятельность, свой ум, свою препреимчивость только чтобы его не ранить?
Наталья Павловна, вспомните тех женщин, которыми больше всего восхищаются мужчины, причем, разных национальностей - и поэты, и полководцы? У которых всегда было море поклонников? Которые счастливы в любви - и не раз? Которые много достигли?Которые реализовались, как личности и как женщины?
Нефертитти, Клеопатра, Дашкова - да мало ли их!

Недавно мой знакомый с мечтой в глазах говорил о героине Акунинской "Алмазной колесницы": вот женщина!!! Мне б такую... )))))))
Кто читал - поймет))

Они - эти одобряемые женщины, конечно очень разные - но слабыми их не назовешь. Хотя и сильными тоже. Скорее - они разные. Очень смелые. Самостоятельные. И не серые.

Они управляли государствами и разбойничьими бандами. Самые умные не вырывались за социальные рамки, которые всегда стояли и до сих пор стоят перед женщинами. Но находили возможности выйти за рамки своего гендера на уровень человека.

Стереотип "слабой" женщины и идея женской слабости пришли из куртуазной эпохи, из западно-европейского средневекового рыцарства. Тогда это было актуально по многим причинам, но только для дворянского сословия.

Через светскую культуру и петровские реформы этот стереотип дополз и до России. И стал культивироваться.

Русская национальная традиция совсем иная.
Ярославна плакала о своем муже как слабая женщина - но на забрале, на Путивле! Это был государственный плач(С) И вообще - все женщины на Руси, не только дворянки - всегда были людьми женского пола, а не кисейными барышнями.
kosta
пора его к нам...чё тянуть - то???
мы его мигом сделаем счастливым...и не раз )))))))
Tasha
"Сдается мне, плюшевый, что ты не тучка ни какая, а вовсе даже и ..."

В общем-то, жалость тут ни при чем. При чем тут - понимание. Совершенно другое.
Шлёндра
Еще раз - чем конкретно его могут осчастливить?
Найти женщину для перетыка с разговорами - не проблема.
Извините за грубость, если что.
kosta
я шутила
а Вам, как я смотрю, не до шуток
kosta
Значит, жену вытурил в комнатушку и ребенка у нее отобрал? сволочь, что еще сказать )))
kosta
Тот же вопрос - а зачем ему Вы?
Поговорить)) И полюбить )) Замуж не надо.
А это надо всем зачем-то..

Никак не могу избавиться от желания иметь хорошего собеседника, друга и любовника в одном лице)))
Пеппи
Нравится как пишете но в целом все субъективно, статистика не верна, я считаю, (по поводу того что женщины больше зарабатывают). Суждения в основном буквальны. В мире не бывает черного и белого все с оттенками. Данный пост про женский эгоизм ИМХО. Ну а что тут такого это факт, кстати чаще встречается чем у мужчин ИМХО. Зря вы так про мужиков.... Чего бы вы, без них делали... :спок:
Шлёндра
Наталья Павловна (ничего, что я так), да я в общем тоже шучу.
Просто разговор зашел уж. Рядом с сильным мужчиной сильная женщина - это очень сложный союз. Хорошо, когда он срастается, находятся какие-то точки соприкосновения, общие интересы, места, где каждый может уступить.
А если уж вспоминать историю (это сквотинке):
Гумилев - Ахматова,
Сартр - Бовуар.
SkwoT
В шутку или всерьез.:улыб:
А почему конкретно Вы? Мало ли женщин на Земле, с которыми можно поговорить и полюбить? Он как раз тот самодостаточный мужик, у которого есть любимая работа, есть стремление, в общем и женщины есть, канечно.

Вот что Вы можете ему такого предложить, чтобы он загорелся? :улыб:

ЗЫ. Он бы кстати не отказался от хорошей хозяйки без претензий на лидерство. :улыб:
Ява
Брр, грузанулся.

Хорошо, есть еще один, без квартиры, без машины, без степени, без детей при нем, разведен дважды. Каждый раз уходил в пустоту.
Это лучше?
SkwoT
В романтическом отношении двух людей главное условие - быть самим собой. И тогда слабости с сильностями определятся надо им или не надо быть вместе.
А вот когда идет обман, то и получаются потом обиды и разочарования.

А исторические примеры сильных женщин есть и не только у славян, гордиться особо не чем. Люди разные бывают и М и Ж.