Цветок
***мне конечно сложно***
почему всё же???
я не о ихом перевоспитании говорю, а о просьбе с твоей стороны
Цветок
Вот! Я ждала, можно сказать. Про отсутствие воспитания. От кого же прилетит? :ха-ха!:
Воспитание и последующие девиантные сдвиги - может, это отдельная тема?
stich
неа, все забито было
я теперь вообще туда хожу или в то время, когда там курить запрещено (и все равно находятся свиньи которые курят, но тут уж я пару раз высказалась)
или хожу в другое кафе, в 15 минутах от работы - там не курят вообще
Шлёндра
Их попросишь, а они, не исключено, пошлют тебя куда подальше. Ну или начнут права качать. Кому охота лишний раз отношения выяснять? Легче потерпеть. Я бы тоже не решилась ввязываться.
Шлёндра
ну сложно и все
я к ним подсела сама, и не считала для себя возможным еще свои условия ставить. даже в виде просьбы
stich
да, я считаю что воспитанный человек должен спрашивать можно ли ему закурить, если рядом сидят некурящие, тем более за обедом
ессно речь не о кабаках и барах, куда я иду зная что там будут курить и много

з.ы. между прочим, если меня спросить - я однозначно соглашусь ))) вежливая, итить..
Цветок
Свет, ну что за что? сидеть и глотать дым? Я сразк пересаживаюсь. Если нет возможности, прошу администратора или охранника сделать замечание, если они меня по какой-либо причине не поняли.
Цветок
т.е. всё - таки тебе попросить "сложно" ???
вопросов нет :улыб:
Цветок
Как интересно! А должен ли воспитанный человек у тебя спросить, имеет ли он право на рюмочку послеобеденного коньяка? При всём, том, что в этом заведении не висит плакат "Курить только на лестнице!"?
stich
пить он может сколько угодно
от этого не пахнет
Цветок
Вах! Примерно возвращаясь к теме: пить - можно, курить - нельзя? :ха-ха!:
Цветок
Пахнет. После этого с напившимися целоваться невозможно.
Upjohn
конечно. Светке всегда нужно быть готовой на обеде начать целоваться с каждым встречным поперечным
stich
Согласна. Я, когда общаюсь с некурящим собеседником, не курю. Я его уважаю, если уж согласилась собеседовать. Но: когда собирается компания, где все примерно представляют уровень участников, и мне при этом будут говорить "фи" - тоже вызывает недоумение. Ты знал, куда шёл?
Вот про это я и говорила:
Разово - можно и потерпеть, конечно.
stich
Свет, я может конечно с другой планеты и у меня извращенное понимание этикета..
но для меня спросить разрешения закурить за столом - вещь того же уровня, что здороваться и прощаться, придерживать дверь и т.п.
и можете закидать меня помидорами
Цветок
+1
Я тогда тоже с другой планеты.
Цветок
ситуация эта не похожа никак на противоречущую каким - то нормам этикета
обыденная ситуция...
Цветок
Ох, да никто тебя не закидает. Просто потому, что неохота. Только чего ж вы все, противники курения, ажно из Питера прилетаете, чтоб нашим дымом подышать?!
Шлёндра
правда не противоречит?
или может просто мало кто интересуется нормами этикета?..
stich
дым Отечества...потому что:улыб:
Цветок
ага
мало
не нужно его
никому
stich
чего это вашим?
у нас курят не меньше чем у вас :улыб:
з.ы. и я вроде написала, что приходя вечером в кабак, я никакого негатива не испытываю, ибо знаю куда иду и позитив перевешивает
Цветок
НПП

Между прочим, ничего не имею против Беломора. После него запах от мужчины скорее приятный.
Мой брат его много лет курил. Так его клиентки (он массажист) просто растекались по столу... И спрашивали, что за табак у него...
Крыска
После, может быть, не знаю, не уверена, а во время так вообще :bad:
Merylin
Во всяком действии главное - послевкусие! (наставительно)
Крыска
не помню Беломора
мне нравится запах трубочного табака - от него просто млею..
Крыска
Именно с Беломора я в подростковом возрасте попыталась начать карьеру курильщика - дома в шкафу лежали купленные на талоны папиросы (в качестве валюты, т.к. в семье не курили, а с куревом, как и вообще со всем, в 90ые годы было проблемно). Мне до такой степени не понравилось, что я больше не делала ни одной попытки начать курить ))
Цветок
мы однажды с подругой утянули сигару у её мужа и на двоих её покурили... кайф... хотя крышу и покосило малость - крепкая...
Ява
> Именно с Беломора я в подростковом возрасте попыталась начать карьеру курильщика

да уж, нашла с чего :-)))

хотя, у одной моей подружки мама курила Беломор, больше в доме ничего не было, так что выбора, что таскать, у неё не было :-)

Я вот закончила карьеру на Winston One. Это всё равно что морковный лист курить, табака там ни фига нет, поэтому вопрос "И чё я деньги перевожу?" в один прекрасный день получил свой ответ...
Могу покурить за компанию, но систематически уже не курю.
Ява
а я первый раз попробовала Мальборо :улыб:
отвращения не испытала, но и кайфа никакого
это был единственный раз
еще было дело - курила сигариллы и сигары - там вкус обалденный просто
но не затягивалась никогда )
Крыска
Я вот закончила карьеру на Winston One. Это всё равно что морковный лист курить, табака там ни фига нет
Моя подруга тоже... она курила больше для ритуала, чем из-за никотиновой зависимости, а потому, видимо, легко соскочила.
stich
И вообще: давайте быть терпимее к окружающим, даже к тем, которые курят.
Жизнь так непредсказуема...
:спок:
и даже к тем, которые толстые...
и которые одеваются не так, как нам нравится...
да?:миг:
Девочка
Да! Совершенно верно!
И не заводить дурацкие топики изначально по п.7.
stich
Дело не о том, кто курит, а кто заставляет и окружающих курить. Толстая тетка ни в котого пирожки не пихает, только в себя. Безобразно одетая с себя тряпочки не стрывает, что бы на кого-то их набросить. Все на себя, все в себя.
А курильщик щедро делиться и дымом, и запахом, и мокротой из легких.
wsoroka
Тебе мама в детстве не говорила - не связывайся с идиотами?
Чё ты к ним лезешь?
Пилюля
кстати, после курящего Пиплса приходится стирать одежду...
пахнет очень - далеко не табаком , а уже его окислами...
бррр...
почти год отмахиваюсь от совсем курящих заведений...
пассивно покурил-пошел стираться, чтобы не пахнуть "котиками" :зло:
wiza
меня от всех курящих заведений воротит. я по приходу быстренько сдираю с себя одежду и заталкиваю без разбору в стиральную машинку, ощущаю себя Василисой премудрой у которой лягушачью шкурку в печки сжигают ))))
GuimpLena
значит понятно, что от того пассивного курения есть еще куча вреда...
сходил, употребил мохито-и руки в порошок по самое нехочу от сигаретной вони...одежда изнашивается на порядок быстрее...
---------------------------------------------------------
разыскивается безалкогольная водка, нашедшему потерять
wiza
Где-то читал исследование, что сотрудник обслуживающего персонала в подобных заведениях в среднем за день получает месячную дозу курильщика, "употребляющего" пачку сигарет ежесуточно.
yxx
вполне и вполне!
я два-три часа в курительном кафе и в стирку-глажку...
а уж они еще и движутся с тяжестями всю смену...
молоком за вредность одних отпаивать других?